YuKoN Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 (edited) А что, снять усилие с ручки гораздо сложнее, чем переместить центр силы?!! И вообще, разве так сложно сделать поддержку различных эффектов силовой обратной связи! Например при отказе гидросистемы или повреждении несущего винта и т.п. Ведь все это только добавит реализма симу! А что мы имееем в DCS, не только скудную поддержку FFB, но не все джои работают правильно! Edited December 30, 2011 by YuKoN HP Reverb G2 --------- Logitech G940
ФрогФут Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 И озера - я понимаю у вас там проблема, но текстуры воды крупных озер и рек у вас отсутствуют. Видится только текстура моря, которая может быть ниже метров на 150-200, в зависимости от высоты поверхности. Что не совсем верно. Под землей вода находится только у водоемов, связанных с морем. А вот у далеких от моря озер высота воды не уровень моря и там все неплохо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 А что мы имееем в DCS, не только скудную поддержку FFB, но не все джои работают правильно! С такой претензией можно обратиться и к разработчикам джойстиков. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
YuKoN Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Скажите, пожалуста, а что должно что продерживать: железо софт или софт железо? HP Reverb G2 --------- Logitech G940
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 Скажите, пожалуста, а что должно что продерживать: железо софт или софт железо? Все разработчики должны придерживаться каких-то стандартов. Мы про крайней мере стараемся. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
YuKoN Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 (edited) Да, все правильно говорите! Но где баг в G940, в MS или в DCS - это большой вопрос? А как на счет других джоев FFB вы их тестировали? ИМХО Проще сделать поддержку существующих устройств с FFB, темболее что их раз-два и обчелся, чем требовать неизвесно чего у производителя устройств. Кто у кого берет СДК?!! Тем более что, еще раз повторюсь, и ROF MSFS полноценно поддерживают все возможности FFB у G940! Edited December 30, 2011 by YuKoN HP Reverb G2 --------- Logitech G940
Lt.Zero Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Когда "накрутишь кривые" в настройках, ручка начинает дергаться к центру при нажатии триммера? Я на "прямых" кривых" летаю.:smilewink: Нет. Не увидел в посте 208 описания того что ты чувствуешь. Ну... лечу, ручка "твердая", хочу какую-нибудь эволюцию сделать, нажимаю триммер, усилие снимается, (ручка болтается), ставлю РППУ в нужное положение, отпускаю триммер. Ручка сразу становится "твердая" и стоит там, куда я её поставил. (+ - шум). Приятно. Насколько я понял, так и должно быть. В А10 также красота- можно вообще двумя пальцами управлять. Ходит за триммерами. Вот, в принципе и все. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 Ну... лечу, ручка "твердая", хочу какую-нибудь эволюцию сделать, нажимаю триммер, усилие снимается, (ручка болтается), ставлю РППУ в нужное положение, отпускаю триммер. Ручка сразу становится "твердая" и стоит там, куда я её поставил. (+ - шум). Приятно. Насколько я понял, так и должно быть. В А10 также красота- можно вообще двумя пальцами управлять. Ходит за триммерами. Вот, в принципе и все. А претензия тогда в чем? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Lt.Zero Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 (edited) А претензия тогда в чем? Да ни чем по крену-тангажу.? Претензия по направлению, нет, не претензия, это слишком,:) пожелание что-ли, разобраться, почему происходит кратковременный заброс виртуальных осей при отпускании триммера. И это исправить. Или сделать возможность исключить канал направления из триммирования. По желанию, конечно. З.Ы. Только сейчас заметил, что при когда пользуешься сбросом триммеров, куросозадатичк на ПНП вертится. Тоже сбрасывается. Это соответсвует реалу? Edited December 30, 2011 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ФрогФут Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Если ты про то, откуда скачок педалей, то причина в том, что при нажатии триммера текущее положение педалий соответсвует нейтрали твоих педалей, а то что ты отклонил - отклонением уже от нового положения. Это не сколько проблема, сколько реализация. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lt.Zero Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Если ты про то, откуда скачок педалей, то причина в том, что при нажатии триммера текущее положение педалий соответсвует нейтрали твоих педалей, а то что ты отклонил - отклонением уже от нового положения. Это не сколько проблема, сколько реализация. Вот вот. И потом, педали-то не будешь каждый раз бросать, запаришься, они железные, на пружинах и не демпфировнные (VKB), грохот, тем более ночью. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ФрогФут Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 З.Ы. Только сейчас заметил, что при когда пользуешься сбросом триммеров, куросозадатичк на ПНП вертится. Тоже сбрасывается. Это соответсвует реалу? Бес поселился.:) Записал. Кстати на собственно триммер тоже реагирует. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Yo-Yo Posted December 30, 2011 ED Team Posted December 30, 2011 Да, все правильно говорите! Но где баг в G940, в MS или в DCS - это большой вопрос? А как на счет других джоев FFB вы их тестировали? ИМХО Проще сделать поддержку существующих устройств с FFB, темболее что их раз-два и обчелся, чем требовать неизвесно чего у производителя устройств. Кто у кого берет СДК?!! Тем более что, еще раз повторюсь, и ROF MSFS полноценно поддерживают все возможности FFB у G940! Еще раз: никто ни у кого СДК не берет. И программа не работает с устройством напрямик. Существует и очень давно существует стандарт для FFB. Точное название можно нагуглить. И работают с устройствами через эти стандартные интерфейсы. Производители джоев с FFB должны обеспечивать совместимость с этим стандартом. Но, как видим, должны, но не обеспечивают. 940, по моему, первый джой, который обнаружил подобный косяк. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Eponsky_bot Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 Ведь все время существования Акулы FFB работает неправильно! Как оказалось! Чего не правильно то? :huh: в ЕВЕ и САЙВИНДЕРЕ работает именно так как надо, т.е. при нажатии триммера нагрузка снимается. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
YuKoN Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 (edited) Еще раз: никто ни у кого СДК не берет. И программа не работает с устройством напрямик. Существует и очень давно существует стандарт для FFB. Точное название можно нагуглить. И работают с устройствами через эти стандартные интерфейсы. Производители джоев с FFB должны обеспечивать совместимость с этим стандартом. Но, как видим, должны, но не обеспечивают. 940, по моему, первый джой, который обнаружил подобный косяк. Может вы все это раскажите фирме Logitech! Это значит только одно, что ваши тестеры пропустили этот косяк. Почему бы не сделать поддержку для G940?! Edited December 30, 2011 by YuKoN HP Reverb G2 --------- Logitech G940
novosib611 Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 (edited) Интересно читать все это , но что то я запутался . В реальном верте с ручкой , вернее как действует триммер вроде понятно. А вот педали триммируются или ими просто можно управлять , т е они никак с механизмом триммера не завязаны? или путаю? когда был джой с ФФ насчет педалей не заморачивался , отклонил ручку , щелк триммером и все , как там педали смещены от центра по барабану . Edited December 31, 2011 by novosib611
Lt.Zero Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 А вот педали триммируются или ими просто можно управлять , т е они никак с механизмом триммера не завязаны? или путаю? когда был джой с ФФ насчет педалей не заморачивался , отклонил ручку , щелк триммером и все , как там педали смещены от центра по барабану . Связаны. Если бы они ещё с ФФ были...:thumbup: Если по барабану, ты значит на шарик не смотришь. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
novosib611 Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Связаны. Если бы они ещё с ФФ были...:thumbup: Если по барабану, ты значит на шарик не смотришь. На шарик то я смотрю , загоняю его в центр . Я в том плане что сейчас у меня джой без фф а рефлексы остались , и педали и джой бывает в центр не вернешь и все ручку и педали клинит т.е. не реагируют на манипуляции , сброс триммера помогает .
GAZ-67 Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Еще раз: никто ни у кого СДК не берет. И программа не работает с устройством напрямик. Существует и очень давно существует стандарт для FFB. Точное название можно нагуглить. И работают с устройствами через эти стандартные интерфейсы. Производители джоев с FFB должны обеспечивать совместимость с этим стандартом. Но, как видим, должны, но не обеспечивают. 940, по моему, первый джой, который обнаружил подобный косяк. И вы решили его за это наказать?:huh: Вообще мутная какая-то ситуация с 940 вырисовывется. Основной современный джой с ФФ для ЧА, явно у команды ED в пасынках ходит... Отсылаете к неким раритетам БУ, к которым и дров то уж нет! Эта ваша предубеждённость и не желание реализовывать потенциал возможностей ФФ на пользу разве, нашему общему делу - развитию авиасимуляторов? 1 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Eponsky_bot Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 (edited) И вы решили его за это наказать?:huh: Вообще мутная какая-то ситуация с 940 вырисовывется. Основной современный джой с ФФ для ЧА, явно у команды ED в пасынках ходит... Отсылаете к неким раритетам БУ, к которым и дров то уж нет! Эта ваша предубеждённость и не желание реализовывать потенциал возможностей ФФ на пользу разве, нашему общему делу - развитию авиасимуляторов? Так это... Господа... а не причиной ли тому банальная механическая пружина на джойстике?:joystick: Я без понятия как устроен G940 , но в ЕВЕ усилие естественно полностью не снималось, тупо из за металлической пружины. Поэтому я ее удалили. .. точнее не только поэтому.., а просто потому , что ручка не держалась в крайних положениях. В сайвиндере пружина виртуальная, механической нет. Если все так то ED при всем желании не сможет вам помочь. Удаляйте пружину. :music_whistling: з/ы: Еще в еве я довольно прилично снижал силу виртуальной пружины. Edited December 31, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GAZ-67 Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Нет у 940 пружин. Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
Eponsky_bot Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Нет у 940 пружин. А если поиграться с виртуальной? (у меня в настройках из 100% значение было на 15%):huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
novosib611 Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Вроде джой хорош для Акулы , а сейчас понял он не держит ручку как ты ее затриммировал?
ФрогФут Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Вроде джой хорош для Акулы , а сейчас понял он не держит ручку как ты ее затриммировал? Держит. Претензия к тому, что пока нажата кнопка триммера, усилие на ручке не снимается. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
novosib611 Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 Держит. Претензия к тому, что пока нажата кнопка триммера, усилие на ручке не снимается. Т.е нажал и тяжело двигать?
Recommended Posts