Jump to content

Аварийность авиатехники

Recommended Posts

Posted

во зрение,не только куски чаек разглядел, но даже вид установил ).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

прежде чем рассказывать какие молодцы пилоты, неплохо дождаться результатов расследования, а то знаете ли уже бывали случаи выключения исправного двигателя вместо аварийного

Posted
Кинь ссыль видео с левого борта и скрин. Не вижу чаек. А тон работы двигателей изменился (такой вибрирующий гул) при отрыве и потом обороты на секунду возрости и звук стал прерывистым в момент когда справа пропала из видимости р. Москва. Механизацию не убирали. А шасси убрали и не выпустили до касания.

Много видосов, включая с левого и правого борта в ссылке этого сообщения.

Про шасси - и правильно сделали. Выпущенные шасси их бы убили.

Не установил, а лишь сказал о похожести.

Может там сокол за стайкой ласточек гнался. Так то, кто ж знает. Может по кускам птичек на полосе смогут определить что за "орлы" были.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

• ED Team
Posted
Я бы сказал северо-западнее.

Привод от самолета находится по направлению на юго-запад.

attachment.php?attachmentid=215522&stc=1&d=1565873358

1086332104_Annotation2019-08-15154815.thumb.jpg.3a787e5327099f0ad1ed61eb08961ce2.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Летчики молодцы,но элемент везения есть. А если б кукуруза сухая была?

Повезло что не загорелись.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
:) потому что юго-западней все же дальний ...

Да, верно.

Я перепутал дальний с ближним.

Edited by Chizh

Posted (edited)

Номальное зрение

2019-08-15_16-04-28.thumb.png.1863af43e2be472101ef5865fe09d9c6.png

2019-08-15_16-06-37.thumb.png.d874c765a4749124ce5d4d2279fb6511.png

2019-08-15_16-07-59.thumb.png.aa8827a74a42876d031d448747f02ccd.png

1.jpg.2ad6c2df17198dc0f6de3df0516910c2.jpg

2.thumb.png.01de2170469b7b406cdfaf1d1aa8983f.png

3.png.35e254fa0ef368e6007f44f648b64079.png

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
5. ОСОБЫЕ СЛУЧАИ В ПОЛЕТЕ

5.1. ДЕЙСТВИЯ ЛЕТЧИКА ПРИ ОТКАЗЕ ДВИГАТЕЛЯ В ПОЛЕТЕ

5.1.1. При отказе двигателя в наборе высоты до первого разворота:

...

Посадку производить прямо перед собой. Если посадка прямо перед собой явно угрожает жизни летчика из-за возможности лобового удара о препятствие, летчик должен изменить направление посадки.

А там прямо по курсу какая-то возвышенность, дорога, водоемы. КВС и довернул, чтобы сесть по диагонали поля. Перескочить канаву уже не смог.

Единственное по чеклисту в данном случае предписано выпускать шасси. Не знаю, как это расценит следствие...

Пришёл домой, посмотрел кучу видео. ИМХО, экипажу выдать спирта на неделю и стюардесс из экипажа. По другому следствие не может расценивать действия экипажа.

Красавцы :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Edited by =RF=368ShAP=

[sIGPIC][/sIGPIC]

...еду я в танке, а пули по фюзеляжу так и щёлкают...

Видео о 368 ШАП

Posted
Пришёл домой, посмотрел кучу видео. ИМХО, экипажу выдать спирта на неделю и стюардесс из экипажа.
И назначить инструкторами в аэрофлоте!:megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
И назначить инструкторами в аэрофлоте!:megalol:

Если рассматривать флеймаут на высоте 200 м -то именно да! Посадка на Гудзон героическая,а наши как всегда лохи,по вашему? Но,опять же,дьявол в мелочах.В новостях по Звидзе прям на фоне эфира комбайн ездил,который "зеленку " убирает- то есть косит зеленую кукурузу.И участок,где остановились-уже выкошен,а участок,где касание-еще нет,хотя пофиг.Но если б там была пшеница?

Или комбайн

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Посадка на Гудзон героическая,а наши как всегда лохи,по вашему?
Сильное заявление! Откуда такое умозаключение, если не секрет?:blink::surprise:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Сильное заявление! Откуда такое умозаключение, если не секрет?:blink::surprise:

Если вы и дальше обрывками фраз,поставлю интересное.

Рязань 3600\32

Posted

Пилот аварийного А321 объяснил, почему не выпустил шасси

«После отказа обоих двигателей, когда пошло устойчивое снижение самолета, я понял, что касание с землей неизбежно, поэтому предпринял попытки как можно мягче посадить самолёт, чтобы касание произошло с наименьшей вертикальной скоростью», — отметил Юсупов.

Cогласно регламенту, летчикам во время аварийной посадки на воду не следует выпускать шасси, а при посадке на землю сделать это необходимо. Однако Юсупов, приземлив судно на кукурузное поле, на стал выпускать шасси.

«У нас есть руководящие документы, но окончательное решение принимает командир. Я увидел, что передо мной пересеченная местность, болота, и озера, и поля. Я принял решение, что безопаснее садить самолёт будет без шасси, потому что с выпущенными шасси самолёт мог перевернуться, и последствия были бы намного хуже», — отметил лётчик.

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted (edited)
Пилот аварийного А321 объяснил, почему не выпустил шасси

Я,может,и дурак, но вроде бы при посадке на брюхо шасси выпускать не нужно?

С другой стороны,был случай,о котором в Дискавере рассазывали,и даже вроде кукуруза, на шасси, тоже хорошо закончилось.

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted (edited)

Главное,сделали ток шоу уже.Суток не прошло.Стране нужны герои.Заставили перед дебилами кривлться....

ЗЗЗЗЗЫЫЫ Ему бы щас жену любить и водку жрать...но нет...Бедный,реально сочувствую(( Но молодец!

Гребанные ублюдки,заставившие человека учавствовать в клоунаде.Он в шоке, я бы плюнул и нах послал.но я не летчик.Но ублюдки.

Толбоев уже прокоментировал))

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted

Не могу не добавить наглость ублюдка журнализда.Дамир Кассимыч,уже все позади,зря вы пот вытираете со лба.Гондона журналиста я б в тест движка по защите от птиц засунул,суку.МУДАКИ блин кругом.Кроме летчика.

Рязань 3600\32

Posted (edited)
Я,может,и дурак, но вроде бы при посадке на брюхо шасси выпускать не нужно?

С другой стороны,был случай,о котором в Дискавере рассазывали,и даже вроде кукуруза, на шасси, тоже хорошо закончилось.

Для каждого самолета расписано что делать в каждой возникшей ситуации. Например, смотрим ДЕЙСТВИЯ В АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ (в Арбузе все это, понятно, на английском), далее находим ПОСАДКА С ОТКАЗАВШИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ, там есть контрольная карта (CHECKLIST), один пилот зачитывает, другой выполняет и сообщает о выполнении, типа "LANDING GEAR...CHECK DOWN AND 3 GREEN" и тд. Если сделал не по чек-листу и произошла авария или катастрофа, то транспортная прокуратура возбуждается по нарушению правил безопасности эксплуатации воздушных судов или авиационных правил производства полетов. И даже если все кончилось хорошо, дело все равно возбуждается, и не факт, что его просто так закроют.

Именно поэтому назойливость журналюг в данный момент, о которой ты писал, столь неуместна. У экипажа двойной стресс от пережитого и грядущего общения с начальством авиакомпании и следаком.

Но, надеюсь, в данном случае все будет хорошо и экипаж наградят, заслужили по праву.

Edited by Lans

Posted
Для каждого самолета расписано что делать в каждой возникшей ситуации. Например, смотрим ДЕЙСТВИЯ В АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ (в Арбузе все это, понятно, на английском), далее находим ПОСАДКА С ОТКАЗАВШИМИ ДВИГАТЕЛЯМИ, там есть контрольная карта (CHECKLIST), один пилот зачитывает, другой выполняет и сообщает о выполнении, типа "LANDING GEAR...CHECK DOWN AND 3 GREEN" и тд. Если сделал не по чек-листу и произошла авария или катастрофа, то транспортная прокуратура возбуждается по нарушению правил безопасности эксплуатации воздушных судов или авиационных правил производства полетов. И даже если все кончилось хорошо, дело все равно возбуждается, и не факт, что его просто так закроют.

Именно поэтому назойливость журналюг в данный момент, о которой ты писал, столь неуместна. У экипажа двойной стресс от пережитого и грядущего общения с начальством авиакомпании и следаком.

Но, надеюсь, в данном случае все будет хорошо и экипаж наградят, заслужили по праву.

Я вообще никогда не понимал это требование о выпуске шасси при аварийной посадке не на полосу или автодорогу например. Даже если на поле садишься, и вроде как оно ровное, может же земля просто вес самолета не выдержать, может канава на пути оказаться, и стойки как якоря в землю войдут, а если земля еще и размокшая, то вообще абзац...вместо плавного касания получится сразу хряяясь, а там и крылья оторвет, и фюзеляж разломит, разлив топлива из баков и тд и тп

Posted
Я вообще никогда не понимал это требование о выпуске шасси при аварийной посадке не на полосу или автодорогу например. Даже если на поле садишься, и вроде как оно ровное, может же земля просто вес самолета не выдержать, может канава на пути оказаться, и стойки как якоря в землю войдут, а если земля еще и размокшая, то вообще абзац...вместо плавного касания получится сразу хряяясь, а там и крылья оторвет, и фюзеляж разломит, разлив топлива из баков и тд и тп

Это требование присутствует не во всех самолетах, оборудованных убирающимися шасси. Например, Diamond DA-42 (двухмоторный, но конечно неизмеримо более легкий, ну просто доки у меня под рукой) и ЯК-52 - решение за командиром ВС.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...