ААК Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Привет! :) Чтото не смог внятно понять тебя. У меня на 750 км/ч можно выжать 8g до блэка. Дай пожалуйста трэк, где у тебя это не получается? Да тут главное точное соблюдение параметров. Я трек могу выложить, но легче это повторить. Ставишь топливо, чтобы вес самолёта был ровно 20 тонн. В настройках топливо на нелимитированное, чтоб расхода не было. Высота - 1000 метров, приборную скорость надо держать 750км/ч. Больше 7,4-7,5G в установившемся вираже не будет. Что "красных опустили" сказать нельзя, как я уже говорил, из-за ошибки в весе снаряжённого у Су-27 характеристики даже немного выше, чем должны быть у Су-27С/П/СК (ну будет считать, что в игре Су-27СМ с АЛ-31ФМ1, тем более на многих серверах даже Р-77 вешают:)). Так что эта ошибка с виражём на высоких дозвуковых скоростях особой роли не играет. Другое дело, что вроде бы уже 4-й выпуск симулятора за почти 10 лет, надо как-то приводить ЛТХ самолётов к реалу, а в Локоне вес пустого снаряжённого Сухаря взят не из РЛЭ, а из мурзилок. Вираж очевидно настроен по методичке (ну а методичка сама по себе не совсем правдива, скажем так;)), хотя в РЛЭ Су-27СК есть достоверный график перегрузок установившегося виража. За качество абыдно...:)
robot_ Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Вы графики выложите - чтобы всем было понятно.
Akbis Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 (edited) 1. Как рассчитывать массу снаряженного самолета и какими документами руководствоваться? Надо вначале определиться, какая масса интересует Вас. Есть пустой самолет (формулярная масса), есть самолет с основным снаряжением (масса пустого снаряженного), есть самолет в полном снаряжении, включающим экипаж/бортпроводников/кухню/техн.аптечку и т.п.(операционная масса) и т.д и т.п. Тут с одной стороны, можно руководствоваться РЦЗ-83, с другой - АНМ560, раздел С. Формулярные массы ВС определяются взвешиванием. Компоненты, формирующие дальнейшие массы, приводятся в весовых сводках РЗЦ ВС (WBM). ААК! Покажи документ откуда ты взял вес "пустого" самолета Су27 -17т. Прошу не путать параметр"пустого снаряженного" с "пустым" Дело в том что параметр веса в играх стоит именно "пустой", также кстати и в конфигах самолетов MSFS2004. А потом веса идут уже с добавками теми или другими. Здесь сайт Сухого, думаю не мурзилка http://www.sukhoi.org/planes/military/su27sk/lth/ но тут к сожалению нет этих параметров. Но повторю что в игре не СК , а вероятно Т10в их там куча модификаций. Соглашусь с тобой что пора делать Су27 но уже более модернизированный кликабельный с афм уровня Ка50 :) Вот в архиве РЛЭсу27ск наверно то что ты изучаешь. Удалил. Edited November 3, 2012 by Akbis
ААК Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 (edited) Akbis, это как раз ты путаешь вес пустого снаряжённого с пустым. Я нигде не писал, что пустой весит 17 тонн. Я писал, что пустой снаряжённый весит около 17 тонн. В Локоне пустой снаряжённый весит 16150кг, что даёт солидное расхождение в весе. Дело в том что параметр веса в играх стоит именно "пустой", А потом веса идут уже с добавками теми или другими. Как высчитывается общая масса в Локоне, можно увидеть в редакторе миссий. Берётся масса самого аппарата+масса БК пушки+масса топлива+масса ракет. Снаряжение (пилоны, несливаемый остаток топлива, пилот, блоки ловушек, азот, кислород и т.д.) отдельно не учитываются. Они должны быть по умолчанию включены в массу аппарата (для Ф-15 и Су-25(Т) к примеру так сделано). В случае с Су-27 вес снаряжения не учтен, так что в симуляторе по факту он летает без пилота и на святом духе:) И да, тот вес, что указан в редакторе, имеет непосредственное отношение к тому весу, что используется при расчёте ФМ. Edited November 2, 2012 by ААК
Akbis Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 (edited) Когда я назвал вес "пустого" 16т , ты назвал это взято из мурзилки. Хотя сам вес "пустого" не предоставил, не из мурзилки. В игре стоит 16.3т. Теперь оказывается ты имел ввиду "пустого снаряженного" весом 17т. Где документ о том что вес "пустого снаряженного" 17т не из мурзилки. Говорят- это не аргумент. Дело в том что это нужно найти документально, а потом уже обратиться к разрабам. Мне не попадалось пока. Ты сам не путай понятия. Мурзилки тоже не с потолка пишут. А дают то что можно. Как правило пишутся под контролем работников кб. Цитата - вес пустого снаряженного самолета Самолёт без коммерческой загрузки и [почти] без топлива, но с: — Экипажем, — Снаряжением, в т.ч., съёмным (кухня, б\пит, аварийно-спасательное оборудование, етц) — Несливаемым остатком топлива (именно поэтому написал "почти без топлива"), вес которого может достигать десятков кг. Цитата - вес самолета без топлива Вес снаряжённого самолёта с коммерческой нагрузкой на борту, но с пустыми баками (виртуально или реально пустыми; обычно виртуально). Цитата - вес пустого самолета Вообще ничего на самолёте, кроме несъёмного оборудования. Грубо говоря, вес конструкции. Edited November 2, 2012 by Akbis
Akbis Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 (edited) Если что просить то обратить внимание на уфолеты Ф15 с 3 баками летает и крутит любые крендели. За ракеты я вообще молчу. Заметил что при попадании Р27 иногда самолет ранен, а при ам120 никогда. Всегда поражение. Притом у Р27 39кг в/в, а у ам120 22кг. Т.е у российской ракеты почти в два раза больше вес боевой части. Но ЕД в ЛО2 ам120 добавили взрывчатки и скорость полета. Р-73 прищучили. Ну и где логика прошения делать по рлэ. Делают так как им нужно. Добавив вес Су27 превратится в корову. На чем легче крутить на Су25Т или А10А. А в ЛО воюем на равных. Повторю нужно делать то что хотели. Это АФМ кликабельные модели. А ЛО пора заканчивать. Вот тогда будет интерес полетать и воевать не аркадно, а еще больше по настоящему. Насчет Су27 в ЛО давно пора и графику поправить ну 8 угольный вместо круглого обтекатель ну не серьезно. Тут РЛЭ не нужен. Движение поворотов по бетонке тоже сделать более натуральным. Вес приличный а крутится на асфальте как балерина. И оставить старую кабину. Кто захочет сам себе поменяет на текстуры Рикардо, мультик. От смены текстур кабины старый сим новым не станет. У Су27 и МиГ29 в ЛО самые красивые кабины были. Очень похоже на фото реальных. Отлично сделаны сами модели кабин. Не нужно портить. Edited November 2, 2012 by Akbis 1
Dell_Murrey-RUS Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 Да тут главное точное соблюдение параметров. Я трек могу выложить, но легче это повторить. Ставишь топливо, чтобы вес самолёта был ровно 20 тонн. В настройках топливо на нелимитированное, чтоб расхода не было. Высота - 1000 метров, приборную скорость надо держать 750км/ч. Больше 7,4-7,5G в установившемся вираже не будет. Да. Трэк надо выложить. Т.к. я при указанных параметрах тяну в блэк, что означает более 8g. Что "красных опустили" сказать нельзя, как я уже говорил, из-за ошибки в весе снаряжённого у Су-27 характеристики даже немного выше, чем должны быть у Су-27С/П/СК (ну будет считать, что в игре Су-27СМ с АЛ-31ФМ1, тем более на многих серверах даже Р-77 вешают:)). Так что эта ошибка с виражём на высоких дозвуковых скоростях особой роли не играет. Су-27С и СК не таскают р-77, вообще. Кроме того, указанной ракеты у наших ВВС в хоть сколько нибудь значимом кол-ве нет. АЛ-31ФМ1 имеет стандартную стендовую тягу в 12500 кгс. Никакого превосходства Су-27СМ против Су-27С/СК по тяге не имеет. Другое дело, что вроде бы уже 4-й выпуск симулятора за почти 10 лет, надо как-то приводить ЛТХ самолётов к реалу, а в Локоне вес пустого снаряжённого Сухаря взят не из РЛЭ, а из мурзилок. Вираж очевидно настроен по методичке (ну а методичка сама по себе не совсем правдива, скажем так;)), хотя в РЛЭ Су-27СК есть достоверный график перегрузок установившегося виража. За качество абыдно...:) Это все вполне входит в погрешности. К этому надо привыкнуть. Ничего страшного на поле воздушного боя такие мелочи не сделают. Что касается аэродинамики и тяговооруженности Су-27С и F-15C в ГС2, лично у меня никаких претензий нет. Все весьма точно реализовано для такого уровня симуляции с учетом СФМ. Мне, например, не интересно почему есть различия в массах пустого самолета. Мне важнее, что бы все характеристики с учетом веса, высоты и скорости были наиболее близки к существующим графикам по РЛЭ Су-27СК и с теми видеозаписями, что были сделаны на МАКСах, 100-летиях и т.д. И к чести ГС2, скажу, что Су-27С реализован очень точно, с учетом существующих ограничений СФМ. К слову сказать, у меня больше вопросов по МиГ-29C. Но, сним я на этом форуме сделал все что смог в пределах моего свободного времени и имеющейся документации на руках. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 И оставить старую кабину. Кто захочет сам себе поменяет на текстуры Рикардо, мультик. От смены текстур кабины старый сим новым не станет. У Су27 и МиГ29 в ЛО самые красивые кабины были. Очень похоже на фото реальных. Отлично сделаны сами модели кабин. Не нужно портить. Полностью поддерживаю мысль. Я тоже, когда прочитал о том, что в ГС3 планируются кабины от рикардо, был немного шокирован. Кабины от рикардо, с точки зрения реальности являются полным фуфлом. Да, они более красивые, гладкие, голубенькие, однако от этого тошнит. Т.к. практически не соответствует реальности. Стандартные кабины Су-27С, МиГ-29С конечно кондовы. Однако, они наиболее честно отражают существующиее положение. У меня эти кабины не вызывают отторжения, в отличие от рикардовских кабин. Возможно, одним из уравновешивающих вариантов для рускоязычной аудитории было бы создание возможности выбора пользователем типа кабин в российских самолетах. Опция в виде галочки в настройках игры, где игрок мог выбрать тип кабны: от рикардо или обычные стандартные. :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 (edited) Да. Трэк надо выложить. Т.к. я при указанных параметрах тяну в блэк, что означает более 8g. Видимо у тебя самолётик с повышенными характеристиками:) Трек 3 минуты, под конец выкрутил на нужном режиме, где-то 7,3-7,4G. Су-27С и СК не таскают р-77, вообще. Я в курсе. АЛ-31ФМ1 имеет стандартную стендовую тягу в 12500 кгс. Никакого превосходства Су-27СМ против Су-27С/СК по тяге не имеет. У тебя не верная информация. Основной смысл создания этой модификации двигателя как раз был в повышении тяги. Теперь она равна 13500кгс. http://www.sonbi.ru/salut-science/Avia/AL-31F/2007-1.htm http://foroll.com/ru/ware/4516/aviacionnyy_dvigatel_al-31fm1/ Су-27СМ, которые им оснащены, имеют лучшие ЛТХ, чем Су-27С.Су-27 750 вираж.trk Edited November 2, 2012 by ААК
Flаnker Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Су-27С и СК не таскают р-77, вообще. Кроме того, указанной ракеты у наших ВВС в хоть сколько нибудь значимом кол-ве нет. АЛ-31ФМ1 имеет стандартную стендовую тягу в 12500 кгс. Никакого превосходства Су-27СМ против Су-27С/СК по тяге не имеет. Кстати тут товарищ на Сухом писал что МО начало закупку РРВ-АЕ и РВВ-СД Полностью поддерживаю мысль. Я тоже, когда прочитал о том, что в ГС3 планируются кабины от рикардо, был немного шокирован. Кабины от рикардо, с точки зрения реальности являются полным фуфлом. Да, они более красивые, гладкие, голубенькие, однако от этого тошнит. Т.к. практически не соответствует реальности. Стандартные кабины Су-27С, МиГ-29С конечно кондовы. Однако, они наиболее честно отражают существующиее положение. У меня эти кабины не вызывают отторжения, в отличие от рикардовских кабин. Поддерживаю. С буду ставить стандартные из ЛО Мои авиафото
ААК Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 (edited) Теперь оказывается ты имел ввиду "пустого снаряженного" весом 17т. Где документ о том что вес "пустого снаряженного" 17т не из мурзилки. Говорят- это не аргумент. Дело в том что это нужно найти документально, а потом уже обратиться к разрабам. Мне не попадалось пока. Вес пустого снаряжённого высчитывается в РЛЭ Су-27СК. Ровно 17440кг. Смотреть раздел эксплуатационных ограничений, взлётные или посадочные веса. Максимальная посадочная масса 21000 кг, при этом остаток топлива без ракет – 3560 кг, с ракетами 2хР-27 + 2хР-73Э – 2840 кг. 21000-3560=17440кг. В игре стоит 16.3т. Я уж было подумал что в ворлде вес пустого поправили... Нет, как 16000кг было, так и осталось. Различия в весе пустого+не учёт снаряжения - вот так добрая тонна набирается или даже побольше. Когда я назвал вес "пустого" 16т , ты назвал это взято из мурзилки. В книге "Су-27: история истребителя" для Су-27С указан пустой вес 16300кг, для Су-27СК более 16800кг. Вес 16000кг округлённый от точных весов и для расчётов использоваться не должен. Edited November 3, 2012 by ААК
ED Team Chizh Posted November 3, 2012 ED Team Posted November 3, 2012 Если что просить то обратить внимание на уфолеты Ф15 с 3 баками летает и крутит любые крендели. За ракеты я вообще молчу. Заметил что при попадании Р27 иногда самолет ранен, а при ам120 никогда. Всегда поражение. Притом у Р27 39кг в/в, а у ам120 22кг. Т.е у российской ракеты почти в два раза больше вес боевой части. Но ЕД в ЛО2 ам120 добавили взрывчатки и скорость полета. Р-73 прищучили. Опять пустые слова. Мы стараемся делать по документам. Там где их нет, делаем по своему разумению. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
iamlooser Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Ну, F-117 как был бессмертным так и остался... хоть три ракеты выпусти)
ED Team Chizh Posted November 3, 2012 ED Team Posted November 3, 2012 Ну, F-117 как был бессмертным так и остался... хоть три ракеты выпусти) У него модель и демедж старый и кривой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dell_Murrey-RUS Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Видимо у тебя самолётик с повышенными характеристиками:) Трек 3 минуты, под конец выкрутил на нужном режиме, где-то 7,3-7,4G. Есть некоторая разницы в уровнях высот моря и земли. Поставь самолет не над сушей, а над морем. И держи точную высоту 1000 метров над уровнем моря. Отключи перегрузку, чтобы не мешала. При тех же параметрах загрузки самолета перегрузка на Vпр=750 км/ч будет более 7,5 g. Там ловить десятые доли перегрузки лучше потом при просмотре трэка с внешнего вида. Мизерные расхождения в пару десятых долей перегрузки, это уже погрешность. Причем эта погрешность есть как и на графике, так и в ГС2. Вот и набегает пара десятых. :) У тебя не верная информация. Основной смысл создания этой модификации двигателя как раз был в повышении тяги. Теперь она равна 13500кгс. Да, ты прав. Это я с просони глубокой ночью перепутал ФМ с другим движком. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Dell_Murrey-RUS Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 Кстати тут товарищ на Сухом писал что МО начало закупку РРВ-АЕ и РВВ-СД Верю. Очень и очень малые партии и до этого закупались. В основном для испытаний и стрельб. На сколько понимаю, сейчас это вооружение уже не пойдет на обычные Су-27С, а идет только на модернизированные СМ2, Су-35 и для вооружения Т-50. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ААК Posted November 3, 2012 Posted November 3, 2012 При тех же параметрах загрузки самолета перегрузка на Vпр=750 км/ч будет более 7,5 g. Там ловить десятые доли перегрузки лучше потом при просмотре трэка с внешнего вида. Мизерные расхождения в пару десятых долей перегрузки, это уже погрешность. Причем эта погрешность есть как и на графике, так и в ГС2. Вот и набегает пара десятых. Делл, до 8G в любом случае не дотянет, даже если крутить над морем. Разница как-никак не десятые доли, а 0,5G. Впрочем, раз СФМ больше не будут улучшать, то это уже не принципиально. Пускай останется как есть, не идеально, но и не совсем плохо. Надеюсь, что АФМ для всех Локоновских истребителей со временем допишут, поскольку модули ДКС с ними похоже мы едва-ли в ближней перспективе дождёмся.
prok Posted November 9, 2012 Author Posted November 9, 2012 На сколько понимаю, сейчас это вооружение уже не пойдет на обычные Су-27С А они есть эти обычные? Вроде как давно уже все самолеты худо бедно модернизированы. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted November 9, 2012 ED Team Posted November 9, 2012 А они есть эти обычные? Вроде как давно уже все самолеты худо бедно модернизированы. Всего в ВВС РФ около 270 Су-27. Из них около 50 Су-27СМ. Остальные старые. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest ZORG Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Всего в ВВС РФ около 270 Су-27. Из них около 50 Су-27СМ. Остальные старые. .....хммммм А давайте в игре сделаем эти 50 которые модернизированные :music_whistling:
Krabs Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 53 модернизированных+12 новой постройки (те, что с АЛ-31ФМ1). В итоге 65 Су-27СМ/(3) [sIGPIC][/sIGPIC]
Foxtrot_1 Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 .....хммммм А давайте в игре сделаем эти 50 которые модернизированные :music_whistling:Амеры сразу завоют, уфолеты будут биты. [sIGPIC][/sIGPIC] Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования. =RAF=Foxtrot_1 2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=
ALF7 Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 (edited) Амеры сразу завоют, уфолеты будут биты.Странно эти же самые амеры были не против Р-77 на Су-27 на части серверов и не выли.В чем там будет заключена игровая модернизация.?Только в обстреле 4-х целей?Самолет как самолет .Причем тут уфолеты?Сейчас даже однодвигательные в DCS наконец то летают правильно и имеют один движок. Edited November 10, 2012 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Phantom11 Posted November 10, 2012 Posted November 10, 2012 Амеры сразу завоют, уфолеты будут биты. "Амеры" сами на них летать будут. 1
Recommended Posts