Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

такой самолет не может выйти на 11Г ??

каким образом? может я на велосипеде каждый день выхожу на 6Г ?

Edited by Gembrid

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
такой самолет не может выйти на 11Г ??

каким образом? может я на велосипеде каждый день выхожу на 6Г ?

Такой выходит на +12G и -12G

http://ru.wikipedia.org/wiki/Red_Bull_Air_Race

http://www.redbullairrace.com/cs/Satellite/en_air/Article/Plane-Types-021238615272944

Одно из правил полетов на соревнованиях - не превышать перегрузку 12G

Формула 1:

Фронтальные и боковые перегрузки нередко достигают 5G; а при перегрузке, равной 4G, вес гонщика увеличивается пропорционально величине перегрузки, т.е. в 4 раза! Таких интенсивных зон торможения (если говорить о фронтальных перегрузках) может быть несколько на каждой сертифицированной трассе Ф1. А каждая гонка состоит из 50-70 кругов; т.е. за одну гонку пилот Формулы 1 может 150-200 раз испытывать краткосрочные перегрузки от 3,5 до 5G.

На велосипеде хз что можно испытать. Она конечно есть, при торможении, в поворотах.

Есть формула по вычислению перегрузки.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)
Перегрузка 9G и более - говорить тут не о чем, дай ему миллион долларов за улыбку в этом состоянии, он ее не сделает. Посмотреть в сторону не сможет. Трехмерно мыслить в этом состоянии пилот не сможет, а уж тем более быстро обнаружить цель сразу после выхода из маневра, и тут же отработать ее.

Ну тут только сковородкой по башке надо вирпила ударять в момент 9Ж, других рецептов нет:D. Если уж вирпил расчитал траектории цели перед маневром, то хоть блюр, хоть чёрный экран как сейчас, выведут на монитор, ему удастся выйти на цель и пустить в неё ракету.

Чем строже модель перегрузок, тем легче опытным, где другие впадут в блек, опытные будут маневрировать на границе предельных перегрузок. Ужесточат модель - опытные переучатся, только как бы новички от постоянного блюра перед глазами не взвыли (ручку на полный ход по-началу все дёргают...:)), "ну этот Локон, пойду в Ил-2" или ещё хуже - в "пойду мир танков":D. Я не против определённого размытия, но только чтоб было реализовано, как в жизни - прям то, как выглядит, когда от перегрузок деформирует хрусталик (т.е. эффект ухудшения зрения). Но только не так, как в автоаркадах, в АрмА2 (там с первым патчем к счастью это размытие при беге дали отключать), и в прочих современных играх, где используют новомодный блюр (эффект полного размытия, ну никак он к деформации хрусталика не относится).

Хотя есть этот эффект или нет, он не помешает увидеть такую махину, как современный истребитель на дальностях газо-боя, из-за чего как я понимаю весь сыр бор, когда лётчик якобы не должен ориентироваться в пространстве и следить за противником на больших числах G.

Текущая модель перегрузок очень сильно урезает возможности маневрирования, на больших перегрузках долговременно маневрировать впринципе невозможно. Это ещё с учётом того, что на Су-27 на определённом диапазоне скоростей стоит ограничитель 7Ж, если бы можно было СДУ отключать, то в блек любым неправильным движением ручки можно было бы зайти. Воздушные тормоза и снижение тяги активно используются для того, чтобы предотвратить блек. Так что в ЛО2 ганзо бои в плане перегрузок более-менее приближены к жизни.

Edited by ААК
Posted
Есть такой симулятор - ROF.

Это хороший пример как можно различными современными эффектами передать состояние пилота, не обязательно зажимать при этом яйца :smartass:

В автосимуляторах например используются эффекты "скорости"

default_image_8571.jpg

В локоне же хватило бы ограничения движения головой в кабине + какие-то подобия размытости и затемнения + "шум в сигнале", который мешает обнаружению целей и т.д.

А вспомните Арма2 и ее эффекты. Особенно легкое ранение вызвало мощнейшие ассоциации с реальностью - повышение шума в ушах, резкое повышение контрастности, какие-то метелики в глазах. Это эмуляция реальных процессов, резкий выброс адреналлина, помутнение сознания, страх и т.д.

Кто в своей жизни испытывал нечто подобное от резкой сильной боли не даст соврать что все так и есть :)

+ 100

И за такие эффекты можно было бы доплатить при покупке продукта!

Небо - это точка опоры...

=WRAG=OSA

http://wings-of-russia.ru

Posted (edited)
Н

Хотя есть этот эффект или нет, он не помешает увидеть такую махину, как современный истребитель на дальностях газо-боя, из-за чего как я понимаю весь сыр бор, когда лётчик якобы не должен ориентироваться в пространстве и следить за противником на больших числах G.

Сыр бор как раз в дальностях, немного превышающих дальность эффективного огня.

Например когда ястребы доворачивают друг на друга после схождения на максимальных перегрузках, или бой на вертикалях, когда тот кто выше начинает стремительно доворачивать на того кто ниже.

Это все мелочи, казалось бы. Но в реале пилоты врядли смогли бы сохранять визуальный контакт с целью в ряде случаев, а это залог успеха - не терять цель.

Возможно что у опытных ганзистов уже сложились определенные стереотипы, связанные с этим. Именно такие стереотипы, реализуемые в локоне, но невозможные в реальности.

Все дело в том что ганзисты ненавидят реализацию ракет, но при этом реализацию догфайта они уважают. Я лишь хотел указать на то что и там и там есть проблемы и недоработки.

И если уж говорить о правильной реализации ракет - что по сути сделает их малоэффективными - то надо бороться и с другими пробелами, которые были бы компромиссом между эффективностью ракет и выносливостью летчика. Тоже самое и в ганзо. Если побеждает более выносливый в реале, при относительно равных возможностях - значит эту выносливость надо моделировать.

Edited by prok

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted

Особенно вызывает недоумение запрет на лобовые атаки при первой сходке.

За то такой абсурд как бой на виражах, где после этой первой сходки оба тянут ручку на себя что есть сил, и умудряются валить друг друга на перегрузке 8-9 и более по сути в той же лобовой атаке, вывернутой наизнанку - это нормально.

А я считаю такой бой вообще невозможным. Пилоты просто не смогли бы атаковать друг друга по разным причинам.

Оди бы даже не видели друг друга. Все это превратилось бы в прятки.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
например когда ястребы доворачивают друг на друга после схождения на максимальных перегрузках, или бой на вертикалях, когда тот кто выше начинает стремительно доворачивать на того кто ниже.

Говорю по своему опыту. Например, в хороших погодных условиях без облачности видимость Су-27 летящего на высоте 4800 м, без проблем видно (если смотреть полностью сверху, особенно демаскируют солнечные блики) на фоне земли с высоты почти 10000 м. Точно так же и в ГС2.

Разумеется его видно сильно хуже если его нос смотрит на нас или он к нам повернулся полностью соплами. И в ГС2 при таких ракурсах Су-27 крайне трудно различить на фоне земли.

По поводу максимальных перегрузок, а тут какие проблемы? Темнеть начинает от краев экрана закрывая обзорность. При таком раскладе противника сопровождать взглядом становится сложнее. Хотя, если хорошо погреться, то проблем меньше. Да и стрелять, так или иначе, приходится на меньших перегрузках.

Это все мелочи, казалось бы. Но в реале пилоты врядли смогли бы сохранять визуальный контакт с целью в ряде случаев, а это залог успеха - не терять цель.

В ряде случаев в ГС2 тоже сложно сохранять визуальный контакт с целью.

Думаю ты видел это видео http://www.youtube.com/watch?v=g9-gPXmDXCM

Почему то у пилотов Су-27 проблем в визуальной видимостью не возникает.

Все дело в том что ганзисты ненавидят реализацию ракет, но при этом реализацию догфайта они уважают. Я лишь хотел указать на то что и там и там есть проблемы и недоработки.

Ну сам посуди.

Пушечный бой:

1. Очень достоверная аэродинамика поведения ЛА на скоростях ближнего боя от 200 до 1300 км/ч (Су-27, F-15C, Су-33) при том что это СФМ;

2. Индивидуальная балистика ВПУ и урон от попаданий ВПУ разных фирм (ГШ-30-1, Vulcan M60);

3. Меньше факторов случайности, бой больше зависит от твоих навыков маневрирования и меткости.

ДВБ:

1. Упрощенная авионика, в частности работа БРЛС и ОЛС больше похоже на аркаду;

2. Реализация помех оставляет желать лучшего;

3. Вам не известно по каким алгоритмам в симуляторе работают ракеты, соответственно это больше вытекает в фактор случайности, а не собственного умения. Плюс ракеты в ГС2 более эффективны, чем в реальных войнах.

Хотя это все равно не отменяет того, что ближний бой на пушках по реализации имеет свои недостатки. :)

P.S. Конечно это не все факторы, но по моему мнению, самый опасный фактор в бою, это фактор случайности, т.е. когда вы не знаете полностью механизмы работы оружием, которым вы стреляете.

• Like 1

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
А я считаю такой бой вообще невозможным. Пилоты просто не смогли бы атаковать друг друга по разным причинам.

Скорости боя просто уменьшились бы, и все дела. На 300-500км/ч те ещё виражные бои, на предельных углах атаки, требуют не меньше мастерства пилотажа, чем бои на высоких скоростях, а перегрузка не давит.

При входе в бой только гасить скорость надо, но она гасится без проблем воздушными тормозами в сочетании с резким маневром и убавлением тяги, самолёты при этом друг от друга дальше 500 метров не отлетят, визуальный контакт сохранится.

Edited by ААК
Posted
Например когда ястребы доворачивают друг на друга после схождения на максимальных перегрузках

Ничего сверхъестественного тут нет. Большие перегрузки как раз для того, чтобы при повороте обеспечить максимально-возможную угловую скорость. Летчиков в реале и обучают для выдерживания больших перегрузок на поворотах.

или бой на вертикалях, когда тот кто выше начинает стремительно доворачивать на того кто ниже.

Стремительным я бы это не назвал, Чтобы успешно провести атаку после вертикали, тот, кто выше, будет начинать разворот для выхода на пикирование на скоростях не более 500км/ч.

Лично мне ганзо показался просто более интересным и приятным способом провождения небольшого кол-ва свободного времени:)

Не на всех серверах, на Guns'N'Roses, к примеру, это не запрещено. И мне это вообщем-то нравится(с М60 можно делов наделать:smilewink:). Если вирпил хочет произвести наиболее эффективный разворот на цель после сходки (с целью первее выйти в хвост), что обеспечивается на средних скоростях, пусть будет добр взять риск попадания снаряда в лоб. На больших же скоростях небольшого маневрирования достаточно чтобы этого избежать.

За то такой абсурд как бой на виражах, где после этой первой сходки оба тянут ручку на себя что есть сил, и умудряются валить друг друга на перегрузке 8-9 и более по сути в той же лобовой атаке, вывернутой наизнанку - это нормально.

О каких 8-9G вообще может идти речь?:) Для успешного доворота после сходки требуется совершить неустановившийся вираж. Во время этого перегрузка будет достигать 9G (на феке 10.5G), но через 3-4 секунды требуется перевести самолет в установившийся вираж с перегрузками не более 7G (запас скорости не позволяет). Так что в момент, когда вирпил будет нажимать на гашетку, перегрузка будет не такой критической.

Это ещё с учётом того, что на Су-27 на определённом диапазоне скоростей стоит ограничитель 7Ж, если бы можно было СДУ отключать, то в блек любым неправильным движением ручки можно было бы зайти.

Помню как-то без СДУ на сверхзвуке вышел на 16.5G на неустановившемся =) Потом посчитал, угловая скорость 26,7гр/с была, блекаут через полторы секунды наступил;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Запрет на лобовую атаку при первом схождении - всего навсего принятое правило дуэлей.

На мой взгляд самое отвратительное в дуэлях ГС2 - это практически ювелирная точность прицеливания и, естественно, попадания в цель.

Пользуясь возможностями визуального приближения можно поразить цель чуть ли не с 2000 м:).

По всей видимости главные дуэльные страсти будут кипеть в поршневой авиации, где мастерства и чистоты исполнения различных приёмов требуется, по моему мнению, больше в разы. Требования к устройствам управления то же выше (точность механики и контроллера джоя в первую очередь).

Почитай ветку Мустанга - взлететь-сесть целое событие.

Edited by Shuravi
Posted (edited)

Вообще аргументы prok довольно интересны в свете урезания ракет, т.е. БВБ станет довольно частым, а не так как сейчас, из ряда вон выходящее да еще и при ряде удачных обстоятельств, типа по ущелью подкрался...

"При схождение не стрелять" - имеет глубокие корни и скорее всего восходит из "никто не хотел отворачивать", т.к. первое правило - если пошел в лобовую то - до конца (по сути ничего сложного, ведь за монитором сидишь, очко не играет :)), отворачивать нельзя, ибо даешь противнику тактическое преимущество, а как правило бываешь срезан уже в момент отворота, так как при отвороте открываешь довольно интересные ракурсы для стрельбы... поэтому очень часто подобные ситуации заканчивались тараном... вот и выкристализовалась такая себе джентельменская условность... которая прижилась в основном на дуэльниках, ни на одном турнире по Ил-2 где я участвовал такого правила не было.

Edited by BJ

Alpha team, JaZZ

Posted (edited)

На каких ЛА ганзо лучше - зависит исключительно от личных предпочтений, но ни на Су-25, ни на Ка-50, ни на А-10 особого распространения дуэли не получили, думаю, та же участь постигнет Мустанг.

Не согласен насчёт точности прицеливания, по маневрирующей цели очень даже не легко точно выстрелить, одни вирпилы могут всадить очередь в цель и успешно поразить, а другие могут расстрелять полбоекомплекта безрезультатно, хотя системы прицеливания у обоих абсолютно одинаковые.

Edited by ААК
Posted
На каких ЛА ганзо лучше - зависит исключительно от личных предпочтений, но ни на Су-25, ни на Ка-50, ни на А-10 особого распространения дуэли не получили, думаю, та же участь постигнет Мустанг.

Не соглашусь про Мустанг, я вообще не вижу для него иного боевого применения кроме как с кем-то подуэлиться.

Не согласен насчёт точности прицеливания, по маневрирующей цели очень даже не легко точно выстрелить, одни вирпилы могут всадить очередь в цель и успешно поразить, а другие могут расстрелять полбоекомплекта безрезультатно, хотя системы прицеливания у обоих абсолютно одинаковые.

Все познается в сравнении, Шурави Ил-2шник бывший, по сравненю с Ил-2, точность стрельбы в ЛО просто феноминальная, благодаря прицельным системам... интересно, много ганзеров в режиме сетка летают?

Alpha team, JaZZ

Posted
Не соглашусь про Мустанг, я вообще не вижу для него иного боевого применения кроме как с кем-то подуэлиться.

Все познается в сравнении, Шурави Ил-2шник бывший, по сравненю с Ил-2, точность стрельбы в ЛО просто феноминальная, благодаря прицельным системам... интересно, много ганзеров в режиме сетка летают?

Да, правдо когда сау с ИЛС-ом вырубаются :D

Posted (edited)

Правило не стрелять при первом схождении - потому что лобовая это лотерея, а дуэль - искусство )

Ну и такие моменты: для одинаковых параметров входа в дуэль нужно чтоб самолеты прошли навстречу др другу практически рядом, т.е одинаковая высота, скорость, угол. дальше - все зависит от умения. Часто в дуэльных тренировках самолеты одновременно рождаются в аэростарте на встречных курсах почти рядом, смысла палить в нос друг другу мало.

А 1х1 дуэль на ДКС-мустангах с другом полетываем - очень интересно. Кое что Ил2 напоминает - нисходящие спирали, косые петли - похожи. Размен Е на угол/позицию тут заметно отличается - с Е надо работать оч аккуратно. В Иле ошибиться труднее. Тут слить можно резко, очень капризная машинка у Иглов получилась (на критических режимах).

Ну и до сталл-файта тут не доходит, как то не летает мустанг без скорости.

Добавил: Что хотелось бы от Ло3 и ДКСВ вообще - отработал по зеленке НАРами - и остаются горяще-дымящие деревья. Ну или хоть почерневшие. А то на следующем заходе на лесистый склон уже не понятно куда я стрелял на прошлом.

Edited by DrBit

i5-2500K 4.5GHz, 16Gb DDR3, GTX680 2Gb, Win7-64

Posted (edited)

Бывает стреляют по сетке, когда отказы, только в таком случае надо загнать противника в удобные нам для стрельбы условия - 300-600км/ч, а там уж вполне можно подстрелить.

На больших скоростях, цель маневрирующую с высокими перегрузками сеткой сложно подстрелить, упреждение выходит за границы ИЛС. Если бы скорости были как в Ил-2, то вполне без расчёта баллистики можно было бы обойтись, скорости и перегрузки просто уже не те, чтоб "на глаз" стрелять.

В ЛО3 если до ближнего в обычных боях дойдёт, то там и вовсе Р-73 будут пускать, по сравнению с пушками-пулемётами - вообще чит :). Для атакующего. Но право на ошибку обороняющемуся не даёт, так что легко не будет.

Ну дуэль существует как тренировка для боевого применения, а в ДКС применять Мустанг негде. В Ил-2 и Мустанг, и его ТВД реализованы, особого смысла менять это на ДКС нет (про ФМ и кликабельность я бы отметил, что судя по тому, что скоро выпускается аж 2 сетевые авиааркады на тему ВМВ, народу этот вопрос не принципиален). Ну со временем конечно посмотрим, может и будут серваки по 20 человек на поршнях...

Edited by ААК
Posted (edited)

BJ AAK

Дискуссия перетекает в плоскость обсуждения преимуществ блондинок по сравнении с брюнетками, с периодичными намёками на то, что лысые вне конкуренции:D

Всё таки феноменальная точность стрельбы на больших дистанциях в ЛО-2 ПМСМ - сомнительна, поэтому очень часто кто первый развернулся, тот и победил. ФМ полёта упрощена предельно (моё скромное мнение).

Сложности управления, прицеливания потребуют использовать гораздо большее количество тактических приёмов и навыков, чаще дуэли будут переходить в сталлфайт - ценность побед в таких поединках станет на порядок выше.

А пока поединки поршневиков драматичнее - именно из-за кучи сложностей.

:DВ моей интерпретации - самая лучшая девушка та, которая дольше всех не даёт:D:D:D

Edited by Shuravi
Posted
BJ AAK

Дискуссия перетекает в плоскость обсуждения преимуществ блондинок по сравнении с брюнетками, с переодичными намёками на то, что лысые вне конкуренции:D

Всё таки феноменальная точность стрельбы на больших дистанциях в ЛО-2 ПМСМ - сомнительна, поэтому очень часто кто первый развернулся, тот и победил. ФМ полёта упрощена предельно (моё скромное мнение).

Сложности управления, прицеливания потребуют использовать гораздо большее количество тактических приёмов и навыков, чаще дуэли будут переходить в сталлфайт - ценность побед в таких поединках станет на порядок выше.

:DВ моей интерпретации - самая лучшая девушка та, которая дольше всех не даёт:D:D:D

Сань мне вот чуждо данное утверждение ( о том что попадать легко и не требует больших навыков)

Я бы сказал смотря по кому :)

Летая против Supermutt или AAK я не могу попасть в них. тут все просто (или не просто), человек маневрирует так что под определенными ракурсами автоматика показывает что я должен попадать, но этого не происходит.

О том же что технологии развиваются и пилить из пушки спустя 50 годов стало легче чем в ВоВ - так это не плохо. появились новые трудности а старые забылись.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted
Сань мне вот чуждо данное утверждение ( о том что попадать легко и не требует больших навыков)

Я бы сказал смотря по кому :)

Летая против Supermutt или AAK я не могу попасть в них. тут все просто (или не просто), человек маневрирует так что под определенными ракурсами автоматика показывает что я должен попадать, но этого не происходит.

О том же что технологии развиваются и пилить из пушки спустя 50 годов стало легче чем в ВоВ - так это не плохо. появились новые трудности а старые забылись.

Всё так - но хочется бОльшей сложности. Не верю, что в реальном самолёте можно вот так безнаказанно маслать РУСом во все стороны как у нас, плюс ограничения по двигателям, кто знает поправьте.

В хотелках попросим разработчиков:

1. При длительных отрицательных перегрузках - забрызгивание кокпита остатками завтрака из лётной столовой:D

2. При длительных положительных перегрузках - сообщение "Вы обделались" с имитацией рези до слёз в глазах:D

Posted (edited)

Ну это утверждение я могу развеять на практике, если есть возможность :). Бывают бои 600-800км/ч на 1-й сходке, петля, и сразу стрельба. Но по уровню мастерства такие бои - это только "низшее образование", скажем так;)

Разные они просто. Одни машины меньше возможностей дают, другие больше раз в 10, а использовать их в обоих случаях не легко.

Не верю, что в реальном самолёте можно вот так безнаказанно маслать РУСом во все стороны как у нас, плюс ограничения по двигателям, кто знает поправьте.

Ну это же Су-27, на нём можно делать всё что угодно :). Если серьёзно, там СДУ не даёт выйти за пределы УА и перегрузок, продвинутая АФМ с возможность отключения СДУ моделировала бы весьма непростые режимы. СФМ справляется с тем, что в рамках эксплуатационных ограничений. Современные истребители так сделаны, что на больших углах атаки (30-40) весьма устойчивы, трапецевидное крыло, наплывы, два киля, это не сравнить аэродинамикой поршневых самолётов.

Edited by ААК
Posted

Кто хочет сложностей, поставьте отказ ИЛС или по договоренности полетайте с усами и тогда шансы попасть в лобовую сильно сократятся и победит сильнейший или умнейший)

=Alpha=

Posted
Всё так - но хочется бОльшей сложности. Не верю, что в реальном самолёте можно вот так безнаказанно маслать РУСом во все стороны как у нас, плюс ограничения по двигателям, кто знает поправьте.

В хотелках попросим разработчиков:

1. При длительных отрицательных перегрузках - забрызгивание кокпита остатками завтрака из лётной столовой:D

2. При длительных положительных перегрузках - сообщение "Вы обделались" с имитацией рези до слёз в глазах:D

Полетай с ААК или Русом. Посмотрим на тебя как ты будешь отрицательной перегрузкой маневрировать. А ограничение по двигателям - полный форсаж всегда в реализации ЕД или на на минимале в случае торможения.

=Alpha=

• ED Team
Posted (edited)

У движков ограничение на время форсажа только на земле, пока самолет стоит(когда движки гоняют), а летать на форсаже можно пока топливо не кончится

З.Ы.

Правильнее будет сказать, что по времени работа на форсажных режимах ограничена только на земле. В в воздухе ограничения по температуре газов за турбиной, тут большую роль играет еще скорость полета и температура воздуха за бортом. Так что вероятность перегрева есть, но я о таких случаях не слышал :)

Edited by Маэстро
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...