Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Есть-ли прицеденты работоспособности миссий из ЧАКа-50 перенесённых в DCS:Ми-8? Они вроде как запускаются...

Вопрос про ЧА1?

Запуститься миссии могут, но если там есть сложная логика у ботов и триггеры, то нужно будет переделывать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Вопрос про ЧА1?

Запуститься миссии могут, но если там есть сложная логика у ботов и триггеры, то нужно будет переделывать.

И то хорошо...Хоть статические обьекты ставить по новой не надо...

Posted

Не стал листать всю тему (т.к. от мануала по созданию миссий, триггеров и озвучки уже кипит мозг), но если об этом уже говорилось, то ткните носом, что такое "кабинный аргумент в диапазоне" и что там за параметры, а так же "действия с арматурой кабины" и т.п. Ведь именно эти параметры отвечают в триггере за открытие рампы, двери (Ми-8МТВ2)?

• 3 weeks later...
Posted

Парни кто нибудь пробовал в кампанию пилот оон вместо хью ставить ми 8, нормально ли работают триггеры и т. п.

Posted

Привет всем. У меня такая проблема. Скачал миссию с нета для ЧА 1.0.2. Начал проходить и оказалось, что её автор установил случайные отказы. Решил зайти в редактор чтобы сменить настройки миссии, но к моему удивлению я в панели инструментов не обнаружил кнопки "отказы". Хотел сделать скрин стартового меню редактора, но вместо него появаляется скрин стартовой страници игры. Что делать?

• ED Team
Posted
в панели инструментов не обнаружил кнопки "отказы".
Всё там есть.

Failures.thumb.jpg.91c59306abe02a8c99cddc5da5f50b32.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Не, ставить ЧА1 я не буду, но совет дам.

Открой миссию любым архиватором, достаь файл mission. Используя Notepad++, открой его (это текстовый файл), пройди в конец до блока "forcedOptions =" . Если там будет выставлен отказ (ы) - удали. Сохрани измененный файл и запакуй назад в контейнер миссии.

Ну и напомниаю про галку в настройках "Использовать эти опции для всех миссий"ю

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Проделал всё как написали. Отказы остались.

И непонятно, где в редакторе делась кнопка "отказы"

4622612_.thumb.PNG.bf75a5aa0e63185dbe20197b2445f341.PNG

• 5 weeks later...
Posted

Возникла необходимость привязать триггерную зону к группе юнитов.

На данный момент (если я не ошибаюсь) есть 2 правила которые привязывают триггерную зону к юниту: "объект в зоне юнита" и "объект вне зоны юнита". Но такие условия имеют такой недостаток: если будет уничтожен юнит к которому привязана триггерная зона то триггерная зона останется на месте, а оставшаяся колонна поедет дальше.

Возникла идея сделать 1 незначительный юнит в колонне неуязвимым к которому и будет привязана триггерная зона, а в случае если этот юнит останется один, то другим триггером отключить его неуязвимость.

Отсюда несколько вопросов:

1. Можно ли сделать отдельный юнит в группе неуязвимым а не всю группу целиком?

2. Есть ли ещё способ привязать триггерную зону к группе юнитов?

3. ED нет ли у вас в планах добавить в будущем правила по типу "объект в зоне группы" и "объект вне зоны группы", а так же в особо запущенных случаях "группа в зоне группы" и "группа вне зоне группы" :music_whistling:? Такие правила были бы очень кстати...

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

А чем тебе не нравятся: "часть группы в зоне" и "часть группы вне зоны", а также: "часть коалиции в зоне" и "часть коалиции вне зоны"? Прокрути до конца список.

<p>Asus Z87-K; QuadCore Intel Core i5-4670K, 3600 MHz; Kingston ОЗУ 16 Гб; nVIDIA GeForce GTX 1060 3GB, TrackIR 5, X52 Pro (полностью переделан, оставлены только корпус и кнопки "заводские"), педали "самодел", MMJoy2 (плата ProMicro).

Posted

nos1

Ключевой момент привязка зоны к группе. Указанные тобой триггеры не привязывают триггерную зону к группе, да и к юниту тоже не привязывает, что в моём случае необходимо. То есть к тем что я указал ещё можно добавить как хотелку триггеры "часть группы в зоне юнита" или "часть группы в зоне группы" ;)

Чтобы проникнуться проблемой попробуй создать миссию, в которой идут навстречу друг другу две колонны и нам необходимо определить момент их встречи (дупустим когда сблизяться на расстояние 2км), при том на пути друг другу эти колонны могут понести потери.

Если кто-то опишет хороший способ это сделать - буду благодарен.

Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что, вообще говоря, летать не может.

Posted

Martyr, сделай через логическое или .

Те на всех юнитов группы сделать "обьект в зоне юнита " копипастой все решается только имена юнитов будешь менять зона одна на всех .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Вариант "в лоб" я конечно рассматривал) костыльно как то.. но по другому наверно и не сделаешь.. ;)

• 2 weeks later...
Posted

Кто-то разобрался как работают такие опции у истребителей:

Правила боя: атаковать в ответ

Правила боя: атаковать

Правила боя: не атаковать

Правила боя: действовать по заданию, затем атаковать

и

фоновая задача: атаковать в зоне

фоновая задача: атаковать группу

фоновая задача: атаковать тип

Кто-то наверное скажет, что тут и так все понятно, но у меня, почему-то, не удается заставить ботов действовать согласно указанным правилам.

[sIGPIC][/sIGPIC]

http://action-games.at.ua

Posted
Кто-то разобрался как работают такие опции у истребителей:

Правила боя: атаковать в ответ

Правила боя: атаковать

Правила боя: не атаковать

Правила боя: действовать по заданию, затем атаковать

и

фоновая задача: атаковать в зоне

фоновая задача: атаковать группу

фоновая задача: атаковать тип

Кто-то наверное скажет, что тут и так все понятно, но у меня, почему-то, не удается заставить ботов действовать согласно указанным правилам.

А ХЗ чё ботам в голову влезет. надо долго и нудно тестить. :cry:

Попробуй через триг. действия, задать нужное.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Пробовал по-разному уже.

Сделал в меню кнопки на каждую опцию. Поставил на карте 2 самолета: свой и противника. А потом просто летал и смотрел как реагирует бот на переключения этих опций. И знаешь как он реагировал?

Никак :)

Отсюдова и вышеизложенный вопрос.

Единственное, что удалось выяснить, это что бот либо всегда атакует, либо вообще не атакует. Изменить его поведение во время миссии не удается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 4 weeks later...
Posted

Если кому-то интересно. Частично разобрался со своим вопросом (в основном).

Правила боя "атаковать" и "не атаковать" (да и другие) можно менять во время игры, но изменения проверяются при пересечении точек маршрута. Поэтому у меня ничего и не происходило когда я просто менял флаги в условиях. Нужно не только сменить тригерный флаг но и дождаться когда бот пролетит следующую точку маршрута.

Остается только вопрос с правилом "атаковать в ответ". Пока только заметил, что при сближении с самолетом противника менее чем на 8км тот автоматически начинает атаковать. Буду еще разбираться, но то, что у ботов уже есть какой-то механизм управления их логикой уже радует.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
... изменения проверяются при пересечении точек маршрута. Поэтому у меня ничего и не происходило
Только что же объяснили:

Попробуй через триг. действия, задать нужное.

Если что-то задано через действия на ППМ - то условия проверяются именно в момент прибытия юнита на данный ППМ, причем проверка производится однократно даже если юнит стоит на этом ППМ. Для выполнения каких-то действий в иных случаях нужно применять триггерные действия, который вызываются триггерами в любой момент игрового времени.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Остается только вопрос с правилом "атаковать в ответ". Пока только заметил, что при сближении с самолетом противника менее чем на 8км тот автоматически начинает атаковать. Буду еще разбираться, но то, что у ботов уже есть какой-то механизм управления их логикой уже радует.

Бот считает, что его атакуют, если лететь на него. Если летишь мимо, он предполагает, что его персона тебя не интересует. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Пользуясь случаем задам свой вопрос, в условиях триггера есть пункт "Случайное" в процентах.

Мои действия следующие, выставил 3 колонны с разных направлений в одну точку, выбрал пункт "активировать с задержкой"

Далее: делаю 4 тирггера

1. через 5 секунд после начала миссии, установить флаг 1, присвоить флагу 1 значение 0

2. Один раз, если время более 300 сек, случайно 30% то активировать первую группу и присвоить флагу 1 значение 1

3. Один раз, если время более 320 сек, флаг 1 = 0, случайно 60 % то активировать вторую группу и флагу 1 значение 1

4. Один раз, если время более 340 сек, флаг 1 = 0 то активировать третью группу и флагу 1 значение 1

В результате должны получить с вероятностью в 30 % через 5 минут после старта активируется группа 1, если она не активировалась, то через 5 мин. 20 сек. с вероятностью 60 % активируется группа 2, если 2 не активировалась то через 5 мин. 40 сек. 100% активируется группа 3.

В действительности запускал миссию уже раз 10 всегда активируется группа 1

Пытаюсь сделать сюрпризом появление колонны даже для разработчика миссии :)

Следственно вопрос, правильно ли я использую алгоритм? Может проблема с рандомайзером, использующим один и тот-же набор констант?

Posted

На сколько обратил внимание, почемуто в случайность в тригеррах нормально отрабатывается только в варианте "старт миссии" сгенерить ... во всех других постоянно одно и тоже, в всяком случае дождаться иного значения не хвтило терпежа переапуская непрерывно миссию, в то время когда при "старте мисиии" генератор работает устойчиво за 2 -3 запуска отработку видно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)

Если ставить

один раз --- случайно 20% -- утановит флаг1

то

Тригер будет проверятся раз в секунду с вероятностью 20% пока не сработает .

Проще так

один раз --- время более 1 сек --- флаг случайное значение - ф1 - интервал 1-3.(тут можно задать до 100 )

одинраз ---- время более 5 мин - флаг1 = чилу 1 --- активировать группу 1

и так далее.

Edited by димок

Posted

Туплю... Как вставить звук в миссию по истечении заданного времени после старта? Аудиофайл на латинице, может есть ограничения по размеру? У меня он 9 Мб.

ПС А есть мануал по редактору на русском?

Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Туплю... Как вставить звук в миссию по истечении заданного времени после старта? Аудиофайл на латинице, может есть ограничения по размеру? У меня он 9 Мб.

ПС А есть мануал по редактору на русском?

один раз ---- время более (пишеш что нужно в секундах --- звук коалиции (групппе всем ) файлы ОГГ и ВАВ.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...