Jump to content

Recommended Posts

Posted
Тогда зачем фразы про "летчика снайпера", который должен стрелять из прогноза?

Так это не утверждение, а предположение, точную причину нам врядли кто-то захочет рассказать.

По хорошему, каждый летчик должен применять оружие наиболее эффективным способом. НС эффективнее прогноза, но для этого требуется нормальная работа сенсоров. Почему сенсоры не работают это вопрос.

Конечно НС эффективнее, в идеальных условиях. Однако можно представить себе не совсем хорошую картину в плане помех, как оптических, так и радио.

Поэтому умение стрелять из любого режима, все равно остается важной составляющей. А то получается, что при активных помехах или отказе БРЭО, летчик не сможет использовать оставшиеся специально заложенные возможности прицельного комплекса. И НС внезапно может превратиться в малоэффеткивную систему прицеливания. На войне в реальных условиях могут происходить самые разные проблемы, которые не возможно было смоделировать и даже представить их вероятность и которые не были подвержены соответствующим испытаниям. Уверен, ты сам прекрасно это знаешь и понимаешь.

Впрочем, в предыдущем сообщении ты высказал здравую мысль о множестве ограничений накладываемых на использование КОЛС. Можно предположить, что использование КОЛС в облаках и против солнца приводит к срывам и ошибкам, из-за чего летчики предпочитают использовать прогноз-дорожку, которая не зависит от внешних условий.

Совершенно верно, именно эту мысль я и пытался донести. Нынешнее поколение ОЛС, уже имеют более существенные достижения в этой области, однако я не припомню чтобы они устанавливались в истребители типа 27СМ. А вот старое поколение, да, вот там весь этот набор проблем помехоустойчивого сопровождения таки имеет место быть, и летчики обычно не хотят иметь проблем с постоянным срывом.

А режим РЛС на излучение ближе 5 км запрещают, ибо нет никакого смысла облучать из без того, подвергающегося стрессовым ситуациям и перегрузкам пилота. Здоровье терять никто не хочет.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Может конечно где-то летчиков стараются не запекать и не включают РЛС на дистанциях ближе 5 км, но только почему-то в приведенном ролике в режиме прогноз дорожки постоянно горит "ИЗЛ" и скачет (пересчитывается) база цели (явно от этого самого ИЗЛ ;) ), короче опять что-то не сходится...

А всё ведь похоже гораздо проще. Фих знает как у СМ, а вот у всех старых бортов скорость расчёта точки упреждения была весьма не высока.. а потому крестик за целью скакал порой приличными рывками.. маловат ФПС короче, походу именно с тех пор...

В симе с высотой маневренность ракет не падает. А вот у самолётов падает и сильно. И хотя на высоте 10км они тоже с немалыми скоростями летают (в районе 1000км/ч) с маневрированием даже на 500км/ч у земли это не сравнить.

Маневренность т.е. поворачиваемость, способность крутится на месте, да падает. Только как она в принципе поможет уйти от ракет на высоте?

Затык в том что ракета на высоте (собст-но это единственное место) развивает максимальные перегрузки (соот-но мин радиусы) и истребитель тоже - только у с-та это 9, а у ракеты 20 и больше.. вот она зараза к тебе и..

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted
Маневренность т.е. поворачиваемость, способность крутится на месте, да падает. Только как она в принципе поможет уйти от ракет на высоте?

Затык в том что ракета на высоте (собст-но это единственное место) развивает максимальные перегрузки (соот-но мин радиусы) и истребитель тоже - только у с-та это 9, а у ракеты 20 и больше.. вот она зараза к тебе и..

Вообще-то в игре, а мы говорим именно про игру... ракеты летают немного по другим законам чем те же самолеты.

• Like 1

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)
Может конечно где-то летчиков стараются не запекать и не включают РЛС на дистанциях ближе 5 км, но только почему-то в приведенном ролике в режиме прогноз дорожки постоянно горит "ИЗЛ" и скачет (пересчитывается) база цели (явно от этого самого ИЗЛ ), короче опять что-то не сходится...

Всё сходится, если радар включён, а ОЛС нет, должна быть прогноз-дорожка.

Не понял смысл "затыка". Что самолёт, что ракета на любых высотах в Локоне способны развить максимальные перегрузки. Я просматривал треки противоракетных маневров, непосредственно после пуска высоте около 2000м АИМ-120 развивала перегрузку 25. Насчёт радиусов - на высоте 10км при попытке маневрировать на той же перегрузке, что и на 200м потеря скорости будет совершенно другой, и на ракеты это тоже должно распространяться, опираться на разряжённый воздух как-то не очень получается. Всё-таки и на ракеты и на самолёты должны действовать одинаковые законы физики, а в Локоне не действуют. Насчёт не влияния высоты на маневренность ракет - это информация с форума, а не только мои личные наблюдения.

Edited by ААК
Posted
Может конечно где-то летчиков стараются не запекать и не включают РЛС на дистанциях ближе 5 км, но только почему-то в приведенном ролике в режиме прогноз дорожки постоянно горит "ИЗЛ" и скачет (пересчитывается) база цели (явно от этого самого ИЗЛ ;) ), короче опять что-то не сходится...

Вобщем то все в порядке вещей. ИЗЛ работает в режиме ДРБ без сопровождения цели, т.е. доплеровский радар сканирует лучем все пространство в определенной зоне, что не дает никакого либо ощутимого вреда для здоровья. А вот если бы я на ИЛС увидел, что произошел захват цели на сопровождение, и весь энергетический пучок устремлен к захваченному самолету, вот тут я бы задумался. А на месте условного противника даже отложил бы личинку. :)

А то что там чтото скачет и пересчитывается, это в рамках допустимого. Некоторые эти рамки и не всегда четкое поведение бортовых систем даже описаны в РЛЭ. В РЛЭ на 27СК это тоже было.

А всё ведь похоже гораздо проще. Фих знает как у СМ, а вот у всех старых бортов скорость расчёта точки упреждения была весьма не высока.. а потому крестик за целью скакал порой приличными рывками.. маловат ФПС короче, походу именно с тех пор...

Я не видел всех старых бортов, изредка встречал старые ИЛСы в плане оформления. Но не имел опыта наблюдать, как оно было на старых бортах в небе при сопровождении цели.

А откуда у вас информация о том, как индицировалось на ИЛС сопровождение цели и как оно было в режимах БВБ?

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)

То что он светит прямо без захвата итак понятно, хотя на 29 угол места и дальность выдает и РЛ канал пусть и менее точно по дальности чем ТП.

Не использование автомата это либо фича данной сушки либо бага, либо именно нежелание наблюдать порой прыгающее по илс-у перекрестье, понаблюдать которое можно хотя бы в видео полетов болгарских ввс, ролик был даже на ю-тубе. Хотя впервые я об этом услышал о-очень давно на АвиаФоруме, когда ещё только начинал интересоваться авиацией. Кстати, кажется у миража и кого-то ещё выводится и "усы" и перекрестье одновременно, что удобней тем и работай как говорится.

Edited by SFARL

Если с первого раза не получилось, парашютный спорт не для вас.

Posted

Э... Подскажите, а подобные "прыганья" на илсе - это только наша проблема или у западных товарищей тоже иногда бывает?

Posted
То что он светит прямо без захвата итак понятно, хотя на 29 угол места и дальность выдает и РЛ канал пусть и менее точно по дальности чем ТП.

Не смотря на то, что СЕИ имеет место быть как в Су-27 , так и в МиГ-29, это не означает что они идентичны.

Не использование автомата это либо фича данной сушки либо бага, либо именно нежелание наблюдать порой прыгающее по илс-у перекрестье...

Какого автомата?

Если речь про автозахват и сопровождение, то в режиме ДРБ при переключении на прогноз-дорожку его нет.

... понаблюдать которое можно хотя бы в видео полетов болгарских ввс, ролик был даже на ю-тубе.

Видел это видео, но что-то оно никак не согласовывается с тем, что это экспортный вариант, да плюс ко всему мы говорили о Су-27.

Хотя впервые я об этом услышал о-очень давно на АвиаФоруме, когда ещё только начинал интересоваться авиацией.

Самое лучшее, это документ. Ну или на крайний случай личный опыт, увидеть своими глазами, пощупать, поломать и т.д. :)

У вас же нет РЛЭ на болгарский Миг-29.

А по видео, кроме того что они там кряхтят от страшных перегрузок, сказать что-то трудно. Пожалуй как видео ЛЦБПиПЛС с дуэлью, прослеживается лишь то, что никто из них не выходит на большие скорости, и все стараются активно маневрировать не теряя и не превышая определенные рамки скорости. Т.е. пока не было видно, что кто-то перетягивает РУС или летает на трансзвуке/сверхзвуке в БВБ.

Кстати, кажется у миража и кого-то ещё выводится и "усы" и перекрестье одновременно, что удобней тем и работай как говорится.

Если у них это есть, это не значит что это хорошо, есть еще законы эргономики. Лично мне лишняя индикация на ИЛСе мешает, т.е. либо дорожка, либо прицельный маркер. А когда все и сразу, это может скорее отвлекать, ибо при попытке точно положить снаряды в цель, можно увлечься сравнением, кто точнее показывает, прицельный маркер или дорожка.

Палка о двух концах. Функциональность тоже имеет минусы, больше функций, больше времени при работе с ними, больше отвлечений от поставленной задачи.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Не использование автомата это либо фича данной сушки либо бага, либо именно нежелание наблюдать порой прыгающее по илс-у перекрестье, понаблюдать которое можно хотя бы в видео полетов болгарских ввс, ролик был даже на ю-тубе.

Да вот ничего подобного. ПМ очень плавно ходит по ИЛСу, практически как в ЛО.

myqoZ_B4Yzc

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Если у них это есть, это не значит что это хорошо, есть еще законы эргономики. Лично мне лишняя индикация на ИЛСе мешает, т.е. либо дорожка, либо прицельный маркер. А когда все и сразу, это может скорее отвлекать, ибо при попытке точно положить снаряды в цель, можно увлечься сравнением, кто точнее показывает, прицельный маркер или дорожка.

Палка о двух концах. Функциональность тоже имеет минусы, больше функций, больше времени при работе с ними, больше отвлечений от поставленной задачи.

Честно говоря, мне наша школа "минимализма" в Локоне кроме недостатков ничего не приносит. Почему нельзя прицельную марку на больших дальностях до цели показывать, как на Ф-15 например? Почему нельзя в режиме БВБ высоту и скорость цели на ИЛС транслировать? Почему нельзя перегрузку и УА моего ЛА на ИЛС выводить? Тут конечно от индивидуальных особенностей каждого зависит, но мне лично всё равно, сколько на ИЛСе информации, была бы она только полезной. Наш подход "не дадим лётчику инфоримации, лишь бы его не перегружать" просто бесит:mad:

Posted
Честно говоря, мне наша школа "минимализма" в Локоне кроме недостатков ничего не приносит.

Любая симуляция, моделирование всегда будут только приближением, но не полной копией реальности. От этого в ближайшее время никуда не деться. Уверен, что помимо вопросов ИЛСа, в ГС2 и так уже найдено достаточно багов, которые имеют более высокий приоритет.

Почему нельзя прицельную марку на больших дальностях до цели показывать, как на Ф-15 например?

Да можно, все можно. Но зачем ее индицировать, если убойная сила и прицельная дальность ограничена всего какими то ~1,5 км? Еще есть серьезный фактор по которому это введено. Баллистику никто не отменял, и нет никаких причин отображать прицельный маркер на дистанции свыше эффективной прицельной дальности, т.к. прицельный маркер будет постоянно находится на краях ИЛСа и пилот все равно не сможет точно знать, куда попадет снаряд.

А что касаемо f-15, то толку от его индикации в БВБ полный ноль, меня он чаще отвлекает, ибо мой алгоритм поведения при сближении сбивается из-за попытки понять, неужели цель так быстро со мной сближается, плюс потеря времени на проверку дистанции захваченной цели.

Почему нельзя в режиме БВБ высоту и скорость цели на ИЛС транслировать?

Потому что на земле все давно расчитано. Это мы летаем с малой эффективностью, т.к. у нас нет ни РП, ни команды, чаще вирпилы летают по одиночке, реже в паре, еще реже звеном. При этом нет никакой поддержки и указаний с земли, что в настоящей жизни присусттвует в полной мере. Вся эта вирпильская жизнь, лишь приближение. Но при этом, в ГС2 реализовано много моментов из реальности, отсюда и получается некоторая несостыковка. Вот и получается, что в режимах БВБ, у нас мало чего есть, из того что нам надо, и жутко не хватает РП с его ценнейшими указаниями.

Почему нельзя перегрузку и УА моего ЛА на ИЛС выводить? Тут конечно от индивидуальных особенностей каждого зависит, но мне лично всё равно, сколько на ИЛСе информации, была бы она только полезной. Наш подход "не дадим лётчику инфоримации, лишь бы его не перегружать" просто бесит:mad:

Нет, знаю точно, у нас такого подхода небыло. У нас была, и пока еще есть мощная наземная система управления, летчики себя при ней ущербными явно не ощущали. А вот на вирпильском поле, это конечно отражается, хотя есть А-50 с его ЦУ.

По поводу перегрузки и УА, это тоже идет от реальной жизни, там есть жопометр, время налета и опыт пилота, который вполне прекрасно знает его задачу и методы ее выполнения. Хотя прибор индикации Пу и УА в Су-27 и МиГ-29 находится в поле зрения пилота не просто так. А выводить их на ИЛС, тоже требует серьезного обсуждения и исследования. Если бы пилотам это было необходимо, он давно бы уже был там.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Да вот ничего подобного. ПМ очень плавно ходит по ИЛСу, практически как в ЛО.

на этом видео чуть почетче видно, и скорость и маркер и сам ИЛС.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Любая симуляция, моделирование всегда будут только приближением, но не полной копией реальности. От этого в ближайшее время никуда не деться. Уверен, что помимо вопросов ИЛСа, в ГС2 и так уже найдено достаточно багов, которые имеют более высокий приоритет.

У меня притензии не к ЛО2, а к реальной индиации наших самолётов в БВБ. В ЛО она смоделирована более менее точно, чтобы её можно было оценить.

Да можно, все можно. Но зачем ее индицировать, если убойная сила и прицельная дальность ограничена всего какими то ~1,5 км? Еще есть серьезный фактор по которому это введено. Баллистику никто не отменял, и нет никаких причин отображать прицельный маркер на дистанции свыше эффективной прицельной дальности, т.к. прицельный маркер будет постоянно находится на краях ИЛСа и пилот все равно не сможет точно знать, куда попадет снаряд.

А что касаемо f-15, то толку от его индикации в БВБ полный ноль, меня он чаще отвлекает, ибо мой алгоритм поведения при сближении сбивается из-за попытки понять, неужели цель так быстро со мной сближается, плюс потеря времени на проверку дистанции захваченной цели.

Да не для того чтобы на 2км стрелять мне она нужна, а чтобы в лобовой например самолёт ещё на этапе сближения с целью точно навести на цель. Это даёт больше времени на прицеливание, в отличие от выпрыгивающей неизвестно откуда марки.

Потому что на земле все давно расчитано. Это мы летаем с малой эффективностью, т.к. у нас нет ни РП, ни команды, чаще вирпилы летают по одиночке, реже в паре, еще реже звеном. При этом нет никакой поддержки и указаний с земли, что в настоящей жизни присусттвует в полной мере. Вся эта вирпильская жизнь, лишь приближение. Но при этом, в ГС2 реализовано много моментов из реальности, отсюда и получается некоторая несостыковка. Вот и получается, что в режимах БВБ, у нас мало чего есть, из того что нам надо, и жутко не хватает РП с его ценнейшими указаниями.

Я не очень понимаю, причём тут РП. Я говорю о индикации в на ИЛСе в БВБ, там ты практически один на один с противником, цель будет так часто менять параметры своего полёта, что никакой РП тебе не успеет сообщить о ней актуальную информацию. Ты тоже ганзильщик, наверняка бывал в ситуации, когда ты защёл в хвост противнику, он пытается заставить проскочить тебя вперёд, резко снижая скорость. В режиме БВБ ты не сможешь сразу понять, когда он начнёт снижение скорости, и это большая проблема. Вот если ты его в ДВБ перезахватишь, то его скорость будет выводиться (пушку только надо отлючить). Сразу увидишь, ккак цель будет скорость снижать, обмануть тебя ему не удастся. Вот и спрашивается, на кой такой минимализм в БВБ, если эта информация о цели мне реально нужна? Скорость цели важно знать всегда. Наша индикация этого не обеспечивает.

Если бы пилотам это было необходимо, он давно бы уже был там.

У американцев есть:music_whistling:

Офф.: может на ИЛСах наших истребителей индикации в БВБ минимал, из-за проблем с вычислительными мощностями, чтобы обеспечить приемлимую ФПС ИЛСа? Про то, как боролись за ФПСы на ИЛСе http://www.mig29m.ru/index.php/valentinovich.

Edited by ААК
Posted
У меня притензии не к ЛО2, а к реальной индиации наших самолётов в БВБ. В ЛО она смоделирована более менее точно, чтобы её можно было оценить.

Не совсем так. В ГС2 реализован Су-27С, причем реализация ИЛСа, и некоторых систем и их поведение, как я понимаю, была взята из РЛЭ на 27СК. Во всяком случае, больше всего схождений именно с СК.

Но ты ведь не видел, как и что индицируется в том же модернизированном СМ? Мы видели, лишь прогноз-дорожку. И никакой другой индикации, мало того, я в некотором роде сомневаюсь, что это СМ. А ведь существуют еще и другие модификации 27-ых.

Да не для того чтобы на 2км стрелять мне она нужна, а чтобы в лобовой например самолёт ещё на этапе сближения с целью точно навести на цель. Это даёт больше времени на прицеливание, в отличие от вырыгивающей неизвестно откуда марки.

Тут я не берусь что-то обсуждать. Просто личной выгоды не вижу в этом. А для себя решил давно, что при лобовом схождении, я буду стараться всегда маневрировать, что бы не дать шансов прицелиться по мне при первой сходке, ну и плюс к этому добавляется то, что при таком маневрировании я сам не могу прицелиться. Да и в целом при сходке, я не перевожу на пушку, я просто схожусь сидя на маневре и просто оцениваю динамику развития скорости и высоты сопровождаемой цели.

Я не очень понимаю, причём тут РП. Я говорю о индикации в на ИЛСе в БВБ, там ты практически один на один с противником, цель будет так часто менять параметры своего полёта, что никакой РП тебе не успеет сообщить о ней актуальную информацию.

А тут от ситуации зависит, при визуальной потери противника, всегда можно запросить информацию с земли, там хотя бы скажут направление на него. А в ГС2, если потерял в свалке, не страшно, форсируешь и на аэродром. Если в дуэли, то лететь то некуда, там хоть и от ситуации зависит, но драться приходится до конца.

Ты тоже ганзильщик, наверняка бывал в ситуации, когда ты защёл в хвост противнику, он пытается заставить проскочить тебя вперёд, резко снижая скорость. В режиме БВБ ты не сможешь сразу понять, когда он начнёит снижение скорости, и это большая проблема.

Ну я не профи, регалий нет, просто для себя люблю бвб.

Как же не смогу? А для чего тебе в левой части ИЛСа стрелочный указатель дистанции?

По мне, так он гараздо более эффективней, чем любая цифровая информации в верхней части экрана. И сама индикация в более выгодном виде выдается, т.к. перегрузки положительные, то прицельный маркер, как и маркер сопровождения цели, как и указатель дистанции всегда будут в нижней части ИЛС, что упрощает оценку обстановки.

Просто видимо тебе проще воспринимать цифры, а мне достаточно воспринимать дистанцию, тогда я в уме не трачу времени на то, какие мне надо совершить действия и маневры чтобы не проскочить. Хотя тактический проскок это не проигрышь, при сохранении должной энергии, просто переводим бой на вертикаль, где противнику будет воевать сложнее.

У американцев есть:music_whistling:

А толку? Ты что, ради первого шанса атаковать противника в лоб, сидя в f-15 готов сближаться с противником на средних скоростях, где заведомо известно, что сушка просто переманеврирует его?

Я например, даже не стал бы думать об этой идеи.

А что касаемо Су-27, мы его видим много, а знаем мало. Да и модификации разные есть. Знаю что в + и ++ поколениях этот недостаток устранен, индикация имеется. Но мы еще не скоро увидим РЛЭ на эти истребители, чтобы расставить все точки над... :)

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Ну я не профи, регалий нет, просто для себя люблю бвб.

Как же не смогу? А для чего тебе в левой части ИЛСа стрелочный указатель дистанции?

По мне, так он гараздо более эффективней, чем любая цифровая информации в верхней части экрана. И сама индикация в более выгодном виде выдается, т.к. перегрузки положительные, то прицельный маркер, как и маркер сопровождения цели, как и указатель дистанции всегда будут в нижней части ИЛС, что упрощает оценку обстановки.

Просто видимо тебе проще воспринимать цифры, а мне достаточно воспринимать дистанцию, тогда я в уме не трачу времени на то, какие мне надо совершить действия и маневры чтобы не проскочить.

Да. Стрелочный указатель - очень удобен. При небольшой сноровке можно отлично отслеживать тенденцию и скорость сближения.

Тогда как с цифрами нужно все-таки сравнивать со своей скоростью, а если зевнул, то все.

• Like 1

Alpha team

Posted
на этом видео чуть почетче видно, и скорость и маркер и сам ИЛС.

И что там видно? Маркер на цели довольно плотно сидит. ПМ плавно ходит.

• Like 1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

На видео мы, скорее всего, видим просто не настроенный или неисправный прицел. Поскольку исправных и настроенных прицелов традиционно не много.

Поэтому летчики и используют прогноз-дорожку вместо несинхронной стрельбы.

Про видео дуэли Липчан, на счет отказов систем СУВ не уверен! Андрей (Chizh) если рассуждать твоей логикой о полном и эффективном использовании режимов систем, то при переходе из ДРБ в БМБ летчик должен был включить режим «вертикаль» и маневром совмещать одно с другим. А он перешел в прогноз дорожку и потом совмещал одно с другим! Из чего лично я делаю один вывод, задача ставилась делать именно так.

И режим «шлем» так же не должен был использоваться!

• Like 1

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
Про видео дуэли Липчан, на счет отказов систем СУВ не уверен! Андрей (Chizh) если рассуждать твоей логикой о полном и эффективном использовании режимов систем, то при переходе из ДРБ в БМБ летчик должен был включить режим «вертикаль» и маневром совмещать одно с другим. А он перешел в прогноз дорожку и потом совмещал одно с другим! Из чего лично я делаю один вывод, задача ставилась делать именно так.

И режим «шлем» так же не должен был использоваться!

Не надо делать лишних выводов.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

На СМ с ФПС все нормально и несинхронная марка там ходит плавно и красиво. Как было на старом Су-27 не знаю, но скорее всего так же плавно, ибо я прекрасно представляю себе организацию софта на старых Су-27 и МиГ-29. Скачки могут быть при скачкообразных изменениях измеряемых параметров цели, но это уже к датчикам - РЛС и ОЛС.

• Like 1

Posted
Лишних, это как? Я бы понял, если бы не правильных по твоему мнению!

;)

При отсутствии полной информации любой вывод лишний ибо это по сути тыкание пальцем в небо :) И в этой конкретной ситуации в том числе.

• Like 1

Posted

Без условно пока не получишь подтверждение от участника (летчика) событий или причастного (техника) к этим событиям полной картины не будет! Как ни будь возможно и уточнимся по этому и другим вопросам.

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted
При отсутствии полной информации любой вывод лишний ибо это по сути тыкание пальцем в небо :) И в этой конкретной ситуации в том числе.

Согласно этому высказыванию, вывод Чижа, о том что в РЛПК была неисправность тоже можно назвать "лишним" ;)

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted

Просто видимо тебе проще воспринимать цифры, а мне достаточно воспринимать дистанцию, тогда я в уме не трачу времени на то, какие мне надо совершить действия и маневры чтобы не проскочить. Хотя тактический проскок это не проигрышь, при сохранении должной энергии, просто переводим бой на вертикаль, где противнику будет воевать сложнее.

Да, видимо в этом дело. Я не люблю будильники и гораздо лучше воспринимаю цифры. Бешенно меняющиеся числа показывают мне динамику изменения скорости лучше любой стрелки.

Но, один пример, когда скорость реальнее полезнее шкалы расстояния и их стоило бы выводить на ИЛС, я приведу:

Ситуация: мы в хвосте противника, скорость наша 800, его - 1000. Он сбавляет тягу, выпускает ТЗ, и начинает резко сокращать скорость. Так вот, тут надо понимать, что шкала на ИЛСе показывает тенденцию изменения расстояния до цели. Поэтому понять, что мы начинаем сближаться с целью, мы можем только тогда, когда её скорость уже будет ниже 800. Из-за этого мы можем не успеть сбавить свою скорость, чтобы не проскочить. А вот зная скорость цели, мы поймём, что она начинает замедляться сразу же, как только ИЛС нам покажет резкое понижение скорости с 1000, т.е. практически мгновенно. Тут мы точно успеем сбавить свою скорость вовремя, практически синхронно с целью. ИМХО тенденция изменения скорости цели более важная величина, чем тенденция изменения расстояния.

P.S. А вообще, насколько я знаю, на том же Хорнете можно настраивать объём выводимой информации на ИЛС. Вот это было бы лучшим решинием - не грести всех под одну гребёнку, а дать каждому выбрать своё.

Posted
скорость, чтобы не проскочить. А вот зная скорость цели, мы поймём, что она начинает замедляться сразу же, как только ИЛС нам покажет резкое понижение скорости с 1000, т.е. практически мгновенно. Тут мы точно успеем сбавить свою скорость вовремя, практически синхронно с целью. ИМХО тенденция изменения скорости цели более важная величина, чем тенденция изменения расстояния.

Вопрос на засыпку: какая скорость измеряется у цели? И с какой точностью? Не в ЛО, а в жизни, разумеется.

P.S. А вообще, насколько я знаю, на том же Хорнете можно настраивать объём выводимой информации на ИЛС. Вот это было бы лучшим решинием - не грести всех под одну гребёнку, а дать каждому выбрать своё.

Пономаренко на вас нету...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...