Gembrid Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 ты наверное летаешь с ботами :) там все помогает 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Маэстро Posted May 27, 2012 ED Team Posted May 27, 2012 (edited) Ботами? Вас много? :shocking: А я думал ты - единственный. Edited May 27, 2012 by Маэстро 1 YouTube Channel
Gembrid Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 я про ГС2, тебе кадушка помогает уйти на АИМ-120С ? [sIGPIC][/sIGPIC]
алекс Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 я про ГС2, тебе кадушка помогает уйти на АИМ-120С ? От одной с гарантией 100%))) 1 =WRAG=Alviper
prok Posted May 27, 2012 Author Posted May 27, 2012 От одной с гарантией 100%))) Да ему бы от 10. Кадушка же. Если решили сделать ракеты менее эффективным оружием, тогда сделайте что-то и с перегрузкой. Сдается мне что все начнут крутить кадушки на 5-7G от взлета до посадки, после чего на предельных перегрузках 8-9G валить друг друга в ганзо. Хотелось бы мне посмотреть в реале на такого пилота. На сколько я понял, в DCSW при высокой перегрузке уже нельзя будет вертеть головой. Она будет придавлена к креслу. Это верный шаг, который вкорне должен изменить бои ганзо. Сейчас при перегрукзке 9 "отцы" крутят головами как ни в чем не бывало, что какбы изначально отталкивало лично меня от этой "дисциплины". В реале они должны быть вмяты в кресло "по самое нехочу" и молиться о том чтобы их мозги не не прилипли к задней стенке черепа :doh: :megalol: ★★★ ★★★
Gembrid Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 отцы используют внешние виды и ярлыки, кое каким способом. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Маэстро Posted May 27, 2012 ED Team Posted May 27, 2012 (edited) тебе кадушка помогает уйти на АИМ-120С ? Далеко послал :) Если летит одна и ты все верно сделал, то шансы уйти действительно велики(про 100% не говорим такого не бывает :) ), но как правило пускают парой и в таком случае все намного хуже, но опять же уйти можно - шансы 50 на 50. Я по большей части предпочитаю не рисковать и втыкать их в землю, либо отворачивать. Да ему бы от 10. Кадушка же. Если решили сделать ракеты менее эффективным оружием, тогда сделайте что-то и с перегрузкой. Сдается мне что все начнут крутить кадушки на 5-7G от взлета до посадки, после чего на предельных перегрузках 8-9G валить друг друга в ганзо. Хотелось бы мне посмотреть в реале на такого пилота. На сколько я понял, в DCSW при высокой перегрузке уже нельзя будет вертеть головой. Она будет придавлена к креслу. Это верный шаг, который вкорне должен изменить бои ганзо. Сейчас при перегрукзке 9 "отцы" крутят головами как ни в чем не бывало, что какбы изначально отталкивало лично меня от этой "дисциплины". В реале они должны быть вмяты в кресло "по самое нехочу" и молиться о том чтобы их мозги не не прилипли к задней стенке черепа :doh: :megalol: В таком случае вообще многое в бою изменится. Плюс еще надо эффект размытости чтоб добавили, если я не ошибаюсь, то на больших перегрузках происходит деформация хрусталика глаза, которая как раз вызовет эффект "плохого зрения". отцы используют внешние виды и ярлыки, кое каким способом. Сообщи разработчикам - пусть устраняют. Edited May 27, 2012 by Маэстро YouTube Channel
Gembrid Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 послать тебя надо, возможно такой нубзилла как ты неотличает отворот на 180° от кадушки :) "если все правильно сделать..." - в таком случае вообще лучше не включать комп с "игрой", тогда все будет правильно на все 100%. [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 (edited) К сообщениям -перегрузка при больших G-добавить-"вы наложили в штаны".Так?Ну до кучи и деформацию хрусталика.И полный набор ахтунга для "свистков" чтобы не расслаблялись.А то ракеты будуть будут ветер ловить,а летчыги начнут кадушко размазанные крутить в автомате "скриптом" как в 1.12. так и вернется все на круги своя. Edited May 27, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
prok Posted May 27, 2012 Author Posted May 27, 2012 В таком случае вообще многое в бою изменится. Это плохо? Во всяком случае мы получим более реалистичный и тактичный бой. Сейчас возможности пилота по сути ни чем не ограничены. Оттуда и сама специфика боя в ЛО2 - запредельные скорости и перегрузки, по сути ни на что не влияющие. Про ганзо я вообще молчу - война роботов. Совсем не интересно познавать это искусство с такой реализацией. ★★★ ★★★
ALF7 Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 послать тебя надо, возможно такой нубзилла как ты неотличает отворот на 180° от кадушки :) "если все правильно сделать..." - в таком случае вообще лучше не включать комп с "игрой", тогда все будет правильно на все 100%.Как там WoP?Стоит ил нет просто оторваться полетать расслабиться.? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
prok Posted May 27, 2012 Author Posted May 27, 2012 ребят кто не знает или не понимает, для наглядности сходите на "дебильные качели" (не знаю их названия но думаю понятно о каких качелях речь) и почувствуйте на собственной шкуре кратковременную перегрузку в 5G. Я думаю все сразу станет ясно. ★★★ ★★★
ААК Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 (edited) Сдается мне что все начнут крутить кадушки на 5-7G от взлета до посадки, после чего на предельных перегрузках 8-9G валить друг друга в ганзо. Хотелось бы мне посмотреть в реале на такого пилота. Хм. По моим впечатлениям от ганзо, там на 8-9 весьма недолго маневрируют, в основном перегрузка держится около отметки 6, которая для пилота в ППК считается длительно переносимой. Перегрузки 8-9 достигаются на 1-2 секунды в момент резких неустановившихся маневров. При длительные маневры на перегрузках 7 и выше уже невозможны, начинает темнеть экран, требуется сбавить скорость. Возможно головой пилот на таких перегрузках слишком бодро вертит, тут есть недоработка. Усталость от длительного воздействия перегрузок сделана, по-моему она заметна. Более того, пару раз слышал жалобы, что дескать лётчик слишком быстро отрубается и в реальности переносимость таких перегрузок лучше (хотя не очень в это верится, как-то смотрел видео с интенсивными маневрами на F-16, там при 8Ж пилот во всю пыхтел, сразу видно, что с трудом такую перегрузку держал). От физического состояния многое зависит, я то такие перегрузки, на которых в ганзо летают, и близко не выдержу, но какой самолёт, такой и пилот - реальный лётчик Су-27 должен достаточно длительно выдерживать в ППК перегрузку 6Ж (более минуты по методичке для Су-27 ЕМНИП). Вообще в реальности, чтобы до входа в БВБ не приходилось крутить кадушки и уставать от перегрузок, есть системы РЭБ, в симуляторе по факту нет. Если летит одна и ты все верно сделал, то шансы уйти действительно велики(про 100% не говорим такого не бывает ), но как правило пускают парой и в таком случае все намного хуже, но опять же уйти можно - шансы 50 на 50. Я по большей части предпочитаю не рисковать и втыкать их в землю, либо отворачивать. Наверное, Маэстро, тебе удаётся отработать этот маневр, но с учётом того, что в ЛО2 ракету надо не просто заставить промахнуться, а надо её заставить пролететь в более чем 15-ти метрах от самолёта, я не вижу смысла использовать такой маневр против АИМ-120. Конечно если создать большую перегрузку в момент подлёта ракеты, наверное можно уйти, но с учётом того, что одновременно надо следить за целью и другими угрозами, нагрузка слишком большая приходится в этот момент, чтоб можно было эффективно продолжить бой. Я применяю кадушку в боях с ракетами малой дальности, против Р-73 она очень эффективна, во многом потому, что у них взрыватель настроен на гораздо меньшую дальность. АИМ-120 ещё править и править, не только динамика нужна, но и реальный БЧ и взрыватель. На 15 метрах осколки от ракеты самолёту ничего толкового не сделают, фугасный эффект на такое расстояние и близко не доберётся, а в игре то-то очень "по умному" решил, что раз там можно взрыватель аж до 15 метров настроить, то и эффект фугаса надо до 15 метров расширить. Да и основной поражающий эффект направлен вперёд, а в симуляторе он одинаковый на 360 градусов. А то ракеты будуть будут ветер ловить,а летчыги начнут кадушко размазанные крутить в автомате "скриптом" как в 1.12. так и вернется все на круги своя. Я уверен ракеты лёгкими преградами в ЛО3 не окажутся, особенно если они вернуться к уровню ЛО1. Вообще кто сказал, что в ЛО1 от них легко в онлайне было уходить? Я тогда только начинал летать онлайн, так что не так хорошо маневрировал (да и сейчас от ракет ухожу ... ээ плохо), но в ЛО1 до БВБ тоже непросто было дойти, как правило на 10км бой и заканчивался, когда в кого-то ракета СД попадала. Конечно хорошо будет, если ракеты типа Р-27Р в ЛО3 будет легко обманывать и доходить до БВБ, но Р-77 и АИМ-120 это уже другое поколение ракет (АИМ-120С вообще уже под Раптор создавалась, ещё бы вместо Ф-15 Ф-22 в симулятор добавили), от них только маневрами уйти не легко будет, а помехи в игре не реализованы. Edited May 27, 2012 by ААК
Flаnker Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 они бы ещё АИМ-120Д добавили... для любителей жесткого секса:) Мои авиафото
zerol Posted May 27, 2012 Posted May 27, 2012 Это плохо? Во всяком случае мы получим более реалистичный и тактичный бой. Сейчас возможности пилота по сути ни чем не ограничены. Оттуда и сама специфика боя в ЛО2 - запредельные скорости и перегрузки, по сути ни на что не влияющие. Про ганзо я вообще молчу - война роботов. Совсем не интересно познавать это искусство с такой реализацией. Не интересно? Почему? Попробуй на штурме полетать ганзо. Там перегрузки в норме. Сказал бы сразу, что это тебе не интересно в принципе и все. Сейчас кстати можно блекануть жестко. Да может быть перегрузки повыше чем в реале и подольше, но мне кажется ганзо в ло2 реализовано более менее правильно и блекаут и перегрузка. К тому же современные противоперегрузочные костюмы помогают, плюс физ. тренировка летчика. В реале победит техника пилотирования плюс физическая выносливость. При равных возможностях самолетов и безошибочной технике пилотирования победить наверно более выносливый летчик. Ну давай представим, что сделают меньше перегрузку, но ничего не изменится, поверь опытные будут тебя побеждать по-прежнему) =Alpha=
prok Posted May 27, 2012 Author Posted May 27, 2012 Хм. По моим впечатлениям от ганзо, там на 8-9 весьма недолго маневрируют, в основном перегрузка держится около отметки 6, которая для пилота в ППК считается длительно переносимой. Перегрузки 8-9 достигаются на 1-2 секунды в момент резких неустановившихся маневров. При длительные маневры на перегрузках 7 и выше уже невозможны, начинает темнеть экран, требуется сбавить скорость. Возможно головой пилот на таких перегрузках слишком бодро вертит, тут есть недоработка. Усталость от длительного воздействия перегрузок сделана, по-моему она заметна. Более того, пару раз слышал жалобы, что дескать лётчик слишком быстро отрубается и в реальности переносимость таких перегрузок лучше (хотя не очень в это верится, как-то смотрел видео с интенсивными маневрами на F-16, там при 8Ж пилот во всю пыхтел, сразу видно, что с трудом такую перегрузку держал). От физического состояния многое зависит, я то такие перегрузки, на которых в ганзо летают, и близко не выдержу, но какой самолёт, такой и пилот - реальный лётчик Су-27 должен достаточно длительно выдерживать в ППК перегрузку 6Ж (более минуты по методичке для Су-27 ЕМНИП). Все правильно ты говоришь. Но тут как раз вопрос не в сопособностях переносить перегрузку, а в ограниченности действий, которые может выполнять даже подготовленный человек. Ну вот предположим перегрузка 6G - пилот внезапно весит в 6 раз больше, впресован в кресло, небольшое помутнение сознания, падение резкости, способность различать объекты падает, дышать тяжело, где небо, где земля - это уже вопрос, может смотреть вбок, может вести прицельный огонь. Перегрузка 9G и более - говорить тут не о чем, дай ему миллион долларов за улыбку в этом состоянии, он ее не сделает. Посмотреть в сторону не сможет. Трехмерно мыслить в этом состоянии пилот не сможет, а уж тем более быстро обнаружить цель сразу после выхода из маневра, и тут же отработать ее. ★★★ ★★★
prok Posted May 27, 2012 Author Posted May 27, 2012 Не интересно? Почему? Попробуй на штурме полетать ганзо. Там перегрузки в норме. Сказал бы сразу, что это тебе не интересно в принципе и все. Сейчас кстати можно блекануть жестко. Да может быть перегрузки повыше чем в реале и подольше, но мне кажется ганзо в ло2 реализовано более менее правильно и блекаут и перегрузка. К тому же современные противоперегрузочные костюмы помогают, плюс физ. тренировка летчика. В реале победит техника пилотирования плюс физическая выносливость. При равных возможностях самолетов и безошибочной технике пилотирования победить наверно более выносливый летчик. Ну давай представим, что сделают меньше перегрузку, но ничего не изменится, поверь опытные будут тебя побеждать по-прежнему) Я не комплексую. Периодически сражаюсь в ганзо с пилотами, которые летают в разы лучше меня. Вопрос лишь в том что есть в реале факторы, которые существенно влияют на сам бой, но эти факторы совсем не реализованы. (смотри пост выше) Если бы они были реализованы - могу точно сказать что мне бы было летать ганзо интереснее. Добавились бы новые факторы, влияющие на успех. Да, опыт всегда побеждает, я не ищу в этом спасения а просто хочу больше реализма. ★★★ ★★★
Krabs Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 после чего на предельных перегрузках 8-9G валить друг друга в ганзо. Бой в ганзо, как правило, в 80% случаях заканчивается на перегрузках 7G и меньше. 1. При таких скоростях и перегрузках цели, прицельная система начинает "глючить", а сама точка упреждения, впринципе, находится за пределами ИЛС. 2. При высоких перегрузках трасса снарядов очень сильно искривляется (снаряды на вылете будут иметь такую же перегрузку, как и носитель). Поэтому попасть в цель на таких перегрузках практически невозможно, а блэкаут начинает давить уже после 7.5G (если не 7) И, как уже сказал ААК, маневрирование на таких перегрузках весьма недолгое, и предпринимается не чтобы выпилить кого нибудь в блекауте, а в оборонительных целях или для выхода в наиболее выгодные условия для стрельбы. Поэтому много чего "сверхреального" в ганзо на таких перегрузках не совершается. Хотя, да, согласен, пилот уж слишком свободно себя чувствует на таких перегрузках, но даже с возможностью вращать головой в блекауте, следить за целью на таких перегрузках и уж тем более стрелять по ней бывает весьма проблематичным, всеравно через пару секунд приходится сбрасывать перегрузки. Перегрузка 9G и более - говорить тут не о чем, дай ему миллион долларов за улыбку в этом состоянии, он ее не сделает. Посмотреть в сторону не сможет. Трехмерно мыслить в этом состоянии пилот не сможет, а уж тем более быстро обнаружить цель сразу после выхода из маневра, и тут же отработать ее. Еще вспомни феку с ее 10.5-11G=) [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Я не комплексую. Периодически сражаюсь в ганзо с пилотами, которые летают в разы лучше меня. Вопрос лишь в том что есть в реале факторы, которые существенно влияют на сам бой, но эти факторы совсем не реализованы. (смотри пост выше) Если бы они были реализованы - могу точно сказать что мне бы было летать ганзо интереснее. Добавились бы новые факторы, влияющие на успех. Да, опыт всегда побеждает, я не ищу в этом спасения а просто хочу больше реализма. Можно попросить у производителей девайсов сделать приставку которая будет при большой перегрузке бить вирпила током или скажем сжимать яйца))) ПС. А если серьезно ну не получится никогда реализовать перегрузку, люди тут все таки развлекаются, играя в игру) =Alpha=
Dell_Murrey-RUS Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Бой в ганзо, как правило, в 80% случаях заканчивается на перегрузках 7G и меньше. 1. При таких скоростях и перегрузках цели, прицельная система начинает "глючить", а сама точка упреждения, впринципе, находится за пределами ИЛС. Ну находится, и что. Просто свой самолет надо выводить в точку упреждения раньше, в расчетом на то, что потребуется снизить перегрузку для прицельной стрельбы. Т.е. по факту уводя нос самолета на упреждение. 2. При высоких перегрузках трасса снарядов очень сильно искривляется (снаряды на вылете будут иметь такую же перегрузку, как и носитель). Да. И к сожалению в симуляторе на данный момент не реализовано ограничение стрельбы из пушки при перегрузках. Сейчас можно свободно стрелять хоть на 9G. Но в РЛЭ на Су-27СК имеется серьезное ограничение. Хотя все равно, для прицельной стрельбы на больших скоростях требуется вести самолет на упреждение, что бы трасса патронов не была искривлена до предела. А это, судя по перегрузке в кабине все равно в среднем порядка 3-4 G. Что уже соответствует РЛЭ. Поэтому попасть в цель на таких перегрузках практически невозможно, а блэкаут начинает давить уже после 7.5G (если не 7) Он начинает давить, если не разогреться перед большими перегрузками. Однако, даже без разогрева, пилот не уйдет в даун если не превышать перегрузку ровно в 8 G. А с разогревом, темнеть будет только когда переваливаешь границу в 8 G и то очень плавно. И, как уже сказал ААК, маневрирование на таких перегрузках весьма недолгое, и предпринимается не чтобы выпилить кого нибудь в блекауте, а в оборонительных целях или для выхода в наиболее выгодные условия для стрельбы. Бывало и такое, что на предельных перегрузках приходилось выпиливать. Дело в том, что это реже бывает в дуэлях и гараздо чаще в кучах. Особенно когда за обе стороны по 10-15 человек летает на разных типах ЛА. Там, пожалуй, как раз на больших перегрузках и приходится стрелять. Другого шанса противники не дают. Хотя, да, согласен, пилот уж слишком свободно себя чувствует на таких перегрузках, но даже с возможностью вращать головой в блекауте, следить за целью на таких перегрузках и уж тем более стрелять по ней бывает весьма проблематичным, всеравно через пару секунд приходится сбрасывать перегрузки. Есть обратная сторона медали. Дело в том, что реальный угол обзора у человеческого глаза гараздо выше, чем это позволяет задать нам монитор. Поэтому, при вращении головой виртуальным пилотом на перегрузках, можно считать и поворт глазных яблок, которые по моим собственным ощущениям полетов на як-52 (хотя там перегрузки в 6-7 G более кратковременны) более просты, чем поворот самой головы. Т.е. такое "как бы" движение головы пилота на перегрузках не означает, что это именно движение головы. :) Еще вспомни феку с ее 10.5-11G=) Ничего запредельного. ППК у них получше нашего. У нас сейчас подобный только разрабатывают. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
prok Posted May 28, 2012 Author Posted May 28, 2012 (edited) Есть такой симулятор - ROF. Это хороший пример как можно различными современными эффектами передать состояние пилота, не обязательно зажимать при этом яйца :smartass: В автосимуляторах например используются эффекты "скорости" В локоне же хватило бы ограничения движения головой в кабине + какие-то подобия размытости и затемнения + "шум в сигнале", который мешает обнаружению целей и т.д. А вспомните Арма2 и ее эффекты. Особенно легкое ранение вызвало мощнейшие ассоциации с реальностью - повышение шума в ушах, резкое повышение контрастности, какие-то метелики в глазах. Это эмуляция реальных процессов, резкий выброс адреналлина, помутнение сознания, страх и т.д. Кто в своей жизни испытывал нечто подобное от резкой сильной боли не даст соврать что все так и есть :) Edited May 28, 2012 by prok ★★★ ★★★
zerol Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 На тему перегрузок: из воспоминаний лётчика Миг-21 в Афганистане: 9 мая 1984 г. Праздники, как и выходные, у нас полностью отменены. Сегодня было 10 вылетов составом от звена до восьмерки, большая часть по вызову. С начала операции я еще и штатный разведчик погоды. Каждым утром, точнее, в конце ночи, летаю по маршрутам планируемых вертолетных десантов, теперь от меня зависит, состоятся они или нет. После определения погоды в районе высадки и доклада можно лететь куда хочешь. Обычно это полеты по всему району на предельно-малой высоте. Самолетовождение на высоте 20-50 м представляет определенную сложность, ведь на карту, да и на приборы, не взглянуть. Перед полетом по ущельям изучаю, запоминаю и даже рисую в наколеннике все их развилки, чтобы на каждой развилке свернуть в нужную сторону. Один раз в Ходжари, черт попутал, увидел дым и решил повернуть в «кресте» направо. Чтобы не встретиться с вертикальной стеной, пришлось выжать из самолета все. По акселерометру перегрузка оказалась за 10, САРПП показал пик до 11,5. Спарку потом даже свозили на юстировку в ТЭЧ – но никаких остаточных деформаций, на крыльях только срезало пару заклепок. =Alpha=
Recommended Posts