Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ставил не помогает, они вообще не появляются, и время выставлял когда им надо появиться.

В Аламе нет галки "Активация с задержкой" время появления у всех групп одинаковое. Спс но это не то.

Posted

Поставь всем, кроме Gr1, галку "активация с задержкой", т.к. Gr1 у тебя запускает дальнейшую цепочку. На всякий случай, радиус зон с 20 можно увеличить до 40. Возможна погрешность, или БТР не доезжает до края зоны и останавливается, не въезжая в нее. По идее, эти меры тебе помогут.

Posted (edited)

Подскажите, пожалуйста, как редактировать треки?

Вот пролетел я миссию. Остался трек. Но он мне весь не нужен, а нужны только несколько минут полёта. Как из всего трека эти минуты сохранить?

Раньше была возможность включить запись трека во время просмотра трека. И тогда создавался уже второй трек, с тем моментом, который нужен.

Сейчас я не нашёл такого сочетания клавиш...

И ещё вопрос...

Раньше на такое не обращал внимания, но, кажется, такого не встречалось.

Мешают надписи о состоянии техники на борту.

Мало того, что есть голосовые сообщения об отказах - это нормально.

Но зачем их дублировать в виде текста? Все настройки поставил в положение "реалистичные", но убрать дублирующий текст не смог.

Научите, пожалуйста, как это сделать!

Благодарю!

Edited by kievbsm
Posted
Ставил не помогает, они вообще не появляются, и время выставлял когда им надо появиться.

В Аламе нет галки "Активация с задержкой" время появления у всех групп одинаковое. Спс но это не то.

Нужно еще головой думать, а если не думается, то лучше и не делать. :smilewink:

Захват2.miz

Posted
Нужно еще головой думать, а если не думается, то лучше и не делать. :smilewink:

Ну просил же не ругать сильно, учусь))))). Большое спасибо, теперь понял почему и как.

Вопрос еще, вот миссия в ней не стоить галочка на "Активация с задержкой" а группы активируются по триггерам. Она меня и ввела в заблуждение))).

Posted
Ну просил же не ругать сильно, учусь))))). Большое спасибо, теперь понял почему и как.

Вопрос еще, вот миссия в ней не стоить галочка на "Активация с задержкой" а группы активируются по триггерам. Она меня и ввела в заблуждение))).

Да ты что? Никто не ругает. Эт так, чтобы подстегнуть=)

У него в миссиях время активации юнитов стоит через сутки после начала миссии. Если кликнешь по БТР, увидишь: 9:45:00/1. Так вот, 1 - это через сутки после старта миссии. Т.е., либо они сами через сутки стартанут, либо через триггер, например.

• Like 1
Posted
"Могу быстро подсказать, что по большому счету все, что требуется для работы с кабинными триггерами в открытых версиях лежит в файлах clickabledata.lua и mainpanel_init.lua в папке Mods\aircrafts\X-Wing\Cockpit\Scripts. Clickabledata.lua описывает все, что игрок может тыкать мышкой. Mainpanel_init.lua, все остальные анимации кабины" ©

Посмотрел.

Задача: UH-1H. На AN/ARC-131 требуется выставить 32 МГц. Вот как из этого

--VHF ARC 131

elements["FREQUENCY-SELECTOR-1-PTR"] = multiposition_switch_limited(_("Frequency Tens MHz Selector") , devices.VHF_ARC_131, device_commands.Button_1, 31, 5, 0.1,0.3)

elements["FREQUENCY-SELECTOR-2-PTR"] = multiposition_switch_limited(_("Frequency Ones MHz Selector") , devices.VHF_ARC_131, device_commands.Button_2, 32, 10, 0.1)

elements["FREQUENCY-SELECTOR-3-PTR"] = multiposition_switch_limited(_("Frequency Decimals MHz Selector") , devices.VHF_ARC_131, device_commands.Button_3, 33, 10, 0.1)

elements["FREQUENCY-SELECTOR-4-PTR"] = multiposition_switch_limited(_("Frequency Hundredths MHz Selector") , devices.VHF_ARC_131, device_commands.Button_4, 34, 2, 0.1)

elements["MODE-SWITCH-PTR"] = multiposition_switch_limited(_("Mode Switch, OFF/TR/RETRAN(N/F)/HOME(N/F)") , devices.VHF_ARC_131, device_commands.Button_7, 35, 4, 0.1)

elements["SQUELCH-SWITCH-PTR"] = multiposition_switch_limited(_("Squelch Mode Switch, DIS/CARR/TONE") , devices.VHF_ARC_131, device_commands.Button_5, 36, 3, 0.1)

elements["VOLUME-CONTROL-PTR"] = default_axis_limited(_("Volume Knob"),devices.VHF_ARC_131,device_commands.Button_6,37,-0.1,true,false,{0.3,1.0})

можно понять какие параметры вносить в Х:ВЫПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИЕ С АРМАТУРОЙ КАБИНЫ? Какое УСТР. В КАБИНЕ? Какая КОМАНДА? Какое ЗНАЧ.?

Как можно возвратить установленные значения и сравнить с требуемыми? С КАБИННЫМ АРГУМЕНТОМ методом тыка слегка понятно. А что такое КАБИННЫЙ ПАРАМЕТР и чем он отличается от аргумента?

Posted
Да ты что? Никто не ругает. Эт так, чтобы подстегнуть=)

У него в миссиях время активации юнитов стоит через сутки после начала миссии. Если кликнешь по БТР, увидишь: 9:45:00/1. Так вот, 1 - это через сутки после старта миссии. Т.е., либо они сами через сутки стартанут, либо через триггер, например.

Понятно, а я все думал, что это за окошко после времени, мысль конечно была про дни, но не знал что с ней делать)))) Спасибо за инфу.

• 2 weeks later...
Posted

Коллеги подскажите , возможно ли при выборе времени года зима , сделать сплошной снежный покров?

Posted

В стандартном варианте такого нет, как я понимаю , и нужен какойнибудь мод?

Posted

как настроить самолёт, что бы он стоял на полосе, а не на стоянке? В редакторе самолёт стоит на полосе, запускаю миссию - самолёт на стоянке.

take-off-test.miz

Posted

так установлен жеж "взлёт с полосы" - ещё раз проверил. Захожу - самолёт вместо полосы стоит заведённый на стоянке.

Posted (edited)

Скил поменяй. У тебя "клиент" стоит. Ставь либо уровень ИИ, либо Игрок.

Edited by 29S
Posted (edited)

"Взлет с полосы" в онлайне (как следствие, у скилла "клиент") работает как "горячий старт со стоянки". Клиента, а значит и борты, управляемые игроками в мультиплеере, заставить взлетать с полосы нельзя. Только "игрок" или бот с любым скиллом может стартовать на полосе.

П.С.: Если миссия запущена в онлайне, то даже боты с любым скиллом при опции "взлет с полосы" все равно будут стартовать на стоянке по принципу опции "горячий старт со стоянки". В запущенной в сетевой игре миссии, никого нельзя заставить "взлетать с полосы".

Edited by Soviet
Posted

Ну а как должно быть?=) Ситуация: один выруливает на взлетную, второй в это время занимает борт, у которого ИПМ - "Взлет с полосы", и тут - бах! Нежданчик!

Posted

Так-то оно так, но в оффлайне тоже никто не спасен от такого несчастья. Там так же можно удачно вырулить на взлетку, и там же внезапно появится звено, которое своим спавном взорвут кого-либо. Или бот, выруливающий на взлетку, так же имеет риск быть подорванным спавнившимися звеном ботов. ИМХО, пускай это опция бы осталась на совести миссиоделов, чем искусственно ее зарезали и сделали равноценной "старт со стоянки". Я хотел, к примеру, сделать в миссии, взлет нескольких групп самолетов друг за другом, стартующим с полосы, т.к. на рулении боты бывают затупят, после чего на рулежках образуется неразрешимая пробка. Или не в том порядке, в каком я бы хотел, боты начинают руление (хотя это можно частично решить расстановкой мест на стоянках). Причем, на этом аэродроме нету бортов игроков, он находится довольно далеко от наших аэродромов, и никто бы при пользовании им не пострадал. Но мне все равно этого сделать нельзя. Грамотные миссиоделы в любом случае применяли бы эту опцию по уму. Неграмотные бы научились на своих ошибках.

Posted (edited)

Какие-то у вас проблемы стратегического масштаба - мне то просто для отработки взлёта на А-10 с его скособоченным рулевым колесом:).

...

ИМХО, пускай это опция бы осталась на совести миссиоделов, чем искусственно ее зарезали и сделали равноценной "старт со стоянки".

...

Согласен полностью - "ты рулишь, ты и тормози"(с)

Edited by JackFrost
Posted
Так-то оно так, но в оффлайне тоже никто не спасен от такого несчастья. Там так же можно удачно вырулить на взлетку, и там же внезапно появится звено, которое своим спавном взорвут кого-либо. Или бот, выруливающий на взлетку, так же имеет риск быть подорванным спавнившимися звеном ботов. ИМХО, пускай это опция бы осталась на совести миссиоделов, чем искусственно ее зарезали и сделали равноценной "старт со стоянки". Я хотел, к примеру, сделать в миссии, взлет нескольких групп самолетов друг за другом, стартующим с полосы, т.к. на рулении боты бывают затупят, после чего на рулежках образуется неразрешимая пробка. Или не в том порядке, в каком я бы хотел, боты начинают руление (хотя это можно частично решить расстановкой мест на стоянках). Причем, на этом аэродроме нету бортов игроков, он находится довольно далеко от наших аэродромов, и никто бы при пользовании им не пострадал. Но мне все равно этого сделать нельзя. Грамотные миссиоделы в любом случае применяли бы эту опцию по уму. Неграмотные бы научились на своих ошибках.

Рулят обычно по рулежке, боты появляются на стоянках, никто никого не взорвет. Если стоит взлет с полосы у нескольких ботов, то они появляются друг за другом, а ни сразу. Нет тут риска.

Если хочешь, чтобы боты взлетали друг за другом, так и нужно ставить скилл - уровень ИИ, а не клиент.

Да и причем тут вообще боты, когда речь про клиента?

Posted

Не знаю как в 1.5, но в 1.2. боты при рулении на некоторых из опробованных мной аэродромов с множеством поворотов на рулежках, такие как Майкоп (или Моздок, не помню точно), Кутаиси, Кобулети, где рулежка иногда поворачивает на 45 градусов, а не на 90, они в рандомном порядке зависали на таких поворотах. Бывает, все работает как надо. Бывает на таком неровном повороте просто останавливаются и стоят, в результате чего, стоят все борта на этом аэродроме. Происходил такой баг где-то в среднем в одном из пяти перезапусков миссии.

Рулят обычно по рулежке, боты появляются на стоянках, никто никого не взорвет. Если стоит взлет с полосы у нескольких ботов, то они появляются друг за другом, а ни сразу. Нет тут риска.

Я имею ввиду тот случай, что если есть боты, рулящие по рулежке (№1) и боты, появляющиеся сразу на полосе по срабатыванию какого-либо триггера (№2), то теоретически (т.к. практически не проверял), если возникнет такая ситуация, когда бот №1, вырулил на взлетку, и тут сработал некий триггер, который активировал группу №2, то звено №2 подвредит бота №1, который как раз аккурат к этому моменту оказался на месте их спавна на полосе. Если же звено №2 будет ждать, пока борт №1 освободит полосу, тогда да - риска нет. Тогда тем более не понятно, почему такую фишку хотя бы для ботов отключили в онлайне.

Если хочешь, чтобы боты взлетали друг за другом, так и нужно ставить скилл - уровень ИИ, а не клиент.

Так при установке уровня скилла ИИ, боты все равно стартуют со стоянки, а не с полосы, если миссия запущена в онлайне. Речь идет именно про онлайн, в том числе и вторая часть моего предыдущего сообщения тоже касается онлайна.

Posted (edited)

Подскажите, пожалуйста, как справиться с такой задачей:

В начале миссии в море стоит нефтяная платформа; мне необходимо, чтобы на её вертолётной площадке стоял груз.

Как это сделать?

1. Долететь туда самому, отцепить груз и провернуть это, как трек в начале миссии - вариант не подходит - далеко лететь, если брать груз на земле и потом возвращаться, а треки резать нельзя. Ждать, пока он весь промотается, да ещё при нынешней кривизне воспроизведения... терпения не хватит.

2. Начать миссию в воздухе с грузом подцепленным не получается - его надо зацепить самому;

3. Отправить бота - не вопрос. Но, как? Попытался сделать маршрут и назначил задачу на ППМ "Перевозка грузов". Бот просто слетал туда-обратно и груз даже не тронул.

В общем, со всех сторон потыкался - без результатов.

Если сам груз везёшь, то можно его довезти до ВП вышки и там его сбросить. Он останется лежать на площадке. Но, разместить его там через редактор не получается.

В общем, требуется помощь!

Благодарю!

Edited by kievbsm
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...