ED Team Chizh Posted October 31, 2019 ED Team Posted October 31, 2019 Может всё гораздо проще? МО как и положено предупредило о предстоящих учениях ? Уважаемые НАТОвцы, наши лодки на днях будут незаметно прорываться сквозь ваши рубежи обороны, но вы сделайте пожалуйста вид что их не заметили! :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Самсонов Posted October 31, 2019 Posted October 31, 2019 https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3205501&utm_source=gismeteo&utm_medium=banner&utm_campaign=gismeteo-newblock 31 октября 2019 19:43 "Гремящего" обязательно вооружат гиперзвуковым "Цирконом", заявил Путин
Volvovod Posted October 31, 2019 Posted October 31, 2019 Давно пора перестать бодаться с НАТО. Пустая трата сил и денег. Все равно РФ противостоять НАТО не сможет. Не надо бадаться с Германией, она с легкостью разбила Францию и завоевала Европу. Пустая трата сил и денег. Все равно СССР противостоять ей не сможет. Лучше сдаться. Не надо ваще ни с кем бадаться, нужно просто всем стать наивными романтиками, свято верить во все хорошее и в то, что плохого никогда не слуится, распродать ВПК, развалить единственную высокотехнологичную отрасль, а освободившиеся денги отдать Кудриным уж они та точно знают, что с ними делать. "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Volvovod Posted October 31, 2019 Posted October 31, 2019 По льдом - подводные лодки. По словам небезизвестного М.Климова, эффективного оружия для уничтожения лодок подо льдом нет ни у нас ни у США. Обычные торпеды не работают в силу неоднородности водной поверхности. Поэтому все не так однозначно. "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Maximus_G Posted November 1, 2019 Posted November 1, 2019 Какие у них есть возможности уничтожения лодок подо льдом? Небезызвестные "сивулфы" создавались в прошлом веке специально для подледного лова. Но торпеды - один из самых секретных видов оружия, об их возможностях трудно судить.
ED Team Chizh Posted November 1, 2019 ED Team Posted November 1, 2019 Не надо бадаться с Германией, она с легкостью разбила Францию и завоевала Европу. Пустая трата сил и денег. Все равно СССР противостоять ей не сможет. Лучше сдаться. Не надо ваще ни с кем бадаться, нужно просто всем стать наивными романтиками, свято верить во все хорошее и в то, что плохого никогда не слуится, распродать ВПК, развалить единственную высокотехнологичную отрасль, а освободившиеся денги отдать Кудриным уж они та точно знают, что с ними делать. Лучше жить в мире. Совок жил в нищете в ожидании вечной войны? Зачем? Ну и загнулся из-за этого. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 1, 2019 ED Team Posted November 1, 2019 По словам небезизвестного М.Климова, эффективного оружия для уничтожения лодок подо льдом нет ни у нас ни у США. Обычные торпеды не работают в силу неоднородности водной поверхности. Поэтому все не так однозначно. Это у нас торпеды подо льдом не работают. А в США работают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Volvovod Posted November 1, 2019 Posted November 1, 2019 Это у нас торпеды подо льдом не работают. А в США работают. Что заставляет вас думать что в США работают? "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
arcivanov Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 Что заставляет вас думать что в США работают? Потому что статьи в инженерных журналах про это пишут. https://ieeexplore.ieee.org/document/618555
arcivanov Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 Что заставляет вас думать что в США работают? Или же вот FAS говорит что ее испытывали с подледными стрельбами. https://fas.org/man/dod-101/sys/ship/weaps/mk-48.htm
arcivanov Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 Что заставляет вас думать что в США работают? А вот DOT&E за 2003 год, где говорится, что в 2003 ICEX испытания были проведены и в Арктике торпеда работает устойчиво. https://www.dote.osd.mil/pub/reports/FY2003/pdf/navy/2003MK48Mods.pdf
CyMPAK Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 (edited) Это у нас торпеды подо льдом не работают. А в США работают. М.Климов пишет, что ВМФ РФ ни разу не проводил подледных стрельб торпедами. Был только один случай опускания ГСН торпеды под лёд на "удочке". И результаты этих испытаний по его словам были "не очень". А американцы регулярно проводят подлёдные стрельбы. Там целые экспедиции для этого проводятся, с извлечением отстреляных торпед из под льда. Поэтому на сегодня неизвестно, как поведут наши торпеды при стрельбах под льдом, но М.Климов предполагает худший вариант. Edited November 2, 2019 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
ED Team Chizh Posted November 2, 2019 ED Team Posted November 2, 2019 Что заставляет вас думать что в США работают? США обладает значительно более развитым технологическим потенциалом. Их системы оружия самые передовые в мире. СССР/РФ все годы существования пытаются угнаться за США с разной степенью успешности. Это вполне весомые аргументы. Собственно выше Сумрак уже привел факты использования торпед подо льдом в РФ и США. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 "почему Ахиллес не может догнать черепаху ?"(с) в нашем случае, вектор развития России противоположен вектору развития всего мира. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 2, 2019 ED Team Posted November 2, 2019 в нашем случае, вектор развития России противоположен вектору развития всего мира. Угу. Назад в тоталитаризм. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 Собственно выше Сумрак уже привел факты использования торпед подо льдом в РФ и США. Какие факты он привел? Слова наркомана, который искренне считает что Су33 лучше чем Миг29К и которого за откровенный бред, ссанными тряпками со всех тематических ресурсов прогнали?:megalol: Мои авиафото
ED Team Chizh Posted November 2, 2019 ED Team Posted November 2, 2019 Какие факты он привел? Слова наркомана, который искренне считает что Су33 лучше чем Миг29К и которого за откровенный бред, ссанными тряпками со всех тематических ресурсов прогнали?:megalol: А ты предлагаешь верить Угарной силе и МО РФ? :D Я понимаю что тебя коробят любые факты признания слабости армии РФ. Но иногда нужно смотреть правде в глаза. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 А ты предлагаешь верить Угарной силе и МО РФ? :D Я понимаю что тебя коробят любые факты признания слабости армии РФ..А тебя тебя коробят любые факты признания сильное стороны армии РФ. Ты кстати,так и не привел данные о КВО МБР России/США - когда топил что по точности Звавдные МБР существенно лучше наших. Но иногда нужно смотреть правде в глаза.Какой правде? Ты же сам сам любишь говорить "буду доки-будет разговор" - твой любимый мина пока не одного документа не привел. Почему-то когда кто то на форумах кто-то говорит что у нас что-то есть - ты сразу требуешь документов/фото/видео и прочие. Мои авиафото
ED Team Chizh Posted November 2, 2019 ED Team Posted November 2, 2019 А тебя тебя коробят любые факты признания сильное стороны армии РФ. Ты кстати,так и не привел данные о КВО МБР России/США - когда топил что по точности Звавдные МБР существенно лучше наших. Зачем я что-то буду приводить? Я в институте эту тему изучал. Ты лично можешь верить в "великую и могучую красную армию". Твое право. Какой правде? Ты же сам сам любишь говорить "буду доки-будет разговор" - твой любимый мина пока не одного документа не привел. Почему-то когда кто то на форумах кто-то говорит что у нас что-то есть - ты сразу требуешь документов/фото/видео и прочие. Читай. Выше уже все рассказали. Или у тебя есть документы утверждающие обратное? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 Читай. Выше уже все рассказали. Или у тебя есть документы утверждающие обратное? У него есть телевизор и "Красная Звезда" :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]
Flаnker Posted November 2, 2019 Posted November 2, 2019 Зачем я что-то буду приводить? Я в институте эту тему изучал. Серьёзно? А чего ты тогда споришь с людьми,которые тоже учились по своим специальностям? Ты лично можешь верить в "великую и могучую красную армию". Твое право. При чем тут верить/не верить? Что касается точности МБР - в интернетах есть все данные что бы сравнить - из них видно что точность примерно равна. Читай. Выше уже все рассказали. Или у тебя есть документы утверждающие обратное? У меня нет,как и у мины. Кстати: когда тебе писали знающие люди (из ОКБ и летавшие на су-27) о том что 27ЭР появилась в частях намного раньше чем ты думал - ты вполне себе отказывался верить, требовал документы и прочие:doh: Ну или например о двойных пилонах по 77-1 - тоже требовал доказательств :noexpression: Мои авиафото
Maximus_G Posted November 3, 2019 Posted November 3, 2019 М.Климов пишет, что ВМФ РФ ни разу не проводил подледных стрельб торпедами. Был только один случай опускания ГСН торпеды под лёд на "удочке". И результаты этих испытаний по его словам были "не очень". А американцы регулярно проводят подлёдные стрельбы. Там целые экспедиции для этого проводятся, с извлечением отстреляных торпед из под льда. Поэтому на сегодня неизвестно, как поведут наши торпеды при стрельбах под льдом, но М.Климов предполагает худший вариант. У отечественных торпед появилась тепловая ГСН, может быть она решает?
CyMPAK Posted November 3, 2019 Posted November 3, 2019 У отечественных торпед появилась тепловая ГСН, может быть она решает? IMHO, тепловая ГСН у торпеды - это что-то из альтернативной реальности: вода очень теплоемкая среда. Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
CyMPAK Posted November 3, 2019 Posted November 3, 2019 (edited) Какие факты он привел? Слова наркомана, который искренне считает что Су33 лучше чем Миг29К и которого за откровенный бред, ссанными тряпками со всех тематических ресурсов прогнали?:megalol: Это он про третьий стрим "мальчика в маске" (МВМ) с М.Климовым. Начало обсуждения авиагруппы "Кузнецова" с 41:20 Смотреть нужно лучше, там все же разжевано для очень среднего уровня: Климов, говорит, что Су-33 предпочтительней против сильного противника (АУГ США) в качестве обеспечения ПВО, т.к. имеет больший радиус и может быстрей выйти на рубеж перехвата, дольше находится на рубеже. Климов ссылается на статьи и исследования Матвейчука - начальника кафедры тактики надводных кораблей Военно-Морской Академии. При этом Климов ратует за модернизацию БРЭО Су-33 до уровня Су-35 (я соглашусь с возражениями МВМ, что вероятность проведения такой модернизации крайне мала, даже скорее нереальна) Против слабого противника и ударов по земле МиГ-29К предпочтительней, с чем Климов абсолютно согласен. Edited November 3, 2019 by PermAG-CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Recommended Posts