Berk Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Что, неужели так трудно сделать сглаживание осей как например: в Project Tupolev,FSX,IL-2,Крылатые хищники ???? :mad: p.s. Только не надо говорить что сглаживание происходит внутри моделируемых систем вертолёта. Неужели так трудно сделать программный фильтр ? И пусть кому не нужен он отключает его в опциях Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
ED Team Chizh Posted March 10, 2010 ED Team Posted March 10, 2010 Что, неужели так трудно сделать сглаживание осей как например: в Project Tupolev,FSX,IL-2,Крылатые хищники ???? :mad: p.s. Только не надо говорить что сглаживание происходит внутри моделируемых систем вертолёта. Неужели так трудно сделать программный фильтр ? И пусть кому не нужен он отключает его в опциях Эта фича запланирована на А-10. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Berk Posted March 10, 2010 Author Posted March 10, 2010 Эта фича запланирована на А-10. Ну пожалуйста, хотя бы в виде внешней программы или плагина ! Очень прошу ! И что еще за А-10 ? Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Mnemonic Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 И что еще за А-10 ? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=35679 1
ED Team Yo-Yo Posted March 10, 2010 ED Team Posted March 10, 2010 Что, неужели так трудно сделать сглаживание осей как например: в Project Tupolev,FSX,IL-2,Крылатые хищники ???? :mad: p.s. Только не надо говорить что сглаживание происходит внутри моделируемых систем вертолёта. Неужели так трудно сделать программный фильтр ? И пусть кому не нужен он отключает его в опциях Проще сгладить сам джой... кстати, совсем не трудно. Если дело, конечно, в наводках, а не в убитом резисторе. Если в тестере (DXTweak, например) посмотреть, то насколько отсчет прыгает? И когда - если джой зафиксирован или в процессе перемещения? 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Berk Posted March 10, 2010 Author Posted March 10, 2010 (edited) Проще сгладить сам джой... кстати, совсем не трудно. Если дело, конечно, в наводках, а не в убитом резисторе. Если в тестере (DXTweak, например) посмотреть, то насколько отсчет прыгает? И когда - если джой зафиксирован или в процессе перемещения? Я скажу проще: Джой при этом не важно какой (средний, новый, дорогой или не очень). Я уже точно знаю, что программное сглаживание реализованное и обрабатывающие данные очень сильно помогает играть в симуляторы. И делают его не дураки и не просто так и не только в тупых аркадах. И при любом джое, если сглаживания нет - играть бывает очень не комфортно и не правдоподобно. В Ка-50 его к сожалению нет и так и не сделали. Что за упрямство ? Не понятно. p.s. Как сгладить сам джой ? Скачет при перемещении...немого, но достаточно что бы нос вертолёта на скорости около 100 км в час лихорадочно раскачивался по тангажу из-за 2-3 меллимитровых перемещений верхней точки джойстика. Вот поэтому в других симах давно используют сглаживание. Оно программное, и для разработчиков реализовать его не трудно. Джой новый и не убитый. Про триммирование знаю, пользуюсь. Но сглаживание необходимо очень сильно. Edited March 10, 2010 by Berk Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Maximus_G Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Ну пожалуйста, хотя бы в виде внешней программы или плагина ! Очень прошу ! Пожалуйста. 1. Скачать PPJoy и GlovePie 2. Установить и настроить PPJoy 3. В настройках игры переключить РУС на оси PPJoy 4. Запустить приложенный к этому сообщению скрипт и играть. Джой новый и не убитый. Обычно если джой не шумит, то достаточно настроить только кривые отклика, сделать их пологими у центра.joy smoothing.zip
ED Team Yo-Yo Posted March 10, 2010 ED Team Posted March 10, 2010 Я скажу проще: Джой при этом не важно какой (средний, новый, дорогой или не очень). Я уже точно знаю, что программное сглаживание реализованное и обрабатывающие данные очень сильно помогает играть в симуляторы. И делают его не дураки и не просто так и не только в тупых аркадах. И при любом джое, если сглаживания нет - играть бывает очень не комфортно и не правдоподобно. В Ка-50 его к сожалению нет и так и не сделали. Что за упрямство ? Не понятно. p.s. Как сгладить сам джой ? Скачет при перемещении...немого, но достаточно что бы нос вертолёта на скорости около 100 км в час лихорадочно раскачивался по тангажу из-за 2-3 меллимитровых перемещений верхней точки джойстика. Вот поэтому в других симах давно используют сглаживание. Оно программное, и для разработчиков реализовать его не трудно. Джой новый и не убитый. Про триммирование знаю, пользуюсь. Но сглаживание необходимо очень сильно. Насколько я понимаю, проблема тогда не в джое, а в руках? Говорят, что в подобных случаях хорошо помогает галстук... :) Насчет правдоподобия... я еще ни в одном самолете не видел в проводке СГЛАЖИВАТЕЛЯ перемещений органов управления. Более того - фильтр объективно УХУДШАЕТ качество управления... про фазовые сдвиги и устойчивость замкнутой системы самолет-летчик объяснять по-настоящему смысла нет, но в двух словах на пальцах - если движение виртуального РУСа отстает от железного (а это свойство любого ФНЧ), то при движении джоем возникает ложное чувство, что самолет слишком инертен, отчего джоя дают больше, а когда движение прекращается (ну вроде результат получен), виртуальный РУС подтягивается к железному еще некоторое время после остановки последнего, со всеми вытекающими в виде обратной дачи джоя. Ради эксперимента можно попробовать повисеть на Ка-50 с отключенным АП с нефильтрованным джоем и с фильтрованным. 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Mnemonic Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Пожалуйста. 1. Скачать PPJoy и GlovePie Нужно предупредить человека что ппджой не работает под 64-битными системами, а то много модников уже на них перешли :)
ED Team Laivynas Posted March 10, 2010 ED Team Posted March 10, 2010 Нужно предупредить человека что ппджой не работает под 64-битными системами, а то много модников уже на них перешли :) У него, кстати (или некстати), именно Win7 x64. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
starshark Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Да опять вы про настоящие самолеты. Блин, достало, сколько можно? Ну не настоящие у нас самолеты, у нас ИГРА (симулятор). Ей приходится запускаться на НЕНАСТОЯЩЕМ (не авиационном) железе, в том числе на том которое глючит - в частности дрожат оси. Абсолютно неважно отчего это происходит: резюки, наводки, износ или пятна на солнце. Ясное дело что на реальном крафте пришлось бы бороться с этим самому или, что наиболее вероятно, вообще не вылетать. Но ведь достаточно востребованная функция, почему не сделать? В-частности, на популярном джое x-52 шумят оси (с рождения), причем не рус, а руд. Так как пострадает управляемость если сгладить ось ползунка, который просто создан для зума, но почти не приспособлен для него в силу зашумленности?
Phantom11 Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Нужно предупредить человека что ппджой не работает под 64-битными системами, а то много модников уже на них перешли :) А чем плоха 64-битная система?:music_whistling: У меня Виста 64, вроде нормально все!
ED Team Yo-Yo Posted March 10, 2010 ED Team Posted March 10, 2010 Да опять вы про настоящие самолеты. Блин, достало, сколько можно? Ну не настоящие у нас самолеты, у нас ИГРА (симулятор). Ей приходится запускаться на НЕНАСТОЯЩЕМ (не авиационном) железе, в том числе на том которое глючит - в частности дрожат оси. Абсолютно неважно отчего это происходит: резюки, наводки, износ или пятна на солнце. Ясное дело что на реальном крафте пришлось бы бороться с этим самому или, что наиболее вероятно, вообще не вылетать. Но ведь достаточно востребованная функция, почему не сделать? В-частности, на популярном джое x-52 шумят оси (с рождения), причем не рус, а руд. Так как пострадает управляемость если сгладить ось ползунка, который просто создан для зума, но почти не приспособлен для него в силу зашумленности? Да никак. НО ведь большинство будет фильтровать все подряд, а потом кричать на форумах, что "невозможно висеть", "настоящие самолеты/вертолеты так не летают", "летающая корова", "расколбас" и пр. Помню, что для Су-25 просто криком кричали (не считая по-моему упоминания в мануале): СТАВЬТЕ ПРЯМЫЕ КРИВЫЕ. А все равно нет-нет да и подымался вопрос. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Berk Posted March 10, 2010 Author Posted March 10, 2010 Насколько я понимаю, проблема тогда не в джое, а в руках? Говорят, что в подобных случаях хорошо помогает галстук... :) Насчет правдоподобия... я еще ни в одном самолете не видел в проводке СГЛАЖИВАТЕЛЯ перемещений органов управления. Более того - фильтр объективно УХУДШАЕТ качество управления... про фазовые сдвиги и устойчивость замкнутой системы самолет-летчик объяснять по-настоящему смысла нет, но в двух словах на пальцах - если движение виртуального РУСа отстает от железного (а это свойство любого ФНЧ), то при движении джоем возникает ложное чувство, что самолет слишком инертен, отчего джоя дают больше, а когда движение прекращается (ну вроде результат получен), виртуальный РУС подтягивается к железному еще некоторое время после остановки последнего, со всеми вытекающими в виде обратной дачи джоя. Ради эксперимента можно попробовать повисеть на Ка-50 с отключенным АП с нефильтрованным джоем и с фильтрованным. Все именно так. Я полностью согласен и понимаю о чем идет речь. Но именно дома, именно в симуляторе а не в реальности, именно с коротким (а джой короткий по своей природе)джоем мне хочеться ИГРАТЬ (потому что этот процесс можно назвать только ИГРОЙ) именно со сглаживанием. И точка. :smilewink: Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Berk Posted March 10, 2010 Author Posted March 10, 2010 Спасибо огромное что рассказали про PPJOY. " Finally! A new version After a break of many years I'll release a new beta version of PPJoy soon. The release of Windows 7 seems a good time to also release a x64 capable version of PPJoy. This is a bit of a rough release with minimum updates to the documentation. Te main goal is to make the 64bit drivers and the new installer available for testing. It feels a little wrong to keep sitting on the 64 bit version :-) I will post a URL as soon as I can arrange new web hosting for PPJoy. Lastly - an apology from me for not answering to comments. I had comment notification turned off and never saw them. Fixed now :-)" 1 Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Mnemonic Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Спасибо огромное что рассказали про PPJOY. " Finally! A new version After a break of many years I'll release a new beta version of PPJoy soon. The release of Windows 7 seems a good time to also release a x64 capable version of PPJoy. This is a bit of a rough release with minimum updates to the documentation. Te main goal is to make the 64bit drivers and the new installer available for testing. It feels a little wrong to keep sitting on the 64 bit version :-) I will post a URL as soon as I can arrange new web hosting for PPJoy. Lastly - an apology from me for not answering to comments. I had comment notification turned off and never saw them. Fixed now :-)" Крутотень :)
Stalevar Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Да никак. НО ведь большинство будет фильтровать все подряд, а потом кричать на форумах, что "невозможно висеть", "настоящие самолеты/вертолеты так не летают", "летающая корова", "расколбас" и пр. Ну с таким подходом можно вообще все настройки убрать, например настройки кнопок, аргументируя тем, что какой-нить балбес может разбиндить кнопочку g, а потом пойдет на форумы кричать, что в симе шасси не работают :megalol: Помню, что для Су-25 просто криком кричали (не считая по-моему упоминания в мануале): СТАВЬТЕ ПРЯМЫЕ КРИВЫЕ. А все равно нет-нет да и подымался вопрос. А зачем там прямые кривые? У меня там кривые кривые и все летает довольно прямо, а любая попытка поставить прямые кривые приводит к тому, что самолет начинает летать очень криво, летать прямо(а тем более куда либо стрелять) при этом становится абсолютно невозможно. Тоже отчасти проблема отсутствия сглаживания, т.к. мешает не только прямость кривых(высокая чувствительность у центра), но и дерганье у этого самого центра. С кривыми кривыми оно менее заметно, но все же есть. Сглаживание бы помогло. По-моему, небольшая задержка при плавном движении органов управления ближе к правде, чем необоснованное дерганье этих самых органов но без задержки.
Vulgarius Posted March 10, 2010 Posted March 10, 2010 Ну с таким подходом можно вообще все настройки убрать, например настройки кнопок, аргументируя тем, что какой-нить балбес может разбиндить кнопочку g, а потом пойдет на форумы кричать, что в симе шасси не работают :megalol: А зачем там прямые кривые? У меня там кривые кривые и все летает довольно прямо, а любая попытка поставить прямые кривые приводит к тому, что самолет начинает летать очень криво, летать прямо(а тем более куда либо стрелять) при этом становится абсолютно невозможно. Тоже отчасти проблема отсутствия сглаживания, т.к. мешает не только прямость кривых(высокая чувствительность у центра), но и дерганье у этого самого центра. С кривыми кривыми оно менее заметно, но все же есть. Сглаживание бы помогло. По-моему, небольшая задержка при плавном движении органов управления ближе к правде, чем необоснованное дерганье этих самых органов но без задержки. это уже не достатки СФМ Trikotage Club
Berk Posted March 11, 2010 Author Posted March 11, 2010 Крутотень :) Только одно НО: Хоть PPJOY уже вышел для Win7/Vista x64 но он пытается поставить не подписанный драйвер. И естественно это у него не получается. Для этого нужно выполнить от имени админа в CMD строку. Но у меня это не сработало, увы. Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
Berk Posted March 11, 2010 Author Posted March 11, 2010 (edited) Что касается висения при сглаживании, согласен что машина получается как бы "инертная" и висеть будет очень трудно. Поэтому программеры могут легко уменьшать сглаживание в плоть до нуля, при уменьшении горизонтальной скорости. Все в их руках. Ладно, кажется я почти приноровился. Тему я думаю можно закрывать или даже удалять. Edited March 11, 2010 by Berk Core 2 Duo 3.2 Ghz/4GB RAM/Win7-64bit/HD4890
gonivolk Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Только одно НО: Хоть PPJOY уже вышел для Win7/Vista x64 но он пытается поставить не подписанный драйвер. И естественно это у него не получается. Для этого нужно выполнить от имени админа в CMD строку. Но у меня это не сработало, увы. Не совсем понял что именно надо в CMD выполнить, инсталятор при запуске модифицирует запись загрузки оси. Добавляет флаг тестовой работы. После этого надо перезагрузить комп, и снова запустить установку. Во время установки надо будет согласиться с установкой неподписанных драйверов. В общем сам вчера ставил, работает нормально. На сколько я понял именно работа в тестовом режиме позволяет системе установить неподписанные драйвера. Я правда еще не пробовал вернуть ось в нормальный режим. Не знаю, будут ли в обычном режиме работать уже установленные драйвера. Если кто пробовал отпишитесь.
ED Team Laivynas Posted March 11, 2010 ED Team Posted March 11, 2010 Теоретически, не будет. Потому есть спец.программа устанавливающая тестовый режим по желанию, а не только до первой перезагрузки. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Maximus_G Posted March 11, 2010 Posted March 11, 2010 Как пишут, чтобы неподписанный драйвер заработал в W7-64, винда должна работать в тестовом режиме. Тут рассмотрены несколько вариантов решения (англ.): http://www.raymond.cc/blog/archives/2009/08/24/loading-unsigned-drivers-in-windows-7-and-vista-64-bit-x64/
ED Team Yo-Yo Posted March 11, 2010 ED Team Posted March 11, 2010 Что касается висения при сглаживании, согласен что машина получается как бы "инертная" и висеть будет очень трудно. Поэтому программеры могут легко уменьшать сглаживание в плоть до нуля, при уменьшении горизонтальной скорости. Все в их руках. Можно еще в аркадный режим автоматически переключаться... а лучше вообще сразу его установить, как дефолтный. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts