Ender Posted April 19, 2005 Posted April 19, 2005 субж. 1) Как на су-27 устроена система для питания двигателя при отрицательных перегрузках? вроде есть какой-то бачок? но вот как оно работает? может, кто нарисует, где там клапан стоит перепускной и т.п.? 2) Если я лечу на, скажем, су-25, по мне пускают стингер, а я запускаю с-25, не должен ли стингер уйти на с-25(и, не догнав, в молоко)? Вроде как источник тепла тот ещё, РДТТ против ТРД? там и факел такой... куда там ЛТЦ. есть же уход на солнце. 3)...забыл. потм спрошу. Мне так, интересно для общего развития. WE DON'T WANT A WAR.
insurz Posted April 20, 2005 Posted April 20, 2005 субж. 2) Если я лечу на, скажем, су-25, по мне пускают стингер, а я запускаю с-25, не должен ли стингер уйти на с-25(и, не догнав, в молоко)? Вроде как источник тепла тот ещё, РДТТ против ТРД? там и факел такой... куда там ЛТЦ. есть же уход на солнце. Если я не нагло вру, то в стингерах инфракрасный канал наведения продублирован ультрафилетовым (или оптическим по конрасту цели относительно фона), поэтому и на ловушки они не сильно должны реагировать.
saran Posted April 20, 2005 Posted April 20, 2005 у стингера угол зрения головки уменьшен до нескольких минут и канал нааведения продублирован кроме инфракрасного диапазона еще ультрафиолетовым потом температура ловушек больше на несколько сотен градусов чем температура двигателя С-25 поэтому ему пофиг запуск ракеты, а бачок если не ошибаюсь 40 литров с обратным клапаном и при обратных или около нулевых выдавливается в топливную ситему ;)
Dalus Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Вопрос по Иглу, в POP написано, в случае превышения допустимой перегрузки "Immediately terminate maneuvering and call up the OWS matrix on the VSD to analyze the displayed parameters." Собственно что это за матрица, какие параметры выдает, и есть ли что подобное в игре (извиняюсь, если надо RTFM, просто до Игла не добрался пока, на Граче развлекаюсь)
Bublik Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 Я слышал, что в Афгане пробовали обвешивать самолеты кварцевыми гирляндами для ультрафиолетового канала Стингеров. WR=210=Vladimir http://lockon-vpg.nm.ru http://whiteravens.nm.ru http://white-ravens.com
voi Posted April 21, 2005 Posted April 21, 2005 А на каком принципе работает "Сухогруз"? В реальности? А в игре? Насколько я понимаю позицию разработчиков, того о чем информации недостаточно в игре не реализовывается. Верно? Так вот хотелось бы знать. На Гугле не нашел :( Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Dalus Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Для защиты от УР с ИК ГС в хвостовой части фюзеляжа самолета в основании киля установлена станция оpтико-электpонных помех - мощная цезивая лампа с энеpгопотpеблением 6 кВт создает амплитудно-моделиpованные помехи, сбивая pаботу ГС УР Насколько я понимаю, Штора, американские AN/ALQ 144 и пр. работают по тому же принципу. Здесь тоже немного инетерсного по РЭБ: http://ecm.by.ru/ По своему вопросу про Игл, узнал, что OWS это Overload warning system, но может кто-нибудь просветит, что она делает?
Maximus_G Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 По своему вопросу про Игл, узнал, что OWS это Overload warning system, но может кто-нибудь просветит, что она делает? Судя по обрывочным сведениям, эта штука служит для предотвращения случайного превышения летчиками перегрузки в 9g, но не запрещает их, а предупреждает, т.е. обращает внимание летчика на перегрузку, и видимо диагностирует последствия перегрузки.
kpblca Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Все хотел узнать у разработчиков, почему "Бетти" таким милым голосом уведомляет о всех событиях, но вот "Pull up, pull up" and "OverG, overG" звучат по меньшей мере странно
Dalus Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Судя по обрывочным сведениям, эта штука служит для предотвращения случайного превышения летчиками перегрузки в 9g, но не запрещает их, а предупреждает, т.е. обращает внимание летчика на перегрузку, и видимо диагностирует последствия перегрузки. Спаибо, за ответ. Вот это и хотелось узнать, что анализирует и в каком виде выводит на VSD
voi Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Насколько я понимаю, Штора, американские AN/ALQ 144 и пр. работают по тому же принципу. Здесь тоже немного инетерсного по РЭБ: http://ecm.by.ru/ По своему вопросу про Игл, узнал, что OWS это Overload warning system, но может кто-нибудь просветит, что она делает? Понятно, но мне интересно как это выглядит. Т.е. хотелось бы знать как выглядит работа "Сухогруза" глазами ракеты. Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
Jameson Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Думаю, она просто слепнет. Думаю, у ее датчиков, особенно у современных, чувствительных есть такая штука, что после сильной вспышки они будут видеть ее там, где ее нет..
ED Team Chizh Posted April 22, 2005 ED Team Posted April 22, 2005 Все хотел узнать у разработчиков, почему "Бетти" таким милым голосом уведомляет о всех событиях, но вот "Pull up, pull up" and "OverG, overG" звучат по меньшей мере странно Потому что все английские сообщения были начитаны в Голливуде, но потом несколько из них были заменены файлами из реального самолета. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dalus Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Вроде не совсем так, просто сигнал достаточно сильный модулируется и создает ложный образ, о! только что нашел у танкистов: В России разработаны и серийно выпускаются несколько типов станций для защиты ЛА. Создаваемые СОЭП типа УЗВ-1 ИК-помехи промодулированы по определенному закону и принимаются оптической системой ракеты как собственное ИК-излучение защищаемого объекта и при обработке в электронном тракте создают в нем ложный управляющий сигнал. В отличие от станции типа УЗВ-1 в станции типа УЗВ-2 в качестве источника ИК-излучения используется импульсная лампа с преимущественным излучением в ИК-области спектра (1 - 5 мкм). сайт: http://armor.kiev.ua/ptur/armor/shtora.html
Dalus Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Chiz! Если Вы сюда заглядываете, утолите плиз мою жажду знаний касаемо этого злокозненного OWS на F-15, ночь не спал, хоть сегодня дайте выспаться! :) инет нифига кроме этих инструкций пилотских и какого-то списка вопросов на категории техников не выдал :(
darkstarRAF Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 По поводу звуковых файлов понятно, но вот аварийная сирена в F-15 отсутствует напрочь... правда я не знаю, присутствует ли она в реале на F15-C, ибо слышал я ее только на видеозаписи столкновения двух F-15, каких именно - непонятно, но по моему все таки именно C. (видеозапись черно-белая, старая, когда и чем производилась - тоже неясно, вряд ли черный ящик пишет картинку с видом на ИЛС :) ). И кстати, по моему слишком легко дохнет электронника во всех самолетах - сейчас правда меньше. чем в 1.02, но все равно. В той же видеозаписи самолет, судя по амплитуде его колебаний, чуть ли не напополам разорвало - а электроника все равно пахала... даже ИЛС работал, абидно да. With best regards, Albert R. Valiev ---- Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).
darkstarRAF Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 И кстати, вот вопрос возник. Немножко не в тему, но все же. Смотрел опять эту видеозапись и заметил две вещи: 1. Судя по всему бетти там была, но сдохла при столкновении. 2. Сразу после столкновения на ИЛС начала мигать какая-то надпись, прямо в центре, разобрать нормально так и не смог, но напоминает слово HAPPY. Кто-нибудь знает что бы это могло быть? ЗЫ Если надо - могу выложить эту запись, она маленькая - около 700 к. With best regards, Albert R. Valiev ---- Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).
darkstarRAF Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Второй вопрос снят - не HAPPY , а WARN :) Слепой балин :) With best regards, Albert R. Valiev ---- Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).
darkstarRAF Posted April 22, 2005 Posted April 22, 2005 Вот ссылка на сам клип: http://comments.big-boys.com/?id=3277 With best regards, Albert R. Valiev ---- Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).
insurz Posted May 1, 2005 Posted May 1, 2005 Такой у меня ВОПРОС: Возможно ли осуществлять коррекцию положения самолета (Alt-~) при использовании корректируемых режимов автопилота (Alt+...) при управлении самолетом с клавы. А то у меня, когды я нахожусь, скажем в режиме стабилизации угловых положений, зажимаю Alt+~, и стрелками пытаюсь повлиять на положение самолета, самолет мое влияние почему-то игнорирует. Может я чегой-то не так делаю?
Rediska Posted May 1, 2005 Posted May 1, 2005 Понятно, но мне интересно как это выглядит. Т.е. хотелось бы знать как выглядит работа "Сухогруза" глазами ракеты. Представте себе что вы идете ночью на человеа который светит в вашем напрввлении мощьным фонарем. Вы с легкостью приблизитесь на относительно небольшое расстояние, далее же определить его точное местоположение будет затруднительно. С уважением.
ED Team Olgerd Posted May 1, 2005 ED Team Posted May 1, 2005 И кстати, вот вопрос возник. Немножко не в тему, но все же. Смотрел опять эту видеозапись и заметил две вещи: 1. Судя по всему бетти там была, но сдохла при столкновении. 2. Сразу после столкновения на ИЛС начала мигать какая-то надпись, прямо в центре, разобрать нормально так и не смог, но напоминает слово HAPPY. Кто-нибудь знает что бы это могло быть? ЗЫ Если надо - могу выложить эту запись, она маленькая - около 700 к. Это запись из кабины F-16. Как можно было его не узнать, не понимаю. Надпись в центре - "WARN". Кстати, Бетти там не сдохла. У меня есть другой ролик, подлиннее, так вот там где-то через 10-15 секунд она сообщает - "Warning, warning ... warning, warning", а потом - "Caution ... caution". :D [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
darkstarRAF Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 Это запись из кабины F-16. Как можно было его не узнать, не понимаю. Надпись в центре - "WARN". Кстати, Бетти там не сдохла. У меня есть другой ролик, подлиннее, так вот там где-то через 10-15 секунд она сообщает - "Warning, warning ... warning, warning", а потом - "Caution ... caution". :D Да. тогда не узнал )) Что поделать, не видел я тогда еще ИЛС на 16-ом ) И запись полную достал тоже ))) Ну и теперь знаю, что сам ИЛС "проецируется" на запись в ящике ))) Возвращаясь к теме через пару лет, таки есть такая же аварийная сирена на F15. Правда точно есть на Е-шке, насчет других не знамо ) With best regards, Albert R. Valiev ---- Oculus Rift S, i7-8700, RTX-2070, 32Gb RAM, M2 SSD (X4 PCI-E mode).
-flank Posted March 5, 2007 Posted March 5, 2007 а я полное видео не нашел :( [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Recommended Posts