Jump to content

Зенитный ракетный комплекс С-400 "Триумф"

Recommended Posts

Posted
Вот это уже другой разговор.

А внешнее целеуказание как реализовывать будут?

ИМХО подразумевается единая информационная система, в которую включат все имеющиеся наземные РЛС, АВАКСы, ястребы, корабли, БПЛА, спутники.

Я так понял, что при загоризонтной стрельбе С-400 производит только пуск, а наведение ЗУР до момента начала самонаведения может производить РЛС другого комплекса (а мб и самолета, что маловероятно конечно, хотя в принципе возможно). Подобная система была еще в СССР реализована на базе МИГ-31, но с УР В-В.

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Такой вариант вряд ли реализуем.

На ракете должна быть обратная связь со всеми возможными источниками наведения,

а это просто не реально.

А вот пуск ракеты по данным полученным с других станций или ДРЛО,

это вполне можно реализовать.

Т.е. комплекс получает данные о цели, которую сам не видит, рассчитывает точку встречи и запускает ракету.

В любом случае на начальном участке ракета будет лететь в расчетную точку по ИНС.

Возможно так же реализовать радио коррекцию на начальном участке, но ракета летит очень быстро.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Вот это уже другой разговор.

А внешнее целеуказание как реализовывать будут?

Этот разговор был с рождения С-400. Как показывает практика говорить можно много.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Подобная система была еще в СССР реализована на базе МИГ-31, но с УР В-В.

Подобной системы никогда в СССР не было. Неведение ракеты самолета звена это совсем другая и более простая задача. Впрочем до сих пор не реализованная до конца.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Такой вариант вряд ли реализуем.

На ракете должна быть обратная связь со всеми возможными источниками наведения,

а это просто не реально.

А вот пуск ракеты по данным полученным с других станций или ДРЛО,

это вполне можно реализовать.

Т.е. комплекс получает данные о цели, которую сам не видит, рассчитывает точку встречи и запускает ракету.

В любом случае на начальном участке ракета будет лететь в расчетную точку по ИНС.

Возможно так же реализовать радио коррекцию на начальном участке, но ракета летит очень быстро.

Оснащение современных (выпускаемых на данных момент или модернизируемых) авиационных, наземных и корабельных комплексов унифицированными системами обратной связи решаемая задача? В данном случае эти комплексы выступают только как ретрансляторы сигналов коррекции траектории ЗУР в едином информационном поле системы ПВО. Конкретно саму задачу встречи ЗУР и цели решает вычислитель комплекса С-400.

Подобной системы никогда в СССР не было. Неведение ракеты самолета звена это совсем другая и более простая задача. Впрочем до сих пор не реализованная до конца.

Я и не говорю, что это одинаковые по сложности задачи. Но и реализовано такое наведение было в конце прошлого века (откуда сведения, что не реализовали до конца?).

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted
Оснащение современных (выпускаемых на данных момент или модернизируемых) авиационных, наземных и корабельных комплексов унифицированными системами обратной связи решаемая задача? В данном случае эти комплексы выступают только как ретрансляторы сигналов коррекции траектории ЗУР в едином информационном поле системы ПВО. Конкретно саму задачу встречи ЗУР и цели решает вычислитель комплекса С-400.

На словах все решаемо.

Я и не говорю, что это одинаковые по сложности задачи. Но и реализовано такое наведение было в конце прошлого века (откуда сведения, что не реализовали до конца?).

На строевых самолетах этого не было.

Posted

На строевых самолетах этого не было.

а вот и было ,а то что Су30 как КП группы в этом комплексе не успели реализовать до конца восьмидесятых так это не проблема комплекса ;)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

• 5 months later...
Posted
Турция испытала F-16 против С-400

https://lenta.ru/news/2019/11/26/s400/

Турция в провинции Анкара на истребителях четвертого поколения F-16 Fighting Falcon начала испытывать приобретенные у России зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400 «Триумф». Соответствующее видео доступно на YouTube.

В подписи к ролику отмечается, что испытания в районе местной авиабазы начались 25 ноября и завершатся 26 ноября. В их ходе, в частности, истребители совершают полеты на низких высотах, в то время как ЗРК контролируют воздушное пространство.

Что-то мне кажется там не турки F-16 против С-400 испытывают, а российские расчеты в реальности общупывают F-16, может и при разных режимах использования РЭБ (правда не знаю, на турецких F16 что-то есть или нет).

Вот теперь мне кажется туркам точно Ф35 не видеть...

Posted

А что можно увидеть на видео? Нет смысла тестировать в зоне визуальной видимости так как это смешно, а снимать что то одно, или комплекс на позиции или самолёты. Смысл что то снимать на видео, если это ни о чём вообще

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Что-то мне кажется там не турки F-16 против С-400 испытывают, а российские расчеты в реальности общупывают F-16, может и при разных режимах использования РЭБ (правда не знаю, на турецких F16 что-то есть или нет).

Ну это логично. Это то чем может заинтересовать Эрдоган Трампа как и все НАТО. Учения с самой современной российской ЗРС - уникальный шанс.

• 5 months later...
Posted
Раскрыто преимущество C-400 перед Patriot

https://lenta.ru/news/2020/05/23/s400vspatriot/

Российская зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф» превосходит американский MIM-104 Patriot, поскольку способна обнаруживать на расстоянии нескольких десятков километров летящие на высоте менее ста метров беспилотники и ракеты, пишет военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Автор отмечает, что особенно превосходство советской ЗРС над американской проявлялось «в части ФАР [фазированная антенная решетка] — канале сопровождения и наведения, что позволило русским добиться наибольшей эффективности поражения низколетящих целей».
Posted

ну да, "новые физические принципы",

а если гаубицу поставить на бок, она сможет стрелять за угол.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну я думал что преимущество по обнаружению низколетящих целей обеспечивается "крокодилом". Вроде как у американцев ничего подобного не видел. А если брать в расчёт только основные антенны- тут, как мне кажется, все зависит от места расположения, кривизны земли и т.п.

• ED Team
Posted
Преимущество в основном в том, что у С-400 тьма разных РЛС в сравнении с патиротом

У каждого плюса, есть свой минус. Патриот аэромобилен и может быть развернут в любой точке мира за сутки, в отличие от С-400.

Posted
У каждого плюса, есть свой минус. Патриот аэромобилен и может быть развернут в любой точке мира за сутки, в отличие от С-400.

С-400 на Хмеймим и в Турцию наверное своим ходом добирался?

Posted
С-400 на Хмеймим и в Турцию наверное своим ходом добирался?

Имеется в виду, что для доставки батареи Пэтриота целиком требуется один C-17. Батарею С-300/400 же даже Ан-124 не утащит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Имеется в виду, что для доставки батареи Пэтриота целиком требуется один C-17. Батарею С-300/400 же даже Ан-124 не утащит.

скорее С5,С17 мелковат

I7-8700K 4,7Ghz, MSI MPG Z390 Gaming EDGE AC , 32 Gb Ram DDR4 Hyper X, RTX 2080

Posted (edited)
Целиком?Батарею?Один? раскрою Вам маленький секрет: ЗРК это не только РЛС, но и ПУ с ракетами и еще много всякого. Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

в отличии от С-300/400, комплекс Патриот скомпонован на полуприцепах,

в комплекс входят радар, пункт управления огнем и ... пусовых по 4 ракеты.

итого как минимум три полуприцепа, при этом тягач универсальный.

ЕМНИП три полуприцепа помещаются в С-17.

Так что один С-17, максимум два, в состоянии перевезти минимально необходимое количество техники для развертывания Патриота.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ну я думал что преимущество по обнаружению низколетящих целей обеспечивается "крокодилом". Вроде как у американцев ничего подобного не видел. А если брать в расчёт только основные антенны- тут, как мне кажется, все зависит от места расположения, кривизны земли и т.п.

горизонт никто не отменял,

я скорее поверю, что в софт С-400 наконец то прикрутили загоризонтное целеуказание,

а точнее пуск ракеты в точку встречи с включением самонаведения на конечном участке.

но это все у Патриота есть и уже сильно давно.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Так что один С-17, максимум два, в состоянии перевезти минимально необходимое количество техники для развертывания Патриота.

Дизеля забыли. Технике ток нужон ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Состав PAC-3:

пункт управления (КП батареи) AN/MSQ-104;

радиолокационная многофункциональная станция (РЛС) AN/MPQ-65 (поступает на вооружение вместо AN/MPQ-53);

до 8 пусковых установок (ПУ) М901;

ЗУР MIM104 (MIM104C для версии PAC-2);

источники энергоснабжения AN/MJQ-20;

средства связи комплекса;

радиорелейные станции AN/MCR-137;

антенно-мачтовые устройства (максимальная высота 30,5 метра);

вспомогательное эксплуатационное оборудование;

транспортно-заряжающие машины (тягач М819 с подъёмным краном и полуприцеп М269А1 с 4-я ТПК);

подвижный пункт технического обслуживания на шасси М814 с генератором, находящимся на прицепе;

машины для транспортировки малогабаритных запасных частей;

тягач М819 с подъёмным краном и полуприцеп специально для крупных запчастей;

средства тактической и радиотехнической маскировки (в составе дивизиона из 6 батарей).

ну и полуприцепам тягачи не нужны от слова совсем?

ЗЫ. ну вот когда вам врать надоест?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted (edited)

из всего вышеперечисленного для приведения в боевую готовность комплекса достаточно

- пункт управления

- РЛС

- одной пусковой

- дизель-генератора

все остальное терпит

для перемещения четырех полуприцепов достаточно одного тягача.

когда уже Вы научитесь думать головой ?

p.s. ЕМНИП каждая единица имеет в своем составе генератор, но возможно только для обогрева и дежурного режима..

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...