Jump to content

Recommended Posts

Posted
Не получится? Что не получится? Выражайся предметно, а то на троллинг походит - так что там я приду и скажу?

Ну как что? Про то, что не получится вооружить наш ВМФ такими самолетами и построить для них соответствующие авианосцы.

DimAss Coljo Yappo

• Replies 850
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну как что? Про то, что не получится вооружить наш ВМФ такими самолетами и построить для них соответствующие авианосцы.

Гм, не припоминаю чтобы я назначал тебя своим пресс-атташе.

Posted

Да.да,да.Это хорошо что сел,но, на авианосец много чего садилось Як-141,Су-27КУБ и что в итоге? ИМХО Опять нашим ВФМ ничего не обломиться,а даже если и закупят 10 самолётов к 2015 году,тогда такой вопрос зачем это надо?ИМХО За эти б деньги лучше продолжить модернизировать Су-33 до уровня СМ,до тех пор пока не оморячат ПАК-ФА и непостроят новые авианосцы.

Posted

У морских самолетов жизнь короткая, Су-33 просто не протянут, даже до ПАК ФА, об АВ я вообще молчу - не в этой жизни.

Posted (edited)
У морских самолетов жизнь короткая, Су-33 просто не протянут, даже до ПАК ФА, об АВ я вообще молчу - не в этой жизни.

Су-33 выглядит получше сухопутных машин,да и борта прошли модернизацию.Да и коптят Миги нехило,что 9-12 что и 9-41:megalol:

Edited by Flаnker
Posted
Да.да,да.Это хорошо что сел,но, на авианосец много чего садилось Як-141,Су-27КУБ и что в итоге? ИМХО Опять нашим ВФМ ничего не обломиться,а даже если и закупят 10 самолётов к 2015 году,тогда такой вопрос зачем это надо?ИМХО За эти б деньги лучше продолжить модернизировать Су-33 до уровня СМ,до тех пор пока не оморячат ПАК-ФА и непостроят новые авианосцы.

Судя по тому как "идут" работы по новым авианосцам, раньше в лучшем случае 2030 года на них врядли следует расчитывать.

Posted
Да и коптят Миги нехило,что 9-12 что и 9-41:megalol:

Про МиГ-29К на официальном сайте:

"Силовая установка включает ТРДДФ РД-33МК, имеющие увеличенную тягу, оборудованные бездымной камерой сгорания и новой электронной системой управления с полной ответственностью (типа FADEC)."

migavia.ru

Вроде не должон коптить... Интересно было бы узнать по этому поводу точнее.

Posted
Су-33 выглядит получше сухопутных машин,да и борта прошли модернизацию.Да и коптят Миги нехило,что 9-12 что и 9-41:megalol:

Я не умею определять ресурс по взгляду, но факт остается фактом, морские машины живут меньше. Что до копоти, то они вроде устранили этот "баг"?

Posted
ИМХО Если и закупать новые палубники,то лучше Су-27КУБ:PДальность полёта у него поболее будет

Весомым аргументом в пользу Мига является тот факт что он лучше готов к принятию на вооружение и более современен на данный момент. Чтобы Су-27КУБ довести до современных стандартов и наладить производство нужны еще немалые денежки.

Posted (edited)

Насколько я понял, посадки (и, соответственно, взлеты) были для демонстрации индийской стороне. МиГ-29К для нашего ВМФ - это пока только проект, хотя и высоковероятный. Вот это и здорово! :)

А Су-27КУБ, конечно, прекрасен (новый планер, новые системы и т.д.), но лучше все силы вложить в палубное пятое поколение, потому что Су-27КУБ еще очень далек от серии и получится баснословно дорогим (не в последнюю очередь - как раз из-за нового планера). И его еще надо долго доводить. А МиГ-29К, помимо того, что действительно многофункциональный, к тому же без пяти минут серийный, к тому же созданный, фактически, на деньги Индии.

Edited by MadShark
Posted (edited)

Ну, что сказали пилоты мы пока не знаем, мож Фисбен скажет он с ними по телефону общался они еще там, а вот сажали, Власов, Беляев и Диордица(спарка) Миг-29К - одноместный 9-41, а Миг-29КУБ спарка 9-47, все это машины для индусов.

Это вообще были первые посадки 9-41 и 9-47 на корабль

Edited by Laivynas

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted

Летчики говорят, как всегда лаконично: "Отработали удачно, готовимся домой".

Не буду выдавать источник, но это мне написал один из трех, названных выше ;)

Posted
...все идет своим чередом. ...

Алексей, из твоего поста уже 4 страницы нарисовалось:D, похоже назревает очередная схватка по разделу медвежьей шкуры...

Пора, имхо, обнародовать Официяльную версию(если она известна) ...

Posted
Алексей, из твоего поста уже 4 страницы нарисовалось:D, похоже назревает очередная схватка по разделу медвежьей шкуры...

Пора, имхо, обнародовать Официяльную версию(если она известна) ...

Официяльная версия известна уже больше года. Самолета Су-33 на сегодняшний момент не существует, за что Погосян получил свою порцию люлей у высокого руководства уже давно. Единственный в стране палубный самолет на сегодняшний день - это МиГ-29К/КУБ, соответственно он и будет базироваться на новых кораблях и, возможно, на Кузнецове. Те Су-33, что есть сейчас - доживают свой век. Об облике МиГ-29К для отечественных вооруженных сил говорить пока рано, но он, естественно, будет во многом схож с индийским вариантом. У самолета есть свои проблемы, но назовите мне самолет без таковых :-) Если оценивать объективно, то птичка получается неплохая, вполне на уровне. Спектр возможностей довольно широк, а при желании его можно расширить дополнительно, невозможного в этом нет.

PS. Вчера было два зацепа - один за второй, другой за третий трос :)

PPS. Теоретически сегодня должны были слетать еще, но не факт что смогли, погода плохая.

• Like 1

Всего наилучшего, Алексей.

Posted (edited)
Официяльная версия известна уже больше года. Самолета Су-33 на сегодняшний момент не существует, за что Погосян получил свою порцию люлей у высокого руководства уже давно. .

Вот не надо.Состояние Су-33 получше многих сухопутных машин.Часть прошло модернизацию

Edited by Flаnker
Posted
Вот не надо.Состояние Су-33 получше многих сухопутных машин.Часть прошло модернизацию

Дело не в состоянии конкретных машин. Летных, конечно, не 19, как тут было написано в новостях, но не это главное. Самолет по сути был брошен много лет назад и им никто не занимался. Новые Су-33 строить уже по сути невозможно. Поэтому будущего у них нет.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Су-33 конечно красивая машина, но самолёт морально устарел, да и уступал он МиГ-29К(9-31) по возможностям БРЭО ещё когда конкурс между ними проводился...

054

Posted

Ура!!! Поздравляю всех Микояновцев и Fisben'а в часности, а так же всех соучаствовавших. В том числе и себя, приятно, черт побери,что и я к этим самолетам руку приложил)))

• Like 1
Posted
Как раз не увы, все идет именно к этому.

Алексей искренни поздравляю с событием ,удачи вам с МИг-29К в ВМФ, заделается теперь миг мареманом :) и реально он сейчас в этом вопросе лучше сухого готов. Ура!!!!

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...