Jump to content

Какого типа устройство вы используете для управления в ЛО

Какого типа устройство вы используете для управления в ЛО  

84 members have voted

1. 1. Какого типа устройство вы используете для управления в ЛО

• Клавиатура
    • Клавиатура + мышка
    • Не дорого джойстик (до $20)
    • Джойстик от $20 (возможно и педали)
    • Другое

Recommended Posts

Posted

Сайтек Х-45....Претензии к нему есть ,но в целом доволен....

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Сайтек х52 (купил сегодня). До сего дня был Logitech attack3 (сломался гад после 3-х месяцев интенсивных боёв). До этого летал на клаве - долго. :rolleyes:

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted
Сайтек х52 (купил сегодня). До сего дня был Logitech attack3 (сломался гад после 3-х месяцев интенсивных боёв). До этого летал на клаве - долго. :rolleyes:

И как разница между клавой и джоем :D :D

Пингвин, который летает.

Posted
И как разница между клавой и джоем :D :D

Поначалу - ужасно, чуть было не бросил это дело. А теперь не совсем понимаю как это я умудрялся на клаве, джой оказался намного удобнее. :icon_weed

"Docei de e eduaimonia en te schole einai - Считается, что счастье заключено в досуге"© - Аристотель

Posted

Предварительные данные

По предварительным данным получается, что в лавишами все же пользуются, но мало в основном джойстиками, и не дешевыми а где-то от ~$40-$50

Кто пользуется клавишами и/или мышкой, можете написать почему вы не пользуетесь джойстиками?

Ведь если вы имеете вполне нормальный комп (если уж ЛО на нем идет), то наверняка можете купить джой, пусть не дорогой.

Наверное есть причины...

Пингвин, который летает.

• ED Team
Posted

Вопрос...

Ведь если вы имеете вполне нормальный комп (если уж ЛО на нем идет), то наверняка можете купить джой, пусть не дорогой.

Ответ...

Наверное есть причины...

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
rost7, зачем тогда включать в опрос пункт, значение которого самому неизвестно? :)

TrackIR, джой hotas-типа, геймпад иногда.

ну почему неизвестно... малоли "какие головы" имеют наши вирплы...

Самопальное устройство например.

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• ED Team
Posted

Железо (точнее, пластмасса) от Saitek X-36 (с отдельным РУДом), потроха - контроллер MJoy8 от MeanDog (6 осей, хат, 24 кнопки), педали Ильи UIV, на версии 1.02 юзал WebCam+Cam2ЗPan+NewView (сейчас по понятным причинам залег в тину и жду манны небесной от Hruks'a/Alezz'a).

Множественный выбор надА! Джои разбить бы по категориям не цены, а функциональности (это лучше, чем гондурасами зелеными их мерить). Наличие отдельного РУДа. Наличие педалей. Наличие систем обзора. Вот.

Тогда и статистика интереснее.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Непонял, шо за дискриминация?:)

Хде в голосовании самодельные девайсы?;)

ДОБ: Упс.. пока был в оффлайне, уже упомянули:)

Posted
Непонял, шо за дискриминация?:)

Хде в голосовании самодельные девайсы?;)

ДОБ: Упс.. пока был в оффлайне, уже упомянули:)

В "другое". :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Голосовал за клаву :) мышой пользуюсь только для обзора (в это время самолет летит сам по себе), а джой ваще в руках не держал. Хотя не прочь и подержать :)

Posted

Угу, следующее сообщение ждем типа: дома использую бла-бла-бла, на работе МиГ29*. ;)

Гадюшник, с колесиками, сюда, Ку!

Guest General Dead
Posted
Угу, следующее сообщение ждем типа: дома использую бла-бла-бла, на работе МиГ29*. ;)

Или наоборот :) :) :)

Guest General Dead
Posted

А вообще неплохо было бы использовать в Ло MIDI - контроллеры, такие коробочки с кучей кнопочек и вращающихся резисторов, подключающиеся к USB или MIDI порту стоят примерно 100-150$ и выше. Используются музыкантами для регулировки цифовых инструментов.

Posted

St 290. Стоил больше 20$, Но меньше 20 Евро. Вот так. Главное есть 7 кнопок и тяга. И под левую руку. "А мне больше и не надо" (с) какая-то реклама.

Posted

собсно микшер:

N95_01.jpg

Может сделать так, что б эта штука подключалась к компу и работала в лок оне.

Вот если бы ползунков поменьше а кнопок и переключателей побольше, то это бы было самое то.

ps ведь народ уже мутил похожии штуковины сам (покрайней мере я помню одну из руса 45)... почему бы это в серийное производство не заслать?)))

Может и не такую большую, но все же)))

Posted
собсно микшер:

N95_01.jpg

Может сделать так, что б эта штука подключалась к компу и работала в лок оне.

Вот если бы ползунков поменьше а кнопок и переключателей побольше, то это бы было самое то.

ps ведь народ уже мутил похожии штуковины сам (покрайней мере я помню одну из руса 45)... почему бы это в серийное производство не заслать?)))

Может и не такую большую, но все же)))

если получится сделать так, что бы винда распознала это устройство как стандартный directX манипулятор, то LO его увидит. а спец поддержку никто заморачивать не станет.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Я шкромный, юзаю Logitech Attack 3 :)

Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.

Posted

Можно, например, использовать друга...

Как?

А по телефону ему объяснять что делать (ненадо меня называть маньяком => ;)), куда лететь, какие кнопы нажимать...

Эт я к варианту "другое" :)

Posted

Sinner, повторяю, ты МАНИАК! :D

Лично я юзаю Cyborg EVO, вполне доволен.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...