Jump to content

Помогите выбрать бюджетную зеркалку.

Recommended Posts

Posted

Люблю читать! Но как быть если природой неположенно?

0_64a91_bcf3cfe9_orig

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

• Replies 593
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А если сисек нет или они ....:) блин не совсем развиты :)? К какому хрену локти прижимать...хотя у меня есть один вариант, но боюсь модераторам он не понравится.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)

Прям привет фотомантажу похоже, шрифты разняца на изгибе чет, но так жесть :)

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

джонсмитт

Ну как процесс? Удалось портрет ч\б сделать?

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• 2 weeks later...
Posted

Для Ч/Б всётаки нужен светосильный обьектив, а его пока нет, а вообще пальму первенства перхватила супружница. Вот кстати работа с ней :)

0_657be_1fc2fe8c_orig

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

Неплохо

но в левом нижнем углу не хватает света

противоположный угол "перевешивает" (нужно чем то подсветить левый нижний угол )

косая полоса в правом нижнем углу вобще ни к чему

а так весьма не плохо для начала ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

asur-1 , это старая история :smilewink:

Для Ч/Б всётаки нужен светосильный обьектив
- вырвано из контекста.

Posted
Где насмотрется правильных фото, много? :)

На выставках. :) Заодно культурный программ. :smilewink:

Posted

Мои маленькие ИМХО - можно и не высветлять - но левый темный угол убьивает - а правый - в сильном пересвете. ПРоигрышь за счет такого фона. Светосильный объектив сделает сильнее размытие если будет съемка на открытой. А так - нужно понять принцип экспопары и что там на что влияет + завязка на исо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Спасиба! :)

Мои маленькие ИМХО - можно и не высветлять - но левый темный угол убьивает - а правый - в сильном пересвете. ПРоигрышь за счет такого фона. Светосильный объектив сделает сильнее размытие если будет съемка на открытой. А так - нужно понять принцип экспопары и что там на что влияет + завязка на исо

Мозолю руки, процесс идёт :)

MK;1293739']На выставках. :) Заодно культурный программ. :smilewink:

Слабенькие думается у нас выставки, если есть ...

Edited by джонсмитт

Posted

возвращаясь к оригинальному вопросу... могу посоветовать поискать недорогую бэушку Nikon D50. простая надежная зеркалка.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• 9 months later...
Posted

Вопрос из серии "помогите",

инструкция к пульту ДУ:

When using flash during an interval timer operaton, the time interval must be longer than the flash recharge time. If shorter than the flash recharge time, shutter release-priority AE will take effect. что они хотели этим сказать?

shutter release-priority AE - что это такое???

Posted

shutter release-priority AE - если не ошибаюсь, это режим приоритета выдержки. Т.е. выдержку ставим руками, а автоматика подбирает другие параметры - ISO и диафрагму.

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

Posted (edited)

Поток света при работе с пыхом регулируется или отсечением импулься пыха или значением очка диафрагмы (А или Аe). Скорость затвора (S или Se) варируется от значения, которое должно превысить время импулса ламы, до бесконечности :)

А (апертура, ака диафрагма, а завтор - выдержка, это S (shutter) :) ISO ставим руками или авто. (ну в зависимости от условий и типа камеры и типа пыха)

Ну а сказать они хотели что бы был эффект (чтобы пых успел перезарядиться) нужно приоритет диафрагмы ставить (чтобы камера сама расчитала затвор, хотя он будет в фикс значении от 1/60 то 1/200 примерно). Вообще - ставьте на авто и не парьтесь :)

Ну как то так..

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 1 month later...
Posted (edited)

И заодно, кто что думает о Sony Alpha SLT-A37K 18-55mm Kit в сравнении с Nikon D3100 Kit 18-55mm VR и в сравнении Canon EOS-1100D 18-55IS.

Хотя поздновато вопрос задаю, т.к. уже купил Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - в магазине продавец сказал, что он круче, вот думаю не нагнал ли, Sony вроде выглядела понаворотистей... - я сам в них нефига не понимаю - покупал в подарок...

Сейчас мне нужно себе, что-то подобное выбрать (глядя на фотки, которые у меня получились на 100 летии ВВС мне мою мыльницу точно надо менять :)).

Edited by BAntDit

Крайняя версия MSF 1.0.1 (для 1.2.6.): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=89817&d=1382379803

Новая версия MSF 1.0.2 beta: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=93422&d=1390584292

Миссия для тестирования возможностей MSF 1.0.2: http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=91514&d=1386954362

----

Руководство по MSF (не полная версия для MSF 1.0.2): http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=92959&d=1389558825

Posted
И заодно, кто что думает о Sony Alpha SLT-A37K 18-55mm Kit в сравнении с Nikon D3100 Kit 18-55mm VR и в сравнении Canon EOS-1100D 18-55IS.

Хотя поздновато вопрос задаю, т.к. уже купил Nikon D3100 Kit 18-55mm VR - в магазине продавец сказал, что он круче, вот думаю не нагнал ли, Sony вроде выглядела понаворотистей... - я сам в них нефига не понимаю - покупал в подарок...

Сейчас мне нужно себе, что-то подобное выбрать.

если снимать не только на фоне ковра, то через какоето время очень захотится другие обьективы, широкоуголки, светосильные, портретники и тд. В этом плане линейки разных фирм (от Sigma до Carl Zeiss) куда лучше для никона или кенона, чем то что есть для сони. Недавно подержал в руках 85 цейса, 1.4...улетная штука...но и стоит как 2 аппарата

Posted

Она кстати не зеркалка,тоже к ней присматривался,но объяснили то что она хуже.

Сейчас мне нужно себе, что-то подобное выбрать (глядя на фотки, которые у меня получились на 100 летии ВВС мне мою мыльницу точно надо менять :)).

Такая же фигня
Posted

я бы может купил Sony NEx-5N :D Тачка меньше, а матрица больша и без зеркал каких либо вообще. Считай не шумит до 3200. Но правда камера не без своих заморочек.

Хех, а сам я недавно обновился на б/у Nikon D300. После Д60 вот это тачка!!!:joystick::joystick::thumbup:

Posted

Так то просто смена мыльницы на зеркалку ещё не значит соответствующего повышения качества фотографий :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...