Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted
Это само по себе уже приговор, независимо от ботов.

В каком смысле? Что БВБ вообще допускать нельзя?

• Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Нельзя терять противника из вида после схождения в БВБ.

Но видимость самолетов лечить, конечно, нам нужно.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Нельзя терять противника из вида после схождения в БВБ.

Но видимость самолетов лечить, конечно, нам нужно.

Ах вы про это. Я с 2006 года летаю в ил2. В онлайне. Так что про это я в курсе. :joystick: Собственно я и задал вопрос, потому как даже с 3 км я не вижу противника. Скрин я выложил.

Кстати, а как примерно "лечить" видимость будете, если не секрет?

Posted
Кстати, а как примерно "лечить" видимость будете, если не секрет?

+1

тоже интересно

Posted
Э... Я бы не сказал, что на 10 км точка отчетливо видна. Если бы цель не была в захвате, я бы в жизни ее не заметил.

Вот как у меня , тяжело рассмотреть но все же.

Posted
Вот как у меня , тяжело рассмотреть но все же.

Ну тоже не ахти. А какое у вас разрешение в игре?

О, вы с зеркалами летаете? А какой от них прок, заднюю полусферу из них не просмотреть. Может в ГС 3 поправят, да и тормозов они добавляют.

Кстати, а как в реале с этим дело обстоит? Летчики всегда с зеркалами летают?

Posted
Ну тоже не ахти. А какое у вас разрешение в игре?

О, вы с зеркалами летаете? А какой от них прок, заднюю полусферу из них не просмотреть. Может в ГС 3 поправят, да и тормозов они добавляют.

1920-1080 все на максимуме, зеркала красоты добавляет. Зеркала не как в машине , внутри стоят:imho: да и действительно с такой дальности наверно и с отличным зрением плохо видно.

Posted (edited)
Э... Я бы не сказал, что на 10 км точка отчетливо видна. Если бы цель не была в захвате, я бы в жизни ее не заметил.

Но она всё же есть. Про точное визуальное обнаружение с 10км в прошлом посту я возможно немного ошибся, т.к. называл примерные цифры (а может у меня так и есть, честно говоря лень запускать ЛО и проверять :)). Я думаю, правильно будет сказать, что цель обнаруживается на 5-10км в зависимости от конфигурации компьютера. Хотя на 5-10км при обнаружении цели всё ещё стоит уделять большое внимание радару и ОЛС, особенно если цель может идти на фоне земли. Тут на надежное визуальное обнаружение расчитывать не стоит ИМХО.

Больше всего не нравится, когда эти точки вдруг пропадают, и визуально ничего не видно, как на скрине с дальностью 3 км. Потом конечно на 1-2км 3Д модели самолётов снова "проявляются", но в промежуток между этими дистанциями цель может совершить какой-нибудь маневр, и теряешь её из поля зрения совсем.

Оказалось, не летают. В разделе техника и вооружение подняли как-то тему. Лазерные дальномеры могут нанести серьёзный урон зрению, поэтому если летать с зеркалами, то противник может вывести вас из боя просто взяв захват и отмеряя дальность лазером, даже не выстрелив. В учебных боях используется режим работы лазера, не опасный для глаз.

К слову, это наводит на мысль, что пушечные лобовые на современных самолётах невозможны, т.к. в случае лобовой оба пилота неизбежно получат облучение лазером.

В Локоне это не реализовано, но зеркала снижают производительность, предпочитаю без них летать.

Edited by ААК
Posted (edited)
.

К слову, это наводит на мысль, что пушечные лобовые на современных самолётах невозможны, т.к. в случае лобовой оба пилота неизбежно получат облучение лазером.

В Локоне это не реализовано, но зеркала снижают производительность, предпочитаю без них летать.

А преломление лазера при прохождении через стекло кабины ? да и какой будет размер лазерного пятна ? И что я сомневаюсь , что длинна волны совпадет с видимым спектром ?

А если противник голову назад повернет , что б осмотрется:)

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
А преломление лазера при прохождении через стекло кабины ? да и какой будет размер лазерного пятна ? И что я сомневаюсь , что длинна волны совпадет с видимым спектром ?

А если противник голову назад повернет , что б осмотрется

Я вот тоже не верил сначала, но компетентные люди меня убедили.

читать с поста 3458

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=27972&highlight=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0&page=346

Fisben

В боевой ситуации зеркала положено отворачивать, ибо можно получить повреждения глаз от лазера.

Ничего подобного. Боевой (в смысле не учебный) лазер опасен для глаз вплоть до полного ослепления. Причем слепота может наступить через пару суток. Опасны и наши и буржуинские лазеры, ибо работают в одном диапазоне (физика, бубеныть). Да и к тому же через зеркала шибко много не наконтролируешь, поле зрения у них маленькое.

P.S. Раздел правда оказался "авиановости и события". Чего там забыла тема про ПАК-ФА ума не приложу, по логике давно должна быть в "технике и вооружении".

Posted (edited)

Визуально вижу-с Гс1.12 с 20км,Гс2-15,18км никаких модификаций.Зрение=1 мне похз-радар и наводка работает быстрее.

Edited by Prodobrey

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

Posted

Реально ли заставить двигаться сенсор захвата цели по диагонали, если он назначен на хатку?

Трабл в том что хатка имеет 8 направлений, и когда ее нажимаешь по диагонали, локон не видит команду. а в управлении невозможно выставить движение сенсора вверх-вправо например. Может можно как-то несложно прописать это вручную?

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Я вот тоже не верил сначала, но компетентные люди меня убедили.

читать с поста 3458

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=27972&highlight=%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0&page=346

Fisben

P.S. Раздел правда оказался "авиановости и события". Чего там забыла тема про ПАК-ФА ума не приложу, по логике давно должна быть в "технике и вооружении".

Прочел , но больше вопросов чем ответов , если все так опасно неужели нет зашиты , или все решили , что защита слишком дорога и не эффективна и потери обойдутся дещевле .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Люди, очень прошу - помогите! Я уже и видеоуроки просмотрел, и мануал прочитал а ответа не нашел. А именно - есть ли возможность в игре запрограммировать самолет на полет по курсу? Всмысле, есть ли что-то похожее на автопилот? Если нет, то я слышал про такую вещь как триммирование. Как этим пользоваться? Я уже просто устал все время крепко сжимать джойстик, Самолет безостановочно меняет курс - то уходит в бок, то меняет высоту. Можно ли его как-то удержать плавно на один курс?

Posted
А именно - есть ли возможность в игре запрограммировать самолет на полет по курсу? Всмысле, есть ли что-то похожее на автопилот? Если нет, то я слышал про такую вещь как триммирование.

Самолёт то какой??? У Су-25Т есть автопилот по заданным точкам, но программировать на стоянке нельзя, должно быть задано заранее создателем миссии.

А триммирование вроде слишком просто, чтобы объяснять:)

Posted
Люди, очень прошу - помогите! Я уже и видеоуроки просмотрел, и мануал прочитал а ответа не нашел. А именно - есть ли возможность в игре запрограммировать самолет на полет по курсу? Всмысле, есть ли что-то похожее на автопилот? Если нет, то я слышал про такую вещь как триммирование. Как этим пользоваться? Я уже просто устал все время крепко сжимать джойстик, Самолет безостановочно меняет курс - то уходит в бок, то меняет высоту. Можно ли его как-то удержать плавно на один курс?

Может джой разболтанный? , можно в настройках по осям поковырять , мертвые зоны и прочее.

Posted

Может вы сразу взяли самолет с АФМ (СУ-25 (Т))? Выберите любой другой, без АФМ, полегче будет.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Да, самолет су 25. Можно пожалуйсто по подробнее об этом автопилоте? Все что мне нужно это чтобы я вообще мог бы удерживать самолет на одной высоте и на одном курсе. Как вы все вообще летаете? Держа джойстик в руке все время? И получается ли соблюдать курс?

И все же, как работает это триммирование? Как его включить? Что оно дает?

Кстати, у меня такая же беда и в черной акуле -ну никак не могу удержать вертолет ровно :(. Но это уже другой раздел. Чуть не забыл-что значит АФМ? Почему на других самолетах должно быть легче? Уж простите за такое количество вопросов, но я уже устал мучится с этими играми, но играть то хочется...

Edited by Dons Bomis
Posted (edited)
Да, самолет су 25. Можно пожалуйсто по подробнее об этом автопилоте? Все что мне нужно это чтобы я вообще мог бы удерживать самолет на одной высоте и на одном курсе. Как вы все вообще летаете? Держа джойстик в руке все время? И получается ли соблюдать курс?

И все же, как работает это триммирование? Как его включить.

Кстати, у меня такая же беда и в черной акуле. Ну никак не могу удержать вертолет ровно :(. Но это уже другой раздел.

Хорошо настроенный джой по осям в настройках и триммирование в полете .Никакого автопилота.Все.Зайди в настройки управления в полете.Ищи триммер руля,крена,тангажа.Переведи их на джой для удобного управления. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
Хорошо настроенный джой по осям в настройках и триммирование в полете .Никакого автопилота.Все.Зайди в настройки управления в полете.Ищи триммер руля,крена,тангажа.Переведи их на джой для удобного управления.

на су-25А автопилота нет, на других самолях есть.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Хорошо настроенный джой по осям в настройках и триммирование в полете .Никакого автопилота.Все.Зайди в настройки управления в полете.Ищи триммер руля,крена,тангажа.Переведи их на джой для удобного управления.

Отлично, но еще раз спрашиваю - как пользоваться триммированием. Кстати, настройки управления у меня во время полета недоступны

Posted
на су-25А автопилота нет, на других самолях есть.
Я же написал что на Су-25 никакого автопилота.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Отлично, но еще раз спрашиваю - как пользоваться триммированием. Кстати, настройки управления у меня во время полета недоступны
Обычным нажатием данных комбинаций.Полетай и попробуй.

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
................ Как вы все вообще летаете? Держа джойстик в руке все время?.........................................Чуть не забыл-что значит АФМ? Почему на других самолетах должно быть легче? ......................

На все эти вопросы есть один ответ "Этот сим не для Вас!". А что-бы проще было сходите в корень игры....... в папку Doc и прочтите лёгкий мануал к игре, как и что работает.:book:

• ED Team
Posted
На все эти вопросы есть один ответ "Этот сим не для Вас!". А что-бы проще было сходите в корень игры....... в папку Doc и прочтите лёгкий мануал к игре, как и что работает.:book:

Зачем сразу выносить приговор?

Можно попробовать сначала полетать в игровом упрощенном режиме, после этого и будет понятно, подходит эта игра или нет.

Только конечно лучше не на Су-25/Т, а на чем нибудь типа Су-27.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...