Brigadir28 Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Если б всё было так просто, думаю, наши наимудрейшие давно б уже закупили кучу печатных станков и завалили бы деньгами всю страну. Только вот закавыка одна есть - чем больше печатаешь, тем, как правило, выше инфляция. А у нас, почему то, инфляция выше чем в США в 4-5 раз. По этому поводу есть хороший фильм "Бесценный доллар" называется. Посмотри, многое станет понятно. 1 =365=Brigadir
Termit Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Если деньги печатать и на эти деньги что-то создавать, то никакой инфляции не будет, т.к. деньги это эквивалентная стоимость того, что производится.. деньги пораждают деньги, тут нет ни чего общего с продукцией и товаром. Science is more than a body of knowledge. It's a way of thinking. Dr. Carl Sagan http://thezeitgeistmovement.ru/forum/
ED Team USSR_Rik Posted June 29, 2011 ED Team Posted June 29, 2011 Может, все-таки катапульту будем обсуждать, а не чужие деньги? (Считайте это предупреждением) Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Imbecile Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 У нас и трамплин-то один) Пока да... Россия начнет проектирование авианосца в 2016 году
Flаnker Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Пока да... Россия начнет проектирование авианосца в 2016 году Помнится лет 6 назад, нам обещали авианосцы к 2012 году Мои авиафото
Imbecile Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Помнится лет 6 назад, нам обещали авианосцы к 2012 году Наверно обещали наобещать, значит не соврали получается:)
Toster83 Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Flаnker, дык и ПАК-ФА должен уже серийно выпускаться и вообще... :)
Рустам Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 (edited) Пока да... Россия начнет проектирование авианосца в 2016 году Вот именно, что в 2016 только начнет проектирование.. А сколько лет еще будут строить, испытывать, доводить до ума? У нас, такими темпами, к тому времени и заводов не останется, способных сделать авианосец. Это же не просто один завод в работе будет, это сотни предприятий, которые должны выпускать детали, механизмы и оборудование. И это при том что сейчас на подавляющем большинстве предприятий станки и оборудование советского образца. К тому же с этого нового авианосца должно будет что-то летать "корабельное", а что у нас сейчас есть из корабельной авиации? Су-33 практически "умер" и надежды на возрождение производства нет, Миг-29К есть ,но с ним тоже все в тумане.. Я не сомневаюсь что наши ученые способный разработать достойный ответ этому американскому изделию, но у нас просто не на чем все это выполнить в "железе". Edited June 29, 2011 by Рустам
Imbecile Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Вот именно, что в 2016 только начнет проектирование.. Так может время выбрано с учётом обустройства старых или создания новых заводов.
ED Team Yo-Yo Posted June 29, 2011 ED Team Posted June 29, 2011 Пока да... Россия начнет проектирование авианосца в 2016 году К тому времени или щах умрет или ишак кони двинет... Т.е. проектировать его, видимо, будут как раз те ударники сегодняшнего ЕГЭ - бог им в помочь... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Seaswift Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Ну пользуясь школьными знаниями , можно было бы и прикинуть, прежде чем высказывать. Ну, к примеру, емкость аккумулятора тоже можно рассчитать зная использованные материалы и их кол-во. Но как правило результат расходится с реальностью процентов на 30.
ED Team Yo-Yo Posted June 29, 2011 ED Team Posted June 29, 2011 Какого аккумулятора...??? Там супермаховики используются. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Seaswift Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Спокойней. Я говорю о том, что потребляемая мощность катапульты и сопутствующих систем будет однозначно больше теоретически необходимой для запуска самолета. Но и так понятно, что эта величина огромная. Катапульт четыре(на авианосцах типа Нимиц). НО! Я совсем не утверждаю, что на авианосцах с EMALS будет обязательно стоять дополнительный реактор. 1
ED Team Yo-Yo Posted June 29, 2011 ED Team Posted June 29, 2011 Спокойней. Я говорю о том, что потребляемая мощность катапульты и сопутствующих систем будет однозначно больше теоретически необходимой для запуска самолета. Но и так понятно, что эта величина огромная. Катапульт четыре(на авианосцах типа Нимиц). НО! Я совсем не утверждаю, что на авианосцах с EMALS будет обязательно стоять дополнительный реактор. Естественно. Поскольку мощность ИМПУЛЬСНАЯ (1-2 с), а подготовка к следующему пуску - примерно 45 с. Так что, если принять энергию 125 МДж, как заявляемую, то средняя мощность при работе катапульты будет менее 3000 кВт - мощность силовой установки Ми-8. Я кпд опускаю, поскольку интересует порядок величины. Теперь ради интереса можно прикинуть мощность на движение авианосца, на жизнеобеспечение и т.п. Так что реактор это с трудом даже заметит... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ALF7 Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Американский проект авианосца с электромагнитной катапултой(катапультами) с нуля.?Или будет переделка(модернизация)нынешних авианосцев.?Ведь там у них вроде тоже авианосца-атомоходы есть.И что лучше на ваш взгляд.Чисто электромагнитные катапульты или будет смешка?Чтобы при выходе допустим из строя разгонных ЭМК воспользоваться резервными паровыми. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ZIG-ZAG Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Помнится лет 6 назад, нам обещали авианосцы к 2012 годуЕсли Вас не затруднит,напомните кто это обещал.
ZIG-ZAG Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Flаnker, дык и ПАК-ФА должен уже серийно выпускаться и вообще... :)не будем передергивать,хорошо?! Вот именно, что в 2016 только начнет проектирование.. А сколько лет еще будут строить, испытывать, доводить до ума? У нас, такими темпами, к тому времени и заводов не останется, способных сделать авианосец. Это же не просто один завод в работе будет, это сотни предприятий, которые должны выпускать детали, механизмы и оборудование. И это при том что сейчас на подавляющем большинстве предприятий станки и оборудование советского образца. К тому же с этого нового авианосца должно будет что-то летать "корабельное", а что у нас сейчас есть из корабельной авиации? Су-33 практически "умер" и надежды на возрождение производства нет, Миг-29К есть ,но с ним тоже все в тумане.. Я не сомневаюсь что наши ученые способный разработать достойный ответ этому американскому изделию, но у нас просто не на чем все это выполнить в "железе".Справедливости ради Троценко сказал-проектирование и строительство.Да,и перспективы МиГ-29 отнюдь не туманны-он серийно строится.
Flаnker Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Если Вас не затруднит,напомните кто это обещал. хм-хм, всякие :censored:из телевизора Мои авиафото
ZIG-ZAG Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 хм-хм, всякие :censored:из телевизора Ответ не принимается!:poster_dont:
Дм. Журко Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Вы считаете трамплинную систему взлета отставшей по сравнению с катапультой? Это вообще-то отсутствие системы для взлёта на корабле, за счёт размещения её на самолётах. В итоге вышло, что самолётов на довольно большом авианосце мало и они одиного типа и назначения. Трамплин -- разработка начала 80-ых для малых заменителей авианосцев.
Flаnker Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Ответ не принимается!:poster_dont: я не собираюсь ВАМ ничего доказывать.Если есть желание и время поищите здесь или на сухом темы за 2005-2006 года Мои авиафото
ААК Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Кто?Миги? Авианосцы. Ну вот есть сейчас Кузнецов с несколькими Су-33, а может можно было вместо этого корабля со сверхмалой авиагруппой в то время лишнюю сотню Су-27/Су-27М сделать...
Flаnker Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Авианосцы. Ну вот есть сейчас Кузнецов с несколькими Су-33, а может можно было вместо этого корабля со сверхмалой авиагруппой в то время лишнюю сотню Су-27/Су-27М сделать... ну и сделали бы, и чё дальше? это бы сотня сейчас где-нибудь догнивала полуразобранная. Мои авиафото
Recommended Posts