frogfoot84 Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Т-90МС рабочее место командира:... Странно почему МС, надо было СМ в дань нынешней тенденции. 2 танка СМ(Су-25СМ, Т-90СМ) и оба летающих:D а еще и Су-27СМ "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
frogfoot84 Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Мать моя, точняк. Шнур какой-то к потолку лентой прилеплен? интересно, что у них с крепелением боеукладки....:D "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Dmut Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 (edited) Из греческого тендера: Механизм заряжания обеспечивал скорострельность не менее 9 выстрелов в минуту это в начале, если снаряды брать подряд, как они в карусели лежат. а если приходится разными типами стрелять, то циклограмма может быть до 15-17 секунд на одну зарядку. Танк Т-84 - греческий экипаж 6 в/мин., украинский экипаж - 7. АЗ на Т-80УД и Т-84 один и тот-же. разные цифры (7в\м и 9в\м) - от легкого, неистребимого желания приукрасить. Edited September 9, 2011 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
RUS MK Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 :doh:.... А еще воздуховоды от жигулей. :) Можно смело говорить, что танк унифицирован с продукцией автоваза. :D
Дм. Журко Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Из греческого тендера: Это не вполне технические данные. Тут не беглая стрельба, а стрельба с прицеливанием. Впрочем, видно, что скорострельность из наших танков невелика. Я думаю что лучше когда скорорстрельность не зависит от сноровки заряжающего. Зря. Я думаю, что железка не должна ограничивать произвольно возможности экипажа. Хотят и могут стрелять 12 выстр./мин, пусть стреляют. Именно столько достигали хорошие экипажи довольно продолжительно. Скорострельность нужна для беглой продолжительной стрельбы, для артналёта. Но много важнее возможность пустить второй снаряд, если первый ушел зря. Или два точно и заранее предусмотренных выстрела при выезде из укрытия. Причём, разными снарядами: кумулятивно-осколочный, бронебойный, дымовой.
Imbecile Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 :doh:.... Я так понимаю, это далеко не серийный экземпляр;)
sprr0w_77 Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 это в начале, если снаряды брать подряд, как они в карусели лежат. а если приходится разными типами стрелять, то циклограмма может быть до 15-17 секунд на одну зарядку. Понятно. Насчет этого не знал. АЗ на Т-80УД и Т-84 один и тот-же. разные цифры (7в\м и 9в\м) - от легкого, неистребимого желания приукрасить. Автомат то понятно что одинаковый. Но обрати внимание что отечественный танк практическим боеприпасом сделал 6 в/м, а 9 и более выстрелов упоминались лишь как та скорострельность, которую в принципе мог бы обеспечить автомат заряжания. Я думаю Т-84 также стрелял практическим боеприпасом и скорострельность в 7в/м была указаны именно для них. Вообще описание этого тендера сложно назвать патриотическим, по моему все очень объективно написано.
sprr0w_77 Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Это не вполне технические данные. Тут не беглая стрельба, а стрельба с прицеливанием. Хорошо, какую в принципе может обеспечить скорострельность заряжающий в Абрамсе? И как изменится эта скорострельность если с ним что нибудь произойдет на пути к танку или где нибудь еще. Впрочем, видно, что скорострельность из наших танков невелика. Из-за практических боеприпасов. Ну хорошо хрен с ними с нашими танками, мне вот интересно какую скорострельность чисто технически может обеспечить тот же Леклерк? Зря. Я думаю, что железка не должна ограничивать произвольно возможности экипажа. Хотят и могут стрелять 12 выстр./мин, пусть стреляют. Именно столько достигали хорошие экипажи довольно продолжительно. По моему лучше когда скорострельность обеспечивает железка, т.е. человеческий фактор сведен к минимуму, и скорострельность будет одинаково высокой в любой ситуации. И вот в чем вопрос, будет ли она ниже у Леклерка например?
Дм. Журко Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Хорошо, какую в принципе может обеспечить скорострельность заряжающий в Абрамсе? И как изменится эта скорострельность если с ним что нибудь произойдет на пути к танку или где нибудь еще. Написал же: 12 выстрелов/мин. Не то, чтоб норматив, но распространённое достижение. В настоящем бою будет чуть больше. Если ранят заряжающего, его заменит командир или пехотинец. Из-за практических боеприпасов. Ну хорошо хрен с ними с нашими танками, мне вот интересно какую скорострельность чисто технически может обеспечить тот же Леклерк? 15 выстр./мин, якобы. Число разновидностей боеприпасов тоже небольшое, значит и в сложных условиях будет скорострельность, соответствующая готовности танка и экипажа к выстрелу. Не пушка будет задерживать. По моему лучше когда скорострельность обеспечивает железка, т.е. человеческий фактор сведен к минимуму, и скорострельность будет одинаково высокой в любой ситуации. И вот в чем вопрос, будет ли она ниже у Леклерка например? Не лучше. Железки, особенно сложные, выходят из строя, особенно в бою и на войне. Люди тут не слабое звено, а сильное и заменимое. В армии людей много. Пока человек справляется не хуже железки, он для экипажа полезен, так как может не только одну тупую железяку заменить.
Дм. Журко Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Алюминиевый танк -4М Ну да, даже немного похож на Sheridan. Там пушка круче. После Вьетнама Sheridan пригождался редко.
Civis Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Похож как ёж на жопу: Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Дм. Журко Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Похож как ёж на жопу: Просто не владеете методом определения похожести. В полиции, скажем, предлагают мысленно отвлечься от усов и бороды и от жопы. Сравнивать лишь то, что важно, что трудно изменить, что дано от рождения.
SV Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 Интересное видео в высоком качестве, где показан процесс обучения будущих членов экипажей танков М1, в том числе изнутри, в United States Marine Corps Schoo, ч1, ч2, ч3:
AlexHunter Posted September 9, 2011 Posted September 9, 2011 (edited) Написал же: 12 выстрелов/мин. Не то, чтоб норматив, но распространённое достижение. В настоящем бою будет чуть больше. Если ранят заряжающего, его заменит командир или пехотинец. 15 выстр./мин, якобы. Число разновидностей боеприпасов тоже небольшое, значит и в сложных условиях будет скорострельность, соответствующая готовности танка и экипажа к выстрелу. Не пушка будет задерживать. Не лучше. Железки, особенно сложные, выходят из строя, особенно в бою и на войне. Люди тут не слабое звено, а сильное и заменимое. В армии людей много. Пока человек справляется не хуже железки, он для экипажа полезен, так как может не только одну тупую железяку заменить. Не согласен лучше железка, автомат даст стабильное заряжание и на ходу и на месте и достаточно быстро автомат заряжает очень быстро, там больше времени тратится на прицеливания чем на заряжание. И перспективность автомата заряжания чем человека явно. вот ролик Аз Т80 TbKX_Ldpwp8&feature=related Т-72 OiKqHeZHsBY&feature=related вот для сравнения перезарядка на лео2 в движении и не в движении видно что производительность заряжающего падает при движении танка не впремер АЗ EISdt3qyiY4&NR=1 w2x3NyqOQ34&feature=related Абраме правда стоя на месте, можно предположить аналогию с лео в движении Ns5NJVa_XKo&feature=fvsr Зарядка из катриджа в попе у леклерка n6nlvii-bP0 Edited September 9, 2011 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
hawk1 Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 вот ролик Аз Т80 Интересные видео. Спасибо. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ААК Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 Часто слышал, что на практике боевая скорострельность всё равно ограничена примерно 5-6 выстрелами в минуту - так как после выстрела поднимается пыль, нужно время для прицеливания и т.п. Интересно услышать мнение танкистов по этому поводу.
Djoker Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201109091650-sj8e.htm Модернизированные Т-80У:
ShaKodemon Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 К вопросу о заряжающем: вспомним мегобоян о летающем Т-90 и его фишке-выстрел на лету... и представим теперь заряжающего в обрамсе, который едет не по гладкому полигону, а по пересечённой местности( с ухабами, горками, ямами) танчик "немного" потряхивает, а заряжающему бедняге нужно и равновесие сохранить, и тяжёлую болванку не уронить( что вполне может быть в таких условиях), а так да, стоя на месте всё смотриться чинно, благородно.Ах да человеку ещё своиственно уставать-к сороковой болванке КПД неименуемо упадёт, АЗ избавлен от этих недостатков.
Зверь Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 Часто слышал, что на практике боевая скорострельность всё равно ограничена примерно 5-6 выстрелами в минуту - так как после выстрела поднимается пыль, нужно время для прицеливания и т.п. Интересно услышать мнение танкистов по этому поводу. +1 к этому можно добавить температурный режим на ствол. Или у танка как-то по другому?! [sIGPIC][/sIGPIC]
RYSLAND Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 Что-то загазованность после выстрела даже в т-80 выше чем в Абрамсе. А как на т-90 с этим дело обстоит?
Blakk Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 К вопросу о заряжающем: вспомним мегобоян о летающем Т-90 и его фишке-выстрел на лету... и представим теперь заряжающего в обрамсе, который едет не по гладкому полигону, а по пересечённой местности( с ухабами, горками, ямами) танчик "немного" потряхивает, а заряжающему бедняге нужно и равновесие сохранить, и тяжёлую болванку не уронить( что вполне может быть в таких условиях), а так да, стоя на месте всё смотриться чинно, благородно.Ах да человеку ещё своиственно уставать-к сороковой болванке КПД неименуемо упадёт, АЗ избавлен от этих недостатков. только вопрос куда попадет танк "полете"? и не менее интересный вопрос- Абрамс воевал...и Тшки воевали... вопрос...у кого больший процент летальной детонации боеприпасов?
sprr0w_77 Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 Написал же: 12 выстрелов/мин. Не то, чтоб норматив, но распространённое достижение. В настоящем бою будет чуть больше. Точнее меньше. Если ранят заряжающего, его заменит командир или пехотинец. Ну командир своими делами заниматься должен, да и врядли он так же ловко владеет навыками заряжающего. Насчет пехотинца, что то я с трудом представляю чтобы кто то из экипажа пригласил пехотинца в танк заряжающим, да и солдат все же тем более не обладает нужными знаниями и навыками, отчего скорострельность еще более упадет. 15 выстр./мин, якобы. Число разновидностей боеприпасов тоже небольшое, значит и в сложных условиях будет скорострельность, соответствующая готовности танка и экипажа к выстрелу. Не пушка будет задерживать. Ну вот и ответ, причем эта скорострельность не зависит от самочуствия заряжающего. По поводу готовности ты в общем сам говорил, что скорострельность пушки якобы для беглого огня нужна. С автоматом она выше. Не лучше. Железки, особенно сложные, выходят из строя, особенно в бою и на войне. Люди тут не слабое звено, а сильное и заменимое. В армии людей много. Пока человек справляется не хуже железки, он для экипажа полезен, так как может не только одну тупую железяку заменить. Сложная железка это не значит ненадежная. И она в отличие от человека не меняет своих характеристик в зависимости от самочуствия или чего либо еще. Усталость, травмы, ранения, простуда или я не знаю в туалет захотелось, все что угодно может повлиять на работу человека.
Imbecile Posted September 10, 2011 Posted September 10, 2011 ... и представим теперь заряжающего в обрамсе, который едет не по гладкому полигону, а по пересечённой местности( с ухабами, горками, ямами) танчик "немного" потряхивает 50 тонна дура на гусеницах и потряхивает. Странно как то.
Зверь Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 50 тонна дура на гусеницах и потряхивает. Странно как то. Ересь какая-то. Танк что, на воздушной подушке?! [sIGPIC][/sIGPIC]
ShaKodemon Posted September 11, 2011 Posted September 11, 2011 только вопрос куда попадет танк "полете"? и не менее интересный вопрос- Абрамс воевал...и Тшки воевали... вопрос...у кого больший процент летальной детонации боеприпасов? Вы совершенно не поняли о чём я хотел сказать, я говорил о скорости, "качестве" заряжания, которое у АЗ остаётся постоянным( т.е. усталость и кидание машины на ухабах на него не деиствует), а вы мне про точность стрельбы в "полёте" и детонацию...
Recommended Posts