Jump to content

Recommended Posts

Posted
С новым годом.

Вы, видимо, не понимаете, что вам уже написали:

1. Аэродинамические свойства самолёта зависят от числа Маха, а не какой-то иной скорости. Число Маха измеряет приёмник давления. Значит автомат лучше настроить на этот показатель.

2. Воздушная скорость не соотнесённая с местной скоростью звука всё равно не упростит штурманские расчёты, так как надо учитывать ветер.

Ок, пусть будет так :)

Posted
1. Аэродинамические свойства самолёта зависят от числа Маха, а не какой-то иной скорости. Число Маха измеряет приёмник давления. Значит автомат лучше настроить на этот показатель.

Ой... А Q, H и прочее не при чем? От Маха фокус зависит, да и ПВД измеряет всего лишь полное и статическое давление.

2. Воздушная скорость не соотнесённая с местной скоростью звука всё равно не упростит штурманские расчёты, так как надо учитывать ветер.

Точно также как и для Маха.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

вот в просторах и-нета нашел. фотомонтаж имхо но выглядит просто круто. Хотел спросить что это за пепелац?

http://www.patricksaviation.com/uploads/photos/575.jpg

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

Posted (edited)

А вот еще вспомнил...

Для всех, присутствующих тут (кроме, разве что, принципиальных штурмоненавистников), не секрет, что после работы лазерный дальномер на Су-25(Т) должен минуту охлаждаться. Ну и собственно вопрос: что же в него напихано, что он через минуту уже перегревается? Нет, я понимаю, штука эта мощная, не ЛЦУ винтовочный все-таки, но это ж и не промышленный лазер для резки металла. И, кстати, в обучающем треке по Ка-50 про перегрев дальномера я не слышал, т.е. это особенность ЛД, стоящих только на Су-25? И как обстоят дела с НАТОвскими дальномерами?

А, про Ка-50 упомянул и вспомнил вот еще...

На Ка-50 гашетки для стрельбы из пушки и применения подвесного вооружения сделаны раздельно. В случае НАТОвских самолетов там все понятно: есть возможность, например, пустить ракету и, так сказать, выдать контрольную очередь. На Ка-50, как я понял, одновременный огонь из пушки и применение подвесного вооружения невозможен. Тогда для чего сделаны раздельные гашетки?

Прошу прощения, если засыпал глупыми вопросами.

Edited by ThomasXIII

Posted

И, кстати, в обучающем треке по Ка-50 про перегрев дальномера я не слышал, т.е. это особенность ЛД, стоящих только на Су-25?

А он есть и в Ка-50 (в обучающем треке видимо просто забыли про это), по-этому при полете настоятельно рекомендую пользоваться ЛД лишь при стрельбе, а все остальное время (в т.ч. при визуальном опознавании целей) держать отключенным, чтобы потом в самый неподходящий момент он вдруг не отключился.

В случае НАТОвских самолетов там все понятно: есть возможность, например, пустить ракету и, так сказать, выдать контрольную очередь.

Я лично не вижу смысла одновременно с пуском ракеты давать еще и очередь из пушки, ИМХО это будет только лишний расход боеприпасов.

Нет я понимаю что по результатам попадания ракет, дострелять пушкой может быть очень полезно, ну так и гашетку откинуть до того как ракеты поразят цель не проблема.

На Ка-50, как я понял, одновременный огонь из пушки и применение подвесного вооружения невозможен.

Именно так. Чтобы разблокировать гашетку ВПУ нужно поднять основную гашетку, которая соответственно блокируется.

Тогда для чего сделаны раздельные гашетки?

Наверное для того чтобы случайно не стрельнуть пушкой, или не дай бог наоборот. В принципе в форс мажорной ситуации наверное можно нажать что-то не то.

Posted

Именно так. Чтобы разблокировать гашетку ВПУ нужно поднять основную гашетку, которая соответственно блокируется.

Блин, точно... Что-то я ступил и перепутал причину и следствие. Мне почему-то подумалось, что режим огня переключается тумблером, а не положениями гашетки, поэтому вопрос и возник.

Posted

А вот еще интересно... Большинство (если не все) пассажирских лайнеров - низкопланы, в то время, как большинство транспортников (те же Ан-124, С-130) - высокопланы, если не считать те, которые были переоборудованы из пассажирских вариантов. Почему так?

Posted
А вот еще интересно... Большинство (если не все) пассажирских лайнеров - низкопланы, в то время, как большинство транспортников (те же Ан-124, С-130) - высокопланы, если не считать те, которые были переоборудованы из пассажирских вариантов. Почему так?

Может чем выше движки - тем меньше требования к качеству ВПП?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

Высокопланы, потому что требуется удобство погрузки -- низкий пол.

---------

PS Собственно, большинство транспортных самолётов -- низкопланы, а бОльшая часть грузов -- почтовые контейнеры. Так как в аэропортах есть оснастка для их погрузки, то делают почтовые транспортные самолёты из лайнеров -- низкопланов. Включая такие огромные самолёты, как B747-8F.

Высокопланы -- военные транспортные самолёты для разгрузки без оборудования.

Edited by Дм. Журко
  • 1 month later...
Posted (edited)

Вопрос:

На РУСе Су-27 есть кнопка, отвечающая за выброс ловушек?

Вопрос снят, обнаружил кнопку на РУДе.

Edited by ААК
Posted (edited)

Преимущества высокого расположения крыла

• Низкое расположение фюзеляжа, что упрощает и ускоряет загрузку самолёта, особенно — грузовых и военно-транспортных модификаций (поэтому грузовые самолёты (не переделанные из пассажирских) в основном высокопланы — например, Ан-12, Ан-26, Ан-124, Ан-225, Ил-76 и т. д.)
  • Высокое расположение двигателей, что снижает вероятность их повреждения при взлёте и посадке на необорудованных взлётно-посадочных полосах (например, в боевых условиях).
  • Уменьшается паразитная аэродинамическая интерференция крыла с фюзеляжем, характерная для низкого расположения крыльев.
  • Улучшается продольная устойчивость самолёта на больших углах атаки.

Недостатки высокого расположения крыла

• Основные стойки шасси трудно разместить в гондолах на крыле ввиду больших потребных размеров амортизационных стоек и усложнения конструкции, что снижает надёжность механизмов шасси. Поэтому шасси на высокопланах устанавливается в обтекателях на фюзеляже, что уменьшает колею шасси и поэтому ухудшает поперечную устойчивость самолёта на земле при разбеге и пробеге в условиях бокового ветра. Исключения — высокопланы Ан-24/Ан-26, Fokker 50 и Bombardier Dash 8 — однако у последнего типа возникало много проблем с выпуском и уборкой шасси, что и привело к его выводу из флота авиакомпании Scandinavian Airlines в октябре 2007.
  • Обслуживание двигателей и крыла у высокопланов труднее, чем у низкопланов, так как для этого требуются стремянки и приспособления большей высоты.

Взято из ВИКИ так что может и не все корректно ))

http://www.stroimsamolet.ru/036.php - тут подробнее про расположение крыла

Edited by bu_ma_ga
Posted

Ту-160 ИМХО

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Есть версия, что это Ту-22М1/2/3

Я тоже так думал сначала, так как оборудование и "джойстик" похожи, но тут мы видим явно стенку а не "дверь" как на 22М-ках. На Ту-22М1/2/3 - 4 двери две спереди и две сзади, для каждого члена экипажа своя персональная дверь.

Posted

А кресло у него катапультируемое? Или ножками до люка, в случае чего, бежать?

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
А кресло у него катапультируемое? Или ножками до люка, в случае чего, бежать?

На Ту-22М1/2/3 - катапультируемые, у этого нет.

• ED Team
Posted

ИМХО, манипулятор курсора дисплея одной из систем.

На наземных комплексах ставят трекболы, тут мы видим джойстик.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Ну как, 35-ый.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...