Jump to content

Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию

Recommended Posts

Posted (edited)
LHX моя первая комп игра

Ну, она же в то время не воспринималась как аркада!?:)

Я тоже ее пробовал Osprey помню там был.

Вернемся к Илу, между прочим вышел новый БЕТА патч от 4 мая http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69082&p=1615224#post1615224

Edited by Phantom11

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну, она же в то время не воспринималась как аркада!?:)

Я тоже ее пробовал Osprey помню там был.

Вернемся к Илу, между прочим вышел новый БЕТА патч от 4 мая http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69082&p=1615224#post1615224

И как и с предыдущими, у одних лучше, у других хуже. Одним нравится что болтанку головы убрали, вторые говорят вернули иловскую прибитую гвоздями голову. и т.д.

Posted (edited)

убрали? совсем?... а чем мотивировали?...

на мой взгляд, эта болтанка была одной из немногих интересных, и при этом не глючных фич... хотя да, порой после полетов слегка подколбашивало...:)

Edited by 1984
Posted

Болтанки это та часть реализма которая пока не нужна. Вот будет обзор реальный, тогда и о болтанках можно думать. Особенно когда в шутерах ее тулят... я когда хожу у меня картинка не шатается, зрительная система все компенсирует и взгляд хватается за объекты, на экране этого не воссоздать никак.

Posted (edited)
Болтанки это та часть реализма которая пока не нужна. Вот будет обзор реальный, тогда и о болтанках можно думать. Особенно когда в шутерах ее тулят... я когда хожу у меня картинка не шатается, зрительная система все компенсирует и взгляд хватается за объекты, на экране этого не воссоздать никак.

согласен. :yes: смазываение как в арме чисто кинокамерный эффект.

В реалной жизни ничего такого нет. Хотя на пререгрузках , возможно что то и присутстсвует.. в любом случае не обязательно все вырубать.

можно оставить опционально

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Eponsky_bot

На перегрузке болтанки бошкой нету

есть другое

глаза сами опускаются но опытный пилот их естественно "ловит" так что в игре её можно исключить

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Парни явно торопяться!:music_whistling:

Подогреть не мешает русское комьюнити.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Насторожило в сообщении, что теперь долго не будет новостей и анонсов. Работа над БзБ продолжаться будет? Или оставят "как есть"?

Posted

Не совсем в тему, НО! В Ил-2 1946 столкнулся с небольшой несуразицей - реактивные самолёты на разгоне ведут себя как поршневые, то есть их сносит влево, как от вращающего момента винта. Не то что бы я сильно подкован в теории, но вроде как у реактивных самолётов не должно быть подобной бодяги на разбеге...

Posted
Не совсем в тему, НО! В Ил-2 1946 столкнулся с небольшой несуразицей - реактивные самолёты на разгоне ведут себя как поршневые, то есть их сносит влево, как от вращающего момента винта. Не то что бы я сильно подкован в теории, но вроде как у реактивных самолётов не должно быть подобной бодяги на разбеге...

Увеличь мертвую зону для РН, чтобы исключить проблему с калибровкой джойстика. Летал в 46 (платиновая коллекция), наоборот было очень непривычно, что не надо больше подруливать.

Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.

Posted
Не совсем в тему, НО! В Ил-2 1946 столкнулся с небольшой несуразицей - реактивные самолёты на разгоне ведут себя как поршневые, то есть их сносит влево, как от вращающего момента винта.

В какую сторону сносит, это зависит от стороны вращания винта - не обязательно влево.

А реактивные не должно сносить, может ветер?

Posted

Imbecile, я знаю, что самолёт сносит в сторону вращения винта, просто летал пока только на "левых", а ветер вроде "нулевой", да и что ж за ветер такой должен быть, что бы, хоть и лёгкий, но тяжело гружённый истребитель так сильно сносило? :)

Posted
Imbecile, я знаю, что самолёт сносит в сторону вращения винта, просто летал пока только на "левых", а ветер вроде "нулевой", да и что ж за ветер такой должен быть, что бы, хоть и лёгкий, но тяжело гружённый истребитель так сильно сносило? :)

Примерно такой :)

• Like 1

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
..да и что ж за ветер такой должен быть, что бы, хоть и лёгкий, но тяжело гружённый истребитель так сильно сносило? :)

Стоит признать, что сим прошлого поколения. И с инертностью самолётов в игре большой прокол. И если стоит ветер или турбулентность у земли, то будет сносить.

Вот в ЛО2 у АФМных грачей ветер на старте реализован куда реалистичнее:)

Posted

Я не отрицаю, что реализация очень многих аспектов игры - это прошлый век, но ради приобщения к жанру хотя бы стоилло опробовать эту полу-живуж легенду :)

Posted (edited)
Я не отрицаю, что реализация очень многих аспектов игры - это прошлый век, но ради приобщения к жанру хотя бы стоилло опробовать эту полу-живуж легенду :)

Почему "полу" - замены подобному геймплею пока даже не предвидится. Современные авиасимы всё больше похожи на тренажёры ,в которые удобно тренероваться, но никак не играть. А в старичке иле зашел на часик и оторвался по полной, причём нахаляву не получится, придётся напрячься ,если противники опытные.

Плюс отсутствие защиты гарагтирует практически вечную жизнь.

Кстати, хорошим рекламным ходом является бесплатный доступ к устаревшему продукту, например полноценный бесплатный первый локон. Для знатоков уже бесполезен, а для новичков может стать первым шагом к покупке текущей актуальной версии.

Edited by Imbecile
  • ED Team
Posted

Эххх.... в рамках психогигиены, тем, кто не читал - рекомендую.

http://lib.ru/FISKANDER/kroliki.txt

Кто читал - перечитайте, получите массу положительных эмоций.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

А разве у турбореактивного самолета не может быть гироскопического момента от турбины? Вертиться то она ой как :) Куда там винту!

Posted
А разве у турбореактивного самолета не может быть гироскопического момента от турбины? Вертиться то она ой как :) Куда там винту!

Посмотри внимательно http://www.aerospaceweb.org/question/propulsion/jet/jet-engine.jpg или http://www.popmech.ru/images/upload/article/7149_1234962706_full.jpg

Я думаю ответ очевиден!

Posted (edited)

Воздушный винт не гироскопическим моментом самолет сносит, он легкий, а реактивным. А вот турбина, за счет массы, имеет гироскопический момент, но он скорее препятствует развороту чем ему способствует.

З.Ы. Гироскопический момент у винтовых больше по моему в полете влияет при маневрировании. И чем тяжелее все что вращается тем сильнее. Для эксперимента можно вынуть с компа винт и попытаться наклонить его в торону, он будет оказывать сопротивление, и тем большее чем больше пластин у винта, и скорость их вращения.

Edited by Crecker
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...