Guest Alfred Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 Здравствуйте уважаемые разработчики и пожинатели их трудов вирпилы ! Просмотрел я недавно миссию,прилагаемую ниже и мне стал удивительным тот факт что боевой радиус Миг-31 120 км! .В любом справочнике и авиационном сайте цифры гораздо более внушительные.К примеру авиапорт пишет: Максимальная скорость 3000 км/ч (М=2,83); максимальная скорость на малой высоте 1500 км/ч; крейсерское число М=2,35; практический потолок 20.600 м; практическая дальность полета с ПТБ 3020 км; перегоночная дальность с ПТБ без вооружения 3300 км, боевой радиус действия с четырьмя УР типа Р-33: - при М=2,35 - 720 км, - при М=0,85 - 1200 км, - при М=0,85 с ПТБ - 1450, - при М=0,85 с ПТБ и одной дозаправкой в воздухе - 2200 км; максимальная продолжительность полета: - без дозаправки в воздухе 3 ч 36 мин, Как видим разница в 6 раз! Скорость то же кстати сильно не дотягивает до вышеуказанных цифр. В миссии я выставил 2000 км\ч на 5000м,на какой скорости он там летит смотрите сами.Вообщем нужны коментарии наши глубокоуважаемые и горячо любимые Орлы
plug pray Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 Не... ну понятно что на форсе он жжет в разы больше анисового ликера... Но не до такой же степени... зы: трек не сморел, игру запускать неохота..
Андрей_Андреевич Posted August 5, 2005 Posted August 5, 2005 Так маленький отступ, у МиГ-25 соотношение расход топлива на расстояние на форсаже даже немного экономичнее, чем на бесфорсаже, забавно даже :) по информации из АД МиГ-25РБ Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
Guest Alfred Posted August 6, 2005 Posted August 6, 2005 Отсутствие комментариев со стороны разработчиков говорит о том что им видимо глубоко все равно какой у них получился Миг-31.Но мне не все равно,потому что я хочу использовать этот самолет в миссиях которые создаю.А другого такого самолета ,который может летать с высокой сверхзвуковой скоростью на крейсерском режиме и перехватывать в результате дальние цели,у нас нет.Поэтому попрошу исправить недочеты: 6-ти кратно меньшую дальность и недостаток скорости
ED Team Yo-Yo Posted August 6, 2005 ED Team Posted August 6, 2005 Отсутствие комментариев со стороны разработчиков говорит о том что им видимо глубоко все равно какой у них получился Миг-31.Но мне не все равно,потому что я хочу использовать этот самолет в миссиях которые создаю.А другого такого самолета ,который может летать с высокой сверхзвуковой скоростью на крейсерском режиме и перехватывать в результате дальние цели,у нас нет.Поэтому попрошу исправить недочеты: 6-ти кратно меньшую дальность и недостаток скорости А я, в свою очередь, попрошу Alfred'а прежде чем указывать на чьи-либо недочеты проделать простой расчет: определить приборную скорость, соответствующую 2000 км/ч на 5000 м. Затем не полениться и посмотреть ограничения на приборную скорость у МиГ-25 (31). С другой стороны, т.к. боты летают по т.н. упрощенной ФМ, там все далеко не УНВП. ОДнако, могу заверить, что если сделать все, как положено - ЛУЧШЕ, чем сейчас, они точно летать не станут. И не читайте вы всякие мурзилки... если есть правктическая аэродинамика. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Guest Alfred Posted August 6, 2005 Posted August 6, 2005 Если вас не затруднит не могли бы вы привести этот расчет скорости ? А так же что скажите насчет боевого радиуса в 120 км ?
Dmut Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Alfred, зачем разработчикам отвлекаться на повторение школьных расчетов. ты выдвинул идею что в LO что-то неправильно - докажи это с цифрами и нормальными источниками. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 На счет расхода топлива и режимов полетов МИГ-31 в ЛО сказать нечего не могу (как правильно заметил Dmut нужны цифры и факты), но по поводу того, что МИГ-31 в ЛО хреново пользуется своим оружием и БРЭО это ИМХО. 1) где одновременный обстрел 4-х целей. 2) Очень хреново работают ракеты Р-33 по ЛА, читая мемуары испытателя который проверял их в действии лучше нечего нет для работы по ВВ как Р-33 с РЛС заслон http://testpilot.ru/) 3) МИГ -31 может работать как командный пункт ДРЛО для других истребителей и в частности имеет возможность передавать тактическую информацию о воздушной обстановке, для перехватчиков СУ-27 Этих прелестей в ЛО нет!! Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
biotech Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 1) где одновременный обстрел 4-х целей. В ЛО ф-15 (бот) даже 2 цели обстреливать не умеет, куда уж мигу четыре :) Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Guest Alfred Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 На данный момент меня больше всего интересует почему Миг-31 не может улететь дальше 120 км при скорости 1400 км\ч на высоте 5 км (смотри миссию),хотя во всех источниках 720 км Макс скорость у земли 1500 км\ч,то же во все доступных источниках,значит на 5 км должна быть выше
AlexHunter Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Вот еще немножечко о МИГ-31: Несмотря на широкие технические возможности и, соответственно, большие проблемы, связанные с обеспечением и организацией проведения испытаний его вооружения, летать на нём было легко, так как штурман в значительной степени разгружал лётчика. В передней кабине не установили даже индикатор тактической обстановки, необходимый лётчику как командиру экипажа для принятия решения, а оставили его в кабине штурмана. Так мы, военные, и не смогли этого добиться от промышленности. Видимо, не хотелось главному конструктору менять компоновку кабины по ходу испытаний. Поэтому только после того, как штурман назначал очередную цель на атаку, лётчик получал с помощью цветного прицельно-пилотажного индикатора на лобовом стекле прицельную картинку. Каким же образом выглядел, к примеру, один из полётов на испытание вооружения с реальным уничтожением четырёх самолётов-мишеней? Я сидел в кабине и откровенно зевал, совершенно не зная, чем бы занять себя. Мы уже с полчаса летели с курсом 90° на самом удобном для нас режиме по скорости и высоте. Где-то впереди на малых высотах навстречу нам должны были лететь мишени, разбросанные по фронту на 50 км. Эфир был пуст. Ощущение, что ты сейчас один в бескрайнем небе. "Не беспокойся, ты не один, — усмехнулся я сам себе, — сзади штурман работает. Уж ему-то не до "дураков" сейчас". Всё же не выдерживаю и нажимаю кнопку внутренней связи: — Коля, мне надоело спать, скажи, как там у тебя дела? Что делаешь? — Сплю, — услышал тихий голос штурмана Н.Волкогона. — Хорошее дело! — воскликнул я в удивлении. — Оба спим, а кто же работает? — "Заслон" работает, в автомате. Пока сидим и ждём. Осматриваю ещё раз пульт вооружения. Всё включено. Ракеты готовы к пуску. Конечно, с этими "ребятами" проще, не надо ждать перед пуском, пока у них "головы" захватят цель. Ещё пять минут общего молчания. Вдруг на стекле появилась метка цели, сигнал "Атака" и шкала дальности. — Первая — наиболее опасная — слева под 30, работай, командир, — слышу голос своего штурмана. Доворачиваю самолёт, "накладываю" прицельное кольцо на метку цели и тут же вхожу в зону пусков. Пошла, родная! Сразу после схода ракеты появляется метка второй цели справа. Энергичный разворот. Чтобы удержать кольцо на цели, перехожу на пикирование. До цели 40 км. Начало зоны пусков с 30 км. В запасе 7-8 секунд, можно проконтролировать двигатель. "Значит следующие две ещё менее опасные, значит, у меня будет время на манёвры , — спокойно рассуждаю я и пускаю вторую. Через двадцать секунд всё было кончено. — Командир, все четыре сбиты, поворачиваем домой, здесь нам больше делать нечего, — слышится в наушниках довольный голос Николая. — Да, — отвечаю, — всё так просто, что даже противно. И я вспомнил прежние перехваты на Су и на МиГ, где десять раз вспотеешь, но так и не добьёшься того, что нужно. Как-то уже в конце программы взлетели четвёркой на отражение группового налёта "противника" на Волгоград. Необходимо было оценить возможность перераспределения "Коганом" целей в группе и уничтожение их на заданном рубеже. Десять самолётов-мишеней были разнесены по фронту на 100 км. Мы развернулись в боевой порядок и взяли курс на восток. Это было ещё скучней, чем в прошлый раз. В эфире — ни одного звука. Никакого наземного наведения нет — работаем автономно. На излучение включена только РЛС "Когана". Он решит, кому из нас какую цель атаковывать. Ночь уже спустилась на землю, но на высоте небо было ещё бледное. И в этой сплошной тишине мы спокойно плывём, выдерживая между собой интервалы по 50 км, и чувство нереальности всего происходящего охватывает меня. Не верилось, что в этот момент где-то впереди навстречу нам на неизвестных высотах летят самолёты без пилотов, и мы должны прекратить их полёт. Неужели всех? "Коган" "соизволил" выделить мне только одну цель, которая тут же и появилась в задней кабине на индикаторе тактической обстановки. Оживившийся штурман включил излучение РЛС. Дальше всё было очень просто. На земле после посадки я узнал, что все цели уничтожены — "любимый город может спать спокойно". По поводу боевого радиуса ,действительно: Боевой радиус, км при М=2,35 720 км с подвесными баками 1400 км подробней здесь http://testpilot.ru/russia/mikoyan/mig/31/mig31_1.htm Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted August 7, 2005 ED Team Posted August 7, 2005 Ну кривой он кривой, чего привязались? :) Сейчас у нас есть планы по постепенному переводу ботов на СФМ, когда эта работа закончится будут летать как надо. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Ну кривой он кривой, чего привязались? :) Сейчас у нас есть планы по постепенному переводу ботов на СФМ, когда эта работа закончится будут летать как надо.А можно поподробнее, возможно в 1.2 или уже точно только в след. проекте? И сильно ли будет лопать ресурсов? Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team Chizh Posted August 7, 2005 ED Team Posted August 7, 2005 Может быть что-то будет и в 1.2 Пока трудно сказать. На ресурсы это почти не отрасится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lemon Lime Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Это хорошо. Спасибо. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Фагот Posted August 7, 2005 Posted August 7, 2005 Наконец-то, можно будет 31 использовать ато валяется на полке без дела за абсолютной безтактичностью:)
ED Team Yo-Yo Posted August 8, 2005 ED Team Posted August 8, 2005 На данный момент меня больше всего интересует почему Миг-31 не может улететь дальше 120 км при скорости 1400 км\ч на высоте 5 км (смотри миссию),хотя во всех источниках 720 км Макс скорость у земли 1500 км\ч,то же во все доступных источниках,значит на 5 км должна быть выше Этим данным не стоит безоговорочно доверять. Например в той же airwar.ru для МиГ-25 максимальная скорость у земли указана 1200 км/ч, тогда как реально ограничение идет по 1000-1100 км/ч. Ограничение - по жесткости конструкции. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted August 8, 2005 ED Team Posted August 8, 2005 Надеюсь что эта работа начнется с Миг-31 ! Напрасно... :) им она закончится. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Guest Alfred Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Вообще расхождение боевого радиуса Миг-31 от реального в 6 раз наталкивает на мысль что ребята писавшие его ТТХ в ЛО ,от балды цифры выставляли.Пару цифр изменить не долго может в патче исправите ?
Dmut Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Alfred, за такие наезды в следующий раз получишь бан! Yo-Yo не мальчик с авиационными мурзилками, он самолеты гораздо глубже тебя знает. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted August 8, 2005 ED Team Posted August 8, 2005 Спокойствие, только спокойствие. Как я говорил, мы уже ведем работы по переводу ботов на СФМ. Эта работа идет по своему плану. Ради одного самолета мы не будем сейчас все бросать и доводить его до ума, там каждый второй надо править. Всему свое время. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted August 8, 2005 Posted August 8, 2005 Спокойствие, только спокойствие. Как я говорил, мы уже ведем работы по переводу ботов на СФМ. Эта работа идет по своему плану. Ради одного самолета мы не будем сейчас все бросать и доводить его до ума, там каждый второй надо править. Всему свое время. Просто у Амеров, F14 работает намного корректней, чем наш МИГ-31 и если в мисси поставить их Томкэты, то красным особо и нечем с ними бороться в ДВБ (для перехвата)!!! Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts