Lans Posted March 1, 2020 Posted March 1, 2020 (edited) Пистолет "Удав" армейская версия и версия для спорта Edited March 1, 2020 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
kddan Posted March 29, 2020 Posted March 29, 2020 В русле мировых тенденций. Мультикалиберная винтовка ORSIS-F17 https://topwar.ru/169117-multikalibernaja-vintovka-orsis-f17.html?utm_referrer=mirtesen.ru
Heli Posted October 4, 2020 Posted October 4, 2020 (edited) годное видео мне понравилось, немного безумное как и как сабж Edited October 4, 2020 by Heli
S.E.Bulba Posted August 25, 2021 Posted August 25, 2021 (edited) UPD. Edited July 11, 2022 by S.E.Bulba UPD. 1 Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.
_Zloy_ Posted October 20, 2022 Posted October 20, 2022 (edited) На вооружении армии рф были замечены винтовки Мосина образца 1930. Ранее они были замечены в так называемых "банановых" республиках "Л/ДНР". А теперь замечены у "мобиков". + стальной шлем "СШ-68" образца 1968 и "броники" "6б23" времен второй российско-чеченской войны. Скрытый текст 2_5368565204235853726.MP4 P.S. Ну и судьба у винтовки. Прошла русско-японскую, первую мировою, гражданскую войну в россии, вторую мировую войну, а теперь еще и российско-украинская война. Знал бы Сергей Иванович что его изобретению так долго жить прикажут... Edited October 20, 2022 by _Zloy_ 2 Герої не вмирають!
CyMPAK Posted December 1, 2022 Posted December 1, 2022 (edited) В 20.10.2022 в 06:19, _Zloy_ сказал: На вооружении армии рф были замечены винтовки Мосина образца 1930. Ранее они были замечены в так называемых "банановых" республиках "Л/ДНР". А теперь замечены у "мобиков". + стальной шлем "СШ-68" образца 1968 и "броники" "6б23" времен второй российско-чеченской войны. Показать контент 2_5368565204235853726.MP4 1.29 \u041c\u0411 · 1 загрузка P.S. Ну и судьба у винтовки. Прошла русско-японскую, первую мировою, гражданскую войну в россии, вторую мировую войну, а теперь еще и российско-украинская война. Знал бы Сергей Иванович что его изобретению так долго жить прикажут... Такое долголетие обеспечено прежде всего продолжением использования архаичного фланцевого патрона 7,62х54 R с выступающей закраиной для пулеметов и СВД. Edited December 1, 2022 by CyMPAK Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro
Marks Posted December 1, 2022 Posted December 1, 2022 (edited) Мосинка имеет отличную точность и кучность стрельбы, при всех ее недостатках. А залповая стрельба, выносит у противника "остатки уверенности в себе" Edited December 1, 2022 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
_Zloy_ Posted December 1, 2022 Posted December 1, 2022 9 часов назад, CyMPAK сказал: Такое долголетие обеспечено прежде всего продолжением использования архаичного фланцевого патрона 7,62х54 R с выступающей закраиной для пулеметов и СВД. Ну так СВД или ПК(+ его модификации) или СВ-98 на крайняк(каким говном, она б не была), но не трехлинейку же... Она еще до начала ВМВ устарела. Как будто "калашей" мало и патронов 7.62х39 или 5.45х39. А так да. По хорошему надо было после ВМВ переходить на другой патрон, как сделали США или как меняли все то-же 7.62х54R с тупоголовой на остроконечную пулю еще при империи. 6 часов назад, Marks сказал: Мосинка имеет отличную точность и кучность стрельбы, при всех ее недостатках. Ну так тогда надо было оптику какую-то, 21 век, проблем в оптике сейчас нет. А так толку от ее кучности(точность так себе понятие, так как она от стрелка зависит), если ты дальше условных 300 метров никуда не попадешь. А на такой дистанции и "калаша" хватит, даже при его отвратительной кучности. Герої не вмирають!
_Zloy_ Posted December 1, 2022 Posted December 1, 2022 (edited) 6 часов назад, Marks сказал: А залповая стрельба, выносит у противника "остатки уверенности в себе" Прям как при Наполеоне). Может тогда им и в линию выстроится? Для еще более эффектной(но не эффективной) стрельбы. Edited December 1, 2022 by _Zloy_ Герої не вмирають!
Marks Posted December 2, 2022 Posted December 2, 2022 (edited) 8 часов назад, _Zloy_ сказал: А так толку от ее кучности(точность так себе понятие, так как она от стрелка зависит), если ты дальше условных 300 метров никуда не попадешь. а вот тут ты сильно ошибаешся, чем больше расстояние от прицела до мушки, тем меньше ошибка в прицеливании. мне довелось в моей молодости пострелять из Мосмнки, на дистанциях 50-100 метров промахнуться в ростовую мишень практически невозможно. до 50 метров из нее можно стрелять как из старого охотничьего ружья без мушки которое кроме того, нет магазина, стрелять можно с уровня земли, с АК из окопа это надо еще уметь, а так больше шансов на выживание, особенно если окоп копать и обустраивать не умеешь )). Заметь, я не говорю, что использование Мосинок это "технологический прорыв", но в отсутствии других вариантов оно имеет право на жизнь 8 часов назад, _Zloy_ сказал: СВ-98 на крайняк(каким говном, она б не была) кто тебе такую глупость сказал, винтовка сделанная по образцу спортивного оружия не может быть говном ), оно уступает СВД только в скорости стрельбы, благодаря отсутствию автоматического перезаряда. но если обратишь внимание, лучшие снайперские винтовки перезаряжаются вручную. какими бы не были хорошими глушитель и пламегаситель, щелчок затворной рамы очень хорошо слышно метров на 200 ) Edited December 2, 2022 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
_Zloy_ Posted December 2, 2022 Posted December 2, 2022 (edited) 10 часов назад, Marks сказал: кто тебе такую глупость сказал, винтовка сделанная по образцу спортивного оружия не может быть говном ), оно уступает СВД только в скорости стрельбы, благодаря отсутствию автоматического перезаряда. Я про качество исполнения. У нее фанерный приклад, с ужасным лако-покрасочным покрытием, ваши же на нее жалуются, что она разбухает. Ну а во вторых сами же понимаете что требования к спортивному и армейскому оружию сильно отличаются, на передовой нет таких тепличных условий как в тире. Тут та же история что и с "АН-94" для тира не плох, а вот для армии что-то хуже тяжело придумать(особенно если вспомнить его тросики) 10 часов назад, Marks сказал: но если обратишь внимание, лучшие снайперские винтовки перезаряжаются вручную. какими бы не были хорошими глушитель и пламегаситель, щелчок затворной рамы очень хорошо слышно метров на 200 ) Ну если так судить то условная "Мосинка" не уступает современным снайперским винтовкам, так как тоже имеет скользящий поворотный затвор. Вот англичанам тогда делать не чего было что-бы изобретать "L-96", да?. Снайперская винтовка это в первую очередь ствол и патрон. 10 часов назад, Marks сказал: а вот тут ты сильно ошибаешся, чем больше расстояние от прицела до мушки, тем меньше ошибка в прицеливании. мне довелось в моей молодости пострелять из Мосинки, на дистанциях 50-100 метров промахнуться в ростовую мишень практически невозможно. до 50 метров из нее можно стрелять как из старого охотничьего ружья без мушки которое кроме того, нет магазина, стрелять можно с уровня земли, с АК из окопа это надо еще уметь, а так больше шансов на выживание, особенно если окоп копать и обустраивать не умеешь )). Я надеюсь не стоить говорить что стрельба ведется на более чем 100 метров? И в итоге без оптики, мы получаем избыточную длину ствола, вес и кучность. Ну то-есть союз сделал большую ошибку когда в 50х перешел на СКС и АК? Надо было "Мосинку" оставить? Edited December 2, 2022 by _Zloy_ Герої не вмирають!
Marks Posted December 2, 2022 Posted December 2, 2022 19 минут назад, _Zloy_ сказал: У нее фанерный приклад на сколько я знаю, цельно-деревянный 21 минуту назад, _Zloy_ сказал: нет таких тепличных условий как в тире. так и винтовка снайперская, а к их хранению всегда были особые требования, по крайней мере свою я всегда возил а в жестком кейсе )). я заканчивал в 80-е школу высшего спортивного мастерства. когда то очень давно был КМС по пулевой стрельбе из оружия с оптическим прицелом. 24 минуты назад, _Zloy_ сказал: условная "Мосинка" не уступает современным снайперским винтовкам ничего похожего я не писал, еще раз внимательно почитай. 26 минут назад, _Zloy_ сказал: Снайперская винтовка это в первую очередь ствол и патрон. нет, в первую очередь это все таки человек, спорим я тебя перестреляю из Мосинки, какое бы ты оружие не выбрал )) причем со штатным прицелом ) 28 минут назад, _Zloy_ сказал: Я надеюсь не стоить говорить что стрельба ведется на более чем 100 метров? смотря от условий боя. в городе чаще всего значительно ближе, снайперы это отдельная каста 30 минут назад, _Zloy_ сказал: Надо было "Мосинку" оставить? я ничего подобного не писал, М-16 мне нравится больше ) [sIGPIC][/sIGPIC]
_Zloy_ Posted December 2, 2022 Posted December 2, 2022 1 минуту назад, Marks сказал: на сколько я знаю, цельно-деревянный Таки нет 1 минуту назад, Marks сказал: так и винтовка снайперская, а к их хранению всегда были особые требования, по крайней мере свою я всегда возил а в жестком кейсе )). я заканчивал в 80-е школу высшего спортивного мастерства. когда то очень давно был КМС по пулевой стрельбе из оружия с оптическим прицелом. Ну так опять-же это в тире, а не на передовой. 2 минуты назад, Marks сказал: нет, в первую очередь это все таки человек, спорим я тебя перестреляю из Мосинки, какое бы ты оружие не выбрал )) причем со штатным прицелом ) Я имел ввиду в техническом плане. А на счет соревнований, я б не отказался, но увы. А так я с 10 метров в грифель карандаша попадал, и это с открытых механических приспособлений. Герої не вмирають!
Marks Posted December 2, 2022 Posted December 2, 2022 3 минуты назад, _Zloy_ сказал: Ну так опять-же это в тире, а не на передовой. ну если полигон это тир )), пусть будет тир ) [sIGPIC][/sIGPIC]
kddan Posted December 3, 2022 Posted December 3, 2022 Винтовка Мосина есть "общевойсковая" есть снайперская. На "общевойсковую" оптику не поставишь, затвор не даст. У моего друга Мосинка 38-го года изготавливания со штатным прицелом ПУ, от деда досталась. Пару лет назад в горах, зимой елика метров с 300-от снял. Состояние отличное, ничего не разбухает.
Marks Posted December 3, 2022 Posted December 3, 2022 (edited) можно переставить затвор, они взаимозаменяемы (ЕМНИП) Edited December 3, 2022 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
kddan Posted December 3, 2022 Posted December 3, 2022 11 минут назад, Marks сказал: можно переставить затвор, они взаимозаменяемы (ЕМНИП) Вон как люди мучаются:
_Zloy_ Posted January 15, 2023 Posted January 15, 2023 (edited) Самодельные выстрелы(из минометной мины и вышибного заряда) к "РПГ-7" были замечены у боевиков "второй армии мира" Спойлер VID_20230115_203355_920.mp4 P.S. Про ТБ вообще молчу, так как данный персонаж чуть не убил своего "товарища" реактивной струей Edited January 15, 2023 by _Zloy_ Герої не вмирають!
Recommended Posts