Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
И будут злые гопники, которые будут фраги отбирать:)

Не... Злые гопники будут грабить Корованы :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 655
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Если эту тему развивать, то по мне было бы не плохо чтобы в летной книжке велась такая статистика, как точность стрельбы и бомбометания (процент попадания). Вот тогда и будет понятно кто как пуляет и швыряет.

Posted
Давно пора, только реализовывать надо на серверах с применением сторонних программ, которые через луа-экспорт будут все заносить в какую-нибудь базу данных, где указано имя пилотов, сколько чего кто потратил, и ресурс воюющей стороны(возможно денежный) И можно для оффлайна такое сделать.
Вот и я говорю, что скорее всего написать такой скрипт или программу возможно уже сейчас. Другое дело, хочет ли этого кто-либо. Ведь, как мне кажется, сама идея не нова, и наверное поднималась не раз. Но так ничего подобного и нет.

Правда на данный момент что-то подобное сделать не получится, ведь, как я понял, учет сбитых самолетов идет криво.

А что гопники будут фраги отбирать, ну так, кто успел тот и сбил :)

Если эту тему развивать, то по мне было бы не плохо чтобы в летной книжке велась такая статистика, как точность стрельбы и бомбометания (процент попадания). Вот тогда и будет понятно кто как пуляет и швыряет.

Тоже хорошая идея.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

Posted

Хотелось бы у разработчиков уточнить! А возможен ли действительно вариант выпуска патча с добавлением статистики попаданий?

Posted

Я не разработчик, но по опыту прибывания на форуме могу предположить, что это нужно делать сообществу с помощью LUA отдельной утилитой.

Если ED и будет это делать, то вероятнее в следующем проекте.

ED и патч для ЛО ГС2 пока не обещало.

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Хотелось бы у разработчиков уточнить! А возможен ли действительно вариант выпуска патча с добавлением статистики попаданий?

Для патча мы это точно сделать не успеем, поскольку он планируется уже в начале мая.

А что конкретно хотелось бы видеть в статистике попаданий и в каком виде?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Для патча мы это точно сделать не успеем, поскольку он планируется уже в начале мая.

А что конкретно хотелось бы видеть в статистике попаданий и в каком виде?

Грубо надо делить попадания по ВЦ и НЦ. И иметь подразделы по ВЦ на пушечные и УР. По НЦ на пушечные, бомбовые, НАР и УР. Способ записи можно использовать такой:

Пушка НЦ: 200/40 20%

НАР: 100/10 10%

и т.п

Пример вменяемой статистики можно посмотреть в РОФе. Еще не плохо было бы разделить налет по типам. Опять же стыренная идея из РОФа. Там это выглядит так:

Спад 13: 2 часа 14 мин

Фоккер VII: 4 часа 8 мин.

В идеале разбивать статистику взлетов посадок, катапультирований, попаданий по типам ВС. Плюс общую по пилоту. Вижу как аналог настройки управления в ГС 2 с добавлением вкладки "Общая".

• ED Team
Posted

Налет по типам - логично.

Что делать с КМГУ?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Налет по типам - логично.

Что делать с КМГУ?

Думаю необходимо считать применение по бомбам, а не по тем касеетам, которые в ней находятся. Так же и по неуправляемым ракетам. К примеру С-8 - считать попадание не каждой ракеты из 20 штук а общее количество пораженных целей от ракет с одного блока. Хотя основное требование по мне - одиная методика подсчета.

• Like 1
  • ED Team
Posted

1. НАРы разгружаются из обоих блоков одновременно. Учитывать, что поражено из левого а что из правого - мазохизм. Хотя наверное можно. КРоме того - см. п.2

2. КМГУ, одна разгрузка пары контейнеров - 6 машинок убито (допустим). 300% эффективность?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
1. НАРы разгружаются из обоих блоков одновременно. Учитывать, что поражено из левого а что из правого - мазохизм. Хотя наверное можно. КРоме того - см. п.2

2. КМГУ, одна разгрузка пары контейнеров - 6 машинок убито (допустим). 300% эффективность?

Надо ввести коэфицент для НАРов и КМГУ. Например, на 40 НАРов 1 машина - 100% (это коэфицент для примера, какой должен быть коэфицент в игре, думаю, можно обсудить с лётчиками и вирпилами-штурмовиками). Если каждая кассета в КМГУ у вас считается отдельно, то коэфициэнт 0,006 машин на кассету (тоже условное число), если считается контейнерами, то 6 машин на 1 контейнер для 100%.

Posted
Надо ввести коэфицент для НАРов и КМГУ. Например, на 40 НАРов 1 машина - 100% (это коэфицент для примера, какой должен быть коэфицент в игре, думаю, можно обсудить с лётчиками и вирпилами-штурмовиками). Если каждая кассета в КМГУ у вас считается отдельно, то коэфициэнт 0,006 машин на кассету (тоже условное число), если считается контейнерами, то 6 машин на 1 контейнер для 100%.

Вопрос к реальным штурмовикам. А никакой методички по расчету эффективности применения АСП не водилось? Или методики расчета по оценке действий на полигоне. Ну, к примеру. Подвесили два блока Б-8. Уничтожил три мишени это на оценку 5 (100 процентов эффективности), 2 это на четыре (66 процентов) и так далее. Просто тогда можно коэффициенты для одной НАР и маленькой бомбочки КМГУ посчитать. И от них считать процент попадания.

Posted

Я конечно не штурмовик, но могу сказать что такой статистики во временя союза не велось. При работе НАРами учитывалось прямое попадание. В таблице полетов указывалось по какой мишени будет работать тот или иной борт. Если было попадание значит было, а сколько для этого использовано НАРов никого не волновало. Если попадания не было указывалось расстояние и азимут до назначенной цели. То есть не было количества целей. Цель всегда была ОДНА. То ли это орудие, БТР или самолет. Тоже самое при стрельбе из пушки.

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Грубо надо делить попадания по ВЦ и НЦ.

Так вроде подсчет ВЦ и НЦ и сейчас есть.

И иметь подразделы по ВЦ на пушечные и УР. По НЦ на пушечные, бомбовые, НАР и УР. Способ записи можно использовать такой:

Пушка НЦ: 200/40 20%

НАР: 100/10 10%

и т.п

Это понятно. То есть надо считать количество выпущенных снарядов, бомб, ракет и делить на количество уничтоженных целей, показывая рейтинг.

Еще не плохо было бы разделить налет по типам.

Ясно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Так вроде подсчет ВЦ и НЦ и сейчас есть.

Неа, нет. Есть разделение количества уничтоженных целей. На цели ВЦ и НЦ. А не попаданий.

2 Valery

Вот поэтому и спрашиваю. Краем уха слышал, что имелась система оценки результативности работы на полигоне. Явно, что она должна была быть как то завязана с уничтожением целей. Но вот как? Может удастся не изобретать велосипеда а опереться на существующие методики?

Posted (edited)

Извини, я этим не интересовался. Моя задача это фиксация результатов боевого применения. Тоесть было попадание или нет. Я в основном занимался контролем крупных боеприпасов. То есть цели 101 и 101а. Для С-25 и С-24 мишенью была 62-9. По 101 мишеням попадание в круг- удовлетворительно , не попадание - не удовлетворительно.

По 101-м работали начиная с П-50Ш. Основное применение это ФАБ-100. Изредка работали ОФАБ-250Ш и ФАБ-500

Вот еще картинки ради интереса. На первой кусок поля для работы НАРами и пушками. Тут кстати видна колонна танков. Высота около 500 м. На второй полностью стрелковое поле. Из мишеней: Як-28, БТР-60, ГАЗ-66. Легко найти?:)

scr31.jpg

scr32.jpg

Edited by Valery

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Неа, нет. Есть разделение количества уничтоженных целей. На цели ВЦ и НЦ. А не попаданий.
Если я правильно понимаю, предлагается учет именно попаданий в цель, а не пораженных целей? Ну не знаю, не знаю, а смысл-то в чем? В проценте меткости? Абрамс с одним "Вихрем" в морде боеспособен и убьет тебя/напарника, какой практический смысл в том, что ты в него попал один раз? В армии - да, там или стрельбы болванками, или мишени болванки (а иногда и то и другое одновременно) - тут конечно нужно считать именно попадания, никто не подставит живую машину с живым экипажем под штурмовик.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

А надо попадания считать??

Posted (edited)
А надо попадания считать??

По моему мы не понимаем друг друга.

Итак игроком выпущено 1000 снарядов. Из них попали в цель 100. Процент попаданий 10%. Мы отображаем процент попаданий. Но как мы можем отобразить процент не учитывая их количества, хоть и не отображая его? Можно посчитать процент в конце вылета и поправить глобальную статистику пилота, что бы лог не раздувать. Можно просто приплюсовать количество выпущенных снарядов и количество попавших из них к стату пилота и по простейшей формуле отобразить хоть все три цифры.

Можно, конечно, считать процент поврежденных и уничтоженных целей к количеству выпущенных снарядов. Но тут подводных камней поболее. К примеру попытка обстрела Абрамса с Ка-50 в лоб из пушки. Выпущено 200 снарядов, попаданий двести (процент попаданий 100). Цель повреждена (процент поврежденной техники 0.5), но не уничтожена (процент уничтоженной 0). Только тогда по двум крайним группам что то совсем слабоудобоваримое получается.

Я предполагал, что речь шла именно о проценте попаданий. А не о проценте поврежденной или уничтоженной техники. А сейчас в стате отображаются именно уничтоженные цели. Как считать процент попаданий я слабо представляю себе.

Я так думаю (С) :)

2 USSR_Rik

Дело в меткости. Понятно, что в случае с УР процент всегда будет болтаться в районе 100. Хотя и они далеко не всегда в цель попадают. А вот с неуправляемым вооружением статистика попаданий позволяет понять насколько ты точен. Во всяком случае и в РОФ и в Иле на проектах считается так или иначе именно процент попаданий, несмотря на то, что Спаду одной пульки совсем мало в основном. И мне, как игроку, тоже весьма интересно насколько я эффективно расходую БК. Да и с точки зрения тренировочных миссий можно триггер прикрутить. К примеру процент попаданий ниже 5ти миссия не выполнена. От пяти до десяти - сообщение "оценка 4". От десяти до ста: "Оценка 5"

Edited by =PUH=Xa
Posted
КМГУ, одна разгрузка пары контейнеров - 6 машинок убито (допустим). 300% эффективность?

Да пусть даже 300%. Насколько я знаю, в других играх это вполне допускается - одной миной уничтожил танк в котором было 2 человека - 200% эффективность. Хотя я такое видел нечасто, а уж что говорить о применении тех же КМГУ, 99% людей таких цифр никогда не увидит, а 1% оставшийся будет знать почему она такая, даже объяснять не придётся.

Соглашусь со всем что говорит PUH=Xa а от себя добавлю - нет никакой необходимости уходить в абстракцию.

Вопрос в том, чтобы можно было нечто прикрутить достаточно просто, и сравнить что у одного летчика эффективность пусть даже тех же КМГУ 50% а у другого 500% или что у тебя лично этот процент не падает а растёт. Суть пузомерок всех насколько я понимаю именно в этом, а уж какие там конкретно цифры "50% и 500%" или "5% и 50%" - мне кажется уже не столь важно.

Тем более что объяснить систему учета статистики в факе не сложно, учитывается КМГУ как один выстрел или по количеству элементов в нём - да как сделаете, так и будем считать, лишь бы было что считать в принципе :)

• ED Team
Posted

Значит, делим еще и на боеприпасы. Сотка-пятисотка, КАБ, легкие-тяжелые НАРы, КМГУ, управляемые по пятну ракеты и управляемые по растру, по ТВ... это только штурмовики. Плюс ракеты В-В. Пушка. Суммируем. Помножим на количество типов ЛА, доступных игроку... базами данных никто не занимался? Даже простую структуре данных иногда сложно представить юзеру в удобном виде, чтобы он мог сделать нужную выборку. Хотя тут база простейшая, но для игры все-таки интерфейс играет далеко не последнюю роль. А теперь вспомним, что это даже не боевой счет, т.е. не пораженные цели - оно того стОит?

Это я так, считайте личным неофициальным мнением.

G.K. Chesterton

Posted

П мне так просто можно добавить налёт по каждым самолётам.И небольшую статистику-какие цели, каким типом оружия были уничтожены.

Posted (edited)
Значит, делим еще и на боеприпасы. Сотка-пятисотка, КАБ, легкие-тяжелые НАРы, КМГУ, управляемые по пятну ракеты и управляемые по растру, по ТВ... это только штурмовики. Плюс ракеты В-В. Пушка. Суммируем. Помножим на количество типов ЛА, доступных игроку... базами данных никто не занимался? Даже простую структуре данных иногда сложно представить юзеру в удобном виде, чтобы он мог сделать нужную выборку. Хотя тут база простейшая, но для игры все-таки интерфейс играет далеко не последнюю роль. А теперь вспомним, что это даже не боевой счет, т.е. не пораженные цели - оно того стОит?

Это я так, считайте личным неофициальным мнением.

Достаточно поделить на АБСП, кассетные АБСП, КАБ, НАР, УР, пушку по земле. Да пушка / УР по воздуху. Причем форму для всех типов ЛА, доступных игроку можно иметь одну. Просто в том же Су-27 как не несущего УР В-З в их графе всегда будет стоять примерно следующее: 0 сбросов / 0 попаданий / 0% эффективности применения.

По отображению можно сделать как сейчас сделано в настройках управления. Выбираем тип и получаем таблицу. Плюс вкладка "по всем типам".

По мне стоит. Я как игрок могу вполне самостоятельно оценивать свой уровень как вирпила. В том числе и в оффе. Видеть как меняется мой уровень со временем. Будь моя воля, я бы еще что нибудь вроде регистратора полетных параметров добавил в запись трека. И отображал бы в виде графиков.

Ну а теперь немного лирики. Я не совсем Миланец и Ко. И совсем не рассчитываю на то, что по моему ЦУ вся команда ED бросится делать статистику или другую мою хотелку. Я просто пытаюсь вбросить идею, которая ИМХО улучшит симулятор. И накидать как я вижу ее отображение. Я не программист и мне очень сложно определить объем трудозатрат на ее реализацию. Тем более, мне понятно, что это грибы. Когда, зачем, как и вообще надо ли решает команда ED. Но, подозреваю, что многим было бы интересно видеть эти цифры.

2 Aviafan

Так как сделают так и будем жить. Просто хочется, что если уж сделают, что бы это было красиво. И потом не отбиваться на форумах от постоянно повторяющейся фразы: "ЁЁЁЁЁЁЁ, бросил одну КМГУху и получил 950 процентов. Ну разрабы!!!! Идиоты, мать их!"

Edited by =PUH=Xa
  • ED Team
Posted

Вообще говоря, статистика у нас в планах есть, не могу сказать что первоочередных (все-таки патч совместимости никто не отменял), но и не задвинута в угол. Просто вопрос этот мы пытаемся рассмотреть немного шире и увязать с кое-какими другими вещами, тогда она "заиграет" лучше.

Но вот лично я не вижу целесообразности (читай - необходимости трудозатрат) в статистике именно попаданий в цель, а не поражений целей. Ведь статистику поражений мы не будем отменять, верно?

G.K. Chesterton

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...