Jump to content

Recommended Posts

Posted
Привет! :)

Чтото не смог внятно понять тебя. У меня на 750 км/ч можно выжать 8g до блэка.

Дай пожалуйста трэк, где у тебя это не получается?

Да тут главное точное соблюдение параметров. Я трек могу выложить, но легче это повторить. Ставишь топливо, чтобы вес самолёта был ровно 20 тонн. В настройках топливо на нелимитированное, чтоб расхода не было. Высота - 1000 метров, приборную скорость надо держать 750км/ч. Больше 7,4-7,5G в установившемся вираже не будет.

Что "красных опустили" сказать нельзя, как я уже говорил, из-за ошибки в весе снаряжённого у Су-27 характеристики даже немного выше, чем должны быть у Су-27С/П/СК (ну будет считать, что в игре Су-27СМ с АЛ-31ФМ1, тем более на многих серверах даже Р-77 вешают:)). Так что эта ошибка с виражём на высоких дозвуковых скоростях особой роли не играет.

Другое дело, что вроде бы уже 4-й выпуск симулятора за почти 10 лет, надо как-то приводить ЛТХ самолётов к реалу, а в Локоне вес пустого снаряжённого Сухаря взят не из РЛЭ, а из мурзилок. Вираж очевидно настроен по методичке (ну а методичка сама по себе не совсем правдива, скажем так;)), хотя в РЛЭ Су-27СК есть достоверный график перегрузок установившегося виража.

За качество абыдно...:)

• Replies 4.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

1. Как рассчитывать массу снаряженного самолета и какими документами руководствоваться?

Надо вначале определиться, какая масса интересует Вас.

Есть пустой самолет (формулярная масса),

есть самолет с основным снаряжением (масса пустого снаряженного), есть самолет в полном снаряжении, включающим экипаж/бортпроводников/кухню/техн.аптечку и т.п.(операционная масса) и т.д и т.п.

Тут с одной стороны, можно руководствоваться РЦЗ-83, с другой - АНМ560, раздел С.

Формулярные массы ВС определяются взвешиванием. Компоненты, формирующие дальнейшие массы, приводятся в весовых сводках РЗЦ ВС (WBM).

ААК!

Покажи документ откуда ты взял вес "пустого" самолета Су27 -17т.

Прошу не путать параметр"пустого снаряженного" с "пустым"

Дело в том что параметр веса в играх стоит именно "пустой", также кстати и в конфигах самолетов MSFS2004.

А потом веса идут уже с добавками теми или другими.

Здесь сайт Сухого, думаю не мурзилка http://www.sukhoi.org/planes/military/su27sk/lth/ но тут к сожалению нет этих параметров.

Но повторю что в игре не СК , а вероятно Т10в их там куча модификаций.

Соглашусь с тобой что пора делать Су27 но уже более модернизированный кликабельный с афм уровня Ка50 :)

Вот в архиве РЛЭсу27ск наверно то что ты изучаешь. Удалил.

Edited by Akbis
Posted (edited)

Akbis, это как раз ты путаешь вес пустого снаряжённого с пустым.

Я нигде не писал, что пустой весит 17 тонн. Я писал, что пустой снаряжённый весит около 17 тонн.

В Локоне пустой снаряжённый весит 16150кг, что даёт солидное расхождение в весе.

Дело в том что параметр веса в играх стоит именно "пустой",

А потом веса идут уже с добавками теми или другими.

Как высчитывается общая масса в Локоне, можно увидеть в редакторе миссий.

Берётся масса самого аппарата+масса БК пушки+масса топлива+масса ракет. Снаряжение (пилоны, несливаемый остаток топлива, пилот, блоки ловушек, азот, кислород и т.д.) отдельно не учитываются. Они должны быть по умолчанию включены в массу аппарата (для Ф-15 и Су-25(Т) к примеру так сделано). В случае с Су-27 вес снаряжения не учтен, так что в симуляторе по факту он летает без пилота и на святом духе:)

И да, тот вес, что указан в редакторе, имеет непосредственное отношение к тому весу, что используется при расчёте ФМ.

Edited by ААК
Posted (edited)

Когда я назвал вес "пустого" 16т , ты назвал это взято из мурзилки. Хотя сам вес "пустого" не предоставил, не из мурзилки. В игре стоит 16.3т. Теперь оказывается ты имел ввиду "пустого снаряженного" весом 17т. Где документ о том что вес "пустого снаряженного" 17т не из мурзилки. Говорят- это не аргумент. Дело в том что это нужно найти документально, а потом уже обратиться к разрабам. Мне не попадалось пока.

Ты сам не путай понятия. Мурзилки тоже не с потолка пишут. А дают то что можно. Как правило пишутся под контролем работников кб.

Цитата

- вес пустого снаряженного самолета

Самолёт без коммерческой загрузки и [почти] без топлива,

но с:

— Экипажем,

— Снаряжением, в т.ч., съёмным (кухня, б\пит, аварийно-спасательное оборудование, етц)

— Несливаемым остатком топлива (именно поэтому написал "почти без топлива"), вес которого может достигать десятков кг.

Цитата

- вес самолета без топлива

Вес снаряжённого самолёта с коммерческой нагрузкой на борту, но с пустыми баками (виртуально или реально пустыми; обычно виртуально).

Цитата

- вес пустого самолета

Вообще ничего на самолёте, кроме несъёмного оборудования. Грубо говоря, вес конструкции.

Edited by Akbis
Posted (edited)

Если что просить то обратить внимание на уфолеты Ф15 с 3 баками летает и крутит любые крендели. За ракеты я вообще молчу. Заметил что при попадании Р27 иногда самолет ранен, а при ам120 никогда. Всегда поражение. Притом у Р27 39кг в/в, а у ам120 22кг. Т.е у российской ракеты почти в два раза больше вес боевой части. Но ЕД в ЛО2 ам120 добавили взрывчатки и скорость полета. Р-73 прищучили. Ну и где логика прошения делать по рлэ. Делают так как им нужно. Добавив вес Су27 превратится в корову. На чем легче крутить на Су25Т или А10А. А в ЛО воюем на равных.

Повторю нужно делать то что хотели. Это АФМ кликабельные модели. А ЛО пора заканчивать. Вот тогда будет интерес полетать и воевать не аркадно, а еще больше по настоящему.

Насчет Су27 в ЛО давно пора и графику поправить ну 8 угольный вместо круглого обтекатель ну не серьезно. Тут РЛЭ не нужен. Движение поворотов по бетонке тоже сделать более натуральным. Вес приличный а крутится на асфальте как балерина. И оставить старую кабину. Кто захочет сам себе поменяет на текстуры Рикардо, мультик. От смены текстур кабины старый сим новым не станет. У Су27 и МиГ29 в ЛО самые красивые кабины были. Очень похоже на фото реальных. Отлично сделаны сами модели кабин. Не нужно портить.

Edited by Akbis
  • Like 1
Posted
Да тут главное точное соблюдение параметров. Я трек могу выложить, но легче это повторить. Ставишь топливо, чтобы вес самолёта был ровно 20 тонн. В настройках топливо на нелимитированное, чтоб расхода не было. Высота - 1000 метров, приборную скорость надо держать 750км/ч. Больше 7,4-7,5G в установившемся вираже не будет.

Да. Трэк надо выложить. Т.к. я при указанных параметрах тяну в блэк, что означает более 8g.

Что "красных опустили" сказать нельзя, как я уже говорил, из-за ошибки в весе снаряжённого у Су-27 характеристики даже немного выше, чем должны быть у Су-27С/П/СК (ну будет считать, что в игре Су-27СМ с АЛ-31ФМ1, тем более на многих серверах даже Р-77 вешают:)). Так что эта ошибка с виражём на высоких дозвуковых скоростях особой роли не играет.

Су-27С и СК не таскают р-77, вообще. Кроме того, указанной ракеты у наших ВВС в хоть сколько нибудь значимом кол-ве нет.

АЛ-31ФМ1 имеет стандартную стендовую тягу в 12500 кгс. Никакого превосходства Су-27СМ против Су-27С/СК по тяге не имеет.

Другое дело, что вроде бы уже 4-й выпуск симулятора за почти 10 лет, надо как-то приводить ЛТХ самолётов к реалу, а в Локоне вес пустого снаряжённого Сухаря взят не из РЛЭ, а из мурзилок. Вираж очевидно настроен по методичке (ну а методичка сама по себе не совсем правдива, скажем так;)), хотя в РЛЭ Су-27СК есть достоверный график перегрузок установившегося виража.

За качество абыдно...:)

Это все вполне входит в погрешности. К этому надо привыкнуть.

Ничего страшного на поле воздушного боя такие мелочи не сделают.

Что касается аэродинамики и тяговооруженности Су-27С и F-15C в ГС2, лично у меня никаких претензий нет. Все весьма точно реализовано для такого уровня симуляции с учетом СФМ.

Мне, например, не интересно почему есть различия в массах пустого самолета. Мне важнее, что бы все характеристики с учетом веса, высоты и скорости были наиболее близки к существующим графикам по РЛЭ Су-27СК и с теми видеозаписями, что были сделаны на МАКСах, 100-летиях и т.д.

И к чести ГС2, скажу, что Су-27С реализован очень точно, с учетом существующих ограничений СФМ.

К слову сказать, у меня больше вопросов по МиГ-29C. Но, сним я на этом форуме сделал все что смог в пределах моего свободного времени и имеющейся документации на руках.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
И оставить старую кабину. Кто захочет сам себе поменяет на текстуры Рикардо, мультик. От смены текстур кабины старый сим новым не станет. У Су27 и МиГ29 в ЛО самые красивые кабины были. Очень похоже на фото реальных. Отлично сделаны сами модели кабин. Не нужно портить.

Полностью поддерживаю мысль.

Я тоже, когда прочитал о том, что в ГС3 планируются кабины от рикардо, был немного шокирован. Кабины от рикардо, с точки зрения реальности являются полным фуфлом. Да, они более красивые, гладкие, голубенькие, однако от этого тошнит. Т.к. практически не соответствует реальности. Стандартные кабины Су-27С, МиГ-29С конечно кондовы. Однако, они наиболее честно отражают существующиее положение. У меня эти кабины не вызывают отторжения, в отличие от рикардовских кабин.

Возможно, одним из уравновешивающих вариантов для рускоязычной аудитории было бы создание возможности выбора пользователем типа кабин в российских самолетах. Опция в виде галочки в настройках игры, где игрок мог выбрать тип кабны: от рикардо или обычные стандартные. :)

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
Да. Трэк надо выложить. Т.к. я при указанных параметрах тяну в блэк, что означает более 8g.

Видимо у тебя самолётик с повышенными характеристиками:) Трек 3 минуты, под конец выкрутил на нужном режиме, где-то 7,3-7,4G.

Су-27С и СК не таскают р-77, вообще.

Я в курсе.

АЛ-31ФМ1 имеет стандартную стендовую тягу в 12500 кгс. Никакого превосходства Су-27СМ против Су-27С/СК по тяге не имеет.

У тебя не верная информация. Основной смысл создания этой модификации двигателя как раз был в повышении тяги. Теперь она равна 13500кгс.

http://www.sonbi.ru/salut-science/Avia/AL-31F/2007-1.htm

http://foroll.com/ru/ware/4516/aviacionnyy_dvigatel_al-31fm1/

Су-27СМ, которые им оснащены, имеют лучшие ЛТХ, чем Су-27С.

Су-27 750 вираж.trk

Edited by ААК
Posted

Су-27С и СК не таскают р-77, вообще. Кроме того, указанной ракеты у наших ВВС в хоть сколько нибудь значимом кол-ве нет.

Кстати тут товарищ на Сухом писал что МО начало закупку РРВ-АЕ и РВВ-СД

Полностью поддерживаю мысль.

Я тоже, когда прочитал о том, что в ГС3 планируются кабины от рикардо, был немного шокирован. Кабины от рикардо, с точки зрения реальности являются полным фуфлом. Да, они более красивые, гладкие, голубенькие, однако от этого тошнит. Т.к. практически не соответствует реальности. Стандартные кабины Су-27С, МиГ-29С конечно кондовы. Однако, они наиболее честно отражают существующиее положение. У меня эти кабины не вызывают отторжения, в отличие от рикардовских кабин.

Поддерживаю. С буду ставить стандартные из ЛО

Posted (edited)
Теперь оказывается ты имел ввиду "пустого снаряженного" весом 17т. Где документ о том что вес "пустого снаряженного" 17т не из мурзилки. Говорят- это не аргумент. Дело в том что это нужно найти документально, а потом уже обратиться к разрабам. Мне не попадалось пока.

Вес пустого снаряжённого высчитывается в РЛЭ Су-27СК. Ровно 17440кг. Смотреть раздел эксплуатационных ограничений, взлётные или посадочные веса.

Максимальная посадочная масса 21000 кг, при этом остаток топлива без ракет – 3560 кг, с ракетами 2хР-27 + 2хР-73Э – 2840 кг.

21000-3560=17440кг.

В игре стоит 16.3т.

Я уж было подумал что в ворлде вес пустого поправили... Нет, как 16000кг было, так и осталось. Различия в весе пустого+не учёт снаряжения - вот так добрая тонна набирается или даже побольше.

Когда я назвал вес "пустого" 16т , ты назвал это взято из мурзилки.

В книге "Су-27: история истребителя" для Су-27С указан пустой вес 16300кг, для Су-27СК более 16800кг. Вес 16000кг округлённый от точных весов и для расчётов использоваться не должен.

Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Если что просить то обратить внимание на уфолеты Ф15 с 3 баками летает и крутит любые крендели. За ракеты я вообще молчу. Заметил что при попадании Р27 иногда самолет ранен, а при ам120 никогда. Всегда поражение. Притом у Р27 39кг в/в, а у ам120 22кг. Т.е у российской ракеты почти в два раза больше вес боевой части. Но ЕД в ЛО2 ам120 добавили взрывчатки и скорость полета. Р-73 прищучили.

Опять пустые слова.

Мы стараемся делать по документам. Там где их нет, делаем по своему разумению.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ну, F-117 как был бессмертным так и остался... хоть три ракеты выпусти)

У него модель и демедж старый и кривой.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Видимо у тебя самолётик с повышенными характеристиками:) Трек 3 минуты, под конец выкрутил на нужном режиме, где-то 7,3-7,4G.

Есть некоторая разницы в уровнях высот моря и земли.

Поставь самолет не над сушей, а над морем. И держи точную высоту 1000 метров над уровнем моря. Отключи перегрузку, чтобы не мешала.

При тех же параметрах загрузки самолета перегрузка на Vпр=750 км/ч будет более 7,5 g.

Там ловить десятые доли перегрузки лучше потом при просмотре трэка с внешнего вида.

Мизерные расхождения в пару десятых долей перегрузки, это уже погрешность. Причем эта погрешность есть как и на графике, так и в ГС2. Вот и набегает пара десятых. :)

У тебя не верная информация. Основной смысл создания этой модификации двигателя как раз был в повышении тяги. Теперь она равна 13500кгс.

Да, ты прав. Это я с просони глубокой ночью перепутал ФМ с другим движком.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Кстати тут товарищ на Сухом писал что МО начало закупку РРВ-АЕ и РВВ-СД

Верю. Очень и очень малые партии и до этого закупались. В основном для испытаний и стрельб.

На сколько понимаю, сейчас это вооружение уже не пойдет на обычные Су-27С, а идет только на модернизированные СМ2, Су-35 и для вооружения Т-50.

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
При тех же параметрах загрузки самолета перегрузка на Vпр=750 км/ч будет более 7,5 g.

Там ловить десятые доли перегрузки лучше потом при просмотре трэка с внешнего вида.

Мизерные расхождения в пару десятых долей перегрузки, это уже погрешность. Причем эта погрешность есть как и на графике, так и в ГС2. Вот и набегает пара десятых.

Делл, до 8G в любом случае не дотянет, даже если крутить над морем. Разница как-никак не десятые доли, а 0,5G.

Впрочем, раз СФМ больше не будут улучшать, то это уже не принципиально. Пускай останется как есть, не идеально, но и не совсем плохо.

Надеюсь, что АФМ для всех Локоновских истребителей со временем допишут, поскольку модули ДКС с ними похоже мы едва-ли в ближней перспективе дождёмся.

Posted

На сколько понимаю, сейчас это вооружение уже не пойдет на обычные Су-27С

А они есть эти обычные? Вроде как давно уже все самолеты худо бедно модернизированы.

★★★ 🇷🇺 ★★★

• ED Team
Posted
А они есть эти обычные? Вроде как давно уже все самолеты худо бедно модернизированы.

Всего в ВВС РФ около 270 Су-27. Из них около 50 Су-27СМ. Остальные старые.

Posted
Всего в ВВС РФ около 270 Су-27. Из них около 50 Су-27СМ. Остальные старые.

.....хммммм А давайте в игре сделаем эти 50 которые модернизированные :music_whistling:

Posted

53 модернизированных+12 новой постройки (те, что с АЛ-31ФМ1). В итоге 65 Су-27СМ/(3)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
.....хммммм А давайте в игре сделаем эти 50 которые модернизированные :music_whistling:
Амеры сразу завоют, уфолеты будут биты.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Су-33 - самый мощный и дальнобойный в мире истребитель корабельного базирования.

=RAF=Foxtrot_1

2-ая палубная эскадрилья ТАГ=РК=

Posted (edited)
Амеры сразу завоют, уфолеты будут биты.
Странно эти же самые амеры были не против Р-77 на Су-27 на части серверов и не выли.В чем там будет заключена игровая модернизация.?Только в обстреле 4-х целей?Самолет как самолет .Причем тут уфолеты?Сейчас даже однодвигательные в DCS наконец то летают правильно и имеют один движок. Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...