ED Team DGambo Posted May 10, 2017 ED Team Posted May 10, 2017 (edited) просто артктический "тор" сделан на базе тор-м2. у которого боезапас расширен до 16 ЗУР. Edited May 10, 2017 by DGambo " Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
FedorMS Posted May 10, 2017 Posted May 10, 2017 Андрей_Андреевич, благодарю за фоты и необычный ракурс.
Lenivec Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 А говорят в Голландии легалайз :megalol: "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Belamor Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 А говорят в Голландии легалайз :megalol: зато есть телефон для пехоты "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 Плюс екипаж закрыт двигателем. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
FAB999 Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 Машина замечательная. Машина так себе ,чисто ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ! Танк предназначается для прорыва обороны противника ,а не для охранения своих окопов, для этого есть противотанковая артиллерия ;) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Belamor Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Belamor Posted May 11, 2017 Posted May 11, 2017 (edited) Результат http://www.bundesheer.at/archiv/a2017/tank_challenge/index.shtml Edited May 11, 2017 by Belamor "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Maximus_G Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 Машина так себе ,чисто ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ! Танк предназначается для прорыва обороны противника ,а не для охранения своих окопов, для этого есть противотанковая артиллерия ;) Да, я имел в виду эту машину как техническое изделие. Очень необычная и интересная.
Belamor Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 Машина так себе ,чисто ОБОРОНИТЕЛЬНАЯ ! Танк предназначается для прорыва обороны противника ,а не для охранения своих окопов, для этого есть противотанковая артиллерия ;) Танк под их доктрину. Куда они прориываться должны? "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Maximus_G Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 Танк под их доктрину. Куда они прориываться должны? В успешной оборонительной операции подразумеваются контрудары, тут всё правильно. Как бы ловко этот стридсваген не елозил гусеницами, глубоких сомнений это не развеет.
Belamor Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 В успешной оборонительной операции подразумеваются контрудары, тут всё правильно. Как бы ловко этот стридсваген не елозил гусеницами, глубоких сомнений это не развеет. В видео показано что добились скорости поворота соизмеримым с поворотом башни у Т-64. Как по мне самый большой недостаток - цена. В 2 раза больше. "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
FAB999 Posted May 12, 2017 Posted May 12, 2017 Да, я имел в виду эту машину как техническое изделие. Очень необычная и интересная. С этой точки зрения да, аппарат весьма интересен ,два принципиально разных двигателя на одной платформе да еще и работают как совместно так и порознь, ну и гидравлика для тех годов ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MAD_MIKE Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 В каком месте такая компоновка оборонительная? Классический ОБТ гораздо лучше в обороне. А это чудо как раз гораздо лучше в наступлении, т.к. его можно забронировать до состояния почти полной неуязвимости в передней проекции. Им как раз можно рашить большие плоские пространства без укрытий. Можно пустить вперёд армаду таких быстроногих черепах в качестве щитовиков-штурмовиков, которые будут выманивать противника на себя, а за ними уже классические танки, для более гибких действий. Этот чудоаппарат не может нормально действовать из-за углов зданий и играть от башни на обратных скатах. Классический же ОБТ типа Леопарда, как раз является в первую очередь игроком от обороны. Сама концепция создания Лео была в том, чтобы успешно отражать нападение превосходящих по количеству танков СССР, играя от башни в обратных скатах(стандартное ихнее упражнение). Поэтому хороший УВН и задний ход под 30 км/ч. Когда есть башня, можно встать боком, повернуть башню вбок и высунуть из обратного ската, затем стрейфить вдоль укрытия. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ААК Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 Кстати, да ОБТ хорош тем, что может вырыть себе окоп, из которого торчать будет только башня. А 103-го если в окоп затолкать, то он тупо ствол повернуть не сможет :D Так что для обороны концепт этот уступает ОБТ. В городском бою вообще эта штука провалиться напрочь, там водитель запариться разворачиваться туда, куда нужно наводчику. 103-й интересная машинка, но с полноценными танками ей не соревноваться, а в условиях ближнего востока он скорее всего вообще эпически бы провалился из-за своих особенностей. По современным меркам наверное что-то типа штуга, причем каким он был под конец войны - я ж так понимаю, 103-й по нынешним меркам шьется всеми танками насквозь. Поэтому хороший УВН и задний ход под 30 км/ч. Да у всех западных ОБТ задний ход хороший, странно, что у наших плохой. Ключевой параметр для танка, у нас почему-то при всём опыте нашей танковой школы, его не развили.
AlexHunter Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 "КАМАЗ-4386" ("Тайфун-ВДВ") Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
MAD_MIKE Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 Кстати, да ОБТ хорош тем, что может вырыть себе окоп, из которого торчать будет только башня. А 103-го если в окоп затолкать, то он тупо ствол повернуть не сможет :D Так что для обороны концепт этот уступает ОБТ. В городском бою вообще эта штука провалиться напрочь, там водитель запариться разворачиваться туда, куда нужно наводчику. 103-й интересная машинка, но с полноценными танками ей не соревноваться, а в условиях ближнего востока он скорее всего вообще эпически бы провалился из-за своих особенностей. По современным меркам наверное что-то типа штуга, причем каким он был под конец войны - я ж так понимаю, 103-й по нынешним меркам шьется всеми танками насквозь. Да у всех западных ОБТ задний ход хороший, странно, что у наших плохой. Ключевой параметр для танка, у нас почему-то при всём опыте нашей танковой школы, его не развили. Я привёл в качестве примера Лео, т.к. он в начале и брони то не имел вообще и по известным причинам немцам наступать нельзя было. Абрамс при этом ещё и вроде как имеет гораздо более лучшую защиту спереди, чем Лео 2. Я говорю именно про американский Абрамс с пакетами сильно наклонной брони внутри. У нас же на данный момент нет нормального ОБТ. УВН никакой, более менее серьёзная защита покрывает не всю лобовую проекцию, а только местами. Всё это из-за того, что раньше не было нормального движка ИМХО. Опыт не развили, т.к. инициатива наказуема. С Алкой я тут на счёт минусов согласен, но это же, хоть и в меньшей степени относится и к девяностику. В реальном мире, при попадании ломика в край любой сколь угодно супер динамической плитки, она считай не спасает. И что то я не припомню ДЗ в два слоя в шахматном порядке или в внахлёст. Армата конечно правильный играбельный ОБТ, но его пока нет. Думаю, реально будет весить под 60 т, т.к. вся новая инженерная техника рассчитана именно на 60 т. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ААК Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 (edited) Ну если про бронирование наших танков где-то до конца 80-х есть более-менее нормальная инфа, то честно сказать насчет Челленджеров, Абрамов и Лео2 разбора бронирования именно с указанием слоев и конструкции не находил, потому сложно сказать что-либо. Эквиваленты указывают, но сомнительные эти эквиваленты. Бронепробиваемость вроде как у абрамса наивысшая, 700+ мм у снаряда конца 90-х, притом что до 90-х впринципе где-то 500мм в среднем имели снаряды. 700мм я так понимаю хватает для пробития большинства танков. Но насколько это правдивая циферь - тож хз. У нас же на данный момент нет нормального ОБТ. Ну в той же Сирии я так понимаю Абрамы и леопарды 2 валят чуть ли не в больших кол-вах, чем Т-72, притом что у Сирийцев как я понимаю модификации Т-72 обр. 70-х, а Лео2 и Абрамы - как минимум 80/90-х... Можно наверное сказать, что у нас не особо хорошо с "тяжелыми" ОБТ, заточенными именно под бой "танк вс танк", которые эквиваленты были бы скажем Лео2А7, те же Т-90С в дефолте едва-ли до такого дотягивают, а в нормальных обвесах их вроде не закупали. Edited May 13, 2017 by ААК
MAD_MIKE Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 У всякой арабской армии Абрамсы без американской брони. Что им туда положили я ХЗ. Да и скилл у тех горетанкистов ниже плинтуса, т.к. танкуют РПГ чисто бокомhttps://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3022025&postcount=107 Сейчас оно ещё лучше. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ShaKodemon Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 В каком месте такая компоновка оборонительная? Классический ОБТ гораздо лучше в обороне. А это чудо как раз гораздо лучше в наступлении, т.к. его можно забронировать до состояния почти полной неуязвимости в передней проекции. Им как раз можно рашить большие плоские пространства без укрытий. Можно пустить вперёд армаду таких быстроногих черепах в качестве щитовиков-штурмовиков, которые будут выманивать противника на себя, а за ними уже классические танки, для более гибких действий. Этот чудоаппарат не может нормально действовать из-за углов зданий и играть от башни на обратных скатах. Классический же ОБТ типа Леопарда, как раз является в первую очередь игроком от обороны. Сама концепция создания Лео была в том, чтобы успешно отражать нападение превосходящих по количеству танков СССР, играя от башни в обратных скатах(стандартное ихнее упражнение). Поэтому хороший УВН и задний ход под 30 км/ч. Когда есть башня, можно встать боком, повернуть башню вбок и высунуть из обратного ската, затем стрейфить вдоль укрытия. С такой компоновкой оно не способно стрелять на ходу (стабилизатора там в принципе нет как такового), а постоянно останавливаться для выстрела в наступлении-слишком лёгкая мишень, ну и судя по речевым оборотам нужно меньше играть в WOT:D они к реальности мало каким боком относятся
ААК Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 У всякой арабской армии Абрамсы без американской брони. Что им туда положили я ХЗ. У них просто нет крайних апгрейдов брони, я так понимаю, по сути там что-то типа Абрама образца 90-х.
FAB999 Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 У всякой арабской армии Абрамсы без американской брони. Что им туда положили я ХЗ. ... Да вату им туды положили ,арабы же на столько тупые (тупее чем американцы) что готовы платить золотом за вату вместо брони ;) По обороне ,в нынешних условиях танк в обороне это весьма второстепенная задача ,потому как на рубежах 2,5 км., 1,5км., 0,8км. работает реактивная артиллерия причем малозаметная и весьма мобильная ,естественно при должной организации оборонительных позиций ,а танки это контр удар и прорыв как по фронту так и фланговый ! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MAD_MIKE Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 Да вату им туды положили ,арабы же на столько тупые (тупее чем американцы) что готовы платить золотом за вату вместо брони ;) По обороне ,в нынешних условиях танк в обороне это весьма второстепенная задача ,потому как на рубежах 2,5 км., 1,5км., 0,8км. работает реактивная артиллерия причем малозаметная и весьма мобильная ,естественно при должной организации оборонительных позиций ,а танки это контр удар и прорыв как по фронту так и фланговый ! Ну так можно до бесконечности спорить по кругу. Камень, ножницы, бумага, моя милиция меня бережёт, самый умный человек становится президентом... Вот только это всё в теории и на это совсем не стоит рассчитывать. Или впринципе не может оказаться так, что танки будут отчаянно вести оборону? ОБТ это прежде всего универсальность. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
FAB999 Posted May 13, 2017 Posted May 13, 2017 Хех ,универсальность как всегда вылезет боком ;) ошибочно расценивать танк как самодостаточную единицу на поле боя в современных условиях ,это всего лишь часть комплекса в обороне и нападении, а не вундервафе ... ЗЫ но мериться у кого толще и длиннее конечно же нужно и прежде всего что б склонить потенциальных покупателей к своей точке зрения :) …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Recommended Posts