HDYuron Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Я, если позволите, поделюсь не впечатлением от ЛО2, которое пока самое что ни на есть положительное, а позволю себе маленькое предложение разработчикам. Должен сказать, что команда ЕД по "фидбэку" одна из самых лучших, наверное. Общаются с пользователями продукта в "он лайне" можно сказать. В общем - респект. А предложение мое такое. Можно ли сделать при установке игры некий выбор - в каком стиле ставить игру. Если стиль НАТО, то фон, заставки и т.д соответствующие. Ф-15 там в разных видах и проч. А если выбираешь стиль РФ, то там "грач", МиГ и т.д. Просто не все могут сразу разобраться, как и где надо менять в папках файлы, чтобы сделать меню приятственно для глаз. Многие пользователи, я думаю, кроме ярлыка ЛО2 больше никуда не лезут. Можно прочитать форум, случайно наткнуться и переделать, как я, например. А если нет времени вникать. Было бы очень кстати. Все имхо, конечно. Never Leave a Man Behind [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66466_1.gif [/sIGPIC]
Ker_Laeda Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 нужно начинать с малого в Иле, хардкорщики, в лицо вентилятор направляли в ГС я думаю надо надевать мотоциклетный шлем, это должно добавить реализму :lol: Вентилятор здорово прибавлял мне ощущений в симуляторе гонок на снегоходах :thumbup: Шлем только если с точки зрения тактильных ощущений, что на голове чтото лежит, со звуковой точки зрения на пилоте уже шлем есть, поэтому нормальный режим двигателей не слышно. Тактильные ощущения такие же обеспечат наушники, кто с ними играет. i7-2600K @ 4500Mhz (TR-TS140)/P8Z77-V/32Gb/Crucial M4 64Gb/560Ti 1Gb/Tt 750W/Win7 x64 [sIGPIC][/sIGPIC]
phace Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) Ну птицу на тех скоростях на ПМВ, при которой ее можно поймать вряд ли увидишь, так что и отрисовывать смысла нет. Вот если бы птичьи стаи летали тогда да, их заметить можно издалека и облететь. А касательно отказов я считаю нужно идти еще дальше и моделировать случайные отказы всех видов оборудования, соблюдая некий статистический коэффициент близкий к реальному. словом, взять за основу опыт MFSX, птицы там неплохо проработаны :) Про отказы полностью согласен, правда тогда многие опять начнут говорить что: ""...красных опустили" - ломаются чаше синих...". :doh: ))))Правильно! даешь, реальную заводку - запуск 10 минут, потом реальную дозаправку -перезарядку, по нормативам. А потом мы дойдем до реальной физики! Одеваешь на себя супержилет который давит перегрузкой и бьет током при попадании ракеты, вот что нам поможет победить кваку :D зря смеёшься ;) DCS стремится к хардкору всё таки, скоро и не такое просить все будут. А для перегрузок давно уже есть свои симуляторы, многие можно в ЦПКиО наблюдать :) Жилет помню из новостей 3летней давности, для шутеров, который при попадании пули в соответствующем месте делал небольшой удар, не до синяков и переломов конечно, но как ощутимый толчок. Так же помню кресло которое при наличии сильных басов (взрыв, выстрел) ощутимо потряхивал владельца. Ну и еще более хардкорные самодельные решения можно увидеть на ютубе - вращающиеся по нескольким осям ванны. Так что при желании можно и это ) Не кресло, а некая "штука", которая крепилась к креслу и буквально пинала его при бассе) В симрейсинге давно уже не в новинку кресло на балках симулирующего не только тряску, но и перегрузки. Edited May 5, 2010 by phace
ED Team Dzen Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 ))))Правильно! даешь, реальную заводку - запуск 10 минут, потом реальную дозаправку -перезарядку, по нормативам. А потом мы дойдем до реальной физики! Одеваешь на себя супержилет который давит перегрузкой и бьет током при попадании ракеты, вот что нам поможет победить кваку :D зря смеёшься ;) DCS стремится к хардкору всё таки, скоро и не такое просить все будут. А для перегрузок давно уже есть свои симуляторы, многие можно в ЦПКиО наблюдать :) Ну тогда обязательно и вот это добавить: Средний вылет длится три часа. Его сопровождают примерно шесть часов работы на земле: час на планирование и подготовку, двадцать минут на постановку задачи, полчаса на запуск и руление, сорок минут на дозаправку и перевооружение, еще полчаса на заполнение всех документов и три часа на разбор полета, с анализом видеозаписей и прочего. Мы же к реализму стремимся или как? :D [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 Ну птицу на тех скоростях на ПМВ, при которой ее можно поймать вряд ли увидишь, так что и отрисовывать смысла нет. Вот если бы птичьи стаи летали тогда да, их заметить можно издалека и облететь. А касательно отказов я считаю нужно идти еще дальше и моделировать случайные отказы всех видов оборудования, соблюдая некий статистический коэффициент близкий к реальному. Сейчас танки не видно! Как вы собрались птиц увидеть? :megalol: 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
phace Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) Ну тогда обязательно и вот это добавить: Мы же к реализму стремимся или как? :D Про документы интересно :megalol: даёшь бюрократию!)) Не утрируем господа :) везде есть своя грань, а летать на "Ф16 с кабиной от Су25" вызывает не меньшую улыбку. Кто то тут не хочет Су27 с кликабельной кабиной?) Или может мы будем просить клепать ЕД самолётики где главное "летает и пулькает", а остальное "довыдумываем"? ИМХО даже летая на Су25 с его АФМ, летать на всём СФМ не возникает ТАКОГО желания, т.к. ощущения уже не те, не тот кайф, разве не так? И встаёт вопрос, что же мы хотим, много и убого, или мало, но ооочень качественно? DCS A10 даст точный ответ, если ЧА для кого-то этого не сделал... Геймплей, друзья, важен, но не так актуален для симуляторов, не надо про это забывать. Про обрез не забудьте... ты не уточнил в какую сторону дулом его крипить :D Edited May 5, 2010 by phace
zerol Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) 308, Вы пытаетесь перепрофилировать магазин, в который зашли ) как-то так именно реализм привлекает к Lock On не вижу смысла в Ваших, с позволения сказать, УФОлетах что касается двухместных вариантов машин, может быть, когда нибудь и за них возьмутся помнится давно был F-15 от Jane's combat simulator - мой первый авиасимулятор - там и был реализован страйк игл Это по твоему не уфолет? http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=894287&postcount=1 смотрим на настоящий уфолет Edited May 5, 2010 by zerol =Alpha=
Atskiy_KOT Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 (edited) ты не уточнил в какую сторону дулом его крипить :D В лицо конечно! Дуплетом! Чтобы тело максимально потом напоминало труп из авиакатастрофы. ЗЫ: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=894287&postcount=1 Смотрим Холи щиит! с музыкой... ЗЫЫ: Отдельное спасибо Vesko, за тестирование. Edited May 5, 2010 by Atskiy_KOT Alpha team
HellDiver Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 Это по твоему не уфолет? http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=38643&d=1272926867 F-15 такой F-15 :megalol: i7 3770K @ 4.8GHz | ASUS Sabertooth Z77 | 4x4Gb Corsair Vengeance 2133 Mhz | GTX 980 SLI | SSD Intel 320 Series | Win 10 x64 | 2560x1440
phace Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 В лицо конечно! Дуплетом! Чтобы тело максимально потом напоминало труп из авиакатастрофы. ЗЫ: http://forums.eagle.ru/attachment.ph...3&d=1272926867 Смотрим Холи щиит! с музыкой... ЗЫЫ: Отдельное спасибо Vesko, за тестирование. 404
ED Team Chizh Posted May 5, 2010 ED Team Posted May 5, 2010 Я, если позволите, поделюсь не впечатлением от ЛО2, которое пока самое что ни на есть положительное, а позволю себе маленькое предложение разработчикам. Должен сказать, что команда ЕД по "фидбэку" одна из самых лучших, наверное. Общаются с пользователями продукта в "он лайне" можно сказать. В общем - респект. А предложение мое такое. Можно ли сделать при установке игры некий выбор - в каком стиле ставить игру. Если стиль НАТО, то фон, заставки и т.д соответствующие. Ф-15 там в разных видах и проч. А если выбираешь стиль РФ, то там "грач", МиГ и т.д. Просто не все могут сразу разобраться, как и где надо менять в папках файлы, чтобы сделать меню приятственно для глаз. Многие пользователи, я думаю, кроме ярлыка ЛО2 больше никуда не лезут. Можно прочитать форум, случайно наткнуться и переделать, как я, например. А если нет времени вникать. Было бы очень кстати. Все имхо, конечно. Все это конечно можно, но для этого нужны ресурсы. Работа по графике интерфеса велась одним человеком, который разрывался между этим GUI и моделью Су-25, из-за чего сроки и по тому и по другому были не раз сорваны. Вот такой цейтнот... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Atskiy_KOT Posted May 5, 2010 Posted May 5, 2010 404 Еще раз ссылка: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=894287&postcount=1 С музыкой... Alpha team
Jameson Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Сейчас танки не видно! Как вы собрались птиц увидеть? :megalol: если ты сталкиваешся с танком ты его успеваешь увидеть! Да и забыл -снаряды ведь тоже видно в игре. По тени. Думаете стаю птиц увидеть сложнее? Я вот за птиц как-то принял артефакты у кроны деревьев в игре.
Штирлиц Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Гдеж вы птиц находите? я Неодной не встретил хотя значение птиц стоит на мкасе Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо - однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем!
GUMAR Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Гдеж вы птиц находите? я Неодной не встретил хотя значение птиц стоит на мкасе Ниже 200м на больших скоростях [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Evgen Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 (edited) На малых увернуться успевают . Edited May 6, 2010 by Evgen Evgeny online
HDYuron Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Все это конечно можно, но для этого нужны ресурсы. Работа по графике интерфеса велась одним человеком, который разрывался между этим GUI и моделью Су-25, из-за чего сроки и по тому и по другому были не раз сорваны. Вот такой цейтнот... В любом случае, СУ-25 - самый "вкусный" самолет в игре получился, имхо. И правильно, что в пользу модели приоритеты сдвинулись. А идеей может и воспользуетесь в будущих проектах или патчах... :music_whistling: Never Leave a Man Behind [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic66466_1.gif [/sIGPIC]
308 Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 308, Вы пытаетесь перепрофилировать магазин, в который зашли ) как-то так именно реализм привлекает к Lock On Если бы Вы внимательнее почитали то, что я пишу, Вы бы увидели, что и я не хочу. А я хочу, и не один я, расширить список доступных самолетов и оружия путем несложных вещей. Не нравится вам наличие двух режимов на одном МФД вместо двух отдельных МФД - пожалуйста, не летайте на псевдо-F-15E. Для меня-же это некритично, я знаю как выглядит кабина и меня не тошнит каждый раз при переключении режимов. Я отлично знаю, что и в F-16 крайних модификаций три МФД, но согласен на два с переключаемыми режимами - различий не так уж много в самолетах... И я же не один - очень многие рано или поздно включают нелетабов. Плюс я писал, что можно сделать "скелет" кабины с тремя МФД и сами пользователи дорисуют в деталях то, что им нужно... Это всё вещи которые можно сделать уже "ЗАВТРА", а ждать по порядку все самолеты с АФМ и детальной кабиной... жизни не хватит... 2 Chizh: Проверял вчера, Тунгуска пускает ракету с 5.6км навсречу, так что c этим все в порядке, Вы правы, надо включать уровень "отличный" у наземной техники. Ставил к тунгуске Овода, Иглу и Стрелу. Последние пускают ракеты в момент начала отворота. Если идти на ПМВ Иглы пускают с 1-1.5км. Стрелок с зу-23-2 лупит с предельных дальностей - иногда это выливается в смешные глюки - например непрерывно стреляет по MQ-1, висящему на высоте 4км :) В целом наземка работает хорошо, я доволен :)
ED Team USSR_Rik Posted May 6, 2010 ED Team Posted May 6, 2010 Мы намеренно не делаем псевдосамолеты-франкенштейны. К тому же, ограниченные ресурсы моделирования не позволяют в полной мере сделать то, что мы можем и хотим (вот счастливое исключение Ка-50 плюс в разработке А-10С, плюю трижды). Но с другой стороны, мы намеренно идем и по пути максимальной открытости симулятора. Сравните со структурой ЛО СБА и ЛО ГС - месяца не прошло, как народ стал строить свои самолеты, прикручивать к ним свои инпуты, вертеть характеристики техники. Из луа-баз игры можно почерпнуть очень многое и соответственно многое сделать. А открытый формат миссий? Ведь сейчас можно строить вообще их динамический набор - генерация следующей миссии на основе результатов предыдущей. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
dadsnake Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 А при взлёте и посадке включенные фары уменьшают вероятность столкновения с птицей? Это прописано как-нибудь? Птичку жалко... :megalol: 1
ED Team USSR_Rik Posted May 6, 2010 ED Team Posted May 6, 2010 Нет, не уменьшают. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
MIGHAIL Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 незнаю насколько субъективно, но появилось такое ощущение, которого не было со времён самых первых леталок, нечто подобное было когда в иле вышел первый патч без педального шарика, возможно еслиб я был большим поклонником штурмовиков и су25 в часности то онобы появилось ещё тогда, и тем не менее, зная что в целом осталась сфм а я ещё поставил теже настройки кривых как в 1.12 для всех кроме су-25, вроде полёт физически также ощущается но в целом от игры вот такое чувство, или изза того что есть некая связь с ка-50 и какбы некий проблеск надежды что их объединят в третее или какое там поколение нового движка и будет такой кайф ещё и с апаче, и ещё плюс нервноприятное ожидание обновления енеми енгагед от арни, и всё в купе так повлияло на мою психику, не знаю, много паралельных нюансов именно связанных с леталками, или потому что красивше плюс какието нюансы балистики и отрисовки напоминающие старый 1990ого или около того ф-15 и похожие видеоматериалы, тоесть со времён той игрухи не было этого ощущения чисто визуального или фпс совпали чётко с теми что у меня были когда начинал летать и это как то на подсознание влияет, может быть програмисты используют какой то метод психовоздействия, столько мыслей о возможных причинах, нравится очень, в пике до 2.9 маха сушку разогнал а в горизонте по мануалу 2.4, но думаю около трёх в реале у неё бы как минимум от тиньпературы листыб отклеились, но с другой стороны не долго ведь, вобщем не знаю кому интерестно ставить максимальную высоту максимальную скорость и плавно привести к нулевому углу атаки буковка альфа в левом будильнике слева, и 3 маха почти будет, топлива максимум чтоб ещё побаловаться в своё удовольствие, очень не хватает афм в истребителях, вобщем сумбурные ощущения [sIGPIC][/sIGPIC]дайте пояснение слову "ирония"... кучка придурков танцует в самолёте под песню группы погибшей в авиакатастрофе(с) х.ф. воздушная тюрьма
Dmut Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 Стрелок с зу-23-2 лупит с предельных дальностей - иногда это выливается в смешные глюки - например непрерывно стреляет по MQ-1, висящему на высоте 4км :) это невозможно, покажи трек. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
308 Posted May 6, 2010 Posted May 6, 2010 это невозможно, покажи трек. Попробую записать сегодня - может кому покажется страннным, но никогда не писал треки, только скриншоты делал :))) Вчера ставил Предатора на круг на высоте 4км над зу-23-2 и Оводом, причем Тунгуска его не видела.
Recommended Posts