Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Изображения на ИЛС рисуется программно.

Это и в LO и в DCS.

Т.е. никаких tga с элементами изображений для ИЛС - нет.

Если это непонятно, то просто поверь на слово и все.

Edited by serg_p
  • Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
[ATTACH]82837[/ATTACH] Су-27 Миг-29

Давно уже это прошу. Забили они болт давно на это. А жаль

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted
Где?

Уже не помню,писали как-то о ветке Official Updates.И про F-15 писали

Ну, это будет не совсем DCS. Говорили только про AFM. Все остальное, в новом Су-27, будет взято и существующего Су-27 (включая новую 6DOF, некликабельную кабину). Если конечно я чего не пропустил.

:imho: Уверен,что это будет.Насколько я понял,не будет детально проработанных систем,и клик.кабины.Ну а основные-то,причем не слишком сложные технически,фишки быть должны.Кстати,могут и существующий режим забрать,раз его в реале-то нет! :huh:

AMD FX 8350 4Ghz, Radeon R9 280 3Gb, 16 Gb ОЗУ

Posted (edited)

Живучесть самолётов при пушечном обстреле завышена всё-таки, хотя обещали исправить.

На поражение современного истребителя в симуляторе требуется более 10 30-мм снарядов, хотя по реальной статистике должно хватать 3-5 штук. Мощность Вулкана тоже явно не та - меня на Су-27 обстрелял бот F-15, попало несколько десятков снарядов в центроплан, никаких повреждений у самолёта, только текстура с пулевыми пробоинами.

Это конечно не как в Иле из 7,62-мм пулёметов пилить, но тоже раздражает, когда даёшь хороший залп из ГШ-301, снарядов 5 попадают в центроплан, а самолёт противника целый. Да они его разнести должны!!!

Неужели так сложно настроить живучесть до того уровня, который был в Ло2?

P.S. Р-51 как-то пробовал обстрелять. По дебрифингу выяснилось, что потребовалось 14 (!!!) 30-мм снарядов, чтобы оторвать ему хвост. По-моему, реальный Р-51 от 14 снарядов уже разорвался бы на молекулы, а чтоб оторвать хвост, хватило бы и одного хорошего попадания, ну или хотябы 3-х.

Ещё раз попробовал обстрелять - два залпа (суммарно 10 снарядов) Р-51 выдержал и ещё мог вполне нормально лететь. В любом симуляторе ВМВ 10 30-мм снарядов не оставят и шанса даже тяжёлому бомбардировщику, а здесь видимо истребитель из бетона. Ну как это вообще может быть!?

И это с такой ДМ планируется эпоху ВМВ смоделировать?:doh:

Edited by ААК
Posted

Подскажите пожалуйста как в ГС3 у Су33 на джойстик "подвесить" команды уборки/выпуска гака (в меню позиции касающиеся команд гака и еще пара-тройка других команд, в отличие от остальных, выделена голубым цветом и на джойстик почему-то не цепляются)? И еще подскажите пожалуйста как сделать чтобы при одном положении двухпозиционного тумблера РУДа (НОТАS WARTHOG) был выпуск шасси, а в другом положении того же тумблера - уборка шасси. В А10С все подцепляется автоматом, а в ГС3 не могу сообразить как сделать тоже самое.

Posted
И еще подскажите пожалуйста как сделать чтобы при одном положении двухпозиционного тумблера РУДа (НОТАS WARTHOG) был выпуск шасси, а в другом положении того же тумблера - уборка шасси. В А10С все подцепляется автоматом, а в ГС3 не могу сообразить как сделать тоже самое.

Есть ведь раздельные команды "шасси выпустить" и "шасси убрать". Другое дело надо проверить, сколько рабочих позиций дает тумблер. Если у негог 2 положения, то ничего не получится. Кроме того у меня не цеплялись команды на одно из положений тумблера. Проверил, а он просто неисправен. Провод был передавлен.

Вообще хорошо бы ветераны поделились профилями Вартхога для Сушек и Мигов, хочется поближе к реалу настроить, но это не всегда возможно...

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
Живучесть самолётов при пушечном обстреле завышена всё-таки, хотя обещали исправить.

На поражение современного истребителя в симуляторе требуется более 10 30-мм снарядов, хотя по реальной статистике должно хватать 3-5 штук. Мощность Вулкана тоже явно не та - меня на Су-27 обстрелял бот F-15, попало несколько десятков снарядов в центроплан, никаких повреждений у самолёта, только текстура с пулевыми пробоинами.

Это конечно не как в Иле из 7,62-мм пулёметов пилить, но тоже раздражает, когда даёшь хороший залп из ГШ-301, снарядов 5 попадают в центроплан, а самолёт противника целый. Да они его разнести должны!!!

Неужели так сложно настроить живучесть до того уровня, который был в Ло2?

P.S. Р-51 как-то пробовал обстрелять. По дебрифингу выяснилось, что потребовалось 14 (!!!) 30-мм снарядов, чтобы оторвать ему хвост. По-моему, реальный Р-51 от 14 снарядов уже разорвался бы на молекулы, а чтоб оторвать хвост, хватило бы и одного хорошего попадания, ну или хотябы 3-х.

Ещё раз попробовал обстрелять - два залпа (суммарно 10 снарядов) Р-51 выдержал и ещё мог вполне нормально лететь. В любом симуляторе ВМВ 10 30-мм снарядов не оставят и шанса даже тяжёлому бомбардировщику, а здесь видимо истребитель из бетона. Ну как это вообще может быть!?

И это с такой ДМ планируется эпоху ВМВ смоделировать?:doh:

Только недавно жаловались что Су-27 картонный(после появления модели), просили исправить.Исправили.Я также снизу наземным Вулканом Сухаря и МиГа расстреливал.:)Тоже понял, что исправили.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
:imho: Уверен,что это будет.Насколько я понял,не будет детально проработанных систем,и клик.кабины. ...

Ну и кокой же тогда это будет самолет из серии DCS?

Похоже до Вас не дошел смысл слова DCS.

Или Вы просто из этой серии ничего не пробовали.

Posted (edited)

Это сообщение Андрея я читал.

Собственно я и опирался на него, когда выше написал вот это:

Ну, это будет не совсем DCS. Говорили только про AFM. Все остальное, в новом Су-27, будет взято и существующего Су-27 (включая новую 6DOF, некликабельную кабину). Если конечно я чего не пропустил.

То что это будет отдельный проект, никоим образом не позволит поставить новый Су-27 (если он действительно будет таким, как обрисовал его Андрей) в один ряд вместе с Ка-50, A-10C, P-51D и UH1. Т.е. я говорил про качество проработки. А Вы указываете на "Это будет отдельный проект."

Edited by serg_p
Posted
Есть ведь раздельные команды "шасси выпустить" и "шасси убрать". Другое дело надо проверить, сколько рабочих позиций дает тумблер. Если у негог 2 положения, то ничего не получится. Кроме того у меня не цеплялись команды на одно из положений тумблера. Проверил, а он просто неисправен. Провод был передавлен.

Вообще хорошо бы ветераны поделились профилями Вартхога для Сушек и Мигов, хочется поближе к реалу настроить, но это не всегда возможно...

Я имел ввиду два рабочих положения тумблера просто на А10С тумблер РУДа работает на вкл./выкл. каждое положение тумблера отвечает за свою команду, а как сделать чтобы это получилось в ГС3 я не знаю. В настройках винды на вкл. кнопка тумблера загорается, а на выкл. гаснет. В симуляторе А10С этот тумблер при одном положении выполняет одну команду а при другом положении выполняет другую команду, как это удалось разработчикам для меня загадка, поэтому и решил спросить, чтобы сделать тоже самое в ГС3.

Posted
... поэтому и решил спросить, чтобы сделать тоже самое в ГС3.

T.A.R.G.E.T. тебе в помощь. Все получается.

И профиль лучше самому делать с нуля, под себя.

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Про таргет я думал перед тем как постить вопрос, просто не хочется "лишнее" ПО ставить и разбираться с ним. Буду премного благодарен разработчикам, если подскажут как решить этот ребус. Уверен что ответ на этот вопрос интересует не только одного меня.

• ED Team
Posted

А в чем проблема, собственно? Что там за тумблер такой на WH? Я сделал на Сайтеке X52 - раздельные команды на шасси работают, привязывал их к трехпозиционной крутёлке РУС (использовались две позиции, это "кнопки" 25 и 26). Не забывать только установку в правильное положение в зависимости от типа старта самолета.

G.thumb.jpg.ce7b4351bb6a80b3fd36be19c69d6581.jpg

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
А в чем проблема, собственно? Что там за тумблер такой на WH? Я сделал на Сайтеке X52 - раздельные команды на шасси работают, привязывал их к трехпозиционной крутёлке РУС (использовались две позиции, это "кнопки" 25 и 26). Не забывать только установку в правильное положение в зависимости от типа старта самолета.

Он хочет, чтобы на 2-х позиционный тумблер РУДа (1-е положение есть сигнал, второе - нет сигнала) можно было повесить 2 команды (выпустить шасси, убрать шасси), что невозможно без доп.ПО. Сделать это с помощью 3-х позиционного тумблера, крутилки или переключателя типа хатка нет проблем.

Лично я шасси на РУДе Вартхог повесил на 4-ех похиционный переключатель правого РУДа (под большой палец). Совсем не похоже на реал, но удобно.

Edited by Lans

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• ED Team
Posted

Для такого типа тумблера (когда в одном положении контакты разомкнуты) это нереализуемо в стандартном инпуте. Варианты на выбор:

1. Родной софт джойстика (если он это умеет)

2. Изучаем ЛУА и пишем свой кусочек инпута (насколько я понимаю, для грамотного скриптовика это не очень сложно).

3. ЕМНИП, SVMapper это умеет делать (одна команда - на нажатие кнопки, вторая - на отпускание).

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Я так понял в МиГ-29С вторая цель захватывается автоматически, выбрать нужную нельзя? И будет ли блин переведены надписи на лампочках с английского на русский у него и у остальных самолетов? Совсем уже американизировались! еше полторы штуки за это отдал, чтоб с кабинами из мода на ЛО2 играть.

Posted (edited)
Для такого типа тумблера (когда в одном положении контакты разомкнуты) это нереализуемо в стандартном инпуте. Варианты на выбор:

1. Родной софт джойстика (если он это умеет)

2. Изучаем ЛУА и пишем свой кусочек инпута (насколько я понимаю, для грамотного скриптовика это не очень сложно).

3. ЕМНИП, SVMapper это умеет делать (одна команда - на нажатие кнопки, вторая - на отпускание).

Спасибо, этот маппер есть в наличии.

И еще вопрос к разработчикам, если я сделаю в T.A.R.G.E.T. профиль под Су27 и пропишу запускаться таргету вместе в WORLDом то у других самолетов, включая А10С будут настройки как у Су27 в таргете?

Edited by Acriculor
Posted
Спасибо, этот маппер есть в наличии.

И еще вопрос к разработчикам, если я сделаю в T.A.R.G.E.T. профиль под Су27 и пропишу запускаться таргету вместе в WORLDом то у других самолетов, включая А10С будут настройки как у Су27 в таргете?

Я не разработчик, но из опыта WH скажу, что с работающим Таргетом у тебя в Кабане будет неимоверная каша (если ты инпут не настраивал предварительно). Например, ты летаешь на Су-27, Таргет работает. Чтобы тебе пересесть на А-10С (на настройках инпута по умолчанию) тебе нужно выйти из ДКС, вырубить Таргет, а потом снова запустить ДКС.

Это связано с тем, что без Таргета винда видит TM WH как ДВА раздельных устройства и инпут по умолчанию в ДКС сделан именно под эту конфигурацию. А когда ты запускаешь Таргет, то TM WH становится ОДНИМ устройством.

ЗЫ. В Кабане есть ряд тумблерочков, которые мне в Таргете так и не удалось настроить (закрылки, ВСУ, РУДы).

• Like 1

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

ГС3. "Новые кампании для F-15, Су-27 и Су-33."

Здравствуйте!

Откуда можно скачать, заявленные в описании, компании? В поставке есть только "Реванш" и "Georgian Oil War".

Posted

Из практической аэродинамики МиГ-29, стр. 157:

3652983.jpg

Тестовая миссия: МиГ-29А, полная заправка топливом (поскольку в источнике не оговорено другое), 2*Р-60, старт с полосы, взлет без закрылков, перевод в плавный набор после уборки шасси. Что-то я не наблюдаю "избытка тяги" до высоты 2000 м, не разгоняется он у меня. Я что-то делаю не так или что-то не так в игре с мигом? Было бы неплохо, если бы кто-то повторил эксперимент.

Есть еще несколько моментов из ПА, которые надо проверять.

Миссия, трек и таквью в приложении.

3617929.jpg

3604617.jpg

3610761.jpg

3666056.jpg

3655816.jpg

МиГ-29 набор высоты с разгоном.zip

Posted
Из практической аэродинамики МиГ-29, стр. 157:

3652983.jpg

Тестовая миссия: МиГ-29А, полная заправка топливом (поскольку в источнике не оговорено другое), 2*Р-60, старт с полосы, взлет без закрылков, перевод в плавный набор после уборки шасси. Что-то я не наблюдаю "избытка тяги" до высоты 2000 м, не разгоняется он у меня. Я что-то делаю не так или что-то не так в игре с мигом? Было бы неплохо, если бы кто-то повторил эксперимент.

Есть еще несколько моментов из ПА, которые надо проверять.

Миссия, трек и таквью в приложении.

В ПА к двум Р-60 и АПУ-470 обычно всегда указывается вес в 13000кг, поэтому, могу предположить, что и тут данные приведены для этой массы.

Вот на этом графике с указанной массой в 13 тонн описаны условия избытка тяги при угле в 90 градусов.

pr_aerod_29_159.jpg.09d9bb6523ef4eeb80a3b67786ccaa86.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...