Trolll Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 ...Через полтора часа налета я смог посадить с контролем инструктора... Полтора часа налёта перед самостоятельной посадкой (не вылет, но всё же)! Это здорово!
Eponsky_bot Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 (edited) Ну вот и пришли к консенсусу. Только вот я чего не понял.Чем вам ПТ не симулятор? Вилка 737CL? Як-18Т для МСФС тоже как бы делался для людьми летавшими на нем. Как минимум, первые два не слабее DСS Ка-50 по проработке систем и соответствия документации. Да и Level D 767-300 вполне себе соответсвует FCOM на реальный Боинг. Что тогда вы понимали в цитированном отрывке? В платных самолетах как правило очень подробно смоделирована сама машина и принципы работы с арматурой, короче техническая часть. Но динамика не очень реалистичная. По тому же Як-18Т я читал отзывы реального пилота .., замечаний со знаком "-" было гораздо больше чем положительных. ИМХО движок MFS не может моделировать реалистичную ФМ. Edited January 31, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
PUHXa Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 Полтора часа налёта перед самостоятельной посадкой (не вылет, но всё же)! Это здорово! Да, спасибо моему инструктору. Контролировал, но не вмешивался. Но сам вирпил без тренировки с инструктором, даже с такими виртуальными налетами, самолет не посадит никак. Про вертолет и говорить нечего. Даже не взлетит.
PUHXa Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 В платных самолетах как правило очень подробно смоделирован сама машина и принципы работы с арматурой, короче техническая часть. Но динамика не очень реалистичная. По тому же Як-18Т я читал отзывы реального пилота .., замечаний со знаком "-" было гораздо больше чем положительных. ИМХО движок MFS не может моделировать реалистичную ФМ. Сравните, плиз, по качеству моделирования Ка-50 и ПТ Ту-154М версии 2.03, хотя бы. Да, МСФС очень плохо моделирует срывные и крайние режимы. Штопора и прочее. Но, часто ли вы в реале доходите до них? 1
ED Team Yo-Yo Posted January 31, 2011 ED Team Posted January 31, 2011 Да это все понтно, но мы же н е об этом. Как вы сами только что заметили даже наличие реальных навыков не гарантирует успех. В данной теме обсуждается вопрос, насколько процедуры управления в симуляторе состветсвует процедурам и принципам управления в реале. Ну посудите сами. Если я сяду в реальный вертолет и нажму на тумблеры электропитания так же как в симуляторе, они что не сработают? (естесвенно при условии что машина полностью готова к полету, т.е кароче при тех же условиях что и в симе.) Да я сожгу или выведу из строя мат-часть своими неправильными действиями, но это уже другой вопрос. Я прекрасно понимаю о чемвы хотите сказать, к примеру когда я сел а АН-2 и начал пилота спрашивать где тут что, причем я сам говорил , а он тока подтверждал и комментировал. Н ооптом я хотел нажать на рычаг колесного тормоза с поросом -ЭТО ТОРМОЗ? :huh: Он меня сразу одернул: НЕ НАЖИМАЙ ТОЛЬКО!!!! :fear: А ТО РАСХОДУЕТСЯ. Но если представить что возле меня также будет стоять инструктор и говорить включай то или это. Я же буду понимать что он мне говорит?:yay: Другое дело если я сяду в каконить Ил-2 , и кто то мне скажет включай акамуляторы, вот здесь я сяду на попу и буду думать а где ЭТО:huh: В симе у Ка-50 тоже расходуется :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 В симе у Ка-50 тоже расходуется :) да ладно!!!! :huh: ну вы даете :thumbup: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Laivynas Posted January 31, 2011 ED Team Posted January 31, 2011 Зато battery не очень... 1 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Eponsky_bot Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 Зато battery не очень... может в следующей версии :worthy::worthy::worthy: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team USSR_Rik Posted January 31, 2011 ED Team Posted January 31, 2011 да ладно!!!! :huh: ну вы даете :thumbup:А что, ни разу не замечал? Останови двигатели, смотри на индикаторы давления в гидросистемах и задействуй тормоз. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
tuzik Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 Зато battery не очень... Мне кажется емкость АКБ "добавить" было бы не так сложно. Если вертолет не забросят, то может добавят для особо щепетильных?
Eponsky_bot Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 А что, ни разу не замечал? Останови двигатели, смотри на индикаторы давления в гидросистемах и задействуй тормоз. ну я не эксперементровал. То что срелка движется -видел, но на расход не обращал внимание. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted January 31, 2011 ED Team Posted January 31, 2011 Мне кажется емкость АКБ "добавить" было бы не так сложно. Если вертолет не забросят, то может добавят для особо щепетильных? А почему только вертолет? Ничего не обещаю, но модель электрики может кардинально измениться... но точно не в релизе. Расчет будет честным - по всем правилам ТОЭ :) и модель аккумуляторов учитывает даже окружающую т-ру. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
GAZ-67 Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 це гуд! Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
tuzik Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 А почему только вертолет? Ничего не обещаю, но модель электрики может кардинально измениться... но точно не в релизе. Расчет будет честным - по всем правилам ТОЭ :) и модель аккумуляторов учитывает даже окружающую т-ру. Разрешите уточнить?! Сейчас речь идет о каком проекте? :)
Eponsky_bot Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 (edited) Разрешите уточнить?! Сейчас речь идет о каком проекте? :) я думаю речь идет о новой версии Ка-50. хотя может вообще о моделировании электирики в симуляторе ..... Edited January 31, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted January 31, 2011 ED Team Posted January 31, 2011 я думаю речь идет о новой версии Ка-50. хотя может вообще о моделировании электирики в симуляторе ..... Возможно в патче к А-10, тогда далее - везде. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
zerol Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 (edited) Мои пять копеек. Симуляторщик со стажем. Налет в Иле не считал но пара тысяч часов точно есть. В Флайсиме на ПТ более 1000 часов, на Б-735 (Вилка) под 500. На Як-18Т около 50. В ЛО тоже около 500. И вот я с этим багажом приехал на летное поле. С одной только целью - поуправлять реальным Як-18Т. РЛЭ знал тоже как отче наш. Теория на 5 баллов. Мне дали возможность посидеть в кабине около часа перед вылетом. То есть время освоиться было. Опять же. Минут пятнадцать я приседал на крыле. Но, если предположить, что с инструктором в полете что то случилось, я бы его не посадил. Метр в реале выглядит совсем по другому. Земля набегает не так как в симе. Для того, что бы посадить нужно еще знать как и когда брать на себя штурвал. Всего этого симулятор не дает. А попытка одна. Через полтора часа налета я смог посадить с контролем инструктора. Полет по прямой стал получаться минут через пять. Координированные виражи через 10. А час занял конвеер с проходами на минимальной высоте. И только потом получилось. Причем инструктор постоянно поправлял какие то огрехи. А вертолет сложнее в управлении самолета. Так что мое мнение: не пролетит симуляторщик в реале и не посадит. Вот шансов на то, что полетит при минимальном налете с инструктором действительно больше. С удовольствием читаю этот спор и даже не знаю, чью сторону принять) Есть два практических примера. Первый разрушители мифов, но там вообще не симмер летит, а простой обыватель) http://video.yandex.ru/users/don-kirdon/view/90/ Второй, там где два чувака илдвашника летают и садятся впервые вы жизни.. или почти садятся причем в снег. http://talks.guns.ru/forummessage/205/432476.html Возможно симмер, налетавший тысячи часов в симуляторах и не сможет посадить самолет или вертолет красиво и зачетно, но шансов выжить при посадке у него несравненно больше чем у новичка который впервые по условиям задачи случайно оказался в кабине ЛА. Edited January 31, 2011 by zerol =Alpha=
Кайрат Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 Не читая ответов ниже - попробую угадать) Подать РППУ вниз и слегка уменьшить шаг-газ...нет?)) Кстати, не зря ведь есть выражение "иллюзия полета". К симулятору оно имеет прямое отношение)) Только хуже сделаешь.Надо влево и на себя с опусканием шага. [sIGPIC][/sIGPIC] Sokol
Eponsky_bot Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 (edited) Только хуже сделаешь.Надо влево и на себя с опусканием шага. "на себя" чтобы притормозить, а влево потому что набегающий поток задирает лопасти по левую сторону борта и наоборот опускает (т.е действует отрицателная подъеменая сила) на лопасти проходящие с правой стороны и поэтому происходит тенденция к правому крену ? который необходимо парировать отклонением ручки влево ? :huh: Edited February 1, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 31, 2011 Posted January 31, 2011 Возможно в патче к А-10, тогда далее - везде. былобы здорово. Вообще если вы все таки доведете Акулу до ума, то ниша вертолетных симуляторов на долгие годы будет за ED полюбому. И даеж если кто-то попытается сделать нечто подобное- все равно это будут сравнивать с Ка-50 :thumbup::thumbup::thumbup: 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Imbecile Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Есть два практических примера. Первый разрушители мифов, но там вообще не симмер летит, а простой обыватель) http://video.yandex.ru/users/don-kirdon/view/90/ Второй, там где два чувака илдвашника летают и садятся впервые вы жизни.. или почти садятся причем в снег. http://talks.guns.ru/forummessage/205/432476.html Вот вовремя, а то я это видео с военной программой найти не смог. И разрушителей смотрел тоже. А вообще правильный ответ на главый вопрос томы звучит так - в теории да, на практике не спервой попытки (не с одного вертолёта). Теория и практика иногда не совпадают.
ED Team Yo-Yo Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 думаю никакой с точки зрения загрузки Ну это как смотреть. Для Tiger Moth аналогом бы был MS Precision. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 (edited) Ну это как смотреть. Для Tiger Moth аналогом бы был MS Precision. Разве может настольный джойстик точно передавать работу наполной ручки управления ? ИМХО тогда уж Saitek X65 - можно расценивать как наиболее правдоподобный для упраления cамолетами с РУ на тензодатчиках Edited February 1, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team Yo-Yo Posted February 1, 2011 ED Team Posted February 1, 2011 Разве может настольный джойстик точно передавать работу наполной ручки управления ? Как ни странно - да :) По ходу верхней части и усилиям. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted February 1, 2011 Posted February 1, 2011 Как ни странно - да :) По ходу верхней части и усилиям. :book: ..... :huh: Речь идет о сайвиндере с FF ? Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts