Jump to content

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf  

87 members have voted

1. 1. Обратная связь от ВКБ: вибронакидка UberWoorf

• Нужна. Очень поможет в управлении, заметно оживит симулятор
    • Не нужна. Достаточно поддержки джойстиков с FFB

Recommended Posts

Posted
Полагаю, вопрос тут не в деньгах, а в целесообразности.

Девайс не самый популярный.

Удивляет пассивность Gametrix в отношении LO и DCS, ведь, большинству игроков в танчики и WT реализм до лампочки. Логичнее бы было сначала предложить эту неординарную штуковину людям, для которых даже "люстра" на голове - норма...:joystick:

Имхо девайс найдет особую популярность среди автосиммеров.

★★★ 🇷🇺 ★★★

Posted (edited)

Сами производители данного девайса похоже незаинтересованны в продвижении своего продукта. Связывался с представителем (http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=82157&highlight=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%B0. вот тема), делал ролики где показывал в каких моментах можно получить эффект от этой накидки . Ответа нет . И как говорит Чиж предложений от них не поступало.

Если разработчики DCS сделают прямую поддержку, и реализуют этот момент, то накидка будет отрабатывать и этот эффект. Всё зависит от них music_whistling.gif Чё я и напрягаюсь, надеюсь достучаться. В самом начале темы . Похоже не достучались.

Edited by novosib611
  • ED Team
Posted
Не вижу логики. Вы хотите, что бы вам предоставили образец или вы не хотите делать поддержку?
Я сказал то, что считал нужным. Подумай - логика найдется.

Года полтора назад я тут на форуме предлагал всем заинтересованным товарищам простую и приятную штуку - сделать короткие видеоролики для демонстрации работы накидки и передать их представителям ВКБ (взлет, посадка, маршрут, стрельба). По этическим соображениям я сам не могу это делать (Илья мой хороший товарищ, он регулярно приглашает меня в гости на кофе и показывает прототипы изделий ВКБ). Насколько я помню, откликнулся один (ОДИН!) человек, вот только не знаю делал он что-либо или нет. Судя по всему - нет (буду рад, если ошибся).

Для того, чтобы "озадачить" программистов дополнительной работой (просьба дилетантам не выступать с заявлениями "Так это же просто!"), необходимо убедить руководство в необходимости и конечном эффекте оной работы.

Если (если!) мы решим выделить силы и поддержать работу накидки - найдется тут один человек, готовый (и умеющий) работать со скриптами?

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Я сказал то, что считал нужным. Подумай - логика найдется.

Года полтора назад я тут на форуме предлагал всем заинтересованным товарищам простую и приятную штуку - сделать короткие видеоролики для демонстрации работы накидки и передать их представителям ВКБ (взлет, посадка, маршрут, стрельба). По этическим соображениям я сам не могу это делать (Илья мой хороший товарищ, он регулярно приглашает меня в гости на кофе и показывает прототипы изделий ВКБ). Насколько я помню, откликнулся один (ОДИН!) человек, вот только не знаю делал он что-либо или нет. Судя по всему - нет (буду рад, если ошибся).

Напомню вам, что ролики делали как минимум ТРИ! (Eponsky_bot, novosib611) человека, и я в том числе. Они были переданы представителям ВКБ и где скажите результат. Если Илья ваш хороший друг, я тогда тем более не понимаю ни вашей позиции ни позиции ВКБ :huh:

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

• ED Team
Posted

Я знаю только про Бота. Объясни, пожалуйста, что именно ты в моей позиции не понимаешь.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted (edited)
Я знаю только про Бота. Объясни, пожалуйста, что именно ты в моей позиции не понимаешь.

Трудились над роликами, тратили своё время, безвозмездно - три человека! Где эти деморолики с привязанными эффектами? http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&p=1740053&viewfull=1#post1740053

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&p=1740410&viewfull=1#post1740410

Причина которую озвучил ваш шеф - отсутствие образца продукции.

Вы сотрудник ED, Илья сотрудник ВКБ, вы вместе пьёте кофе, он показывает вам образцы, и у вас никогда не возникала мысль сделать поддержку. Собственно не понятно, почему Илья вам не дал образец накидки для разработки поддержки?

Поддержка в WorldOfPlanes, WorldOfWarPlanes. Не оставляю надежду на RoF и Локон.

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61323&p=1802784&viewfull=1#post1802784

Edited by muffler

• ED Team
Posted
Трудились над роликами, тратили своё время, безвозмездно - три человека! Где эти деморолики с привязанными эффектами?
А с какой стати этот вопрос задается мне? Я четко объяснил еще тогда: кому, что, зачем и почему. (а пассаж про "безвозмездность" так просто порадовал... я вот тоже безвозмездно с тестерами и посетителями форума в свои личные выходные общаюсь в личке и чате, кому бы счет предъявить?)

По поводу остального: я уже объяснил, как именно принимается решение о дополнительной работе программистов - это не моя личная придумка, а общепринятая практика работы.

G.K. Chesterton

Posted

Я делал, и честно отослал разработчикам ВКБ несколько. С вопросом, устроит ли их такие ролики (по качеству и так далее). Они обещали посмотреть и дать оценку. Ну в общем на этом все и затихло. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
А с какой стати этот вопрос задается мне? ....

Насколько я помню, откликнулся один (ОДИН!) человек, вот только не знаю делал он что-либо или нет. Судя по всему - нет (буду рад, если ошибся).

Вопрос был риторический :) Вы написали, я вам ответил.

Я с вами полностью согласен. Понятно, что эти ролики нужны были в первую очередь разработчикам, что бы раскрутить свой продукт. Тогда тем более непонятно их отношение. Они попросили, мы свою часть работы сделали, ролики предоставили. На этом всё заглохло.

Edited by muffler

• ED Team
Posted

Интересно, а сколько всего продано этих изделий?

Сколько человек на форуме их имеют?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Купили наверно больше если бы игры от ЕД поддерживали этот девайс.

Posted

Может быть ED сделает коммерческое предложение GAMETRIX? ED делает поддержку их накидки, а они дают процент от продаж.

Posted

Мне за глаза хватило бы просто вибрации от двигателя.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
Для того чтобы сделать для этого девайса поддержку, первое и необходимое условие - получить данный девайс в наличие.

Нам пока никто не предлагал.

Могу свой отдать. Мне не жалко. Себе еще куплю.

Скажите где и как, я передам его вам. Тем более на работу мимо Водного стадиона каждый день езжу.

С Уважением Wind.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Повторяю еще раз: оставьте свои деньги (и девайсы) при себе. Если кто-то желает помочь делу реально, а не словами - ответьте на мой вопрос чуть ранее в этой ветке.

G.K. Chesterton

Posted
Повторяю еще раз: оставьте свои деньги (и девайсы) при себе. Если кто-то желает помочь делу реально, а не словами - ответьте на мой вопрос чуть ранее в этой ветке.

Если я правильно понял, для реализации поддержки нужен программист для работы со скриптами?

Posted
Повторяю еще раз: оставьте свои деньги (и девайсы) при себе.

Как хотите больше я ни чем вам помочь не в состоянии...

С Уважением Wind.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я имею. Очень доволен вещью. Хорошо работает в режиме перехвата звука в автосимуляторе Richard Burns Rally.

Вот такая у меня. Там же, внизу, есть набор программ для разработчиков.

Со своей стороны добавлю, что эта вещица добавляет ощущений примерно так же, как TrackIR (или Free-Track). Сравнивать их, понятное дело, нелепо, но по возрастанию эффекта присутствия они вполне сопоставимы.

• 11 months later...
Posted (edited)

Доброго дня, уважаемые.

Удалось мне наладить взаимодействие вибронакидки в режиме виброэффектов (без перехвата звука) и DCS World через Export.lua.

Непосредственно вызывать функции из uwApi.dll мне пока не удается, но моя софтинка может получать данные из Export.lua, анализировать их и программно нажимать кнопки в окне uwApiMTdemo.exe, а это 15 редактируемых эффектов.

Для начала сделал разные вибрации на разбеге, пробеге, рулении; выпуск-уборка шасси. Попробовал на A-10A. Мне нравится. На неделе попробую сделать эффект для стрельбы из пушки.

Отписался на "сухом" в тематической ветке, реакции ноль. Есть ли у сообщества еще интерес к этой теме или может уже давно все сделано, а я просто не знаю...

Edited by =Andre=
  • Like 2

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Доброго дня, уважаемые.

Удалось мне наладить взаимодействие вибронакидки в режиме виброэффектов (без перехвата звука) и DCS World через Export.lua.

Непосредственно вызывать функции из uwApi.dll мне пока не удается, но моя софтинка может получать данные из Export.lua, анализировать их и программно нажимать кнопки в окне uwApiMTdemo.exe, а это 15 редактируемых эффектов.

Для начала сделал разные вибрации на разбеге, пробеге, рулении; выпуск-уборка шасси. Попробовал на A-10A. Мне нравится. На неделе попробую сделать эффект для стрельбы из пушки.

Отписался на "сухом" в тематической ветке, реакции ноль. Есть ли у сообщества еще интерес к этой теме или может уже давно все сделано, а я просто не знаю...

Ну наконец-то нашёлся заинтересованный человек! :thumbup: Готов помогать, чем смогу... например, настройкой эффектов.

• ED Team
Posted

Хорошая новость. Если нетрудно - отпиши мне в личку подробности и что дополнительно от нас нужно.

G.K. Chesterton

Posted
Ну наконец-то нашёлся заинтересованный человек! :thumbup: Готов помогать, чем смогу... например, настройкой эффектов.

Давай скооперируемся, вышлю тебе свою софтинку, погоняешь у себя, понастраиваешь эффекты как желаешь. Что дальше делать обсудим. Кинь мне мыло, наверное в личку.

Gametrix JetSeats thread (in English) ,

SimShaker addon for bass-shakers thread (in English),

Andre's blog, downloads, manuals (in English).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Доброго дня, уважаемые.

О! это было бы круто. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...