Jump to content

Посадка на Су25Т, пневматики...

Recommended Posts

Posted

Вчера садился на Су25Т и со мной случилось проишествие. Из-за равнего выравнивания я сел с большой перегрузкой еще и с правым креном. Шасси не подломились, однако на пробеке я почувствовал (заметил ;)) сильную вибрацию и явным сносом вправо. После остановки я осмотрел самолет - навид все было исправно.

Может быть лопнул правый пневматик? Это моделируется в игре? Визуально ничего особенного я не увидел. Когда же я попытался начать движение по полосе, вибрация и правй снос опять появились, и явное сопротивление двидению!

От ФМ Су25Т я конечно в восторге :)

Пингвин, который летает.

Posted

Когда уже начало вправо тянуть, так уже и парировал педлькой. Но колбасить начало сразу после удара, на педаль я уже потом нажал.

Пингвин, который летает.

Posted

Стойка может не только сломаться, но и немного погнуться.

А лопнувшие пневматики действительно хорошо видно, сложно ошибиться.

Posted

Значит сегодня проведу серию жестких посадок и посмотрю, как ведет себя самолет.

Пингвин, который летает.

Posted

Кстати, на Су-25, кажется, покрышки тоже рвутся, но витзуально это не отображается (почти). Только тактильно :)

Posted

А что, действительно на Су-25 колеса надувные?

Я всегда считал, что на самолетах колеса специальной резиной набиты. Из нее еще кстати, очень хорошие рогатки и самострелы получались в детстве :)

Posted

У всех гражданских и военных транспротных колеса надувные, это точно.

Про истребители и штурмовики я не знаю. Хотя я не вижу причин делать их не надувными - это же не БТР.

Пингвин, который летает.

Posted

Никакая резина не обеспечит таких качеств, которые есть у сжатого газа. Имхо, заполнение колес резиной - это вынужденная мера в тех случаях, когда живучесть колеса важнее его аммортизирующих качеств.

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted

Вчера несколько экспериментов провел с Су25Т. Разрушить пневматик пока не получилось ;) Плюхался вроде на полосу вроде сильно, но все выдержало, не хотелось весь самолет развалить, а он таким крепким оказался. Амортизаторы кстати очень чувствуются.

За полосу выкатился нарочно да на большой скорости. Колбасило меня сильно, в хвостовой части огонь появился не понятно почему, т.к. шасси были целые все. Так я несся пока не заехал в большую лужу (озеро вроде).

Что интересно, когда самолет попал в воду, огонь потух 8-D Это совпадение, или он там от воды действительно тухнет?

А за полосу я выкатился на скорости более 200км/ч, что шасси это должны выдерживать?

Пингвин, который летает.

Posted
Вчера несколько экспериментов провел с Су25Т. Разрушить пневматик пока не получилось ;) Плюхался вроде на полосу вроде сильно, но все выдержало, не хотелось весь самолет развалить, а он таким крепким оказался. Амортизаторы кстати очень чувствуются.

За полосу выкатился нарочно да на большой скорости. Колбасило меня сильно, в хвостовой части огонь появился не понятно почему, т.к. шасси были целые все. Так я несся пока не заехал в большую лужу (озеро вроде).

Что интересно, когда самолет попал в воду, огонь потух 8-D Это совпадение, или он там от воды действительно тухнет?

А за полосу я выкатился на скорости более 200км/ч, что шасси это должны выдерживать?

Опция "упрощенная посадка" отключена?

Posted

Упрощенная посадка отключена, иначе никакого кайфа от посадки ;)

Я отключаю все эти упрощения, оставляю внешние виды, т.к. не могу не насладится видом снаружи :)

Сегодня еще раз поробую поломать шасси, может смогу увидеть, как их корежит...

Пингвин, который летает.

Posted

Вот-вот! Упрощенную посадщку влючил и упрощенный полет и хочет понять почему нет порванных пневматиков. Если совершать посадку на приблизительно заданнонй скорости и на вертикальной скорости более 7 м/с то СТО ПРОЦЕНТНО обеспечено либо поломка шасси с возгоранием, либо порванные пневматики. Знаю всё это не из описаний, а из своих пратических посадок.

Posted

А у меня благоверная рвет к чертям собачим пневматики, стойки ломает, пока... Что-то у нее не получается нормально сесть, надеемся что пока :)

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Posted

Ничего упрощенного я не включаю, ибо не интересно. А случайно на посадке я шасси не ломаю уже много лет т.к. за плечами уже наверное больше тысячи посадок. Вот и приходится это делать нарочно, чтобы увидеть, как это реализовано в ЛО ;)

Пингвин, который летает.

Posted
Ничего упрощенного я не включаю, ибо не интересно. А случайно на посадке я шасси не ломаю уже много лет т.к. за плечами уже наверное больше тысячи посадок. Вот и приходится это делать нарочно, чтобы увидеть, как это реализовано в ЛО ;)

Приложить самолет с большой вертикальной (> 7-10 м/с) именно на основные стойки по-моему довольно сложно. Скорее всего получится сначала удар носом или носовой стойкой.

Posted

да, он парашютирует...

Нужно на минимальной скорости подходить, выравнивать метрах на 10ти, дальше МГ и ждать пока бахнется.

Пингвин, который летает.

Posted

Очень даже здорово лопаются. И у Су25 и у Су25Т, а вот у Су27 совсем не лопаются ;)

Posted

Лопается кажется всегда если тормозить сразу. Вот у меня парашут чаще не не выпускает, не знаю почему. Может какие условия дополнительные есть?

Posted
Вот у меня парашут чаще не не выпускает, не знаю почему. Может какие условия дополнительные есть?
Условий выпуска парашюта нету, есть условия, чтобы его не оторвало :). Они косвенно указаны в руководстве пилота к "Горячим Скалам" на странице 227. На самом деле они приблизительно такие : скорость самолёта должна быть не более 250 км/ч, обороты двигателя должны быть поставлены на "МГ" ("малый газ"). Если эти параметры превышены - парашют начисто срывает или набегающим потоком воздуха, или струёй от движков.

И тут ничего не поделаешь, братец - мы видим АФМ в действии !

А что в этом чёрном ящ.. ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...