ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 (edited) Андрей, извини, но у тебя априори всегда наше хуже, это мы уже знаем. При чем здесь априори? Техника и технологии СССР в основной массе всегда уступали ряду развитых стран запада. Но если сравнивать не с самыми передовыми странами то наша техника лучшая. Можно гордиться. Edited March 24, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 Скажешь и тогда исключительно шапками закидали? Нет. Телами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 При чем здесь априори? Техника и технологии СССР в основной массе всегда уступали ряду развитых стран запада. Если сравнивать не с самыми передовыми странами то наша техника лучшая. У тебя именно априори. Такое ощущение, что тебе паталогически не хочется признавать, что Яки были хорошими истребителями и в своей нише не уступали самолетам союзников и фашистов. Всего наилучшего, Алексей.
Lemon Lime Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Нет. Телами.Доказательства. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fisben Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Нет. Телами. Валяй, доказывай. С цифрами. Всего наилучшего, Алексей.
Fisben Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Вот что дает беглое гугление на счет воздушных боев между Яками и союзничками: http://fb2.booksgid.com/content/19/-aviaciya-i-kosmonavtika-1999-05-06/10.html Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Техника и технологии СССР в основной массе всегда уступали ряду развитых стран запада. В условиях ВОВ клепать "мустанги" - это равносильно выкапыванию собственной могилы. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 Доказательства. Потери сторон. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 У тебя именно априори. Такое ощущение, что тебе паталогически не хочется признавать, что Яки были хорошими истребителями и в своей нише не уступали самолетам союзников и фашистов. Вот у меня создается ощущение что у тебя самолеты МиГ лучшие. Или кажется? ;) Что касается Яков, то они были подходящими простыми самолетами для полуразваленной и отсталой промышленности СССР. В этом плане да, они были на своем месте при вполне достойных ЛТХ. Но до серьезных западных агрегатов типа Мустангов, Тандерболтов или Фокке-Вульфов они не дотягивали по всем параметрам, кроме маневренности у земли. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Потери сторон.Ну так приведите. И докажите, почему эти потери свидетельствуют от "завале телами". Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 В условиях ВОВ клепать "мустанги" - это равносильно выкапыванию собственной могилы. Тут стоит посмотреть по другому. СССР в принципе не мог клепать самолеты класса Мустанга или Б-29 в то время. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 Вот что дает беглое гугление на счет воздушных боев между Яками и союзничками: http://fb2.booksgid.com/content/19/-aviaciya-i-kosmonavtika-1999-05-06/10.html Байки родом еще из СССР. Было бы интересно увидеть какое-нибудь не русскоязычное подтверждение. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 (edited) Вот у меня создается ощущение что у тебя самолеты МиГ лучшие. Или кажется? ;) Не худшие - это точно. И, кстати, тот же Покрышкин начинал именно на МиГе и сбил на нем, если мне не изменяет склероз, 18 самолетов противника. Что касается Яков, то они были подходящими простыми самолетами для полуразваленной и отсталой промышленности СССР. В этом плане да, они были на своем месте при вполне достойных ЛТХ. Но до серьезных западных агрегатов типа Мустангов, Тандерболтов или Фокке-Вульфов они не дотягивали по всем параметрам, кроме маневренности у земли. Они были оптимальными для нашей войны. На нашей войне бои выше 4-5 тысяч практически не велись, а на этих высотах Яки вполне себе давали прикурить своим противникам. Да, они не были идеальными, но они были оптимальными. А в данном случае лучше иметь именно оптимальную, а не "современную/продвинутую/и.т.п." машину. PS. Доказательства с цифрами завала телами хотелось бы увидеть... Edited March 24, 2012 by Fisben Всего наилучшего, Алексей.
Flаnker Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Угу. Шапками закидаем. термоядерными;) Мои авиафото
Fisben Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Тут стоит посмотреть по другому. СССР в принципе не мог клепать самолеты класса Мустанга или Б-29 в то время. А оно надо? Лучше иметь 1000 дешевых, легко восполнимых самолетов, которые вполне могут выполнять задачи на должном уровне, чем 100 дорогих. Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 СССР в принципе не мог клепать самолеты класса Мустанга или Б-29 в то время. А нужны они были для победы? Не после войны, а именно в её ходе. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Fisben Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Байки родом еще из СССР. Было бы интересно увидеть какое-нибудь не русскоязычное подтверждение. Ищи. Меня вполне устраивает то, что я прочитал на русском. Я не русофоб :) Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 Ну так приведите. И докажите, почему эти потери свидетельствуют от "завале телами". Наша оценка общего числа погибших в рядах Советских Вооруженных Сил в 26,4 млн. человек находит определенное подтверждение в электронном банке данных о погибших и пропавших без вести военнослужащих во время Великой Отечественной войны при Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html Людские потери СССР и Германии во второй мировой войне (тыс. чел.) [TABLE] |СССР|Германия|Соотношение потерь Общее количество погибших и умерших |43448|5950|7,3:1 в том числе гражданских лиц|16900|2000|8,5:1 в том числе из состава вооруженных сил|26548|3950|6,7:1 из них в советско-германской войне|26400|2608|10,1:1 Потенциальные потери (неродившиеся) |13800|-|- Количество пленных |6306|1950|3,2:1 в том числе в советско-германскую войну|6300|950|6,6:1 Умерло в плену|4000|800|5,0:1 в том числе вследствие советско-германской войны|4000|451|8,9:1[/TABLE] Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 Ищи. Меня вполне устраивает то, что я прочитал на русском. Я не русофоб :) Да и я не русофоб, но я не люблю русских националистов и великорусскость. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 А нужны они были для победы? Не после войны, а именно в её ходе. В войне с Германией, да при участии союзников, не очень нужны, поскольку из достойных целей для Мустангов на восточном фронте ЕМНИП были только высотные разведчики, которые советские самолеты достать не могли. Кроме того, советская стратегическая авиация, в западном понимании, отсутствовала как класс и сопровождать было некого. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 http://militera.lib.ru/research/sokolov1/05.html Приличные люди такими книжками печки топят. Советую почитать более вменяемые источники. Кривошеева, например. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted March 24, 2012 ED Team Posted March 24, 2012 Приличные люди такими книжками печки топят. Советую почитать более вменяемые источники. Кривошеева, например. А чем он более вменяемый? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Sanches Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 ... или Фокке-Вульфов они не дотягивали по всем параметрам, кроме маневренности у земли. У немцем были весьма продвинутые самолёты, и чем это для них закончилось. Под конец войны у самих немцев стали появляться проекты "народного истребителя", недорогого и доступного
Lemon Lime Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 А чем он более вменяемый? Хотя бы тем что не делает идиотских утверждений вроде этого:В этом случае, естественно, исследователь не в состоянии охватить весь массив первичных донесений о потерях, а в донесениях часто занижают (реже — завышают) истинный размер потерь. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Fisben Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Да и я не русофоб, но я не люблю русских националистов и великорусскость. Ага, поэтому в качестве доказательств приводишь цифры потерь с гражданским населением. Удобно, ничего не скажешь. Но к завалу телами это отношения не имеет. Сравни потери в боях. Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts