Jump to content

Recommended Posts

• Replies 435
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
http://podakuni.livejournal.com/677259.html

где то конечно он перегнул, но в основном согласен.

Типичная крестьянская "недокритика", для гогочущих идиотов. Меня лично умиляют такие эссе. Пора бы уже вырасти и понять как работает сценарий в такого рода картинах, фильму начинают выставлять притенении словно это книга, забывая что нужно упаковать всё в 120 минут(больше у мейджоров сейчас выбить довольно трудно). Вспомним "День Когда Земля Остановилась" или "Запретную Планету", продукты 50-х, что имеем? Самые высокие отзывы критиков, конечно это же винтаж, классика, бла бла бла и как бы я хорошо к этим картинам не относился, всё таки с точки зрения сценария там гораздо больше надуманного(и это нормально).

Posted (edited)

Демократор, а можешь привести хоть 1 вменяемый контр-аргумент? Если этот фильм НАУЧНАЯ-фантастика. я вот не смотрел фильм(сейчас диплом пишу), но вот эти моменты вызвали вопросы:

Далее куча вопросов на тему того, как вели себя земляне на неизведанной планете. Конечно, они без оружия, без исследований, без планирования, просто тупо зашли в гигантскую инопланетную постройку, предположительно возведённую теми, кто мог быть создателями всего живого на Земле. И что они там сделали, как вы думаете? Правильно! Конечно же сняли скафандры, стали руками трогать всякую слизь и лезть куда не следует. Это что, такой намёк на то, что в будущем люди стремительно поглупеют?! А как же они тогда смогли вообще на другую планету прилететь?!

На корабль притащили отрезанную голову одного из атлантов, провалявшуюся в инопланетном помещении две с лишним тысячи лет. И давай её "исследовать"! Естественно, без каких-либо предосторожностей, без анализов, без скафандров, просто давай в голову тыкать каким-то оживлятором. Нахера?! Зачем?! Что вообще происходит-то?!.. Бошка, кстати, ожила и взорвалась. Шоке, конечно.

Ну и в этом духе.

Конечно грубовато, но вопросы между прочем вполне естественные и логичные.

Edited by Flаnker
Posted
Типичная крестьянская "недокритика", для гогочущих идиотов..

Да кстати, ты можешь сказать какое у тебя образование и кем работаешь, а то называешь вех крестьянами и идиотами. А нам надож знать на кого ровняться:megalol:

Posted

Демократор, мне ваше высказывание напомнило серию из Южного Парка про Тоёту Приус. Без обид, но это "адын в адын".

Posted

вот почему не экранизировать Артура Кларка "Свидание с Рамой"

Научная фантастика вообще исчезает с экранов(

пересмотрел сегодня "Гаттака" без эфектров за то как затягивает.

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Просмотрел и резюмирую :)

Ужасов мало ,почти нет совсем (значит не фильм ужасов).

Фантастичность слабовата, не говорю уж о научности этои фантастичности (корабль так се, оснащенность еще хуже, поведение экипажа как полных недоумков).

Сюжет как то переплетается с чужими, но как то скомкано (откуда в черном кофе берется мутоген чужих, или этот кофе правильно мутирует тока в атлантах, а в остальных получаются тока уроды !?).

Надеюсь продолжение все же будет по интереснее ,или веселее или ужаснее

:)

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted (edited)
Вчера пересмотрел вторую часть. Кэмерон уделывает Скотта на раз-два.

Где то уделывает, а где то нет.

To Flanker, если такие моменты "вызывают вопросы", то фильмы вообще лучше не смотреть. Я не оправдываю надуманные или не реалистичные моменты(их в Прометее выше крыше), я просто хочу сказать, что это в данном фильме не главное(меня в нём зацепила мифология, сеттинг и качественно новый уровень съёмок).

Edited by Demokrator
Posted

Надеюсь , ученая улетевшая на родину иноплонетян , взяла с собой их ОМП , каждой инопланетной твари по своему чужому .

С каждым фильмом причинно-следственная связь становится всё эффимерней .

В последний раз особенно удивил-порадовал дрифт на линкоре см. "Морской бой" .

Первое что делает 100% американец входя в инопланетный корабль , снимает шлем и тыкает пальцами во всякую бяку , пререодически её обнюхивая.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Где то уделывает, а где то нет.

To Flanker, если такие моменты "вызывают вопросы", то фильмы вообще лучше не смотреть. Я не оправдываю надуманные или не реалистичные моменты(их в Прометее выше крыше), я просто хочу сказать, что это в данном фильме не главное(меня в нём зацепила мифология, сеттинг и качественно новый уровень съёмок).

Все-таки пересмотри вторую часть. В ней проработка деталей, персонажей и диалогов на порядок выше. В мир и героев веришь. Единственно, чем Прометей лучше - техническое исполнение съемок. Но это заслуга технического развития индустрии. Убрать из него качественный 3D - получим классический b-movie трэш с тупыми персонажами и роялистым сценарием.

Posted

Первое что делает 100% американец входя в инопланетный корабль , снимает шлем и тыкает пальцами во всякую бяку , пререодически её обнюхивая.

Голливудских штампов ну очень много:music_whistling:

Этих Чужих не смотрел, но белоснежку посмотрел и мне понравилось, забавная интерпретация :)

Posted
Все-таки пересмотри вторую часть. В ней проработка деталей, персонажей и диалогов на порядок выше. В мир и героев веришь. Единственно, чем Прометей лучше - техническое исполнение съемок. Но это заслуга технического развития индустрии. Убрать из него качественный 3D - получим классический b-movie трэш с тупыми персонажами и роялистым сценарием.

Это не техника, это работа художника. В Прометее красивые сцены, всё-таки не зря Ридли Скотт сначала художник, а потом всё остальное.

Posted (edited)
Это не техника, это работа художника. В Прометее красивые сцены, всё-таки не зря Ридли Скотт сначала художник, а потом всё остальное.

Правильно сказал:).

upd

Забавно.

Edited by Demokrator
Posted

Посмотрел Прометеуса 31 мая. Все это время пытался понять, какое же у меня сложилось мнение о фильме. :)

О сюжете писать не хочу, уверен все и так уже и рецензий начитались и многие сами уже успели сходить на фильм.

Вынужден констатировать, что в моей коллекции фильмов из первых трех частей Чужих, прибавки еще одного фильма не планируется. :)

Посмотреть на пару раз Прометеус вполне сгодится. Но, в мою коллекцию шедевров однозначно не попадет. Не тот фильм, не тот уровень. Не те актеры. Не тянет сюжет. Не та планета. Не те "создатели"... все не то и не так. :)

Хотя конечно, что можно ожидать от фильма, сюжет которого переработал человек связанный со средненьким сериалом о человеческих глупостях и страхах - Остаться в живых. Явно не много.

Но в сердце еще живет надежда, что когда нибудь я увижу достойного уровня фильм, о том корабле пришельцев... с которого на Настромо пришел маленький, но очень кровожадный монстр. Без дебильных ученых сующих свои пинусы и остальные члены тела в разную НЁХ. :)

За фильм/цена 3 (без попокорна - 2).

За спецэффекты 5.

За сюжет твердая 2.

Игра актеров 4.

Вердикт, он в маразме. ((

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted

Полностью согласен с "крестьянским мнением". Против крестьян вообще нчего не имею. Особенно со снятием скафандра на чужой планете, не имея иммунитета к местным вирусам и микробам. Быстрая беременность. Неспособность распознать биологом классическое предупреждение кобры...

Просто афтар ветки так долго готовился, настраивался и верил в прекрасный щедевр.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Хотя конечно, что можно ожидать от фильма, сюжет которого переработал человек связанный со средненьким сериалом о человеческих глупостях и страхах - Остаться в живых. Явно не много.

Стар Трек J.J. Абрамса, нормально написал.

Вердикт, он в маразме. ((

Ещё раз хочу вспомнить "Бегущего по лезвию", тогда про него примерно так же говорили. Вообще для начала надо понять по какому принципу работает Скотт, а уже потом предъявлять ему претензии.

Posted
Стар Трек J.J. Абрамса, нормально написал.

:puke:

Я в употреблении этого замечен небыл.

С большим интересом я еще раз посмотрю черно-белый "Когда Земля остановилась", который мне нравится больше ремейка, чем обозначенный вами фильмосериал.

Но тут дело вкуса, каждому свое. :)

Ещё раз хочу вспомнить "Бегущего по лезвию", тогда про него примерно так же говорили. Вообще для начала надо понять по какому принципу работает Скотт, а уже потом предъявлять ему претензии.

Бегущий по лезвию прекрасный фильм, который без ложной скромности можно отнести к фильмам Высшего сорта.

Прометеус с трудом тянет на первый сорт, а если из него убрать (мной любимые) натурные съемки и высочайший уровень спецэффектов (конечно, на дворе 2012 как никак), то фильм ничем не будет оличаться от второсортных научно-фантастических фильмов.

Безусловно его не метили как предистория, но Прометеус по моему скромному мнению можно отнести к фильмам базирующимся на идеях Чужих, а по сюжету очередная пиз.елка как в трэшовом "угаре под попокорн" Чужие против Хищника: Реквием.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
:puke:

Я в употреблении этого замечен небыл.

С большим интересом я еще раз посмотрю черно-белый "Когда Земля остановилась", который мне нравится больше ремейка, чем обозначенный вами фильмосериал.

Но тут дело вкуса, каждому свое. :)

Я имел ввиду полнометражный фильм 2009 года. Не знал, что на планете есть люди которым понравился римейк дня когда земля остановилась.

Бегущий по лезвию прекрасный фильм, который без ложной скромности можно отнести к фильмам Высшего сорта.

Прометеус с трудом тянет на первый сорт, а если из него убрать (мной любимые) натурные съемки и высочайший уровень спецэффектов (конечно, на дворе 2012 как никак), то фильм ничем не будет оличаться от второсортных научно-фантастических фильмов.

Безусловно его не метили как предистория, но Прометеус по моему скромному мнению можно отнести к фильмам базирующимся на идеях Чужих, а по сюжету очередная пиз.елка как в трэшовом "угаре под попокорн" Чужие против Хищника: Реквием.

Без сомнения, только по-настоящему его стали ценить только через 10 лет после релиза.

Posted (edited)

Глянул.

В последнее время качественной фантастики мало, так что фильму несомненный +

Не совсем понятна агрессивность прародителей.

Окончание подразумевает продолжение. Так что ждем Прометей-2.

Порадовала девка, которая после полостной операции бегает и прыгает что твой Джеки Чан. :) Видал я пацана, после удаления аппендицита - так он неделю нормально ходить не мог, еле ползал.

ПыСы: Народ на форумах вовсю стебется над фильмом. :D

99b7acfa0e9b8324a0086c6708fe66de.jpg

prometheus-b-movie-style-vintage-poster__span.jpg

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

А мы с ребятами посмотрели сегодня "Планету бурь". Масса впечатлений - вот где кинище, вот где все деньги на экране! Ничего, что поначалу похоже на "Большую разницу", начиная со сцены расстрела местных тварей из ПМ, в нём множество фееричных моментов!

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted (edited)

Порадовала девка, которая после полостной операции бегает и прыгает что твой Джеки Чан. :) Видал я пацана, после удаления аппендицита - так он неделю нормально ходить не мог, еле ползал.

ПыСы: Народ на форумах вовсю стебется над фильмом. :D

99b7acfa0e9b8324a0086c6708fe66de.jpg

prometheus-b-movie-style-vintage-poster__span.jpg

Она была на болеутоляющих(причём на научно-фантастическихbiggrin.gif), четыре раза себя ширяла в сцене родов и когда шла по коридору.Тем более что женщины как после Кесарева, так и после естественных родов могу вполне себе нормально передвигаться уже через несколько минут. К тому же ребёнок, элиен, etc инородные предметы, а не жизненно важные органы.Вон в некоторых племенах Африки и Австралии бабы до сих пор стоя рожают. Голову они простерилизовали(об этом сказали и показали на мониторе, было написано purge, или что то в этом роде), прежде чем в ней начали активировать нейроны при помощи тока. Скафандры в пещери они сняли после того как компьютер на костюме Чарли показал приемлемый уровень среды без химического и биологического заражения, что после подтвердил андроид и только после этого они все сняли скафандры. Тем более что в биологии есть теория(весьма обоснованная надо заметить)о несовместимости различных космических бактерий с нашими Земными, вроде разных эволюционных направлений, то есть скажем бактерии с Айо или Титана не произведут на человеческий организм ни какого влияния(этот прием очень часто используется в Н-Ф). Ладно, что то меня понесло...

P.S. Картинки классные, особенно вторая(хоть на стену вешай).

Edited by Demokrator
Posted
Тем более что женщины как после Кесарева, так и после естественных родов могу вполне себе нормально передвигаться уже через несколько минут.

Это из личного опыта? :lol: Мне вот сестра, мать троих детей, другое говорила.

И да, вы представляете себе что такое полостная операция? Там хоть наркоту жри - особо не попрыгаешь. Просто мышцы не позволят.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...