Jump to content

Миссия "Отражение" (псевдодинамическая).

Recommended Posts

Posted

править, по большому счету, нужно только сам файл миссии. его и распространять.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Миссия интересная (особенно по сетке с напарником если) тока сильно проседает ФПС даже до неиграбельного....

Железо вроде не отстойное и всеже....

Есть предложение! может всеже облегчить перенаселенную обстановку? ввести усовие например рождения новых юнитов по убиению старых)

Можно конечно самому в триггерах покапаться, но лучше если ето сделает сам автор!

Posted
править, по большому счету, нужно только сам файл миссии. его и распространять.

это уже интересно! буду разбираться..

пока очень сильно нехватает условия "любой юнит неважно какой зашел в зону"

Posted

Это условие делается руками в кастом триггеры. Главное - получить список юнитов и целевой зоны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
это уже интересно! буду разбираться..

пока очень сильно нехватает условия "любой юнит неважно какой зашел в зону"

в а-10 добавили.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Браво Dzen, ещё одна отличнейшая миссия!

За три часа налёта, багов и косяков не обнаружил, единственное что несколько напрягало - это проседание ФПС при подлёте к линии фронта, вылечил отключением второго монитора. И да, ещё без карты действительно очень неудобно, сегодня обязательно распечатаю.

ПС. Свой разгром войск НАТО посвятил Мозякину, Овечкину, Анисимову :)

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted

Еще один баг, в ГС, на авиация супостатов не может работать так как РД не могут поделить Ф-16 пилот22 и А-10 пилот6. Образуется пробка.

Поправил этот баг, миссию перезалил, но в ЧА до патча пока работать не будет.

Вообще прошу разработчиков обратить внимание на поведение ботов:

Probka.thumb.jpg.41d0a8fc713e3c6ed85f04d7e1072ff6.jpg

Разводить их вручную не всегда возможно.

Миссия интересная (особенно по сетке с напарником если) тока сильно проседает ФПС даже до неиграбельного....

Железо вроде не отстойное и всеже....

Есть предложение! может всеже облегчить перенаселенную обстановку? ввести усовие например рождения новых юнитов по убиению старых)

Можно конечно самому в триггерах покапаться, но лучше если ето сделает сам автор!

Могу посоветовать открыть редактор и удалить следующие группы: Су-24М 1, Су-24М 1 #002, Су-24М 1 #003, Су-24Мv1, Су-24Мv2, zrk, zrk #001. Больше там особо удалять нечего. Хотел их тоже озвучить для атмосферности, но миссия и так сильно "тяжёлая".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

попробовал миссию: полетал западнее ачигвары (единственный не тормозящий квадрат из указанных), ничего не происходит, вырубил

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
попробовал миссию: полетал западнее ачигвары (единственный не тормозящий квадрат из указанных), ничего не происходит, вырубил

Война в другом месте.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

видимо, там, где ФПС уже неиграбельный ...

отложим до лучших времён, когда комп у меня помощнее будет

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Могу посоветовать открыть редактор и удалить следующие группы: Су-24М 1, Су-24М 1 #002, Су-24М 1 #003, Су-24Мv1, Су-24Мv2, zrk, zrk #001. Больше там особо удалять нечего. Хотел их тоже озвучить для атмосферности, но миссия и так сильно "тяжёлая".

Миссия интересная для совместного прохождения. Но с производительностью надо что-то делать. У меня комп как-бы не самый слабый (C2D 4,5Ггц, 8800Ultra разогнанная, 4Гб оперативки), но 12-15 фпс я там часто видел, а это неиграбельно. Убирал указанные группы юнитов, убивал еще 20-25 единиц наземки - кардинально ничего не решает.

Ни к в коем случае не хочу охаять задумку и саму миссию, просто она действительно малоиграбельна. У тебя самого сколько фпс? :noexpression:

• Like 1
  • ED Team
Posted

У меня слабый комп, фпс держится около 15-20.

В связи с этим вопрос к разработчикам - влияет ли количество триггеров на фпс?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Теоретически влияет.

Но зависимость пока не изучалась.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

влияет, в зависимости от типов триггеров. есть полегче, есть потяжелее. можно ещё на этапе проектирования миссии "облегчать" задачу симулятору.

например, проверка на в зоне \ вне зоны для юнита относительно тяжела. но часто такие триггеры не нужны везде, а например только после какого то этапа. этапы обычно определяются комбинацией флагов. тогда зональные триггеры лучше оптимизировать например в такую форму:

если флаг (X) установлен и юнит в зоне, то делать то-то.

то есть устанавливать более легкие условия вначале списка.

тяжелые условия: все связанные с группой, связанные с зонами, проверка текущего результата миссии.

мы в свою очередь тоже будем работать над оптимизацией исполнения триггеров.

Edited by Dmut

Posted

Регулярно отрубается РУС, РУД и твист, возвращаются к жизни только после секунды-другой резких движений. В других миссиях и компаниях такого не наблюдаю. Да и реакция на движения замедленны.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• ED Team
Posted
влияет, в зависимости от типов триггеров. есть полегче, есть потяжелее. можно ещё на этапе проектирования миссии "облегчать" задачу симулятору.

...

Ага, вот это ценная информация! :thumbup:

Посмотрел, что можно убрать, урезал или удалил некоторые группы и триггеры. Выкладываю облегчённую миссию. В ней клиентских вертолётов и самолётов только по два. ФПС вроде не прибавилось на старте, но может в ходе миссии будет заметно.

Зато заметил, что пару ФПС прибавляет запуск оффлайновой миссии. Поэтому сделал также оффлайновые для разных ЛА. К ним ещё добавились ведомые. Кнопка "Восстановить" активна.

Ссылки в первом посте.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Спасибо. К сожалению пройти миссию "до конца" из-за падения FPS по мере прохождения не удавалось, надеюсь с облегченной версией получится.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted

например, проверка на в зоне \ вне зоны для юнита относительно тяжела. но часто такие триггеры не нужны везде, а например только после какого то этапа. этапы обычно определяются комбинацией флагов. тогда зональные триггеры лучше оптимизировать например в такую форму:

если флаг (X) установлен и юнит в зоне, то делать то-то.

спасибо! очень полезная информация, я себе все такие интересные вещи по редактору в блокнотик записываю :music_whistling:

Posted (edited)

:thumbup:

Миссия очень понравилась!

Все время находился под впечатлением, что нахожусь в районе активных боевых действий.

С непривычки правда не всегда успевал записывать координаты целей, а про ввод координат через ПВИ в ПрНК в боевой обстановке просто промолчу... =) Будем совершенствоваться.

З.Ы. Идея, как мне кажется, жизнеспособна, несмотря на подтормаживания даже в облегченной версии.

За идею с картой отдельное спасибо.

С нетерпением ждем продолжения банкета.

Edited by Hitryi

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted
Пожскажите - могу ли я сохраняться во время игры? Если да, то как?

Увы, такой возможности нет.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Пожскажите - могу ли я сохраняться во время игры? Если да, то как?

К сожалению движок миссий не поддерживает сохранение. Но есть один способ. При полётах оффлайн при выходе из миссии сохранить трек. После чего включить просмотр трека и ускорить время, дождаться нужного момента и взять управление.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
К сожалению движок миссий не поддерживает сохранение. Но есть один способ. При полётах оффлайн при выходе из миссии сохранить трек. После чего включить просмотр трека и ускорить время, дождаться нужного момента и взять управление.

Вот это как раз то, что нужно! Спасибо.

Posted
Но есть один способ. При полётах оффлайн при выходе из миссии сохранить трек. После чего включить просмотр трека и ускорить время, дождаться нужного момента и взять управление.

Логично, черт побери. Можно ли быть уверенным что трек правильно воспроизведется если использовать ускорение? У меня в памяти еще треки Ил2 у которых были такие глюки. :hehe:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...