Jump to content

Перспективы жанра авиасимуляторов

Recommended Posts

• Replies 834
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В лучшие времена не верит даже Медокс

1. Читайте внимательнее мои ответы и совет погуглить.

2. Я никогда не писал что "_все_ будет круче". Если утверждаете, что я лично что-то такое писал, стоит всегда приводить _точный_ пример написания или ссылку, чтобы не вводить в заблуждение других.

3. на 90% все действительно лучше. И если ребятам дадут время, то и оставшиеся 10% будут тоже лучше, а не круче. Но боюсь, что не дадут уже...

OlegMaddox 10 ч. назад

http://www.youtube.com/all_comments?v=MKBNlqPZBdA

Недавно вышла рецензия от "Игромании", где КоД назвали "лебединой песней жанра", и что "игре некого винить кроме себя". Многие вирпилы восприняли это в штыки, мол рецензии пишут аркадники, которым главное "пиу-пиу". При этом никто не вспомнил (во всяком случае я не встретил нигде упоминания) про рецензию той же "Игроманиии" месячной давности, где хвалебными нотами расписывалось. как Олег Медокс делает Игру своей Мечты ("PC игры" выпустили не менее хвалебную рецензию в апреле). Что это будет такой симулятор, которого мир не видывал, и репутация Его подтверждает, что так и будет.

Не прошло и месяца, все хвалебные отзывы резко забылись, в воздухе висят только "Баги над Британией". Что это было? Грамотный пиар, попытка выдать желаемое за действительное, или же разработчики честно пытались выдать все, что обещали в пресс-релизах, но не успели... Или просто сделали на от...сь.

Например, рецензии игровых журналов очень расхваливали умный автопилот. Я его однажды включил, чтобы в плотном строю подровняться. В результате я остался без крыла. что осталось от ведущего, не смотрел.

Иди в первой миссии кампании за англичан, в брифинге говорят , что надо перехватить "Штуки", а аэродром атакую "Хейнкели". Можно было предположить, что наземные службы ошиблись с идентификацией, но после вылета пилоты взахлеб рассказывают, как они атаковали "Штуки"...

Подобное отношение к пользователям проглядывало еще в ПХ, который (для меня) вытянули только пользовательские кампании типа "Дороги на Окинаву" Или "Золотое издание", в котором скопировали кампанию оригинального Ил-2, но при этом никто не озаботился проверить, что после всех патчей, приводящих к УНВП результату, ЛаГГ-3 во второй миссии просто не может догнать разведчик противника.

Резюмируя вышесказанное скажу, что ОМ выдохся гораздо раньше КоД, его потолком были ЗС.

Posted
ЛаГГ-3 во второй миссии просто не может догнать разведчик противника

Вообще-то у СССР не было высотных перехватчиков! МиГи, разве что, но и то не подарок, а вооружение из двух пулемётов ваще супер. В качестве них принимали лэндлизовые спиты.

А ИЛ (текущий 4.10.1), как ни странно, всё хорошеет и хорошеет. В СФМном сегменте его никто не перелюнет уже.

Posted
Вообще-то у СССР не было высотных перехватчиков! МиГи, разве что, но и то не подарок, а вооружение из двух пулемётов ваще супер. В качестве них принимали лэндлизовые спиты.

А ИЛ (текущий 4.10.1), как ни странно, всё хорошеет и хорошеет. В СФМном сегменте его никто не перелюнет уже.

Ну ты еще вспомни американские ракетоносители, вооруженные всего лишь пистолетом!

Posted

Я именно про лагг и разведчик. Причём даже не важно какой лагг и какой разведчик. Ибо лагги и так слабенькие низковысотные машинки, а немецкие разведчики над нами летали почти безнаказанно.

А вообще в иле разница между самолётами и их модификациями вполне согласуется с историей.

Posted
Я именно про лагг и разведчик. Причём даже не важно какой лагг и какой разведчик. Ибо лагги и так слабенькие низковысотные машинки, а немецкие разведчики над нами летали почти безнаказанно.

Ну а Ил при чем тут?

Про Лагги все известно.

Posted

Я не про это. В оригинальном Ил-2 вторая миссия за СССР, надо парой ЛаГГ-ов взлететь и перехватить FW-189. И он вполне себе догонялся.

В "Платиновой коллекции" в той же самой миссии "Рама" спокойно уходит на свою территорию, ее не догнать. Да, может быть характеристики ЛаГГ-а стали более близкими к реальным. Я о том, что кампанию следовало доработать, но ее просто скопировали "как есть" и продали пользователям. На играбельность никто не проверял.

Posted

Насчёт жанра авиасимуляторов. Рассматривает ли ED разработку симулятора уровня LO2 времён 1970-1980 годов. Ведь в этот период были известные, не такие технологичные, но мощные и быстрые самолёты с далеко не идеальным вооружением? Когда победа зависит не только от наличия вундерракет (аим-120с, р-77), а больше от мастерства пилотов и тактики звена. Да и ЗРК не имеела такой точности, чем сейчас. Кстати конкурентов в жанре опять не будет. Список интересных ЛА тех времён: Як-28, Як-36, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-15, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27, Ту-16, Ту-22М, Ту-95, Ту-128, F-4, AV-8B, F-14, F-15, F-16, F/A-18, F-111, F-117, A-4, A-6, Mirage III, Mirage IV, Mirage F1, Mirage 2000, Dassault Étendard, Dassault Super-Étendard, SEPECAT Jaguar, Dassault/Dornier Alpha Jet. Можно ещё перечислять, но даже с таким арсеналом успех сима будет гарантирован.

Posted

Я тоже так думаю. Период 3 поколения очень интерессный. Миг21 миг23 фантом мираж идеальные кандидаты. но думаю вряд ли кто решится новый сим запускать. Разве что только по схеме РОФ.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Насчёт жанра авиасимуляторов. Рассматривает ли ED разработку симулятора уровня LO2 времён 1970-1980 годов. Ведь в этот период были известные, не такие технологичные, но мощные и быстрые самолёты с далеко не идеальным вооружением? Когда победа зависит не только от наличия вундерракет (аим-120с, р-77), а больше от мастерства пилотов и тактики звена. Да и ЗРК не имеела такой точности, чем сейчас. Кстати конкурентов в жанре опять не будет. Список интересных ЛА тех времён: Як-28, Як-36, МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, Су-15, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27, Ту-16, Ту-22М, Ту-95, Ту-128, F-4, AV-8B, F-14, F-15, F-16, F/A-18, F-111, F-117, A-4, A-6, Mirage III, Mirage IV, Mirage F1, Mirage 2000, Dassault Étendard, Dassault Super-Étendard, SEPECAT Jaguar, Dassault/Dornier Alpha Jet. Можно ещё перечислять, но даже с таким арсеналом успех сима будет гарантирован.

+1. Не в таком обилии самолётов конечно, я думаю, что даже двух-трёх хватило бы (нашим МиГ-23, США Фантом, может быть третью сторону ввести - европейцы с Миражом).

Posted
Я думаю прикольнее было бы Ф-5 смоделить, чем Фантом.

Ну тут уже, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Я бы лучше с удовольствием полетал на А-4, А-6.

Posted

70-80 от LO особо отличаться не будет. Не будет контраста, потому что крафты тех времен до сих пор в строю. Если делать новый сим то 50-70. Начиная с Миг-15 и Су-7. Тут действительно поле не паханное.

Но это все мечты на тему так сказать. У ED рук на DCS не хватает, не то что на LO.

Posted
70-80 от LO особо отличаться не будет. Не будет контраста, потому что крафты тех времен до сих пор в строю. Если делать новый сим то 50-70. Начиная с Миг-15 и Су-7. Тут действительно поле не паханное.

Но это все мечты на тему так сказать. У ED рук на DCS не хватает, не то что на LO.

Одним словом Вьетнам! Там и 50, и 70 года! :)

Да и ТВД весьма интресен!:imxo:

Posted

ИХМО всё же реактивная авиация до 60-х готов - это ближе к реалиации для РоФа, Ила. А 2-3 поколение - начало серьёзных реактивных самолётов, на истребителях уже преодолён сверхзвук, есть более-менее работоспособные ракеты ВВ, на самолётах появляются сложные системы.

Контраст будет, между боем на дальностях 25км с помощью АМРААМ и ближнем боем на тепловых ракетах и пушках очень большой контраст;)

Posted (edited)
Кстати конкурентов в жанре опять не будет.

Пхе, пхе... http://www.thirdwire.com/projects.htm и https://store.thirdwire.com/store.htm

Конечно, это не совсем сим, а таки местами аркадненько, но всё же свою нишу он уверенно занимает.

К тому же это довольно открытый сим. Люди сами делают для него самолёты и вооружение для них. А сколько времени уйдет у ЕД на создание одного только Миража 3Г? или Миг-21бис? Они кстати однодвигательные, чего у ЕД из летабов тоже ничего нету. Хотя думаю, что это не такая большая проблема.

А фантом? он же 2-х местный (!!!) вы такие у ЕД видели?

З.Ы. У них даже свой РоФ есть =)

Edited by Demon42e
Posted (edited)
Да в общем то все те же самые - мало денег. :)

немного опоздал с ответом, но по телеку в госдуме как то трепались о выпуске игр с пропагандой техники рф и т.д. и ещё есть вариант спонсирования каким-нибудь кб. вы обращались с письмом в кб сухого или других? также можно поискать спонсоров за бугром. и самое очевидное спонсирование - реклама: допустим в виртуальных городах DCS сделать рекламные щиты или фуры с рекламой на полуприцепах )

Edited by lnik
Posted
и ещё есть вариант спонсирования каким-нибудь кб. вы обращались с письмом в кб сухого или других?

Вот КБ больше деньги девать некуда, только и остается симуляторщиков спонсировать.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

"Ну тут уже, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные. Я бы лучше с удовольствием полетал на А-4, А-6."

Дык, у А-6 проблема та же, что у Ф-4 или Ф-14 - 2 человека экипаж... :)

А вот Ф-5 или А-4, вполне могут и смоделировать...

Posted
Вот КБ больше деньги девать некуда, только и остается симуляторщиков спонсировать.

у кб сухого уже все деньги выпилили за индуские и китайские Су-30МКИ (МКК)?

да и миги вроде как в индию пошли. а у Lockheed Martin и вовсе бездонный сейф с деньгами. че так сложно написать письмо от одного директора другому?

Posted
у кб сухого уже все деньги выпилили за индуские и китайские Су-30МКИ (МКК)?
Вопрос не по зарплате. (с) Фисбен.

Если и не выпилили, есть куда более полезные способы их потратить.

да и миги вроде как в индию пошли.
Если руководство МиГа будет спонсировать компьютерные игрушки вместо поднятия мне зарплаты, лично я его могу и не понять.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

И ту думаешь что эти деньги так вот просто лежат у них в сейфе и они не знают куда их деть ?

всё это уже 500 раз обсуждалось ...

в нынешней ситуации ED само должно платить КБ ...

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...