An.Petrovich Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 Как раз инженерный состав и знает полные возможности самолета А почему они инженеры не летают :p Ведь это так логично Не вижу логики. Знать и уметь - две большие разницы. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
saran Posted April 26, 2005 Author Posted April 26, 2005 Да разные инженеры и летчики, один зараза прилетал десять вылетов с остановленным двигателем, а не проверишь его технику пилотирования спарка Л-39, пока по расказам, ведущего 2 пары не сделали вывод,ногу на выводе дает, один пример и другой, инженер по вооружению перед вылетом подходит и говорит:"Запрещаю, вылет с бомбовым и ракетным вооружением." На вопрос а почему, говорит, что невозможно с Су-25 применить в одном вылете и бомбу и ракету. На предложение пари, где ставкой был рапорт с просьбой об отстранении от должности, отказался, но и разрешения на вылет не дал, вот такие рекомендации давали, хорошо полковник Руцкой рядом оказался, после его монолога о родственниках инженера, где он доходчиво рассказал, кем они были, я попросил законспектировать его речь. Александр мудро заметил, что случай представится и я узнаю тоже в красках о своих, слово сдержал , через 2 недели, когда отработал рядом с постом. 1
An.Petrovich Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 Ну дык вот я и предлагаю - таки прислушаться к пожеланиям форумян: т.е. тему обсуждения положительных и отрицательных качеств конкретных индивидуумов закрыть (без отрыва от травления авиабаек и интересных/познавательных случаев из боевого опыта), и продолжить конструктивное обсуждение недостатков модели Су-25 в 1.1. Пока мне видится только один существенный дефект: это неправильная балансировка по ручке на посадке. Есть один спорный момент: это тряска при выпуске ТЩ. Готов поверить, что её нет, нужны ещё "свидетели" (решение примем большинством голосов). Остальные претензии отклоняем (перечисляю): 1. Скорость в ГП до 1200км/ч - это нереально т.к. во-первых, тарировка прибора не позволит лётчику узнать об этом; а во-вторых, это уже сверхзвук при t=+3°С. В переносимость трансзвуковых явлений при бОльших температурах для М>0.9 (при ограничении 0.82) для данной компоновки, а также в разгон практически до пика волнового сопротивления поверить не готов. 2. Большие радиусы разворота - тоже в сад, т.к. мы сами выяснили в этом же топике, что модель более чем адекватно выполняет перевороты, и соответствует прототипу по установившимся перегрузкам в вираже, причём для широкого спектра режимов. Соответственно, радиусы другими быть просто не могут. 3. Разгон за 7 секунд до уборки шасси - не вписывается ни в какие ТТХ двигателя и самолёта, даже при грубых допущениях. 4. Малая угловая скорость крена - кроме "ощущений" других оценок не имеем, но при этом знаем, что модель точно попадает в графики. Будут другие цифры - будем разговаривать. ...Я ничего не забыл? http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
BELLA-RUS Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 ...Я ничего не забыл? По моему есть ещё белые пятна в ФМ в поведении на скоростях >900 и в расходах ручки на критический УА ИМХО Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
voi Posted April 26, 2005 Posted April 26, 2005 Пока мне видится только один существенный дефект: это Ребяты, а вы уверены, что не разрабатываете оружие конца XXI, начала XXII века? А то ветку читаю и крыша маленько едет ;) Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!
saran Posted April 27, 2005 Author Posted April 27, 2005 Дискуссию необходимо прекратить, Вы предлагаете примерные расчеты, я оппонирующая сторона не могу представить тестерограмму взлета с заправкой внутренних баков без крыльевых отсеков, где от страгования до команды уборка шасси посчитали секунды и успокоились все бы, но поскольку такого у меня нет опускаем этот момент ну а с радиусами методу проведения эсперементов разработаем сравним возможно вы будуте правы и это только кажется.
RC_Gnom Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Весь топик прочитал весьма интересно и дискусии мне кажется нужно продолжить :). Даже читать приятно :) столько итересного. PS/. Saran ты не наш RC_Saran :).Наш вроде тоже на Су-25. HEAVEN NEXT STOP
An.Petrovich Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 Поступила новая инфа "из первых рук": 1. ТЩ сильно трясут в диапазоне скоростей от 300 до 500 км/ч. Выше 500 тряска практически отсутствует. 2. Тряска по Маху начинается в районе 0.75 (пустой), при приближении к 0.8 начинает затягивать в пикирование. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Ди Posted April 27, 2005 Posted April 27, 2005 А где у форума этот... анал? :D :confused: аННал ну не знал, да, теперь буду знать, а в англ. транскрипции слышится с одной, блин а пишут с двумя... We scare because we care
Ди Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Уважаемый saran! По возможности ответьте на неск. вопросов: 1) Что скажите насчёт сравнительной эффективности в Афгане Су-25 и Су-17? У Вас все боевые на Граче или и на 17 тоже есть? 2) Как обстояли дела с взлётно-посадочными манёврами для ухода из под обстрела? Типа спирали крутые. Пикирование, короткие глиссады? 3) Всё-таки старались делать по одному заходу на цель, чтоб меньше светится? 4) Что скажите об опасности для штурмовика ствольной зенитной артиллерии типа ДШК, Эрликонов, пулемётов? 5) Когда в Вас попал Стингер ЛТЦ бросали? И вообще если можно подробнее про тот эпизод: обстановка, режим, высота полёта и т.п. Заранее спасибо, думаю многим будет интересно. We scare because we care
Krendel Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 ...Когда 28 июля 1987 года, один из двух выпущенных Стингеров, пущенных по мне, совершенно нечаянно, попал в правый двигатель, который естественно загорелся, он еще выбил оба ПТО,выпустил тормозной парашют, и у меня в кабине остались из приборов один указатель скорости, то вот по законам аэродинамики, ну недолжен был он с подвеской 4 РБК-250, 2 баков по 800 и 2 Б-8 и остатке 3000 ,лететь зараза на скорсти 170 к/м однако летел разогнал 280 и полез верх, а ощущения были не передать.... А что , подвески сбросить было нельзя ? Я без всякой иронии, действительно интересно
Firebar Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Видимо уже нельзя было ... -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
krickov Posted April 28, 2005 Posted April 28, 2005 Не знаю в какую тему задать вопрос, но раз зашла речь про подвески. Какое в армии отношение к применению оружия. Интересует два момента. 1) Грубо говоря соотношение цены оружия и цены уничтоженной цели. Грубо говоря из-за бережливости (жадности) перед вылетом затариваюсь ракетами, при этом везде где есть возможность работаю пушкой исходя исключительно из экономии ракет, как более дорогого вооружения. Правильно ли такое рассуждение. 2) Каково отношение к сбросу подвесок. Опять-таки из-за экономии не сбрасываю не то, что контейнеры с ракетами, но даже пустые ПТБ, до того момента, пока самолёт ещё вообще способен лететь. Какие лётчикам даются указания на этот счёт (спасать машину любой ценой, или пытаться спасти и её и боеприпасы, можно ли вообще по технике безопасности производить посадку с вооружением, если нет гарантии, что она будет достаточно мягкой) И отдельный вопрос. Неужели на реальном Су-25 лётчик не знает, какую подвеску он сбрасывает. Я чёткой логики не установил. Во всяком случае, если я хочу сбросить только пустые контейнеры из-под НАР, котоые висят на крыле не подряд как это сделать?
ED Team Olgerd Posted April 28, 2005 ED Team Posted April 28, 2005 На реальном Су-25 в кабине есть две "штатные" кнопки: "Сброс пустых баков" и "Сброс пустых блоков". Еще есть две аварийных: "Сброс всех" и "Сброс баков", а также "Неупр. пуск УР/60". Это все что имеется. Edit: Забыл. Для АБСП есть сброс на "невзрыв". [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
Firebar Posted April 29, 2005 Posted April 29, 2005 Даже за сброшенные без нужды баки ,летчикам снимали оклады ,так сказать за загубленную матчасть -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
saran Posted April 30, 2005 Author Posted April 30, 2005 А что , подвески сбросить было нельзя ? Я без всякой иронии, действительно интересно А я в своем посте написал, что осколками ракет сгорели оба преобразователя однофазный трехфазный ПТО-1500, в результате питания по треффазному и однофазному исчезло, как результат аварийный сброс всех был невозможен, и далее по тексту, за месяц до описываемых событий повредили самолет летчик сбросил аврийно все, но правый топливный бак при сходе на снижении, почему то увеличил угол тангажа и "оделся" на пилон, самолет потерял управление по докладу летчика и через 20 сек летчик катапультировался.
Krendel Posted April 30, 2005 Posted April 30, 2005 Ну извините.Как осуществляется сброс подвесок технически, я не знал.Хотя мог бы догадаться что без электропитания это врядли получится
Firebar Posted May 1, 2005 Posted May 1, 2005 а про что вам говорили... -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
saran Posted May 1, 2005 Author Posted May 1, 2005 Уважаемый saran! По возможности ответьте на неск. вопросов: 1) Что скажите насчёт сравнительной эффективности в Афгане Су-25 и Су-17? У Вас все боевые на Граче или и на 17 тоже есть? 2) Как обстояли дела с взлётно-посадочными манёврами для ухода из под обстрела? Типа спирали крутые. Пикирование, короткие глиссады? 3) Всё-таки старались делать по одному заходу на цель, чтоб меньше светится? 4) Что скажите об опасности для штурмовика ствольной зенитной артиллерии типа ДШК, Эрликонов, пулемётов? 5) Когда в Вас попал Стингер ЛТЦ бросали? И вообще если можно подробнее про тот эпизод: обстановка, режим, высота полёта и т.п. Заранее спасибо, думаю многим будет интересно. 1.Сравнивать нельзя, Су-25 показал себя с самой хорошой стороны когда борьба за снижение потерь состороны командования, оно не загнало нас на высоты выше 7000 м.(потолок у Су-25 7000 по кабине которая не герметизирована). Самолет поднимал 4000 в перегрузочном варианте более 4000 кг, это полная заправка, 2 бака по 800, 2 Х-29л,4 по ФАБ-5000) и взлетал а Су-17 брал только 1000 как и МиГ-23, и работали с высот 9000 а мы с 4200, хотя они утверждали что цели типа зенитный пулемет в окопе они видели, я например кроме населенных пунктов с этой высоты ничего не видел. 2.Заход на посадку был с крутой глиссады с высоты 2400-2800 ничего справлялись.И потом в воздухе старались вокруг аэродрома держать пару Ми-24 правда после того как у нас на взлете сбили Костю Павлюкова. 3.Да плановые удары один заход, а удары по караванам или по указанию несколько заходов причем сначала или ведущий или с земли обозначали цель и по 3-4 захода делали, что рпивезти гарантироанный результат. 4.Из всех потерь а это 14 самолетов и 5 летчиков ниодного не потеряли от зенитной артиллерии и пулеметов, привозили дырки и все, а вот от ПЗРК это да эти себя заставили уважать. 5.Это очень долго да и не буду в этом форуме распространяться поскольку зашел разговор про летчиков и инженеров, но вдогон у нас погибло 3 лейтенантов, и в них никто не стрелял, и все потопу что налет общий составлял 300-400 часов, это для тех кто собирается залезать в железку после 200 часмов, и там кроме техники требуют знания тактики.Оценок не выставляют их записывают кому в летные книжки а кому на памятники.Для справки в авиации США норма налета 220 -250 часов у нас еле 40 часов налетывают.
saran Posted May 1, 2005 Author Posted May 1, 2005 Не знаю в какую тему задать вопрос, но раз зашла речь про подвески. Какое в армии отношение к применению оружия. Интересует два момента. 1) Грубо говоря соотношение цены оружия и цены уничтоженной цели. Грубо говоря из-за бережливости (жадности) перед вылетом затариваюсь ракетами, при этом везде где есть возможность работаю пушкой исходя исключительно из экономии ракет, как более дорогого вооружения. Правильно ли такое рассуждение. 2) Каково отношение к сбросу подвесок. Опять-таки из-за экономии не сбрасываю не то, что контейнеры с ракетами, но даже пустые ПТБ, до того момента, пока самолёт ещё вообще способен лететь. Какие лётчикам даются указания на этот счёт (спасать машину любой ценой, или пытаться спасти и её и боеприпасы, можно ли вообще по технике безопасности производить посадку с вооружением, если нет гарантии, что она будет достаточно мягкой) И отдельный вопрос. Неужели на реальном Су-25 лётчик не знает, какую подвеску он сбрасывает. Я чёткой логики не установил. Во всяком случае, если я хочу сбросить только пустые контейнеры из-под НАР, котоые висят на крыле не подряд как это сделать? Старались применять по конкретным целям наиболее эффективные боеприпасы, но есть еще такой фактор как что есть на складе, и тогда что есть бросали.При поддержке вертолетов в большинстве случаях привозили домой потому что доставка была дорогой, что бы просто сбрасывать их в чистое поле, но никто никогда не ругал если человек сбрасывал аварий но все, поросто выслушивали причины,на моей памяти это было 3 раза, командование посчитало причины сброса соответствовали обстановке и никто не понес наказания, а по методе при ведении воздушного боя я должен сбросить подвески кроме р-60, 1 раз мы так и сделали когда через день после сбития F-16 Андрея Гарбузова,F-16 захотели увеличить счет, мы сбросили подвески ушли на высоту 200 метров и в знакомом ущелье начали ждать родных, но F-16 не полез вниз на чужую территорию, и ушел с набором высоты. И для эффективности бомба ФАБ-500 разлет осколков 900 метров у снаряда из пушки ОФЗТ 200 метров, бомбу с пикирования надо бросать с высоты 900 метров если угол пикирования 20 градусов а стрелять с дальносьт 1200 метров когда по вам только ленивый не стреляет, судить вам когда поражение самолета выше.И по эффективности на полигоне Виттшток уронили бомбу Фаб-250-270 в 3 метрах от танка, когда осматривли много осолочных следов на броне и а танк казался целым, но при осмотре пушки нашли сквозную пробоину в стволе, и сразу понятно что даже если он мог двигаться то только как трактор.
butcher Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 Тут, где-то писали, что на разработку АФМ уходит один год. Сразу возникает вопрос. 1 человеко\год ? Неужели только один Петрович могет, писать АФМ? Есть же уже шаблоны кода, которые другие программеры могут отредактировать под другие крафты!? Другой вопрос. На скорости выше 800, Су-25(Т) начинает трясти и тянуть вниз. Обоснуйте, кто-нибудь плз.
Lemon Lime Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 Тут, где-то писали, что на разработку АФМ уходит один год. Сразу возникает вопрос. 1 человеко\год ? Неужели только один Петрович могет, писать АФМ? Есть же уже шаблоны кода, которые другие программеры могут отредактировать под другие крафты!? Другой вопрос. На скорости выше 800, Су-25(Т) начинает трясти и тянуть вниз. Обоснуйте, кто-нибудь плз.Петрович говорил, что проще написать новую АФМ, чем отредактировать старую. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Krendel Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 По-моему butcher имел ввиду не переделку старой модели крафта в новую продвинутую , а переделку AFM су-25т в AFM другого крафта.И мне кажется что это возможно ведь AFM строится на основе сложения сил и моментов от различных элементов самолета и такая система одинакова для любого ЛА.Различаются только сами элементы
Lemon Lime Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 По-моему butcher имел ввиду не переделку старой модели крафта в новую продвинутую , а переделку AFM су-25т в AFM другого крафта.И мне кажется что это возможно ведь AFM строится на основе сложения сил и моментов от различных элементов самолета и такая система одинакова для любого ЛА.Различаются только сами элементы А по-моему, Петрович имел в виду, что переделать одну АФМ в другую АФМ сложнее, чем написать новую. В общем, ждем Петровича. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Emperor Posted May 2, 2005 Posted May 2, 2005 Ждём-с. Вопрос про АФМ для МиГа меня очень волнует. With my Art I'm the fist In the face of god
Recommended Posts