Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted
Уважаемые разработчики. Подскажите пожалуйста как добавить ещё одну или несколько строчек в окно быстрого запуска миссий?. [ATTACH]45843[/ATTACH] Спасибо.

зы; Для доп миссий.

Хех:)Моё меню:music_whistling:

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

1.Почему под некоторыми углами береза теряет сигнал о приближении ракеты?

2. при каких условиях бывает срыв захвата у ракет с АРГСН? (если вообще бывает)

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

При посадке с боковым ветром, до касания полосы, самолёт (су-25) сносит в ту сторону, куда дует ветер. А вот после касания его начинает тянуть в противоположную сторону. Это правильно или я чего-то не понимаю?

• ED Team
Posted
1.Почему под некоторыми углами береза теряет сигнал о приближении ракеты?

Угол диаграммы направленности датчиков СПО около +-30 градусов от горизонта.

Выше и ниже СПО не ловит излучение.

2. при каких условиях бывает срыв захвата у ракет с АРГСН? (если вообще бывает)

РЛС ГСН активных ракет имеют ограничнеия аналогичные РЛС истребителей. ЕМНИП на дальности более 5 км радиальная скорость цели должна быть более 20 м/с. На дальности меньше 5 км срыва по радиальной скорости нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
При посадке с боковым ветром, до касания полосы, самолёт (су-25) сносит в ту сторону, куда дует ветер. А вот после касания его начинает тянуть в противоположную сторону. Это правильно или я чего-то не понимаю?

Все правильно.

Самолет во время касания немного развернут против ветра, поэтому при движении на колесах сносится против ветра, если не скомпенсировать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А вот после касания его начинает тянуть в противоположную сторону.

Правильно, и по моему данное явление называется "флюгерная устойчивость".

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted
Все правильно.

Самолет во время касания немного развернут против ветра, поэтому при движении на колесах сносится против ветра, если не скомпенсировать.

Спасибо за ответ.:thumbup:

Во время касания полосы самолёт выравниваю вдоль ВВП. Его сносит против ветра уже на пробеге. Вроде даже разобрался - по-моему из-за того, что ветер даёт крен самолёту и если его парировать элеронами, то вроде меньше сносит.

Posted (edited)

Су-25 из-за высокого киля весьма чувственно реагирует на ветер.

Посмотреть ролики на ютубе ,там лайнеры вреде бы при касании ничего уже не компенсирут . Самолёт по инерции выравнивается . Компенсировать могут опять таки на пробеге когда увеличивается подъёмная сила крыла , и до уменьшения

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Угол диаграммы направленности датчиков СПО около +-30 градусов от горизонта.

Выше и ниже СПО не ловит излучение.

РЛС ГСН активных ракет имеют ограничнеия аналогичные РЛС истребителей. ЕМНИП на дальности более 5 км радиальная скорость цели должна быть более 20 м/с. На дальности меньше 5 км срыва по радиальной скорости нет.

Спасибо за ответы.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

А какова дальность захвата цели в игре ГСН Р-27Р (ЭР) и вообще в игре моделируется переход ее наведения с РК на самонаведение (ПАРГСН)? Кстати для AIM-7 мы походу имеем ту же схему наведения с РК, а есть она в реальности для AIM-7M? Я читал, что для AIM-7F ее точно нет - при пуске на дальность, большую дальности захвата цели ГСН, СУО перед пуском просто задает автопилоту ракеты "стартовую поправку" - лететь туда-то, где предполагается, что ГСН увидит цель, однако в игре например при пуске с 35 км ракета сразу начинает отслеживать маневры цели.

• ED Team
Posted
А какова дальность захвата цели в игре ГСН Р-27Р (ЭР) и вообще в игре моделируется переход ее наведения с РК на самонаведение (ПАРГСН)?

Моделируется в общих чертах.

Дальность, с которой ГСН переходит на автосопровождение цели около 15 км.

Кстати для AIM-7 мы походу имеем ту же схему наведения с РК, а есть она в реальности для AIM-7M?

Ну да.

У нас AIM-7M.

Posted

Всё-таки есть сомнение в правильной работе Р-27Р(ЭР,ЭМ). В связи с тем, что в игре никак не реализовано уведомление пилоту о захвате цели ГСН ракеты, создаётся впечатление, что этого захвата не происходит вообще. Если произвести пуск по слабо маневрирующей цели с расстояния 5 км и сбросить сопровождение радаром, ракета отказывается попадать.

Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.

Posted
Если произвести пуск по слабо маневрирующей цели с расстояния 5 км и сбросить сопровождение радаром, ракета отказывается попадать.

Так головка же полуактивная, я так понял, что это значит, что она требует облучения цели носителем, причем в режиме захвата.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted (edited)

Здраствуйте друзья! Осваиваю ГС2, есть вопросы:

1. Как насторить отстрел ЛТЦ и ДО на левую и правую кнопки мыши? Окно настроек никак не реагирует на кликание! Про соответствие настройки конкретному ЛА не забыл.

2. Создаю простую миссию, вибираю самолет управляемый игроком.. А как посадить в него пилота ,созданного в летной книжке!?

Edited by Лейтенант

Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал...

Posted
1. Как насторить отстрел ЛТЦ и ДО на левую и правую кнопки мыши? Окно настроек никак не реагирует на кликание! Про соответствие настройки конкретному ЛА не забыл.

В окне настроек надо просто выбрать соответствующую кнопку из списка. Правда, у меня в акуле почему-то не все кнопки нормально работали.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted

А где там есть такой список? понимаете, я без проблем назначал любую кнопку с клавиатуры или джоя, а кнопки мыши никак:(

было би очень удобно задействовать именно те две кнопки ,которые всегда под рукой

Posted
А где там есть такой список? понимаете, я без проблем назначал любую кнопку с клавиатуры или джоя, а кнопки мыши никак

Ну как же, там справа, в строке, где появляется название кнопки, когда на клаве или джое кнопку жмешь, есть треугольничек, тыркни туда - появится список кнопок. Только нужно, чтобы на мышу назначить, выделить поле в столбце "mouse".

• ED Team
Posted
Всё-таки есть сомнение в правильной работе Р-27Р(ЭР,ЭМ).
На чем основаны сомнения? То, что ты описываешь, как раз и есть правильная работа полуактивных ракет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Ну как же, там справа, в строке, где появляется название кнопки, когда на клаве или джое кнопку жмешь, есть треугольничек, тыркни туда - появится список кнопок. Только нужно, чтобы на мышу назначить, выделить поле в столбце "mouse".

:doh: точно Спасибо большое! А про пилота не подскажете? Там уж точно нет треугольничка со списком

Posted

Что касается пилота, я не знаю. Лично я думал, что летает везде как раз пилот из летной книжки.

Posted

Прочитал почти полторы сотни страниц.и это только в этой теме,ответ не нашол.Вопрос-как называется файл который рисует инверсионный след,и в каком файле прописаны его координаты?:)

• ED Team
Posted
Прочитал почти полторы сотни страниц.и это только в этой теме,ответ не нашол.Вопрос-как называется файл который рисует инверсионный след,и в каком файле прописаны его координаты?:)

Это все в коде. Снаружи изменить не получится.

Posted

:doh:Извиняюсь за не конкретность,я имел в виду того следа который идёт от оконцовок крыльев

Posted (edited)
:doh:Извиняюсь за не конкретность,я имел в виду того следа который идёт от оконцовок крыльев
А может быть еще такие завихрения и срывы ПС [ATTACH]46151[/ATTACH] [ATTACH]46150[/ATTACH].На саму модель не смотрим.Смотрим что все хочут.:music_whistling:Для разработчиков-нельзя ли самому этот эффект пренести из Фланкера 2.5.? Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
А может быть еще такие завихрения и срывы ПС [ATTACH]46151[/ATTACH] [ATTACH]46150[/ATTACH].На саму модель не смотрим.Смотрим что все хочут.:music_whistling:Для разработчиков-нельзя ли самому этот эффект пренести из Фланкера 2.5.?

Да вот как раз это и хочу сделать,не подскажите?:)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...