Jump to content

А у меня есть вопросы - может, кто знает?

Recommended Posts

Posted

субж.

1) Как на су-27 устроена система для питания двигателя при отрицательных перегрузках? вроде есть какой-то бачок? но вот как оно работает? может, кто нарисует, где там клапан стоит перепускной и т.п.?

2) Если я лечу на, скажем, су-25, по мне пускают стингер, а я запускаю с-25, не должен ли стингер уйти на с-25(и, не догнав, в молоко)? Вроде как источник тепла тот ещё, РДТТ против ТРД? там и факел такой... куда там ЛТЦ. есть же уход на солнце.

3)...забыл. потм спрошу.

Мне так, интересно для общего развития.

WE DON'T WANT A WAR.

Posted
субж.

2) Если я лечу на, скажем, су-25, по мне пускают стингер, а я запускаю с-25, не должен ли стингер уйти на с-25(и, не догнав, в молоко)? Вроде как источник тепла тот ещё, РДТТ против ТРД? там и факел такой... куда там ЛТЦ. есть же уход на солнце.

Если я не нагло вру, то в стингерах инфракрасный канал наведения продублирован ультрафилетовым (или оптическим по конрасту цели относительно фона), поэтому и на ловушки они не сильно должны реагировать.

Posted

у стингера угол зрения головки уменьшен до нескольких минут и канал нааведения продублирован кроме инфракрасного диапазона еще ультрафиолетовым потом температура ловушек больше на несколько сотен градусов чем температура двигателя С-25 поэтому ему пофиг запуск ракеты, а бачок если не ошибаюсь 40 литров с обратным клапаном и при обратных или около нулевых выдавливается в топливную ситему ;)

Posted

Вопрос по Иглу, в POP написано, в случае превышения допустимой перегрузки "Immediately terminate maneuvering and call up the OWS matrix on the

VSD to analyze the displayed parameters."

Собственно что это за матрица, какие параметры выдает, и есть ли что подобное в игре (извиняюсь, если надо RTFM, просто до Игла не добрался пока, на Граче развлекаюсь)

Posted

А на каком принципе работает "Сухогруз"? В реальности? А в игре? Насколько я понимаю позицию разработчиков, того о чем информации недостаточно в игре не реализовывается. Верно? Так вот хотелось бы знать. На Гугле не нашел :(

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted
Для защиты от УР с ИК ГС в хвостовой части фюзеляжа самолета в основании киля установлена станция оpтико-электpонных помех - мощная цезивая лампа с энеpгопотpеблением 6 кВт создает амплитудно-моделиpованные помехи, сбивая pаботу ГС УР

Насколько я понимаю, Штора, американские AN/ALQ 144 и пр. работают по тому же принципу.

Здесь тоже немного инетерсного по РЭБ: http://ecm.by.ru/

По своему вопросу про Игл, узнал, что OWS это Overload warning system, но может кто-нибудь просветит, что она делает?

Posted
По своему вопросу про Игл, узнал, что OWS это Overload warning system, но может кто-нибудь просветит, что она делает?

Судя по обрывочным сведениям, эта штука служит для предотвращения случайного превышения летчиками перегрузки в 9g, но не запрещает их, а предупреждает, т.е. обращает внимание летчика на перегрузку, и видимо диагностирует последствия перегрузки.

Posted

Все хотел узнать у разработчиков, почему "Бетти" таким милым голосом уведомляет о всех событиях, но вот "Pull up, pull up" and "OverG, overG" звучат по меньшей мере странно

Posted
Судя по обрывочным сведениям, эта штука служит для предотвращения случайного превышения летчиками перегрузки в 9g, но не запрещает их, а предупреждает, т.е. обращает внимание летчика на перегрузку, и видимо диагностирует последствия перегрузки.

Спаибо, за ответ. Вот это и хотелось узнать, что анализирует и в каком виде выводит на VSD

Posted
Насколько я понимаю, Штора, американские AN/ALQ 144 и пр. работают по тому же принципу.

Здесь тоже немного инетерсного по РЭБ: http://ecm.by.ru/

Понятно, но мне интересно как это выглядит. Т.е. хотелось бы знать как выглядит работа "Сухогруза" глазами ракеты.

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Думаю, она просто слепнет. Думаю, у ее датчиков, особенно у современных, чувствительных есть такая штука, что после сильной вспышки они будут видеть ее там, где ее нет..

• ED Team
Posted
Все хотел узнать у разработчиков, почему "Бетти" таким милым голосом уведомляет о всех событиях, но вот "Pull up, pull up" and "OverG, overG" звучат по меньшей мере странно

Потому что все английские сообщения были начитаны в Голливуде, но потом несколько из них были заменены файлами из реального самолета. :)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вроде не совсем так, просто сигнал достаточно сильный модулируется и создает ложный образ, о! только что нашел у танкистов:

В России разработаны и серийно выпускаются несколько типов станций для защиты ЛА. Создаваемые СОЭП типа УЗВ-1 ИК-помехи промодулированы по определенному закону и принимаются оптической системой ракеты как собственное ИК-излучение защищаемого объекта и при обработке в электронном тракте создают в нем ложный управляющий сигнал. В отличие от станции типа УЗВ-1 в станции типа УЗВ-2 в качестве источника ИК-излучения используется импульсная лампа с преимущественным излучением в ИК-области спектра (1 - 5 мкм).

сайт: http://armor.kiev.ua/ptur/armor/shtora.html

Posted

Chiz! Если Вы сюда заглядываете, утолите плиз мою жажду знаний касаемо этого злокозненного OWS на F-15, ночь не спал, хоть сегодня дайте выспаться! :) инет нифига кроме этих инструкций пилотских и какого-то списка вопросов на категории техников не выдал :(

Posted

По поводу звуковых файлов понятно, но вот аварийная сирена в F-15 отсутствует напрочь... правда я не знаю, присутствует ли она в реале на F15-C, ибо слышал я ее только на видеозаписи столкновения двух F-15, каких именно - непонятно, но по моему все таки именно C. (видеозапись черно-белая, старая, когда и чем производилась - тоже неясно, вряд ли черный ящик пишет картинку с видом на ИЛС :) ).

И кстати, по моему слишком легко дохнет электронника во всех самолетах - сейчас правда меньше. чем в 1.02, но все равно. В той же видеозаписи самолет, судя по амплитуде его колебаний, чуть ли не напополам разорвало - а электроника все равно пахала... даже ИЛС работал, абидно да.

With best regards, Albert R. Valiev

----

Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).

Posted

И кстати, вот вопрос возник. Немножко не в тему, но все же. Смотрел опять эту видеозапись и заметил две вещи:

1. Судя по всему бетти там была, но сдохла при столкновении.

2. Сразу после столкновения на ИЛС начала мигать какая-то надпись, прямо в центре, разобрать нормально так и не смог, но напоминает слово HAPPY. Кто-нибудь знает что бы это могло быть?

ЗЫ

Если надо - могу выложить эту запись, она маленькая - около 700 к.

----

Posted

Второй вопрос снят - не HAPPY , а WARN :) Слепой балин :)

----

• 2 weeks later...
Posted

Такой у меня ВОПРОС:

Возможно ли осуществлять коррекцию положения самолета (Alt-~) при использовании корректируемых режимов автопилота (Alt+...) при управлении самолетом с клавы. А то у меня, когды я нахожусь, скажем в режиме стабилизации угловых положений, зажимаю Alt+~, и стрелками пытаюсь повлиять на положение самолета, самолет мое влияние почему-то игнорирует. Может я чегой-то не так делаю?

Posted
Понятно, но мне интересно как это выглядит. Т.е. хотелось бы знать как выглядит работа "Сухогруза" глазами ракеты.

Представте себе что вы идете ночью на человеа который светит в вашем напрввлении мощьным фонарем. Вы с легкостью приблизитесь на относительно небольшое расстояние, далее же определить его точное местоположение будет затруднительно.

С уважением.

• ED Team
Posted
И кстати, вот вопрос возник. Немножко не в тему, но все же. Смотрел опять эту видеозапись и заметил две вещи:

1. Судя по всему бетти там была, но сдохла при столкновении.

2. Сразу после столкновения на ИЛС начала мигать какая-то надпись, прямо в центре, разобрать нормально так и не смог, но напоминает слово HAPPY. Кто-нибудь знает что бы это могло быть?

ЗЫ

Если надо - могу выложить эту запись, она маленькая - около 700 к.

Это запись из кабины F-16. Как можно было его не узнать, не понимаю. Надпись в центре - "WARN".

Кстати, Бетти там не сдохла. У меня есть другой ролик, подлиннее, так вот там где-то через 10-15 секунд она сообщает - "Warning, warning ... warning, warning", а потом - "Caution ... caution". :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• 1 year later...
Posted
Это запись из кабины F-16. Как можно было его не узнать, не понимаю. Надпись в центре - "WARN".

Кстати, Бетти там не сдохла. У меня есть другой ролик, подлиннее, так вот там где-то через 10-15 секунд она сообщает - "Warning, warning ... warning, warning", а потом - "Caution ... caution". :D

Да. тогда не узнал )) Что поделать, не видел я тогда еще ИЛС на 16-ом ) И запись полную достал тоже ))) Ну и теперь знаю, что сам ИЛС "проецируется" на запись в ящике )))

Возвращаясь к теме через пару лет, таки есть такая же аварийная сирена на F15. Правда точно есть на Е-шке, насчет других не знамо )

----

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...