Jump to content

Recommended Posts

Posted

Vист = 900 км/ч.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Всё он там набирает, я проверял некоторое время назад. Топла только надо 1500кг и без БК либо пару ракет. И скорость надо держать соответствующую, на низких и средних скоростях по графику он без потери скорости и не должен высоту набирать, только на высокой скорости.

Edited by ААК
Posted
Всё он там набирает, я испытывал. Топла только надо 1500кг и без БК либо пару ракет. И скорость надо держать соответствующую, на низких и средних скоростях по графику он без потери скорости и не должен высоту набирать, только на высокой скорости.
Так хар-ку делают для пустого или в варианте перехвата.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Всё он там набирает, я проверял некоторое время назад. Топла только надо 1500кг и без БК либо пару ракет. И скорость надо держать соответствующую, на низких и средних скоростях по графику он без потери скорости и не должен высоту набирать, только на высокой скорости.
Можешь показать на графике эту самую скорость в виде точки, или области, для которой он набирает высоту без потери вертикальной скорости, т. е. выполняется условие?

3652637.jpg

И если не трудно миссию и трек из игры - "вот в период с ... по ... условие выполняется".

Vист = 900 км/ч.
Аналогичный вопрос: где на графике указана Vист = 900 км/ч, ниже которой условие набора высоты до 1700 м без набора скорости не выполняется? Там указаны на осях горизонтальная и вертикальная, а также наивыгоднейшая истинная скорость Vнв, и все. Edited by volk
Posted
а также наивыгоднейшая истинная скорость Vнв, и все.

Левая граница наивыгоднейшей и есть 900 км/ч. А дальше уже умножаешь на косинус и синус угла наклона траектории - получаешь вертикальную и горизонтальную.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Левая граница наивыгоднейшей и есть 900 км/ч. А дальше уже умножаешь на косинус и синус угла наклона траектории - получаешь вертикальную и горизонтальную.
Да на здоровье. Наивыгоднейшая или нет - какая нафиг разница? Ты не ответил на вопрос, который я поставил изначально: что по графику мешает истребителю с указанной взлетной массой и оружием непрерывно набирать на ПФ до 1700 м горизонтальную и вертикальную (соответсвенно при тангаже 90 гр. - только вертикальную) составляющие скорости - то, что отмечено в скрине из #3207 красным? Да, это не будет ненаивыгоднейшая скорость набора, но она должна увеличиваться. И не важно - какая начально скорость, 900 км/ч, да хоть нулевая - это и означает "избыток тяги". Если гипотетически обеспечить управляемость на околонулевых скоростях, то он при данном избытке тяги он должен стартовать вертикально и набирать так скорость до 1700 м.
Posted
Если гипотетически обеспечить управляемость на околонулевых скоростях, то он при данном избытке тяги он должен стартовать вертикально и набирать так скорость до 1700 м.

Тяга же от числа Маха зависит, вроде бы?

Posted
Тяга же от числа Маха зависит, вроде бы?
Да вот как бы даже на земле и для взлетной массы уж точно не меньше 13000 кг тяговооруженность 1,14

3637330.jpg

а я набор начинаю не с 0, а примерно с 540 км/ч. Так что тяговооруженность будет не меньше, чем 1,14.

Posted

Ребят, а ничего, что вы требуете столь точных совпадений от СФМ? Взлеты поперек полосы уже который год глаза колют, а вам циферки на 5% несовпали уже трагедия =)

Posted
Ребят, а ничего, что вы требуете столь точных совпадений от СФМ? Взлеты поперек полосы уже который год глаза колют, а вам циферки на 5% несовпали уже трагедия =)
Поскольку сейчас в ГС3 формула Покрышкина "высота-скорость-маневр-огонь" актуальна как никогда ранее, то каждый км/ч, метр высоты и литр горючего имеют огромное значение в условиях, когда с заданными параметрами в игре самолетов и ракет миг (про оба су вообще молчу) как системы оружия сливают F-15 во встречном бою (если миссия с активными, коих большинство, то встречный ракетный бой - единственный вид боя) по всем параметрам (при условии, что за рулем ф не нуб, а человек, знающий и умеющий грамотно построить атаку - см формулу). Если кто-то этого не понимает, то:

- или он пересел на ф и этот миг ему по;

- или не пересел, но ему все равно, что его долбанут 10 раз подряд ("не трагедия").

Я не пересел и мне не все равно, поэтому пытаюсь добиться ответ на поставленный вопрос, который имеет непосредственное отношение к боевому применению (собственно, что не имеет отношения, меня мало волнует).

Posted (edited)

volk, ты просто не хочешь правильно читать графики.

По графику примерно на 970км/ч на 1,7км самолёт ещё будет набирать высоту без потери скорости. На меньших высотах этот скоростной диапазон расширится, где-то до 800-1000км/ч. Это очевидно, если правильно прочитать график. На меньших скоростях с тангажом под 90град самолёт уже будет терять скорость, и это тоже видно по графику.

Максимальная скороподъёмность в симуляторе соотвествует таковой в документах, не надо тут шум подымать.

Да вот как бы даже на земле и для взлетной массы уж точно не меньше 13000 кг тяговооруженность 1,14

Помимо силы тяжести самолёт вниз ещё сила сопротивления тянет. Она оставшиеся 0,14 и съедает.

И не важно - какая начально скорость, 900 км/ч, да хоть нулевая - это и означает "избыток тяги". Если гипотетически обеспечить управляемость на околонулевых скоростях, то он при данном избытке тяги он должен стартовать вертикально и набирать так скорость до 1700 м.

Всё меняется от скорости, и сопротивление планера, и тяга двигателя. На 300км/ч самолёт не будет так летать, как на 900км/ч. Для начала стоит подробнее почитать ПА и посмотреть, что от чего зависит, графики там более чем наглядны.

Для тех, кто в теме, ничего нового не открылось, зато тех кто практическую аэродинамику в глаза не видел ты сейчас взбаломутил, и теперь реально будут думать, что МиГ летает не так, как должен. На деле всё у него есть, правда в БВБ набор без потере скорости под 90град на 900км/ч - крайне сомнительное преимущество, лучше бы таковой был на диапазоне 400-700км/ч. Максимальная скороподъёмность без потери скорости была бы ниже, но в бою как не странно это было бы намного полезнее (в F1 РедБулл вот тоже по максималке не тянет, только для трасс с поворотами это не главная характеристика, от того уже 3 титула).

Я сам удивился, когда попробовал в полетать на МиГе и набирал скорость с тангажом под 90град, действительно внушают такие ЛТХ, но парадокс в том, что в бою эта ЛТХ часто бесполезна.

Edited by ААК
Posted
На меньших скоростях с тангажом под 90град самолёт уже будет терять скорость, и это тоже видно по графику.

Да в принципе только что на 9.13С ушел свечкой вверх на 400 км/ч, до 1700 даже чуть-чуть подразогнался(404 км/ч) (замороженная масса 13 000 кг).

Я сам удивился, когда попробовал в полетать на МиГе и набирал скорость с тангажом под 90град, действительно внушают такие ЛТХ, но парадокс в том, что в бою эта ЛТХ часто бесполезна.

Просто не умеете готовить.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Да в принципе только что на 9.13С ушел свечкой вверх на 400 км/ч, до 1700 даже чуть-чуть подразогнался(404 км/ч) (замороженная масса 13 000 кг).

Да, действительно, перепроверил сейчас на 9.12.

Вот это уже нереал, по крайней мере на высотах выше 1км, график для Мига в зоне низких скоростей обрывается, но если его мысленно дочертить, то там от силы градусов 80 тангаж будет, а скорее всего 70. При 90 будет потеря скорости.

Ну теперь только АФМ для МиГа ждать, даже для Сухаря на гораздо более серьёзные несоответствия в СФМ закрыли глаза.

Ну хоть и есть у Мига в СФМ даже такие завышенные возможности, в ближнем бою Миг уступает Ф-15, довелось мне полетать с опытным ганзистом, который летает несколько лучше меня, так он на МиГе ничего не мог сделать мне не в вертикале не в вираже (при том что я индикацию Ф-15-го нормально не читаю и мили в км/ч автоматом у меня в мозгу не переводятся). Выводы из БП МиГ-29 это подтверждают, в большинстве диапазонах боя он Ф-15 уступает. Сетка маневренности по перегрузкам нужна, чтоб наглядно это было видно.

В ракетном бою другое дело, благодаря 73-й, но там тоже у Игла небольшие шансы есть, если от ракет уйдёт.

АФМ может даст второе дыхание МиГу, с закритикой, ножницами и т.п., но с СФМ МиГ не РедБулл :)

Я думаю, Миг-29 - это скорее Мерседес или ФорсИндия :)

Edited by ААК
Posted
Вот это уже нереал, по крайней мере на высотах выше 1км, график для Мига в зоне низких скоростей обрывается, но если его мысленно дочертить, то там от силы градусов 80 тангаж будет, а скорее всего 70. При 90 будет потеря скорости.

Там грибная разница. Немного перебрал с углом атаки - слив, после 1700 скорость падает заметно.

Ну хоть и есть у Мига в СФМ даже такие завышенные возможности, в ближнем бою Миг уступает Ф-15, довелось мне полетать с опытным ганзистом, который летает несколько лучше меня, так он на МиГе ничего не мог сделать мне не в вертикале не в вираже (при том что я индикацию Ф-15-го нормально не читаю и мили в км/ч автоматом у меня в мозгу не переводятся). Выводы из БП МиГ-29 это подтверждают, в большинстве диапазонах боя он Ф-15 уступает. Сетка маневренности по перегрузкам нужна, чтоб наглядно это было видно.

Надо очень аккуратно держать скорость.

АФМ может даст второе дыхание МиГу

10-ое.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
volk, ты просто не хочешь правильно читать графики.

По графику примерно на 970км/ч на 1,7км самолёт ещё будет набирать высоту без потери скорости. На меньших высотах этот скоростной диапазон расширится, где-то до 800-1000км/ч. Это очевидно, если правильно прочитать график. На меньших скоростях с тангажом под 90град самолёт уже будет терять скорость, и это тоже видно по графику.

Хорошо, допустим я не умею читать график, или смотрю не тот график. Покажи мне пожалуйста тот график (скрин), а на нем ту область, точку, кривую, которая соответствует цитате про 970 км/ч и что с меньшей скоростью он будет терять скорость и т. д.

Вот это уже нереал, по крайней мере на высотах выше 1км, график для Мига в зоне низких скоростей обрывается,

Ткни место, что там обрывается для скоростей 500-550 км/ч.

Помимо силы тяжести самолёт вниз ещё сила сопротивления тянет. Она оставшиеся 0,14 и съедает.

Надо точно знать, сколько съедает на разных скоростях. Источник информации?

Да, действительно, перепроверил сейчас на 9.12.

Миссию и трек к словам приложите пожалуйста, про 2 Р-60 не забудьте.

Ну хоть и есть у Мига в СФМ даже такие завышенные возможности, в ближнем бою Миг уступает Ф-15...

На тебя на высоте 14000 м со скоростью 1500 км/ч идет F-15 8*AIM-120C - какой ближний бой???
Posted
Миссию и трек к словам приложите пожалуйста, про 2 Р-60 не забудьте.

Тебе 6 нескрученных точек подвески мало?:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Тебе 6 нескрученных точек подвески мало?:)

А они дают сопротивление в DCS:Word?:)

Posted (edited)
Там грибная разница. Немного перебрал с углом атаки - слив, после 1700 скорость падает заметно.

20град тангажа - не грибы. Разница между двумя разными типами ЛА бывает меньше.

УА надо держать такой,чтоб перегрузка была стабильно 1G, если мы хотим проверить соответствие графику. Скорость держит неплохо, даже можно достигнуть набор примерно в 1км/ч/с, а ведь на таких режимах только терять должен.

Хотя я согласен с тем, что это не так критично, сейчас врядли имеет смысл править СФМ МиГа, не стоит трудозатрат с учётом перспективы АФМ.

--------------

Волк

Хорошо, допустим я не умею читать график, или смотрю не тот график. Покажи мне пожалуйста тот график (скрин), а на нем ту область, точку, кривую, которая соответствует цитате про 970 км/ч и что с меньшей скоростью он будет терять скорость и т. д.

Ну я попытался наглядно раскрасить, чтоб было понятно. Красный - значит теряет скорость, зелёный - значит набирает. Зоны набора и потери скорости актуальны для 1,7км. За линией 2км там нет зелёного цвета не потому что он не набирает, а потому что мне лень раскрашивать :)

На тебя на высоте 14000 м со скоростью 1500 км/ч идет F-15 8*AIM-120C - какой ближний бой???

В ДВБ со 120-ми впринципе вообще не шибко актуальны виражные и скороподъёмные характеристики самолётов. Выход на боевую высоту и скорость происходит ещё до входа в бой. Там уже больше важна продолжительность баражирования и диапазон высот и скоростей полёта.

В реале что действительно важно в ДВБ не знаю, в Локоне по-моему любой 2-х МАХовый ястреб с хорошими ракетами для ДВБ 90-00-х будет оптимален.

Меня больше интересует ДВБ с ракетами 80-х и более ранними, там исход боя сильно зависит от маневренности, разгона и скороподъёмности самолёта.

А в БВБ любой эпохи характеристики истребителя всегда были и будут важны.

1627659722_pr_aerod_29_159.gif.6a1b2dfc9dce64b400536dccb48250ea.gif

Edited by ААК
Posted
Хотя я согласен с тем, что это не так критично, сейчас врядли имеет смысл править СФМ МиГа, не стоит трудозатрат с учётом перспективы АФМ.

Во-первых, перспектива АФМ - очень далекая перспектива.

Во-вторых, у меня большие сомнения, что по открытым данным можно сваять реальный самолет.

В-третьих, это все грибы, потому что игра.

Меня больше интересует ДВБ с ракетами 80-х и более ранними, там исход боя сильно зависит от маневренности, разгона и скороподъёмности самолёта.

Тут у МиГа проблем быть не должно.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Ну я попытался наглядно раскрасить, чтоб было понятно. Красный - значит теряет скорость, зелёный - значит набирает. Зоны набора и потери скорости актуальны для 1,7км. За линией 2км там нет зелёного цвета не потому что он не набирает, а потому что мне лень раскрашивать :)

ААК, ты не совсем правильно читаешь график. Во-первых, при чем тут он? Это - диаграмма установившегося подъема, а на стр. 157 сказано, что самолет с углом тангажа 90 на высотах менее 1700 м набирает высоту

с разгоном, так как самолет обладает избытком тяги.

Все, понимаешь - набирает скорость! Неустановившийся подъем! Тебя не смущает, что в красной зоне на оси у присутствуют слова "есть избыток тяги", что подразумевает разгон? :) И почему зеленая зона для высоты 1700 м ограничена кривой собственно для 1700 м и кривой для 2000 м? И т. д.

Меня больше интересует ДВБ с ракетами 80-х и более ранними

Для начала, большинство миссий без ограничений оружия. Что, курить бамбук, если миссия не ретро?

Во-вторых, и для 80-х актуально:

1) пережить первую встречную ракетную атаку;

2) не потерять противника из виду;

3) сохранить стремление и возможность продолжать атаку;

эти условия необходимо выполнить каждой из сторон. А что кстати нужно для Р-2... и AIM-7... из 70-80х? правильно :), все тот же

2-х МАХовый ястреб с хорошими ракетами

с ПАРГСН и радаром, позволяющими стрелять сверху вниз на фоне земли, чтобы противник не пережил п. 1. Попросту говоря, и в ретро 70-80 Ф рулит.

Тебе 6 нескрученных точек подвески мало?

Именно, мало :)

Мне нужно знать, сколько они весят (примерно я уже сам посчитал из других доков) и главное какое сопротивление создают - в игре и в реальности. Вот оно, наконец-то мы начинаем двигаться в правильном направлении, ради чего и поднят вопрос - Cx пилонов и ракет. Так ли оно в игре, как в реальности (а пока что не совсем похоже). Пилоны и подвесы... Трек кстати будет?

Тут у МиГа проблем быть не должно.
Проблем тут чуть малость побольше, чем извиняюсь до хрена - см. выше.
Posted
Проблем тут чуть малость побольше, чем извиняюсь до хрена - см. выше.

При наборе по оптимальному профилю время набора 12 км получается похожее с точностью до секунд. Разгон - уступает F-15 на трансзвуке, выигрывает на сверхзвуке (в районе М=1.3..1.5)

Трек кстати будет?

Прошу, скорость начинает теряться только при тангаже 85 и высоте 2000. И то я делаю набор на скорости меньше оптимальной.

MiG-29_climb_2.trk

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
При наборе по оптимальному профилю время набора 12 км получается похожее с точностью до секунд. Разгон - уступает F-15 на трансзвуке, выигрывает на сверхзвуке (в районе М=1.3..1.5)
Ни о чем. С каким оружием? С какой скоростью летит в итоге это оружие? У нас тут не олимпиада, спортивные рекорды разве что FAI интересуют, нам ракету надо дальше и быстрее швырнуть - по-научному, получить право первого выстрела (иначе говоря, у нас тут соревнование по метанию копья, а не бег :)) Edited by volk
Posted (edited)
Ни о чем. С каким оружием?

С тем же, что и в доках - 2хР-27, 2хР-60.

100 секунд с момента окончания разгона до 900 км/ч на 100 метрах до ГП на высоте 12100 с Vист 900. Расход со взлета примерно 900 кг. Режим - ПФ. Ещё примерно 100 секунд до 1.5 Махов.

У нас тут не олимпиада, спортивные рекорды разве что FAI интересуют, нам ракету надо дальше и быстрее швырнуть - по-научному, получить право первого выстрела (иначе говоря, у нас тут соревнование по метанию копья, а не бег )

До 1.5 Махов они разгоняются одинаково, примерно оттуда и надо пускать, я предпочитаю профиль 1.6.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Прошу, скорость начинает теряться только при тангаже 85 и высоте 2000. И то я делаю набор на скорости меньше оптимальной.
Фрог, извини, незачет. У тебя таквью есть? Ты не выполнил условие эксперимента: набор должен быть с тангажом 90 до 1700 м, а у тебя что - проскочил 1700 на 83 градусах? Итого: 800,8 км/ч при перегрузке 1,1 и тангаже 73-74 градуса и 808,9 при тангаже 82-83 градуса. Избыток тяги говорите?

3626668.jpg

3616428.jpg

Posted (edited)
Избыток тяги говорите?

А ты чего ожидаешь, что он за те жалкие секунды, что уходят на 1700 м наберет 100 км/ч?

PS Я условие изначально не выполняю - у меня помимо 2 ракет ещё и 4 дополнительные точки подвески.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...