SSP1 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 Подозреваю, что в Тундре расчёты ДМ проводятся на серваках, т.к. когда идёт покетлосс, бывает стреляешь, попадаешь и только через несколько секунд наступают последствия. У них это описывается вот так: Напомним, как происходит просчет повреждений в нашей игре после попадания (как в авиационном, так и в танковом режимах): Проверка на пролом брони — если калибр снаряда в шесть раз превосходит толщину листа по нормали, он пробивается без дополнительных проверок. Если пролома нет, идет проверка на рикошет Если рикошета нет, проверка на пробитие брони, учитывается текущая пробиваемость снаряда, конструктивный угол наклона брони и угол наклона самой техники. Рассчитывается приведенная толщина брони с учетом общего угла встречи и проверяется, может снаряд пробить ее или нет. Если нет, и в снаряде есть заряд ВВ — он срабатывает на броне и при этом может быть поражено навесное оборудование. Если произошло пробитие, снаряд наносит повреждения броне. Снаряд теряет пробиваемость и кинетический урон, пропорционально пробитой броне, и летит дальше. При этом любой кинетический снаряд при пробитии генерирует у точки пробития конус осколков, который может поразить оборудование и экипаж, находящиеся в этом секторе. При трассировке осколков из конуса, проверяется закрытие одних модулей другими. Сам снаряд продолжает лететь дальше, и при встрече с любым внутренним модулем производятся все вышеописанные проверки (за исключением того, что осколочный конус генерируется только при взаимодействии с броней толщины от 3-4 мм и больше). Проверки производятся до тех пор, пока пробиваемости снаряда не окажется достаточно для пробития очередного модуля, либо по срабатыванию взрывателя снаряда (если в снаряде есть ВВ , а толщины брони хватило для его взвода), дистанция, на которой взводятся снаряды, составляет 0.5 — 1.5 метра от точки пробития, в зависимости от калибра и типа. При срабатывании взрывателя внутри техники, происходит взрыв снаряда, который генерирует осколочную и фугасную сферы поражения, модули и члены экипажа, находящиеся внутри этих сфер, могут быть поражены осколками или ударной волной. Затем сервер отсылает результаты расчетов всем игрокам в сессии для синхронизации данных, которые также рассчитываются и на системах самих игроков. http://wiki.warthunder.ru/index.php?title=%D0%9C%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
SSP1 Posted June 30, 2015 Posted June 30, 2015 В симе Гравитима нет красивой визуализации пробитий, но это не означает что модель пробитий и повреждений у них кривая, или хуже. Проект Steel Armor жив и развивается, из недавних серьезных нововведений продвинутая система управлением танка: На сегодняшний день других танковых симуляторов (кроме Steel Beasts и Steel Armor) поддерживаемых разработчиками я не знаю. Игра действительно очень хорошая,лучше или хуже там обсчёт воздействия снарядов по броне и заброневое действие снарядов чем в тундре сказать сложно,но по графике она явно уступает. Поддержка возобновилась относительно недавно после долгого перерыва связанного с вопросами правообладания на игру,но я вот тут недавно достал старый диск с игрой,обновил последним патчем и был неприятно удивлён подтормаживанием игры и низким фпс на моей не самой слабой системе,такие же проблемы у меня возникали раньше на гораздо более слабой системе.
KOT(UA) Posted July 1, 2015 Posted July 1, 2015 Игра действительно очень хорошая,лучше или хуже там обсчёт воздействия снарядов по броне и заброневое действие снарядов чем в тундре сказать сложно,но по графике она явно уступает. Поддержка возобновилась относительно недавно после долгого перерыва связанного с вопросами правообладания на игру,но я вот тут недавно достал старый диск с игрой,обновил последним патчем и был неприятно удивлён подтормаживанием игры и низким фпс на моей не самой слабой системе,такие же проблемы у меня возникали раньше на гораздо более слабой системе. Да, игра иногда капризничает на разном железе. Картинка не такая яркая и красивая как в Warthunder, но лучше чем в Steel Beasts. Кокпитов хоть всего и два, но проработаны они очень хорошо, кликабельные с недавнего времени. Работа экипажа тоже смоделирована на довольно высоком уровне. [sIGPIC][/sIGPIC]
PUHXa Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Там как бы не сказать, что лучше. В актуальной версии сима танки не ВМВ - Т-62 вс М60, но даже если забыть про это, модель повреждения и пробития там едва-ли лучше, чем в вартандере, мне кажется скорее даже похуже (увидев, как там сделаны данные БПС для Чифтайна, вполне обоснованно так считаю). Да и не видно, что "под капотом" - в Вартандере сейчас расписана бронепробиваемость снарядов с учётом всевозможных углов и дальностей, что подтверждает качество их модели. В симах Гравитима такого нету, там лишь кривые зависимости пробития от дальности, да и те не очень то очевидные. Карты там зато нормальные, реалистичные, но при отсутствии развития игры и отсутствии онлайна толку нет... Актуальная версия СЯ все таки про ВОВ ;) Насчет модели пробития. Бывает ли в Тундре, что броня не пробита, а в экипаже потери? У Гравитима вполне. Сильно удивляет, что из менее подробных данных по бронепробитию делаются выводы, что модель плохая. Данные по характеристикам Су-27 с ПФМ их вообще нет в игре. ПФМ стала кривой? С каких это пор нет развития Удара? Патчи выпускаются, был намек на DLC. Онлайна нет. Но, насчет того, что на выходе нет толку не совсем согласен. Даже Иглы несколько раз замечали, что в оффе играет в неколько раз большее количество народу, чем в онлайн. Так что тоже, отнюдь не однозначно. А вот то, что оффлайн разнообразен и никогда не повторяется дает кучу плюсов в моем восприятии Удара и Тактики.
MAD_MIKE Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Актуальная версия СЯ все таки про ВОВ ;) Насчет модели пробития. Бывает ли в Тундре, что броня не пробита, а в экипаже потери? У Гравитима вполне. Сейчас есть хешфугасы(Леопард) на 5-м ранге. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
FAB999 Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Подозреваю, что в Тундре расчёты ДМ проводятся на серваках, т.к. когда идёт покетлосс, бывает стреляешь, попадаешь и только через несколько секунд наступают последствия. Да пусть хоть на марсе считается ,главное шоб быстро :) напрягает в некоторых случаях мухлеж для геймплея! Например как не пробитие Т5 (тигра) в зад из Д5 Т34-85 с дистанции 500меторв или уже пробитие башни Т34-85 в лоб снарядом 37 мм ! Так что мое восхищение ДМ в WT сошла на нет ,все скатилось к WoT :( …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
PUHXa Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Сейчас есть хешфугасы(Леопард) на 5-м ранге. А что такое хешфугасы? Правда не знаю. Вопрос про не пробитие и наличие повреждений вполне был к качеству обсчета модели пробития брони и заброневого действия снарядов. Осколки брони это один из немаловажных поражающих факторов. Считает ли его Тундра? В приведенном тут описании про него нет ни слова.
ALF7 Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 А что такое хешфугасы? Правда не знаю. Вопрос про не пробитие и наличие повреждений вполне был к качеству обсчета модели пробития брони и заброневого действия снарядов. Осколки брони это один из немаловажных поражающих факторов. Считает ли его Тундра? В приведенном тут описании про него нет ни слова.HESH(БФС). Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
MAD_MIKE Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 А что такое хешфугасы? Правда не знаю. Вопрос про не пробитие и наличие повреждений вполне был к качеству обсчета модели пробития брони и заброневого действия снарядов. Осколки брони это один из немаловажных поражающих факторов. Считает ли его Тундра? В приведенном тут описании про него нет ни слова. Хежмугас это фугас с пластичным передом, который растекается по поверхности брони в перед подрывом. Таким образом броня либо пробивается, либо с внутренней стороны отлетают осколки. Хорошо действует по наклонной броне. В Тундре сейчас улучшили моделирование осколков. Читай описание последнего патча. Но у амерской САУ М3 теперь урон вообще упал. Походу баг. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ААК Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 (edited) Сильно удивляет, что из менее подробных данных по бронепробитию делаются выводы, что модель плохая. График бронепробития Чифтайна в игре не соответствовал впринципе тому, что должно быть для реального снаряда этого танка (как по величине пробития, так и по изменению пробития по дальности). Что касаемо как сделано в коде, и как в игре - возможно конечно в коде могут быть другие цифры, но: 1) Это как раз и требование к симулятору, чтобы всё было на поверхности, как в Вартандере, где я могу реально убедится, что у них цифреки брони и само бронирование танка соответствует реалу. Вообще это замечательно, что по картам бронирования из игры можно нормально изучить бронирование танков, т.к. обычные справочные данные по толщинам и наклонам дают слабое представление о реальной броне. Посмотрев в ВарТандере, какая толщина набегает с учётом геометрии, серьёзно переоценил танки типа ИС-4 и Т-10 - броня у них была на уровне некоторых ОБТ 70-х. Симулятор Гравитима не позволяет изучить карты бронирования и расположение оборудования, к сожалению. 2) По всей вероятности там и в коде те же цифры, поскольку в игре Чифтайн со своей "слонобойкой" даже в дальних боях типа 2-х км уступает танкам со много более слабыми орудиями, что не согласуется с реальными данными, но как раз согласуется с графиком бронепробиваемости из игры. Вопрос про не пробитие и наличие повреждений вполне был к качеству обсчета модели пробития брони и заброневого действия снарядов. Осколки брони это один из немаловажных поражающих факторов. Считает ли его Тундра? В приведенном тут описании про него нет ни слова. Я ж специально написал: "покажите мне, где сделано лучше". Если вы не видели впринципе, как сделано в Тундре, надо сначала посмотреть. Рекомендую посмотреть как сделано в Вартандере, там отличная визуализация, намного лучше любого описания. Игра бесплатная. У Гравитима такой визуализации процесса нет, увы. Детализации - возможно есть, но не увидишь особо, после боя осмотр техники малоинформативный. Но опять-таки криво настроенные снаряды некоторых танков отбивают желание там гонять (при том что в игре их ЕМНИП штук 5 не наберется, из которых только 2 "летаба", и вроде как при таком то количестве с качественной настройкой то можно было и подзаморочится). Вартандер плох одним - кривые карты в стиле мира танков. Тут вот у Гравитима конечно лучше. Да пусть хоть на марсе считается ,главное шоб быстро напрягает в некоторых случаях мухлеж для геймплея! Например как не пробитие Т5 (тигра) в зад из Д5 Т34-85 с дистанции 500меторв или уже пробитие башни Т34-85 в лоб снарядом 37 мм ! Так что мое восхищение ДМ в WT сошла на нет ,все скатилось к WoT В реальности этот процесс - вещь во многом тоже рандомная, хотя с другой стороны в мат.моделях игры такой рандом пожалуй лучше исключать. Хотя честно сказать я не вижу ничего удивительного в приведённых примерах, учитывая, что Д5 по пробиваемости слабая и там +-30 градусов бокового наклона при встрече снаряда с бронёй, и корма тигра уже не пробьётся (82мм с небольшим наклоном всё-таки). 37-мм - тоже смотря какой снаряд, ЕМНИП некоторые типы 90мм пробивают вполне. Я по ходу игры особо с рандомом в этом плане не сталкивался, обычно всегда пробития и непробития были по логике, а вот с заброневым воздействием конечно есть беда - явно танки со стволами типа 57-мм в несколько менее выгодном положении, чем в жизни, ведь в игре способность танка вести бой с частью выбитого экипажа завышена в разы ради гемплея. Су-27 с ПФМ их вообще нет в игре. ПФМ стала кривой? Там их как раз потому и нет, что если бы они были, то с реальными они бы не сходились ))))) Edited July 2, 2015 by ААК
димок Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Братцы а может соберемся в тундру по играем , за одно и пробитие обсудим :) Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
SSP1 Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Братцы а может соберемся в тундру по играем , за одно и пробитие обсудим :) Я например в Тундру больше не играю,снёс её без сожаления,игра стала раздражать своей неисторичностью и вымышленными картами,плюс их "солянка" из наций.
димок Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 А чего так? Выбирай симуляторные бои , вполне себе веселая танковая пострелушка. ИМХО игроки хотят в онлайне Справедливости , но симуляторы они не про справедливость. В случае с тундрой разрабы оказались между справедливостью и симуляцией. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
MAD_MIKE Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 В Тундре для меня только ДМ хорошая. Графон не в счёт, т.к. с таким баблом другого быть не может. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
ААК Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Братцы а может соберемся в тундру по играем , за одно и пробитие обсудим :) Напиши какой у тебя там ник, присоединюсь :) Если что, у меня там ник AAK (КО мне лично его подбирал :D)
димок Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Напиши какой у тебя там ник, присоединюсь :) Если что, у меня там ник AAK (КО мне лично его подбирал :D) С работы приду попытаюсь тебя найти . Мой ник dimokSB, но как каким регистром писал щас не помню. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
KOT(UA) Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Рекомендую посмотреть как сделано в Вартандере, там отличная визуализация, намного лучше любого описания. Игра бесплатная. У Гравитима такой визуализации процесса нет, увы. Детализации - возможно есть, но не увидишь особо, после боя осмотр техники малоинформативный. Визуализация не является гарантией того, что пробития рассчитаны правильно, более того - это читерская фича, которой в режиме "симулятор" быть не должно. Но опять-таки криво настроенные снаряды некоторых танков отбивают желание там гонять В Warthunder все снаряды всех танков настроены как надо ? Количество баграпортов говорит об обратном... Вартандер плох одним - кривые карты в стиле мира танков. Тут вот у Гравитима конечно лучше.Ну да, а управление WASD+мышка, отсутствие кокпитов, или хотя бы правильных прицельных сеток - это фигня, для симулятора не обязательно ? (при том что в игре их ЕМНИП штук 5 не наберется, из которых только 2 "летаба", и вроде как при таком то количестве с качественной настройкой то можно было и подзаморочится).Да, летаба только 2, но это настоящие летабы, с кокпитами и всем чем положено. Сколько танков в Warthunder имеют 3D внутрянку, у скольких прицельные сетки соответствуют оригинальным ? P.S. Крайний патч тонко намекает в каком направлении будет двигаться Warthunder. Не был он танковым симулятором, и скорей всего, им не станет. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 В Warthunder все снаряды всех танков настроены как надо ? Количество баграпортов говорит об обратном... Там 100500 танков, а в гравитимовском их штук 5. Пять штук можно было бы и настроить. Конкретно снаряды интересующих меня танков в тандере настроены как надо :) Ну да, а управление WASD+мышка, эээ.... А типа где-то реализовано по-другому?:) Я знаю только один симулятор, где управления было на уровне - панзер фронт конца 90-х на плейстешн, и то только потому, что на джое плейстейшена реально кнопки были очень удобно расположены именно для того, чтобы раздельно управлять гусеницами. Нигде больше не видел подобного решения, но оно и понятно. Во всех остальных WASD+мышка с разной степенью детализации, больше всего мне понравилось в Т-72. В раннем Стил беаст вообще УГшное управление танком было, но симулятором считался (не знаю как там сейчас). ВарТандер кстати по этому показателю тоже по-моему в числе лидеров, примерно на уровне Т-72, т.к. передачи реализованы, подстилающая поверхность, давление на грунт, и т.п. фичи. отсутствие кокпитов, или хотя бы правильных прицельных сеток - это фигня, для симулятора не обязательно ? Стандарты в жанре сейчас заданы такие, что нет :) Да, летаба только 2, но это настоящие летабы, с кокпитами и всем чем положено. Сколько танков в Warthunder имеют 3D внутрянку, у скольких прицельные сетки соответствуют оригинальным ? В Арме2 для техники тоже есть кокпиты, толку то :music_whistling: P.S. Крайний патч тонко намекает в каком направлении будет двигаться Warthunder. Не был он танковым симулятором, и скорей всего, им не станет. В Вартандере мат.модель вполне симуляторная, проблема в сеттинге, очевидно за оба направления отвечают разные люди. Главное что альтернатив в жанре танков ВМВ то всё равно нету :)
KOT(UA) Posted July 2, 2015 Posted July 2, 2015 Там 100500 танков, а в гравитимовском их штук 5. Пять штук можно было бы и настроить.5 штук и настроили. Что вам конкретно в "Чифтене" не понравилось ? О какой версии игры речь идет, а то может получиться, что ваш пожелания давно уже исправлены, но вы продолжаете предъявлять необоснованные претензии. Конкретно снаряды интересующих меня танков в тандере настроены как надо :)Какой уникальный подход. эээ.... А типа где-то реализовано по-другому?:)Да, кликабельные кокпиты уже давно стали нормой. Стандарты в жанре сейчас заданы такие, что нет :)Да нет, это просто вы пытаетесь натянуть Warthunder на стандарт симулятора :D В Арме2 для техники тоже есть кокпиты, толку то :music_whistling:Кокпиты много где есть, но мало где реализована правильная работа кнопочек и будульничков в этих самых кокпитах. В Вартандере мат.модель вполне симуляторная, проблема в сеттинге, очевидно за оба направления отвечают разные люди. Главное что альтернатив в жанре танков ВМВ то всё равно нету :)Отсутствие альтернативы автоматом не делает данный продукт симулятором. [sIGPIC][/sIGPIC]
PUHXa Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 (edited) График бронепробития Чифтайна в игре не соответствовал впринципе тому, что должно быть для реального снаряда этого танка (как по величине пробития, так и по изменению пробития по дальности). Что касаемо как сделано в коде, и как в игре - возможно конечно в коде могут быть другие цифры, но: ...... 2) По всей вероятности там и в коде те же цифры, поскольку в игре Чифтайн со своей "слонобойкой" даже в дальних боях типа 2-х км уступает танкам со много более слабыми орудиями, что не согласуется с реальными данными, но как раз согласуется с графиком бронепробиваемости из игры. За несколько лет существования Чифтена в играх Гравитим впервые вижу нарекания на бронепробитие снарядов Чифтена. Хотя игроков что в тактике, что в Ударе множество. Лично меня это наводит на некоторые подозрения, кто неправ. :megalol: 1) Это как раз и требование к симулятору, чтобы всё было на поверхности, как в Вартандере, где я могу реально убедится, что у них цифреки брони и само бронирование танка соответствует реалу. Вообще это замечательно, что по картам бронирования из игры можно нормально изучить бронирование танков, т.к. обычные справочные данные по толщинам и наклонам дают слабое представление о реальной броне. Посмотрев в ВарТандере, какая толщина набегает с учётом геометрии, серьёзно переоценил танки типа ИС-4 и Т-10 - броня у них была на уровне некоторых ОБТ 70-х. Симулятор Гравитима не позволяет изучить карты бронирования и расположение оборудования, к сожалению. Ил-2, ДКС, РОФ, БЗС, ZDsim и еще с пяток игр резко перестали быть симуляторами. Не выполнено одно из основных требований к симулятору - наличие возможности удобно смотреть и оценивать нутрянку. Браво! Сорри, но, кроме как поехидничать, ничего не остается. Я ж специально написал: "покажите мне, где сделано лучше". Если вы не видели впринципе, как сделано в Тундре, надо сначала посмотреть. Рекомендую посмотреть как сделано в Вартандере, там отличная визуализация, намного лучше любого описания. Игра бесплатная. Я указал где не хуже, как минимум. В имеющихся описаниях про вторичные осколки ни слова. Вы мой вопрос про реализацию этого немаловажного фактора проигнорировали. Хотя это имеет прямой отношение к Вашему вопросу "где лучше". Даже если попробую, что я там увижу? Красивую графику? Я в это и так верю. Но: 1. Времени у меня сейчас нет. Раз в две недели поднимаю восьмерку или выезжаю на Т-62. Все. Тестить всерьез - без шансов 2. Тундра лично мне совсем не интересна. И не потому, что не симулятор. Мне онлайн не интересен как класс. У Гравитима такой визуализации процесса нет, увы. Детализации - возможно есть, но не увидишь особо, после боя осмотр техники малоинформативный. Но опять-таки криво настроенные снаряды некоторых танков отбивают желание там гонять (при том что в игре их ЕМНИП штук 5 не наберется, из которых только 2 "летаба", и вроде как при таком то количестве с качественной настройкой то можно было и подзаморочится). Агам. Про визуализацию я уже проходился. Про настройки техники тоже. Вот разрыв шаблонов по поводу того, что тридцатьчетверка очень плохо борется с некоторыми тройками и четверками в тактике наступает регулярно. А по чифтену ни одного вопроса. К чему бы это? Там 100500 танков, а в гравитимовском их штук 5. Пять штук можно было бы и настроить. Конкретно снаряды интересующих меня танков в тандере настроены как надо :) Интересный подход. Много симов без кокпита моделируемой техники? Про снаряды даже и комментировать не охота. Тоже без язвительности не обойдусь эээ.... А типа где-то реализовано по-другому?:) Я знаю только один симулятор, где управления было на уровне - панзер фронт конца 90-х на плейстешн, и то только потому, что на джое плейстейшена реально кнопки были очень удобно расположены именно для того, чтобы раздельно управлять гусеницами. Нигде больше не видел подобного решения, но оно и понятно. Во всех остальных WASD+мышка с разной степенью детализации, больше всего мне понравилось в Т-72. В раннем Стил беаст вообще УГшное управление танком было, но симулятором считался (не знаю как там сейчас). И снова Стальной удар. Если ты на любом месте, кроме мехвода, то команду "вперед", к примеру, получает ИИ мехвод. И из капонира он сначала поедет назад, а не будет таранить стенку. Оно не всегда работает корректно. Но все равно на три головы реалистичнее, чем WASD ;) ВарТандер кстати по этому показателю тоже по-моему в числе лидеров, примерно на уровне Т-72, т.к. передачи реализованы, подстилающая поверхность, давление на грунт, и т.п. фичи. Размокание грунта реализовано? Сминание грунта разной площади с ростом сопротивления движению? Стандарты в жанре сейчас заданы такие, что нет :) .... В Арме2 для техники тоже есть кокпиты, толку то :music_whistling: А Арму здесь никто и не позиционировал как наиболее продвинутую в плане симуляции, вроде бы. Разговор начался с того, что Вы сказали, что симуляторнее Тундры в мире танкосимов ничего нет. Про разницу в сеттингах и целевой аудитории я тоже не слова. Равно как и про то, что танки воевали отнюдь не так, как в Тундре. В реале там еще толпы пехоты были. И артиллерия постреливала. Это в основном. И тут Тундра отстает от SB и удара автоматически. Но мы то про симулирование танка ;) В Вартандере мат.модель вполне симуляторная, проблема в сеттинге, очевидно за оба направления отвечают разные люди. Главное что альтернатив в жанре танков ВМВ то всё равно нету :) Да, насчет того, что модель очень неплоха, судя по описаниям спорить не буду. Но говорить, что лучшая я бы поостерегся. Насчет нет в мире симуляторов на сеттинге ВМВ я бы тоже не зарекался. Стальная Ярость сим и на сеттинге ВМВ. А многое из того, что здесь говорилось про Удар было сделано во времена СЯ. Edited July 3, 2015 by =PUH=Xa
димок Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Честно говоря не понимаю , что означает "правильно настроенные снаряды". Полгода назад интересовался этой темой, и как понял ни кто точно ни чего не знает . Есть лишь общие формулы способные крайне приблизительно посчитать бронепробитие. Но что то конкретное можно получить только после целого комплекса натурных испытаний. В игре все сложнее так как есть множество переменных влияющих на результат (в жизни еще сложнее :) ) . Скажем понятие эквивалента стальной брони это очень упрощенная переменная используемая при расчетах , точного ответа о процессах пробития она не дает. Так что если у кого есть данные испытаний по реальным целям вы выкладывайте будет интересно почитать. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 1.51 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 (edited) Значит кратко (относительно кратко), специально для наших больших любителей вкапываться в асфальт до последнего (я помню) :) По Чифтайну - да скинь мне график бронепробиваемости из текущей версии игры, проблемы то... Посмотрим, что изменилось. По его хар-кам - не надо делать вот этих глупых замечаний про то, что там кого интересует на форумах, если вдруг заинтересовал вопрос, что к чему, то любой нормальный человек просто изучит ТТХ этого танка, и посмотрит график в игре (ну короче график из новой версии жду). ИИ водителя - ооо, эка невидаль... В Вар тандере честно даже не знаю, есть он или нет. Там в любом случае специфика игры такая, что если водить будет ИИ с его "залётами", танк долго не проживёт, онлайн всё-таки. Вот с места водителя реализация управления - действительно стоящая вещь. По грунту в Вар тандер всё как надо, тут вот не надо прикапываться :) Вторичные осколки - ХЕШИ, господа, ХЕШИ!!! :) То что в Вар Тандере на танки есть паспорт в виде бронекарты и расположения всех узлов - это огромный плюс в его пользу, которого у других симуляторов нету. Просто молодцы! :) Что что приличные авиасимы не могут себе аналог компаря сделать - кстати вполне себе проблема, из-за которой наши доблестные вирпилы так и будут захлёбываются в спорах, какой 109-й лучше, в ДКС или в БзС...:doh: По тому, как воевали танки - Р-51 типа в реале хоть имел что-то общее с его применением в ДКС (подсказка: квакерские дуэли с Ме-109)? Так что не надо:) Тут уж приоритеты решают. Кому то важен мирок внутри красивого высокополигонального кокпита, при этом они готовы жертвовать тем, что "тактический бой" ведётся с бесконечно тупым ИИ (я помню как в тактике штук 6-8 танков противника рванули на мою группу из 3-х машин, ждал эпичного боя, однако всё кончилось тем, что они утонули в ближайшей речке :doh:), а воюют с танком, у которого "как бы" 120-мм ствол, только почему-то как бы у него пробиваемость как у 90-мм... А кому то важно даже при минимуме красивостей, кнопочек, свистелок и прочего (ну вы поняли :)) получить чистый поединок брони и снаряда, в котором противники будут люди, пусть и с некоторыми жертвами в других областях. То что в Вартандере много недостатков и косяков - да кто ж спорит. Но эта тема, кого там наречь гордым званием симлятора, а кого не нарекать, уже достало, если честно. Пора уж выходить из детсада и видеть +/- каждой реализации. Edited July 3, 2015 by ААК
KOT(UA) Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Но эта тема, кого там наречь гордым званием симлятора, а кого не нарекать, уже достало, если честно. Пора уж выходить из детсада и видеть +/- каждой реализации. Ну так выходи. Признайся самому себе что ты играешь в аркаду, в которой место тупых ботов прочно оккупировала школота и задроты-донатеры ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
димок Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Ну так выходи. Признайся самому себе что ты играешь в аркаду, в которой место тупых ботов прочно оккупировала школота и задроты-донатеры ;) У тебя есть ИИ способный сравнится с задротом-донатером , тебя давно ждут в нобелевском комитете. Ну или в палате по соседством с Наполеоном. 1 Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts