Jump to content

Recommended Posts

Posted
За счет чего? Если мы конечно не "сферического коня в вакууме" рассматриваем.

Дали тяги - выросла скорость - нужна больше перегрузка - прочность конструкции ... и т.д.

Да что я вам толкую то... Лучше меня все знаете...

Именно сферический конь в вакууме. Потому что мы рассматриваем, как влияет гипотетическая скорость разворота на исход боя в ганзо, при прочих равных условиях. Есть версия, что не влияет.

похвально, а теперь попробуйте то же самое с опытным противником. о впечатлениях можно написать в этой же ветке.

С удовольствием выступлю противником для уважаемого zemarus, мне самому очень интересно посмореть, как это он так ловко бумзумит.

Alpha team

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Сейчас в игре Су-34 имеет максимальную перегрузку 9g.

Какой ужас... Даже у Су-30 перегрузка в реальности, ЕМНИП, 8,5Ж, что уж говорить про Су-34.

Posted

А расчеты кента по перегрузкам и маневрам мнекажеться тоже высосано из пальца и из его субьективных-оценок и расчетов.

• Like 1

http://www.ukrfalcons.com

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3246_1.gif[/sIGPIC]

Сквад UVAF проводит набор пилотов на Су-27/МиГ-29/F-15.

По всем вопросам обращаться в: http://www.ukrfalcons.com

Posted
похвально, а теперь попробуйте то же самое с опытным противником. о впечатлениях можно написать в этой же ветке.

Ну опытный противник, конечно же и не позволит себе оказаться ниже с меньшей скоростью, вся радость в том что достаточно опытных не так уж и много:P.

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted

С удовольствием выступлю противником для уважаемого zemarus, мне самому очень интересно посмореть, как это он так ловко бумзумит.

Костя да ты меня на акадо всегда найдешь под ником RUS:).

С тобой, конечно же, бумзумить не получиться так как за скоростью следишь и воюешь отлично, но с подавляющим большинством кто пытается сделать всю работу в первые секунды боя бум-зум работает без проблем:D.

• Like 1

CoreI5 2500k@4500+NHD14, P8P67Deluxe, ddr3 2133 2*2ggb, MSI580GTX TFII, WD3000HLHX, SSD120Intel510, Xonar Essence ST, Corsair HX1050, CoolerMaster840, NEC MulltiSync 2690WUXI,CH Fighterstick+ ChProThrottle+ ChProPedals+Trackir5ClipPro.

Posted (edited)
Ну опытный противник, конечно же и не позволит себе оказаться ниже с меньшей скоростью, вся радость в том что достаточно опытных не так уж и много:P.

Отредактировал. Рус тебя и не узнать здесь)) мы просто обсуждаем преимущества и недостатки самолетов, с условием, что пилоты равны. Понятно, что при разной квалификации можно и на Чайке завалить Феку.

И РУС, ты путаешь бум-зум и спираль (удержание в климбе), от тебя чистого бумзума я никогда не видел.

Edited by Atskiy_KOT

Alpha team

Posted
Отредактировал. Рус тебя и не узнать здесь)) мы просто обсуждаем преимущества и недостатки самолетов, с условием, что пилоты равны. Понятно, что при разной квалификации можно и на Чайке завалить Феку.

Конечно от прокладки много зависит... я же просто хотел сказать, что старый добрый бум-зум имеет право на жизнь даже в ЛОГС:beer:.

Posted (edited)
Как раз в том году примерно я писал пожелание к патчу. Что ЧФ на Су-33 с такой тягой.

Было примерно тоже самое что сейчас... :D То есть ничего

У АЛ-31ФМ1 штатная тяга 13500. А у АЛ-31Ф сер 3 штатная 12500 а особый режим - 12800. Хоть особый режим то реализован на морских АЛ-31Ф сер 3 у Су-33 в локоне? Или там стремятся к реализму только в той части которая "поднимает" НАТО вскую технику в ущерб нашей?

Edited by voice from .ua
  • Like 1
  • ED Team
Posted
Шайтан! И обозначается он как Су-32??

Зачем? обозначается как Су 34

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
А исполнение "колокола" на F-15C в Локоне - это гипотеза ED, что не помешало ей воплотиться в реальность.

Это свойство игры.

Нет расчета газодинамической устойчивости всех двигателей в игре. Поэтому все самолеты могут делать колокол.

А что помешало просто сделать чтобы они глохли у F-15 во время колокола? Успел запустить до земли - молодец, не успел - селяви. И ненадо никаких рассчетов газодинамической устойчивости.

Posted
Зачем? обозначается как Су 34

Как так? Ведь на официальном сайте Сухого - Су-32! Нехорошо как то, других в сайт носом чуть что тычете а сами не соблюдаете.

Posted

а если я скажу, что чувствую силой - на Су-33 сейчас стоит АЛ-31ФМ1 13500кгс - ED мне поверят? :megalol:

в любом случае присоединюсь к пожелавшим такую тягу двигателей Су-33 в ГС-2.0

P.S. а может ED стоит позвонить "доверенному источнику" и спросить, что сейчас установлено на Су-33 например в ОКИАП? всмысле: видимо при разработке первого локон и последующих патчей про него просто забыли, а в это время двигатели поменяли? ED такой вариант рассматривало?

Posted
использование преимущества в скороподъёмности скорее всего будет последним перед тем как поднимающегося начинят лишним железом
Вообще-то есть сотня способов использовать лучшую скороподъемность (кстати, а у F-15 в игре она действительно лучше?), кроме как "свечой в стратосферу".
да и не так уж прям хороша скороподъёмность
Она хороша всегда: из положения с бОльшей энергией всегда можно, скажем, форсировать вираж и сесть на хвост самолету, даже обладающему номинально лучшей виражливостью. Учитывая мизерную разницу в виражливости между F-15 и Су-27 - потребуется совсем капля преимущества в энергии, чтобы проделывать это устойчиво.

Единственное, что может помешать в такой ситуации - надо следить, чтобы пилот не "уснул". Это действительно сильно мешает в боях между современными самолетами.

Подозреваю, что в реальной дуэли такого плана, где летчики, во-первых, разные, а во-вторых, далеко не все пилоты "супермены" - это вообще единственный реальный фактор, определяющий исход дуэли - кто окажется физически выносливее, тот и выиграет. От самолетов вообще ничего зависеть не будет, если они в принципе способны достигать достаточных значений перегрузки.

Перед продолжением дискуссии настоятельно рекомендую слетать ганзо с грамотным противником.
С этим проблемы - я уже давно снес ГС, есть только ЧА. Жду ГС 2.0.

Вообще сражения на пушках на ТАКИХ самолетах - это все равно что фехтование штыками на АК-74. Согласитесь, что фехтование предметами, для этого предназначенными (то бишь шпагами) в разы интереснее, разнообразнее и красивее? :)

JGr124 "Katze"

• ED Team
Posted
Как так? Ведь на официальном сайте Сухого - Су-32! Нехорошо как то, других в сайт носом чуть что тычете а сами не соблюдаете.

Су 32, если я не ошибаюсь, это экспортное название, а вообще Су-34..Смотрите первый канал (с) :)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
Нет. Но в общем расчеты из этого документа нам показались достаточно убедительными.

Андрей, "показались достаточно убедительными" - ну смешно, Вы ж инженер в конце-концов....

Кроме того, показалось и проверяем - разные степени. Вам не кажется? =))))

• Like 1

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

в любом случае присоединюсь к пожелавшим такую тягу двигателей Су-33 в ГС-2.0

P.S. а может ED стоит позвонить "доверенному источнику" и спросить, что сейчас установлено на Су-33 например в ОКИАП? всмысле: видимо при разработке первого локон и последующих патчей про него просто забыли, а в это время двигатели поменяли? ED такой вариант рассматривало?

Думаю часть самолетов (прошедших ремонт до 2008 года) со старыми двигателями, часть, прошедших ремонт в 2008-2010 уже с АЛ-31ФМ1. Через год-два Су-33 с стандартнымы АЛ-31Ф сер 3 вообще не останестя, но увы, Горячие Скалы 2.0 уже выйдут, ED будут заняты новым каим-нибудь проектом, и дисбаланс их игры с реальностью в пользу НАТО будет только увеличиваться.

Кстати, Чиж, наличие Су-27СМ оснащенных АЛ-31ФМ1 для тебя тоже информация из разряда мифов?

Posted
Именно сферический конь в вакууме. Потому что мы рассматриваем, как влияет гипотетическая скорость разворота на исход боя в ганзо, при прочих равных условиях. Есть версия, что не влияет.

Я уже приводил однажды определение маневренности и комментарии к нему. Там прямо было сказано - скорость виража не есть показатель маневренности.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Я уже приводил однажды определение маневренности и комментарии к нему. Там прямо было сказано - скорость виража не есть показатель маневренности.

Это понятно, но речь идет не о маневренности, а

как влияет гипотетическая скорость разворота на исход боя в ганзо, при прочих равных условиях.

Alpha team

Posted

С этим проблемы - я уже давно снес ГС, есть только ЧА. Жду ГС 2.0.

Вообще сражения на пушках на ТАКИХ самолетах - это все равно что фехтование штыками на АК-74. Согласитесь, что фехтование предметами, для этого предназначенными (то бишь шпагами) в разы интереснее, разнообразнее и красивее? :)

Не соглашусь.

Кто-то считает, что ганзо на современных самолетах - это извращение,

кто-то считает, что для современного самолета маневренность не важна,а нужна скорость, чтобы выйти на рубеж атаки, отстреляться, и вовремя отвернуть, чтобы на полном ходу уйти от возможных атак,

кто-то считает, что современному самолету пушка не нужна, лучше повесить вместо нее пару Р-60, но, я думаю,

что все согласятся, что в ганзо (по сравнению с ракетным боем) требуется лучше чувствовать самолет, скорость, блек, уметь на глаз определять скорость противника и дистанцию, уметь контролировать машину на пределе. Из хорошего ганзиста выйдет хороший ДВБ, ДВБ боец. А вот наоборот - не факт.

Alpha team

Posted
Сайт сухого это не подтверждает.

В монографии Су-34 Михеева и Фомина тоже указывается АЛ-31Ф.

Ты приводишь в качестве аргумента монографию Михеева и Фомина от 1995 года? Чиж, вы серьезно опираетесь в Горячих Скалах 2.0 на книжку от 1995 года? Естсетвенно там ничего не будет про АЛ-31ФМ1, который принят на вооружение в 2007 году.

• ED Team
Posted
У АЛ-31ФМ1 штатная тяга 13500. А у АЛ-31Ф сер 3 штатная 12500 а особый режим - 12800. Хоть особый режим то реализован на морских АЛ-31Ф сер 3 у Су-33 в локоне? Или там стремятся к реализму только в той части которая "поднимает" НАТО вскую технику в ущерб нашей?

В ЛО тяга двигателей Су-33 на ПФ 12800 кгс.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Андрей, "показались достаточно убедительными" - ну смешно, Вы ж инженер в конце-концов....

Да я инженер-конструктор ракет, и именно по этому его выкладки мне показались убедительными.

А что тебе там не понравилось?

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

кто-то считает, что современному самолету пушка не нужна, лучше повесить вместо нее пару Р-60

Если это обо мне, то я имел в виду, что для такого самолёта как Миг-31 лучше пару лишних ракет, чем шестистволка с малым боезапасом. Я ничего против пушек на современных истребителях не имею, только за.

P.S. Даёшь 30мм шестистволку на каждый Су-27:D!!!

• ED Team
Posted
Думаю часть самолетов (прошедших ремонт до 2008 года) со старыми двигателями, часть, прошедших ремонт в 2008-2010 уже с АЛ-31ФМ1.

Где доказательства?

Мне уже надоело говорить об одном и том же.

Далее буду штрафовать.

Через год-два Су-33 с стандартнымы АЛ-31Ф сер 3 вообще не останестя, но увы, Горячие Скалы 2.0 уже выйдут, ED будут заняты новым каим-нибудь проектом, и дисбаланс их игры с реальностью в пользу НАТО будет только увеличиваться.

У нас не баланс и не дисбаланс, а попытка отразить реальность.

Кстати, Чиж, наличие Су-27СМ оснащенных АЛ-31ФМ1 для тебя тоже информация из разряда мифов?

Пока да.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...