Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если я не ошибаюсь у ракет Р-27 боевая часть куда мощней чем у АИМ-120 и Р-77.

Цитирую:

Боевая часть на всех ракетах - стержневого типа. Стержневая пружина собрана из стальных стержней квадратного сечения (4,5 х 4,5 мм), плотно уложенных в 2 слоя. Концы стержней последовательно сварены таким образом, что при подрыве заряда образуется стержневое кольцо диаметром до 11,5м.

Знаю что взрыватель у 120ки может быть и более модный чем у нашей ракеты так как наши ракеты с 80ых. Но зачем занижать мощность боеголовки? Меньше радиус срабатывания взрывателя и все. Стержневая боеголовка которая образует облако ~11,5м из самолета превращает стружку.

Причем тут Simple Warhead или Advanced Warhead... боевая часть ракеты везде "simple" это ОБЫЧНАЯ взрывчатка с поражающими элементами которые у ракет семейства Р-27 мощнее АИМ-120 или Р-77.

Спасибо.

• Like 1
  • Replies 277
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
@ GUMAR: Я вас прекрасно понял! и на счет 120ки то конечьно согласен :)... но тут дело не только в етом... ЕР просто стали бить как "зайчики", даже при хорошом попадании, разница сразу на лицо по сравнению с ГС1... етот факт меня еще больше волнует чем ети супер детонаторы на 120ках...

And to answer your last question, Im from Kiev ;)

Как я понял "как зайчики" значит слабенько. Тогда действительно как предложил GGTharos можно ракетам Р-27 присвоить enhanced warhead. Это будет верно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted

You know as well as I that a shaped charge can provide great explosive power in a particular direction - the customary way to create a shaped charge is to literally shape it.

The most familiar use of this is in anti-armor applications.

The other way of shaping the charge is by controlling the explosion, and I assume this is the method AMRAAM uses: By precicely controlling the timing of detonations within the warhead itself, it can focus (to some extent - don't think laser) the explosion, and literally direct it - this is why it is called a directed warhead.

This is also why it will mess your plane up as well as a 40kg warhead while it weighs just half of that.

Цитирую:

Знаю что взрыватель у 120ки может быть и более модный чем у нашей ракеты так как наши ракеты с 80ых. Но зачем занижать мощность боеголовки? Меньше радиус срабатывания взрывателя и все. Стержневая боеголовка которая образует облако ~11,5м из самолета превращает стружку.

Причем тут Simple Warhead или Advanced Warhead... боевая часть ракеты везде "simple" это ОБЫЧНАЯ взрывчатка с поражающими элементами которые у ракет семейства Р-27 мощнее АИМ-120 или Р-77.

Спасибо.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Reminder: SAM = Speed Bump :D

I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda

Posted

...

Спасибо.

У ракет с АРГСН этот параметр называется directional warhead, т.е. "направленный". Разработчики, увеличением "силы"(power), решили имитировать бОльшую эффективность направленного взрыва у таких ракет. А второй параметр kill distance отвечает за умный взрывтель.

Всё с эти я разобрался.

З.Ы. GGTharos успел уже ответить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У ракет с АРГСН этот параметр называется directional warhead, т.е. "направленный". Разработчики, увеличением "силы"(power), решили имитировать бОльшую эффективность направленного взрыва у таких ракет. А второй параметр kill distance отвечает за умный взрывтель.

Всё с эти я разобрался.

З.Ы. GGTharos успел уже ответить.

Неправильно заменять направленный взрыв увеличением эффективности БЧ.

У направленного взрыва наибольшая мощность приходится вперед , по ходу ракеты, под углом в примерно 30 градусов, (плюс-минус, в зависимости от устрайства БЧ), что весьма ограничивает эффективность на встречных ракурсах.Например, на встречных курсах при подрыве в 10 метрах позади самолета на скорости 1000 км\ч цель может вообще не пострадать ибо 95 % осколков полетит ОТ самолета.

Не беги от снайпера - умрешь усталым...

Posted
Вы видимо не ракетчик.

Создавать подъемную силу ракета может даже без крыльев, только за счет цилиндрического корпуса.

Развитые плоскости дают большую подъемную силу, но и большее сопротивление.

А можно поподробней это как? я не ракетчик, но согласно закону Бернули pv+p=const, грубо говоря где больше скорость (потока) там меньше давление и соответственно возникает подъемная сила.

Получается что корпус ракеты "не цилиндрический"? И у нее как у крыла самолета существует "верх", где создается подъемная сила и "низ"? А рули нужны только для маневрирования?

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

• ED Team
Posted
А можно поподробней это как? я не ракетчик, но согласно закону Бернули pv+p=const, грубо говоря где больше скорость (потока) там меньше давление и соответственно возникает подъемная сила.

Получается что корпус ракеты "не цилиндрический"? И у нее как у крыла самолета существует "верх", где создается подъемная сила и "низ"? А рули нужны только для маневрирования?

А как летают самолеты с симметричным профилем крыла?

За счет угла атаки и скоростного напора может лететь практически любое тело, например лом или кирпич.

Бескрылая ракета также летит за счет угла атаки, благодаря чему на нижней поверхности создается давление большее чем на верхней. И профиль тут абсолютно не при чем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

За счет угла атаки и скоростного напора может лететь практически любое тело, например лом или кирпич.

Сорвавшая с сопровождения ракета летит не хуже лома или кирпича... Это ж какую энергию надо иметь чтобы так баллистически переть...

ScreenShot_009.thumb.jpg.3462e850d3c771c54effabbfd64464fd.jpg

• ED Team
Posted
Ракеты во всей серии ЛокОна летают как НЛО и это уже не изменить. Вроде говорят в будущих сериях ДКС на них будут действовать силы природы.

Ждем.

На рекеты и сейчас действуют все силы природы.

Проблема в том что ракеты не корректно считают индукционное сопротивление при маневрировании.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
На рекеты и сейчас действуют все силы природы.

Проблема в том что ракеты не корректно считают индукционное сопротивление при маневрировании.

Теперь ясно почему они скорость на маневрах "держат"

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Тоесть если станет правильн осмчитать, попасть ракете в цель станет еще сложнее?

Posted
Тоесть если станет правильн осмчитать, попасть ракете в цель станет еще сложнее?

думаю да. Чудес в Физики не бывает. Если где то выигрываешь где то проигрываешь. Не может быть ракета маленькая, легкая с большой дальностью пуска и высокой маневренностью, с малыми площадями крыльев (тем более летающая по кругу за самолетом на конечном участке траектории).

Либо это тяжелые дальнобойные AIM-54, Р-33 но оооочень "тупые" (не маневренные) за счет своей инертности, либо легкие и маневренные но не дальнобойные, а за счет снижения в плотные слои атмосферы они должны сильно терять в дальности. Если у ракеты малые площади крыльев она должна терять меньшую энергию на маневрировании но ей труднее маневрировать, если большие - более маневренная но больше теряющая энергию.

Повторяю я не ракетчик, но законы физики никто не отменял. Ракеты поворачивающие на 90 градусов, а затем делающие горку за самолетом, пролетевшие до этого 20 км у меня вызывают некоторое недоумение....

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

• ED Team
Posted

Повторяю я не ракетчик, но законы физики никто не отменял. Ракеты поворачивающие на 90 градусов, а затем делающие горку за самолетом, пролетевшие до этого 20 км у меня вызывают некоторое недоумение....

Все эти чудеса можно встретить только в сети и не на компьютере хозяина ракеты. Обусловлено это задержками и алгоритмами интерполяции движения.

Самолеты в сети тоже периодически скачут.

Posted
Все эти чудеса можно встретить только в сети и не на компьютере хозяина ракеты. Обусловлено это задержками и алгоритмами интерполяции движения.

Самолеты в сети тоже периодически скачут.

такие чудеса наблюдал и в оффлайне

Posted

Позволю себе не согласиться, ибо факт говорит обратное.

Скриншот который я выложил сделан действительно не хозяином ракеты. Но история скриншота такова: мы со Скайлайном летали, тестировали, так сказать, он летал на Ф15, после того как я сорвал ракету сманеврировав вверх (ракета потянулась за мной) , а затем резко вниз - ракета так и продолжала лететь вверх, Скайлайн при этом за ней следил и недоумевал. Она перла как стратегическая баллистическая. Он сказал об этом мне, я тоже посмотрел. Данные на его и моем компе были одинаковые. я заснял момент. вот и всё.

• ED Team
Posted
такие чудеса наблюдал и в оффлайне

А трек есть?

Posted
думаю да. Чудес в Физики не бывает. Если где то выигрываешь где то проигрываешь. Не может быть ракета маленькая, легкая с большой дальностью пуска и высокой маневренностью, с малыми площадями крыльев (тем более летающая по кругу за самолетом на конечном участке траектории).

Либо это тяжелые дальнобойные AIM-54, Р-33 но оооочень "тупые" (не маневренные) за счет своей инертности, либо легкие и маневренные но не дальнобойные, а за счет снижения в плотные слои атмосферы они должны сильно терять в дальности. Если у ракеты малые площади крыльев она должна терять меньшую энергию на маневрировании но ей труднее маневрировать, если большие - более маневренная но больше теряющая энергию.

Я так думаю, евсли бы ракеты в игре подчинялись только законам физики - так оно и было бы, как ты тут пишешь.

Но, видимо, есть и другие законы.120-ка поворачивает как по рельсам, ппц.

• ED Team
Posted
Я так думаю, евсли бы ракеты в игре подчинялись только законам физики - так оно и было бы, как ты тут пишешь.

Перевод ракет на реальную физику мы запланировали на будущее. Пока что есть - то есть.

• ED Team
Posted
не совсем офлайн но прилагаю 2 трека сервера и клиента.

А что не так?

Posted

на скорости от 900 ракета под 70 - 80 градусов повернула при этом не потеряв скорости и практически вокруг своей оси, поперла в горку, далее на скорости 800 повернула еще градусов на 50 -60 и пять таки поперла в горку не потеряв сокрости... 77 тоже прут в гору на 600 - 700кмч не падая...

это и смущает

• ED Team
Posted
на скорости от 900 ракета под 70 - 80 градусов повернула при этом не потеряв скорости и практически вокруг своей оси, поперла в горку, далее на скорости 800 повернула еще градусов на 50 -60 и пять таки поперла в горку не потеряв сокрости... 77 тоже прут в гору на 600 - 700кмч не падая...

это и смущает

Это ограничения, вернее недостатки существующей модели ракет. Пока БСЭЖ.

Posted
120-ка поворачивает точно по таким же рельсам, по которым поворачивают остальные ракеты. в коде отдельных заточек для 120-ки нет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
120-ка поворачивает точно по таким же рельсам, по которым поворачивают остальные ракеты. в коде отдельных заточек для 120-ки нет.

Собственно, никто этого и не утверждал, однако, есть некоторые существенные различия между реализацией ракет: р27р\эр "живут" сколько, 90 секунд? потом самоуничтожаются, это раз, после срыва уходят в молоко и ведут себя как бревна. Но это нормально, так оно и должно быть.

120ка и р77 живут неопределенно долго, уходят на баллистические траектории , после срыва сканируют пространство в поисках цели (чего

в принципе не должно быть, по логике вещей ракета должна получать целеуказание от человека, и если потеряла цель, то ни в коем случае не должна захватывать новую, даже если она с АРГСН, иначе - сбитый с большой вероятностью СВОЙ, или надо ставить на ракету аппаратуру госопознавания, что в принципе невозможно не по техническим соображениям, а по соображениям госбезопасности!!!!). Таким образом в сети становятся возможными такие варианты как веерный обстрел противника кучей ракет с позиции над своим аэродромом, сел-влетел обстрелял-сел-взлетел-обстрелял-сел-взлетел-обстрелял счет 120:0.

аэроквака выросла в разы и стала ещё тупее. все ныкаются по ущельям, выскочил - стрельнул - спрятался. маразм. завоевание превосходства в воздухе. на сервере 40 человек на радаре 3 висят на большой высоте над своими филдами остальные в ущельях ловят птиц.

считаю, что при существующей модели полета нужно занижать эффективность БЧ и взрывателя, это касается всех ракет, и отключать режим сканирования после срыва цели с сопровождения у активных ракет. Иначе - общий эффект применения ракет завышен более чем на 50%, а активных - в разы.

в патче сделать это будет не проблемой, в смысле не технической проблемой.

а с реалистичной физикой полета - остальные параметры обязательно нужно будет подтянуть до реальных, не думаю что найдутся возражающие.

В реале обнаружить пуск ракеты всегда являлся бОльшей проблемой , чем уход от неё. дохнут ракеты на виражах - это факт.

• Like 2

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...