Jump to content

Recommended Posts

Posted
Буду признателен за профайлер. Офф. есть возможность купить кабана по цене ниже рыночной, юзали 4 месяца. Стоящая покупка? Или шило на мыло?

Я в свое время тоже встал перед выбором. механика джоя уже была почти убита.

Купить кабана или новую механику + педали. Победил второй вариант. Не пожалел ниразу

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

• Replies 226
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Буду признателен за профайлер. Офф. есть возможность купить кабана по цене ниже рыночной, юзали 4 месяца. Стоящая покупка? Или шило на мыло?

Функционал кабана это что то!!! Но опять таки только через таргет, который многие не любят. Из кабана использую только РУДы и кнопки. Оси РУСа на напольнике. Если есть возможность( финансовая) то конечно бери.

Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Такс, продолжим.

Профиль джоя пустой, т.е. на колесо РУДа ничего не назначено, все по дефолту.

629326146_1.JPG.2e29da755e67421c2852549540d337e6.JPG

Запустил ДКС, выбрал МиГ-29с. Он у меня дефолтный, абсолютно не настроен. Что видим. Ось Z трекира назначена по умолчанию на зум. На колесо никакой реакции нет, даже дерганься.

Screen_151209_193035.thumb.jpg.954c38b5552aec16960230f9f90715b1.jpg

Переназначаем ось Z трекира:

Screen_151209_193119.thumb.jpg.68c5fecda1a7c074616a410170e05830.jpg

И проверяем. Колесо заработало. Зум есть.

З.Ы. Кстати, насчет "ступенчатости" появилась мысля... Надо разобрать РУД, посмотреть ;)

• Like 1

Форум DCS Aviasibir Server

Канал DCS Aviasibir Server в Telegram

MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:

Posted

Парни, спасибо всем за участие и помощь. Купил кабана, вопрос пока не актуален.

off: Х-52pro продаю. Подробности в личку.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Парни, спасибо всем за участие и помощь. Купил кабана, вопрос пока не актуален.

off: Х-52pro продаю. Подробности в личку.

Поздравляю с приобретением! :thumbup:

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted

Мерси. :) разбираюсь. Пока доволен. Ястреб, можно будет к тебе обратиться по Кабану в случае чего?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Мерси. :) разбираюсь. Пока доволен. Ястреб, можно будет к тебе обратиться по Кабану в случае чего?

Конечно. Что знаю расскажу.:)

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

Posted

После очередного обновления, win10 что-то долго ставила-ставила, в результате квакнула об ошибке, а обнаружилось, что слетели дрова на x-52pro. И ничего не помогает, сносил-ставил-чистил миллион раз, на ноуте с 7-кой джой пашет, на стационарнике нифига. Походу придется винду переставлять... Уж не откатиться ли заодно на 7-ку...

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted (edited)

У меня 8-ка, тоже воевал с SST и драйверами. Вроде бы работает, но вот такого эффекта как здесь:

нет. Настраивал как на видео, но разницы при настройках кнопок и макро не добился.

Edited by andyustim
Posted
После очередного обновления, win10 что-то долго ставила-ставила, в результате квакнула об ошибке, а обнаружилось, что слетели дрова на x-52pro. И ничего не помогает, сносил-ставил-чистил миллион раз, на ноуте с 7-кой джой пашет, на стационарнике нифига. Походу придется винду переставлять... Уж не откатиться ли заодно на 7-ку...

Возникла похожая проблема, но не понял когда началась. Недельку назад выдернул джой из порта, через пару дней захотелось летануть и включил обратно. Обнаружилось следующее: сим джой не видит вообще, причем в настройках даже стандартное меню назначения осей пропало, там где крен, тангаж, зум и т.д. (так и должно быть?), винда джой видит, но постоянно ставит его с ошибкой драйвера, поэтому не работает, скачанные с оффсайта дрова на 10-ку ставится не хотят, при запуске установки просит вставить джой в порт (хотя он там уже есть). Пробовал чистить реестр, удалять файлы с расширением .inf с записями о сайтеке из папки windows, даже откатил 10-ку с удалением личных файлов. Не помогло ничего. Думаю об переустановке с форматированием диска (это уже отчаяние). Никто не сталкивался с подобным?

3SCfA2V.png
Posted

Kак заставить корректно работать управление стробом захвата на 8ми кнопочной хатке, на x-52 про...Если в управлении профилем сделать ее 4х кнопочной, игра все равно видит ее как 8ми(( и строб бегает по ИЛСу только по горизонтали и вертикали, что сильно замедляет захват цели...

Posted (edited)
Возникла похожая проблема, но не понял когда началась. Недельку назад выдернул джой из порта, через пару дней захотелось летануть и включил обратно. Обнаружилось следующее: сим джой не видит вообще, причем в настройках даже стандартное меню назначения осей пропало, там где крен, тангаж, зум и т.д. (так и должно быть?), винда джой видит, но постоянно ставит его с ошибкой драйвера, поэтому не работает, скачанные с оффсайта дрова на 10-ку ставится не хотят, при запуске установки просит вставить джой в порт (хотя он там уже есть). Пробовал чистить реестр, удалять файлы с расширением .inf с записями о сайтеке из папки windows, даже откатил 10-ку с удалением личных файлов. Не помогло ничего. Думаю об переустановке с форматированием диска (это уже отчаяние). Никто не сталкивался с подобным?

Один в один как у меня, тоже думаю о переустановке винды, отложил пока на праздники.

ps поиск молчит по этому поводу, похоже, проблема не массовая. Странно как-то.

Edited by Evgeny_RnD

Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"

Posted (edited)

решение проблемы! Когда установка драйверов зависает

Один в один как у меня, тоже думаю о переустановке винды, отложил пока на праздники.

ps поиск молчит по этому поводу, похоже, проблема не массовая. Странно как-то.

зайдя сюда с подобной проблемой:helpsmilie: и увидев ваши сообщения я аж в настроении поник:cry: Но не сдался! уперся, стал на крыло

и

нашел! нашел! нашел всё таки решение проблемы!

пол-ночи профессионального насилования винды:crash: с магическими заклинаниями матом... и всё же к утру удалось её удовлетворить....

а теперь сам процесс(возможно некоторые действия совсем лишние, но они были сделаны просто до) поэтому можно попробовать сначала без необязательных пунктах... пропустив их и выполнив сразу (6)-ой! (а если что-то не сходится, тогда уж длинный путь с 1-ого и до победы!

1.(думаю не обязательно)-отключил и вычистил и удалил софт связанный с педалями сайтек, а также самим джойстиком стандартными средствами через Панель управления\Программы\Программы и компоненты

удалил Saitek DirectOutput 7.0.42.12

удалил smart technology programming software

2.(думаю не обязательно)-удалил драйвера в диспетчере устройств

во вкладке Programming Support удалил 4 драйвера

Programmable Support for Mouse

Programmable Support for Keyboard

Programmable Support for Enumerator

Programmable Support for Hotkeys

3.(думаю не обязательно)-на установочных файлах драйверов для ждоя и в моем случае педалей, а также программного обеспечения SST / на каждом файле клик правой кнопкой мыши-далее свойства и внизу под атрибутами

если имеется запись, что файл получен с другого компьютера и был заблокирован в целях безопасности ставим галочку разблокировать и ОК

4.(думаю не обязательно)-перезагрузил систему с возможностью ставить драйвера без подписи "как это сделать в win10 через зажатый shift спросите у GooGle" тут это будет лишним текстом.

5.(при наличии таких же)-после успешной загрузки ОС подключил педали, у меня они тоже сайтек... и поставил на них драйвера Saitek_Pro_Flight_Rudder_Pedals_SD6_64.exe-но они вроде и так без каких либо проблем ставятся и калибруются в процессе... окей закрыли!

6.(вероятно единое решение)-далее идем в Диспетчер устройств после сворачиваем, подключаем джойстик кнопочки должны засветится(если пойдёт стандартная установка, которая вскоре зависнет) то её просто закрываем... и начинаем установку самих драйверов на джойстик Saitek_X52Pro_Flight_Controller_7_0_42_12_x64_Drivers.exe

программа установки тормозится уже на известном месте(с просьбой подключить устройство) с неактивной кнопкой продолжить!(в этот момент тоже может всплыть стандартная установка драйверов, но действие закрыть нужно повторить!

пусть установка висит... просто открываем диспетчер устройств

и во вкладке другие устройства по идее должно быть одно неизвестное устройство. у меня было два (но второе до сих пор незнаю чьё)

если нету неизвестных устройств.

следует переподключить джойстик.

если опять нет, то отключить джойстик и закрыть установку...

после снова запустить установку и по просьбе подключить ждой - подключаем джой

- теперь уж точно должно появится неизвестное устройство(от джойстика) в диспетчере устройств.

- выбираем его и правой кнопкой мыши открываем обновление драйверов

- выполнить поиск драйверов на этом компьютере

- выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов-далее

- ставим если не стоит галочку на "Только совместимые устройства". и выделяем

модель

USB-Устройство ввода двойным щелчком или кнопкой далее ставим драйвер...

после успешной установки драйвера.

- возвращаемся к своей висящей установки драйвера джоя, но с уже активной кнопкой продолжения установки!

- жмём её наконец и завершаем установку!

- наблюдаем загоревшийся дисплей на руде!

- (по желанию) - ставим SST при необходимости(по идее ставится без проблем, но если не захочет, то распаковываем установщик обычным винраром. и в подпапке MSI вручную ставим файл Software_x64_fre_7_0_42_12_loc_9.msi

вот и всё! просьба отписаться об удачах!

Edited by harit777
  • Like 1

по земле скучно ходить...

вот по этому и летаем🙂

* MSI Z790 TOMAHAWK * i7-13700KF * Gigabyte RTX 3070 Ti 8GB *

* G.SKILL Trident z5 DDR5 6000Мгц * M2 SSD 1TB * Arctic LF ll 280 *

Posted

Есть! Делал с 6го пункта, все получилось. Спасибо!

Posted

Парни, сорри за оффтопик, что-то не вижу раздела продажи. Сайтек Х-52 про, Москва, продаю 6000. Все рабочее, корпус не открывал. Продаю в связи с покупкой кабана. Пишите.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 months later...
Posted

Кто нибудь пробовал убирать ограничители на РУД, а то на ми-8 они как то не в тему?

Posted
Кто нибудь пробовал убирать ограничители на РУД, а то на ми-8 они как то не в тему?

Ограничитель. Дык а в чем проблема. Разбираешь и убираешь стопор. Дел на пять минут с пивом:D. Когда у меня был подобный(52) джой, стопор убрал практически сразу, как только купил.:music_whistling:

Ход времени неумолим,

И оторвется от земли

• ED Team
Posted

Я убирал, правда не на Pro, а на обычном Х-52, но думаю устройство РУД у них идентичное. Там ничего сложного нет, вся операция занимает минут 15 времени.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

когда был новый x52pro думал: о как удобно - малый газ, форсаж, класс же!

...но когда после неисправности стопора и в дальнейшем его удалении, понял как я ошибался, и он по большей части мешает на вертолётах.

...

в общем загляни лучше сюда:

Пост №1398

там как раз две фотки от X52pro с удаленным стопором.

вот по этому и летаем🙂

• 1 month later...
Posted

Подскажите, чем Вы смазываете РУС и вообще надо ли смазывать? А то я спреем силиконовым для профилактики, теперь туго и с небольшими заеданием ходит центрирующая чашка по штоку, придётся разбирать и чистить :(

Posted
Подскажите, чем Вы смазываете РУС и вообще надо ли смазывать? А то я спреем силиконовым для профилактики, теперь туго и с небольшими заеданием ходит центрирующая чашка по штоку, придётся разбирать и чистить :(

Смазывать конечно же надо...

Во первых Ни в коем случае не WD-Шкой.:D

По сути подходит большинство смазок для орг техники с высокой вязкостью...

А далее: В идеале подходит

Смазка TF силикон + тефлон

Вот как здесь:

SMAR-TF-20

Но мне не попадались в удобном доступе...

И легче всего найти демпферную например вот:

Смазка демпферная - которая тоже отлично подходит!(продаётся в тюбиках, шприцах. И баночках-контейнерах)

Много пробовал всяких силиконо-аэрозольных и ещё несколько силиконовых, но всё закусывало и в итоге остановился на демпферной и больше без экспериментов. :thumbup:

...есть ещё отчаянный вариант с "Синтетической смолой от липучек для ловли мух"

Тоже отлично подходит, без заеданий, мягко, НО добывать её с липучек и наносить - это дело Брр... и отмывается очень плохо ...вариант если нет других вариантов и высыхает через месяц...

вот по этому и летаем🙂

Posted (edited)

harit777, спасибо! Раньше я как то не задумывался, была силиконовая смазка спрей с тефлоном, ей и смазывал, но к счастью та гадость закончилась, тогда попробовал смазкой для цепи, т.к. в х52 про металлический шток, думал лучше будет, но стало гораздо хуже. Попробую найти TF силикон + тефлон, должна быть в продаже.

Edited by BMaxis
  • 3 weeks later...
Posted

harit777 Пять баллов :), спасибо всё заработало:joystick: Странно почему в Сайтек на оф. сайте об этом не слова:huh:.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...