Jump to content

Recommended Posts

Posted

А что, это мысль!

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• Replies 2.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
USSR_Rik, прошу прощения за оффтоп, но стало интересно, что за самодельный джойстик у вас такой?
"Два килограмма железа..." http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=17183&highlight=%D0%B4%D0%B2%D0%B0+%D0%BA%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)
Так может тогда G940 как раз-таки ведёт себя ПРАВИЛЬНО? А остальные джойстики с FFB - нет?

Если после отпускания кнопки ТРИМЕРА к пригруженной (механчески) ручке, добавляется еще и пружинящее усилие от пружин -ТО ДА! это правильно.

в MS пригрузка ощущается лишь от перемещения роторов двигателей и трения между шестеренками.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
ЕМНИП на Ми-8 загрузка РППУ при нажатой кнопке ТРИММЕР остается. Т.е. для перемещение РППУ при нажатой кнопке ТРИММЕР все равное придется приложить усилие.

а какова природа загрузки? это пружинящее т.е пытающееся вернуть обратно, или чисто механическая, т.е. тупо перемещающимися частей имеющих массу? :noexpression:

Например в РУДах тоже есть загрузка, и нужно прикладывать усилие, но это это не пружина, а просто трение.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

там имеется ввиду снятие загрузки от пружин. Ну не может же ручка болтаться на шарнире как колосок на ветру. Она ведь тоже весит не хило. Поэтому ИМХО какое то чисто пригружающий эффект там должен быть.

НО не пружинящий

Posted

Эм подскажите, у меня какая-та бяка с кампанией Битва за нефть. Прохожу первую миссию, вторую миссию проваливаю и затем возможность повторить только с первой миссии, как так? в ЧА1 такого не было. Как в кампании в Южной Осетии еще не знаю, но подозреваю, что также.

Posted

Если миссия провалена (меньше 50 процентов выполнения), то фаза смещается на одну назад. Если 50 - при переигрывании используется та же фаза (миссия), если больше 50 - переход на следующую фазу.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Кхм, спасибо, а я подумал что это глюк. Это теперь новая такая система по увеличении сложности? Пока еще не понял плохо ли это или хорошо...

Posted

Заметил такую вещь - назначенные на радиокоманды кнопки работают только при включенном упрощенном радиообмене. При отключении УР радиообмен идет только через меню "/". Как можно это исправить?

Posted (edited)

Подскажите, пожалуйста еще такую вещь, мне кажется я делаю что-то не так. И в мануале об этом особо ничего не написано.

При подходе к зоне боевых действий, как лучше управлять вертолетом? Я понимаю, что всё зависит от ситуации. В моем случае нужно зависнуть в 20-50 м от земли на расстоянии 6-7км до целей.

Раньше я делал это так - ПВИ включен, режим на РОШ - МАРШРУТ, все каналы автопилота включены, кроме директорного управления. Включаю автодоворот на ПВР. Но в ЧА2 почему-то часто при сканировании с такими настройками машину стало сносить и вертеть. Да и часто ППМ не в стороне целей расположена, поэтому приходится выключать ПВИ.

Тогда вчера я попробовал так: ПВИ выключаю вообще, режим на РОШ ставлю СНИЖЕНИЕ, все каналы автопилота включены, кроме директорного. Автодоворот включен.

Так как-то комфортнее ведет себя машина, но мне кажется это неправильно.

С директорным управлением, тоже бывает пускаю Ввихри, но это когда в служном рельефе местности или когда нужно быстро уйти от огня.

Порекомендуйте что-нибудь.

П.С, можно и нужно ли включать режим ВИСЕНИЕ через автопилот в зоне боевых действий? Хоть вертолет будет увереннее висеть, но мне кажется, сложнее будет его увести от пущенной в тебя ракеты в таком случае, да и медленно перемещаться тоже не получится

Edited by Noriaki
Posted

В просто научитесь летать на вертолете, почувствуйте его "пятой точкой", чтобы не задумываясь в любой момент выполнять любые перемещения и зависания, довороты и резкие уходы от атаки. После этого для вас сам вопрос потеряет смысл.

ЗЫ: я в последнее время замечаю, что совсем перестал пользоваться директорным режимом, да и автопилотом в целом. Только триммером.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
..................

ЗЫ: я в последнее время замечаю, что совсем перестал пользоваться директорным режимом, да и автопилотом в целом. Только триммером.

а зря, вот так называемый "атоматический выход на цель" в Акуле сделали (в реале) когда-то в таком виде имхо не от хорошей жизни, а директорный режим при гиперактивном маневрировании - то что надо.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
В просто научитесь летать на вертолете, почувствуйте его "пятой точкой", чтобы не задумываясь в любой момент выполнять любые перемещения и зависания, довороты и резкие уходы от атаки. После этого для вас сам вопрос потеряет смысл.

да я чувствую вертолет когда летаю без ПВИ или когда на директорном управлении.

Но все таки хотелось услышать о каком либо алгоритме - что включить а что выключить при подлете к зоне боевых действий.

Я вот выше написал, что вполне комфортно, когда на РОШе при висении и плавном перемещении стоит режим НЕ МАРШРУТ, но разве это правильно?

Posted
Если миссия провалена (меньше 50 процентов выполнения), то фаза смещается на одну назад. Если 50 - при переигрывании используется та же фаза (миссия), если больше 50 - переход на следующую фазу.

А можно ли что-нибудь подправить в файлах кампании?

Слишком хардкорно получается для меня.

В свое время из за этого забросил наверняка замечательную кампанию Су25Т в ЛО.

Posted

П.С, можно и нужно ли включать режим ВИСЕНИЕ через автопилот в зоне боевых действий? Хоть вертолет будет увереннее висеть, но мне кажется, сложнее будет его увести от пущенной в тебя ракеты в таком случае, да и медленно перемещаться тоже не получится

В зоне БД- можно, почему нет. В Зоне действия ПВО - очень осторожно, по ситуации.

В любой случае, Ка-50 это дорогостоящая машина, и летать на ней между под огнем противника , быть в постоянном движении уворачиваясь от ракет, не станет не один нормальный человек.

Posted
Кхм, спасибо, а я подумал что это глюк. Это теперь новая такая система по увеличении сложности? Пока еще не понял плохо ли это или хорошо...

Такая система ещё с Акулы 1.0.0, просто в некоторых кампаниях это не используется.

Можно в файлах миссий добавить добавление 50 очков на старте миссии, как это сделано в Командировке.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Проще всего поставить неуязвимость в настойках и ярлыки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Проще всего поставить неуязвимость в настойках и ярлыки.

Не самый лучший метод для обучения на ошибках.

• ED Team
Posted
Не самый лучший метод для обучения на ошибках.

Мне показалось что разговор идет не про обучение, а про желание поиграть в кампанию и получить фан.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Но все таки хотелось услышать о каком либо алгоритме - что включить а что выключить при подлете к зоне боевых действий.

Я вот выше написал, что вполне комфортно, когда на РОШе при висении и плавном перемещении стоит режим НЕ МАРШРУТ, но разве это правильно?

ПВИ вообще не трогайте, разве что переключайтесь между точками. При подлёте к зоне БД выключайте режим "Маршрут" на РОШ и все дела (тумблер в нейтраль). Автопилот перестанет бороться с желанием вирпила маневрировать по-своему и желанием вертолёта продолжать полёт по маршруту.

На ПВИ полезно включать ОТ (оперативные точки) если они есть в миссии, это вторая причина не выключать ПВИ.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Заметил такую вещь - назначенные на радиокоманды кнопки работают только при включенном упрощенном радиообмене. При отключении УР радиообмен идет только через меню "/". Как можно это исправить?

Прошу прощения за назойливость, но работают ли радиокоманды при откл. упрощенном радиообмене через назначенные кнопки. А то пока меню переберешь, забудешь что хотел сказать:). В мануале на этот счет ничего не нашел...

И еще, если не трудно, можно в будущих патчах вернуть в НВФ бородачей? А то этот мотострелок слишком уж весь из себя уставной для партизан-то.;)

Posted

Самый простой способ - проходить миссии кампании по отдельности, они должны лежать в папке кампании.

Posted

Не надо боротся с автопилотом , в реж висение , направляешь верт в нужную сторону , нажимаешь тример и верт держит направление , включи индикацию органов управления пр CTRL+ENTER , возможно ты просто пересиливаешь автопилот , Если надо срочно уйти от ракеты-снаряда , просто зажми тример и автопилот перестанет "мешать " . АДВ может боротся с реж Висение если цель под большим углом к тому направлению которое ты зафиксировал в реж Висение , сначала при откл АДВ в реж Висение направь верт в сторону цели а потом АДВ .

Не откючай каналы Автопилота они еще пригодятся . реж Маршрут нужен лишь при выходе на цель в реж АДВ если цель забита в ПВИ . в остальных случаях мешает .

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...