Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted (edited)
Можно ли ожидать от разработчиков в следующих модах мод дыма движков (особо актуален для Миг 29 до 2003 г.выпуска)

Для выполнения пилотажа - самото! :helpsmilie:

Есть мысли как это реализовать сейчас:

нужно сделать программку-сервер к который бы подключался Локон с помощью export.lua как это делает виртуальная приборная панель для Акулы от Мнемоника.

На МиГ вешается дымогенератор, в конфигах нужно сменить его цвет на чёрный. Далее, с помощью экспорта данных из ЛОкона получаем режим двигателя, скажем если двигатель работает на режиме >=95 %(надо уточнить на каком именно режиме он коптит в жизни), то с помощью нашей программки нажимаем кнопку Т. если же режим меньше 95 до дым отключаем.

Конечно тут не без недостатков - нельзя будет использовать дымы как обычно. Максимум - это летать с бесконечным топливом и сливать его в полёте, имитируя белый дымогенератор, тогда чёрные дымы будут коптить за двигатели :smoke:

В принципе, это не сложно сделать. Если надо пиши. Подумаем как. Такой бы мод для пилотажников был бы кстати.

PS Мнемоник, спасибо за консультации по экспорту, а то все благодарности в личке да в личке :)

Edited by BR=55=Sevas
  • Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Конечно тут не без недостатков - нельзя будет использовать дымы как обычно. Максимум - это летать с бесконечным топливом и сливать его в полёте, имитируя белый дымогенератор, тогда чёрные дымы будут коптить за двигатели

Думаю логичней и реалистичней сделать черным как раз сливающееся топливо. И дымы при этом будут работать штатно

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

Согласен, можно и так. Только не все летают с бесконечным топливом.

Другое дело что как это всё будет выглядеть? дымы довольно тонкие, толщину их изменить вроде нельзя.

Posted

Дымы при изменении режима появляются, причем, иногда бывают такие "выхлопы".

А нельзя локон обмануть, т.е. чтобы он думал, что топливо постоянно сливаешь, а в самом деле нет? Может где-то перехватить команду на визуализацию эффекты "дым".

P.S. Дым для ракет по толщине в скриптах где-то изменяется, ещё текстурой вроде как меняется. МОжет тоже самое и с дымом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

Думаю перехватить визуализацию отдельно от факта слива топлива нельзя, могу ошибаться. Хотя если движок дымить начинает только в моменты смены режима, то за эти пару секунд дымы еще более менее толстые. Но снова же, дымы в локоне повторяют траекторию самолёта, в то время как в жизни они как бы выталкиваются. В ЛО это будет выглядеть не очень хорошо.

Posted
Согласен, можно и так. Только не все летают с бесконечным топливом.

Другое дело что как это всё будет выглядеть? дымы довольно тонкие, толщину их изменить вроде нельзя.

Ну не такие они и тонкие

Вот то что не густые это точно

su_580.jpg

158242.jpg

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Это все есть в плане по эффектам, но когда будет пока не знаю.

Лучше бы сделали нормальную визуализацию для ло, вместо создания афм для уазика в дкс :(.

Posted
Лучше бы сделали нормальную визуализацию для ло, вместо создания афм для уазика в дкс :(.

Если ты имеешь в виду дальность обнаружения- то она как раз ок- близко к реалу!

Posted
А где смотреть? я посмотрю.

Бук пускает 4 ракеты, а Тор по две.

времена перезарядок проще всего (и надежнее всего) посмотреть в самом симуляторе. ставишь тор и вокруг него 20 вертушек и смотришь - как стреляет, сколько стреляет, сколько перезаряжается и прочее.

цифры прописаны в скрипте юнита и в \Scripts\Database\scripts\missile.lua"

• Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted (edited)

Вопрос по захвату видео: как изменить путь сохранения (C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\LockOn Flaming Cliffs 2\Movies) на тот, который я хотел бы указать? И еще, чем конвертировать файл ogv создаваемый при записи трека в AVI? Спасибо

Edited by rom-frog
  • ED Team
Posted
Вопрос по захвату видео: как изменить путь сохранения (C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\LockOn Flaming Cliffs 2\Movies) на тот, который я хотел бы указать? И еще, чем конвертировать файл ogv создаваемый при записи трека в AVI? Спасибо

Путь к папке с видео прописывается в файле LockOn Flaming Cliffs 2\Config\graphics.cfg

строчка AviFolder = "Movies/";

Конвертировать OGV можно любым конвертором понимающим этот формат, например http://www.erightsoft.com/SUPER.html

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Для чего предназначены и вообще имеют ли какой либо функционал следующие юниты - ПНЦ Predator GCS, ПНЦ Predator TrojanSpirit ???

Судя по названию связаны с беспилотником, но функциональной связи я между ними не уловил:dunno:

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted
Путь к папке с видео прописывается в файле LockOn Flaming Cliffs 2\Config\graphics.cfg

строчка AviFolder = "Movies/";

Прошу прощения за безграмотность, но как правильно прописать путь сохранения. Я попробовал так: AviFolder = "D:/Новая папка/";, но ничего не вышло, как сохранял в папку Movies, так и сохраняет

• ED Team
Posted

В первую очередь имеет смысл заменить крилиллицу в пути папки

Если не заработает - то сюда копию строки, желательно добавить предыдущую и следующую и всё это завернуть в тэг кода.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Прошу прощения за безграмотность, но как правильно прописать путь сохранения. Я попробовал так: AviFolder = "D:/Новая папка/";, но ничего не вышло, как сохранял в папку Movies, так и сохраняет

Флэши не в ту сторону.

Alpha team

Posted (edited)

Здравствуйте, прохожу кампанию "За горбом" на МиГе. Вопрос возник после того как меня 2 раза поражали Спэрроуы при полном молчании Берёзы! Первый раз я включил помеху, по мне пуск. Я отвернул слегка и захват сорвался. Но почти сразу попадание за хвостом. БЫло предположение что ракета по инерции долетела уже вслепую и случайно я оказался на пути дальнейшего следования у неё.

Второй раз был на 6й миссии в кампании. Там сопровождаешь Су-24МР и на вас взлетают по тревоге. Я сначала включил помеху, но после попадания в захват выключил сразу. Берёза молчала, было только облучение радаром(точно не помню), захвата не было! И смотрю опять в меня ракета попадает, на этот раз уже точно.

--------------------

Как вообще пользоваться помехой? Что это за режимы на современных ракетах "Наведение на помеху" или HOJ(точно не помню тот ли это режим)?

+++++++++++++++++++++

Ещё чуть вопрос не забыл, на МиГ-29С слышал где-то что якобы можно обстреливать сразу 2 цели? Это возможно у нас)?

Edited by nicka

Gruppe Legionäre =Katze=

Posted (edited)
В первую очередь имеет смысл заменить крилиллицу в пути папки

Флэши не в ту сторону.

Не помогло:(

Если не заработает - то сюда копию строки, желательно добавить предыдущую и следующую и всё это завернуть в тэг кода.

А из этого, если честно, ни чего не понял. Если не затруднит, пример можно. Хотел назначить путь на другой лог. диск

CivilianRoutes = "";

AviFolder = "D/LO2/";

PilotNames = 0;

Edited by rom-frog
Posted (edited)

О 12G и супер-пилотах...

У меня вопрос по моделированию перегрузок.

Ситуация 1:

Су-27, 50% топлива, пилот не "прокачан" на малых перегрузках. Набираю скорость 800-900, резко тяну ручку вверх. Перегрузка достигает где-то 9-9,5, затем достаточно длительно держится на 8. Через 5 секунд после достижения перегрузки 9 пилот теряет сознание.

Ситуация 2:

Тоже самое, но САУ отказало. Также набираю скорость 800-900, тяну ручку вверх. Перегрузка переваливает за 9, и достигает 12-13 (в реале было бы разрушение планера, но для СФМ это простительно). До того, как перегрузка опускается до 9, проходит где-то 2-3 секунды. Пилот НЕ ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ!!!:surprise: Тяну ручку на себя, пока перегрузка не становится нормальной, с пилотом всё в порядке.

Вопрос: как может соответствовать реалу то, что прибывая 2-3 секунды на перегрузке выше 9 пилот чувствует себя лучше, чем при прибывании 5 секунд на перегрузках 8-9??? Это какая-то недоработка модели перегрузок?

Edited by ААК
Posted (edited)
У меня вопрос по моделированию перегрузок.

Ситуация 1:

Су-27, 50% топлива, пилот не "прокачан" на малых перегрузках. Набираю скорость 800-900, резко тяну ручку вверх. Перегрузка достигает где-то 9-9,5, затем достаточно длительно держится на 8. Через 5 секунд после достижения перегрузки 9 пилот теряет сознание.

Ситуация 2:

Тоже самое, но САУ отказало. Также набираю скорость 800-900, тяну ручку вверх. Перегрузка переваливает за 9, и достигает 12-13 (в реале было бы разрушение планера, но для СФМ это простительно). До того, как перегрузка опускается до 9, проходит где-то 2-3 секунды. Пилот НЕ ТЕРЯЕТ СОЗНАНИЕ!!!:surprise: Тяну ручку на себя, пока перегрузка не становится нормальной, с пилотом всё в порядке.

Вопрос: как может соответствовать реалу то, что прибывая 2-3 секунды на перегрузке выше 9 пилот чувствует себя лучше, чем при прибывании 5 секунд на перегрузках 8-9??? Это какая-то недоработка модели перегрузок?

У меня не так. При отказе сау на скоростях выше 900 кмч сразу отправляет пилота спать.

И мгновенные большие перегрузки очень хорошо переносятся человеком, видимо внутренние органы оторваться не успевают. Самая большая зарегестрированная 179 Ж вроде для человека.

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted (edited)
У меня не так. При отказе сау на скоростях выше 900 кмч сразу отправляет пилота спать.

Посмотри трек.

И мгновенные большие перегрузки очень хорошо переносятся человеком, видимо внутренние органы оторваться не успевают. Самая большая зарегестрированная 179 Ж вроде для человека.

Ну я понимаю, если меньше секунды, а тут 2-3 больше 9Ж. При том что 5 секунд на 8-9 - обморок.

3пр.trk

Edited by ААК
Posted
Посмотри трек.

Ну я понимаю, если меньше секунды, а тут 2-3 больше 9Ж. При том что 5 секунд на 8-9 - обморок.

Думаю зависит от прокаченности предварительной.

Но вот то, что в блеке пилот мертвой хваткой РУС держит, и не хочет притворяться матрасом - это косяк.

• Like 1

Alpha team

• ED Team
Posted

CivilianRoutes = "";

AviFolder = "D/LO2/";

PilotNames = 0;

Двоеточие после имени диска поставь.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

По треку видно, что не прокачивал пилота, сразу с 2-3Ж до 12-13Ж. Ждём, что скажут разработчики...

• ED Team
Posted
Перегрузка переваливает за 9, и достигает 12-13 (в реале было бы разрушение планера
Почему? Приведи источник, пожалуйста.

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...