zetetic Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 Отвечу вместо Гены. Тестеры тоже ошибаются и иногда не все вылавливают. Кстати, гораздо более заметный баг до сих пор никем из пользователей не обнаружен. Это вид НВ на стадионе? :) Можно нештатным тестером к вам пристроиться для выявления внешне определяемых визуальных ненормальностей? Один хрен свободное время на СИМе зависаю. ............................................. пока я вижу только то что ................................ - вертолет более устойчив на земле при опущенном РОШ .................................... У тебя ЧА2 более устойчив на земле? А у всех остальных нет почему то:huh: HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Eponsky_bot Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 У тебя ЧА2 более устойчив на земле? А у всех остальных нет почему то:huh: я про реальный говорил.:) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
zetetic Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 я про реальный говорил.:) Аааа, пардонте :) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Marks Posted February 24, 2012 Posted February 24, 2012 (edited) т.е я правильно понимаю что у нас сейчас максимальный шаг тоже завышен ? Естественно, потому как все остальные параметры остались прежними. Можно спросить тебя, как тестера, а почему был пропущен такой момент? Конечно спросить можно. Но вряд ли я смогу на него ответить ). Edited February 24, 2012 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Летающий поросенок Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Здравствуйте! В этой теме уже задавали этот вопрос, но ответа на него не было - куда делась вибрация на больших скоростях в пикировании?
ED Team Laivynas Posted March 7, 2012 ED Team Posted March 7, 2012 Летающий поросенок, предупреждение - сообщения дублировать нельзя. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
rof2011 Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 куда делась вибрация на больших скоростях в пикировании? Да, кстати, вибрация пропала. Может так надо было?
Celeborn Posted March 13, 2012 Author Posted March 13, 2012 В ходе долгой переписки по скайпу "Александр", он же на форуме ЕД "PilotMi8" он же тестер ЕД - выделен особый момент из всей переписки: Артем, я тебя понимаю! что можно мы поправим. Ожидать идентичности характеристик Ка50 с реальным вертолетом во всем - бесполезная идея. ТАк что не трать зря время. МОдель не идеальна. И есть соотношение эффект/стоимость. Обсуждение было бы полезно, если передо мной лежали варианты устранения проблем, и не знал, какой выбрать. Да, и если б эти проблемы решались нажатием на кнопку клавиатуры!)) но пока такого нет. Мы можем сейчас переговорить с кучей специалистов, но в игре все останется по-прежнему. Итог: Официально команда ЕД не признает своих ошибок и просчетов, и все так же будет давить на то, что "у нас все правильно". Согласно собранных нами данных и исследований по степени похожести полетных характеристик игрового Ка-50 и данных из РЛЭ по реальному Ка-50, можно сказать что Игровой только на 40% имеест схожесть с РЛЭ. В разговоре с летчиком испытателем из ГЛИЦ про игру Ка-50, им сказано, что динамика поведения игрового ка-50 схожа с реальным только на 10%. Ответ Летчика о схожести игрового и реального Ка-50, убедил нас в бесполезности дальнейшего обсуждения характеристик и проблем игрового Ка-50. У нас нет причин не доверять ощущениям и опыту летчика испытателя. Спасибо всем, кто принял активное участие в обсуждении данного вопроса, всем тем кому не безразличен этот симулятор! Тема закрыта . aka Werewolf ОВВЭ"Оса"
ED Team PilotMi8 Posted March 13, 2012 ED Team Posted March 13, 2012 оч.жаль! Оч.жаль, что тов. Celeborn суть нашей переписки по вопросу Ка50 отразил не то чтобы не точно, а с точностью до наоборот. Не знаю, чем руководствовался..Думаю пример с таких поступков, чисто по человечески, не стоит брать. Мы все учимся, думаю и тов. Celeborn тоже учится. Пусть и на своих ошибках. Прошу прощения у админов за off-top. 1
Lt.Zero Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Так хоть патчика- то "шагового" ждать? (Именно в свете последних выяснений приостановил полеты на рыбе.) Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
ED Team PilotMi8 Posted March 13, 2012 ED Team Posted March 13, 2012 Так хоть патчика- то "шагового" ждать? (Именно в свете последних выяснений приостановил полеты на рыбе.) Да, и не только. Если б переписка была приведена корректно, то было бы ясно:
ED Team USSR_Rik Posted March 13, 2012 ED Team Posted March 13, 2012 Итог: Официально команда ЕД не признает своих ошибок и просчетов, и все так же будет давить на то, что "у нас все правильно". Вот скажи пожалуйста - зачем ты перевернул полностью весь смысл ответа Саши? Сам же его и процитировал и сделал совершенно противоположные выводы. Намеренно? Случайно? Процитирую с болдом, где ты тут видишь непризнание ошибок и прочие ужасы? Сообщение от Александр; Артем, я тебя понимаю! что можно мы поправим. Ожидать идентичности характеристик Ка50 с реальным вертолетом во всем - бесполезная идея. ТАк что не трать зря время. МОдель не идеальна. И есть соотношение эффект/стоимость. Обсуждение было бы полезно, если передо мной лежали варианты устранения проблем, и не знал, какой выбрать. Да, и если б эти проблемы решались нажатием на кнопку клавиатуры!)) но пока такого нет. Мы можем сейчас переговорить с кучей специалистов, но в игре все останется по-прежнему. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Lt.Zero Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Да, и не только. Если б переписка была приведена корректно, то было бы ясно: Будем ждать. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Eponsky_bot Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Итог: Официально команда ЕД не признает своих ошибок и просчетов Celeborn, ответь на вопрос, не мне а самому себе в первую очередь. как ED будет править ФМ ? на основании чего? ты же понимаешь что замечания типа "ОНО ТАК ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ" совсем не способствует процессу исправления ошибок. Ты, или твои летчики испытатели , знают , так скажите как оно должно летать, и тогда можешь не сомневаться все исправят...., я уверен. Другие разработчики давнобы отмахнулись со словами " особенность реализации" или тупо вернули бы предыдущую модель, но тут все мы видим проявление ответственности за свое работу и стремление к ее улучшению. Ты говоришь 10%, а что это значит? нереально просто или наоборот нереально сложно? надо же такие моменты уточнять. ибо от них все и зависит. И еще, просто тупо вбить данные из РЛЭ под какой-то параметр не получится, ибо модель комплексная,натянешь в одном месте, треснет в другом. Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Карим Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 как ED будет править ФМ ? на основании чего? ED уже фактически согласились, что будут править ФМ, когда появиться такая возможность. Однако официальными заявлениями это назвать действительно трудно. Официальный тон переписки не вполне соответствовал правилу "клиент всегда прав", а скорее наоборот. Ты, или твои летчики испытатели , знают , так скажите как оно должно летать, и тогда можешь не сомневаться все исправят...., я уверен. Сама ситуация, когда клиенту приходиться говорить "как оно должно летать", достаточно абсурдна. То, что ему вынужденно приходиться это делать, тоже не вполне соответствут духу "клиент всегда прав", при всем уважении к ED. 2
Eponsky_bot Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 ED уже фактически согласились, что будут править ФМ, когда появиться такая возможность. Еще раз спрашиваю: на основании чего? Вы не понимаете простых вещей. АФМ это не пластилин, где ты как захотел так и вылепил. Это модель математическая, плюс ко всему еще и нелинейная. В основу которой заложены законы из различных областей, физики, аэродинамики и т.д. вы вводите исходные данные в существующие формулы и получаете результат. Хоте вы этого или нет, нравиться вам или не нравиться полученный результат, но вы не можете его не принять. Вы не можете тупо подогнать и принять что 2x2=5 ,ибо в этом случае получив нужное значение в одном месте, вы получите совершенно неадекватное в другом. Ждать 100% совпадения мат модели с реальностью - просто бессмысленно, за такие вещи Нобелевские премии дают. Поэтому задача разработчиков сводиться к тому , чтобы использую имеющуюся теоретическую базу по возможности приблизиться к реальным данным. настолько на сколько это возможно вообще. Основное поведение ЛА обусловлено не наличием каких то ошибок уровня 2x2 = 4.333 , а самой архитектурой модели, ее теоретической базой. И точки зрения ED в ней все правильно. :imho: Однако официальными заявлениями это назвать действительно трудно. Официальный тон переписки не вполне соответствовал правилу "клиент всегда прав", а скорее наоборот.. (с) к/ф "Мимино": - дядя Валико, если твой вертолет и большой самолет связать цепью, кто победит? - ЦЕПЬ..." Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
GUMAR Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 (edited) Ну вот, а вы волновались. Сама ситуация, когда клиенту приходиться говорить "как оно должно летать", достаточно абсурдна. То, что ему вынужденно приходиться это делать, тоже не вполне соответствут духу "клиент всегда прав", при всем уважении к ED. Клиентов много и каждый имеет незабытое высшее авиационное образование? АФМ вертолета - не булка с вареньем. Чтобы сказать что в чем-то проблема не достаточно дать её "продегустировать" сотне человек. У нас как раз так и получилось - попробовали, устроили истерику. Как на базаре. Где были ваше хладнокровие, логика и сухие факты, мужики? Edited March 14, 2012 by GUMAR [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted March 14, 2012 ED Team Posted March 14, 2012 Итог: Официально команда ЕД не признает своих ошибок и просчетов, и все так же будет давить на то, что "у нас все правильно". Согласно собранных нами данных и исследований по степени похожести полетных характеристик игрового Ка-50 и данных из РЛЭ по реальному Ка-50, можно сказать что Игровой только на 40% имеест схожесть с РЛЭ. В разговоре с летчиком испытателем из ГЛИЦ про игру Ка-50, им сказано, что динамика поведения игрового ка-50 схожа с реальным только на 10%. Это напоминает рекламу шампуня, после которого волосы восстанавливаются на 82 процента. Не серьезно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 14, 2012 ED Team Posted March 14, 2012 ED уже фактически согласились, что будут править ФМ, когда появиться такая возможность. Однако официальными заявлениями это назвать действительно трудно. Официальный тон переписки не вполне соответствовал правилу "клиент всегда прав", а скорее наоборот. Сама ситуация, когда клиенту приходиться говорить "как оно должно летать", достаточно абсурдна. То, что ему вынужденно приходиться это делать, тоже не вполне соответствут духу "клиент всегда прав", при всем уважении к ED. Как ты думаешь, если ты напишешь в КБ Камова как должен летать вертолет, на сколько серьезно будут восприняты твои предложения? Клиент, который "всегда прав", может захотеть чтобы на ЛА был поставлен лазерган и гравитационный двигатель. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
zetetic Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 ED уже говорили, что ФМ НЕ ИЗМЕНЯЛАСЬ, так о чём тут хотюнчики не пойму. Yo-Yo случайно или как там ещё всего лишь удлинил тягу ОШ НВ и всё. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Карим Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Как ты думаешь, если ты напишешь в КБ Камова как должен летать вертолет, на сколько серьезно будут восприняты твои предложения? Клиент, который "всегда прав", может захотеть чтобы на ЛА был поставлен лазерган и гравитационный двигатель. Поэтому лично я и не пишу, как должен летать вертолет. Но поддерживаю тех энтузиастов, которые понимают больше меня и стараются разобраться. Ибо это на пользу проекта, к которому мы столь ревностно относимся.
ED Team Chizh Posted March 14, 2012 ED Team Posted March 14, 2012 Поэтому лично я и не пишу, как должен летать вертолет. Но поддерживаю тех энтузиастов, которые понимают больше меня и стараются разобраться. Ибо это на пользу проекта, к которому мы столь ревностно относимся. Замечательно. Осталось понять на сколько энтузиасты "понимают". И откуда берутся всякие 40 и 10%. Надеюсь не с водки и вина. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Yo-Yo Posted March 14, 2012 ED Team Posted March 14, 2012 Предлагаю остыть. Тесты проведены и результаты, скорее , как я тогда и говорил по результатам первых тестов, ближе к УНВП. Оформлять их в виде каком-то удобопонимаемом потребуется время, сегодня же начнем с того, что выложим копии записей летного эксперимента по Ка-50 и Ка-32 из книги Петросяна. Там проще для понимания параметры - ход ручки, угол крена, скорость крена. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team USSR_Rik Posted March 14, 2012 ED Team Posted March 14, 2012 Я тоже предлагаю горячим головам успокоиться. Баг давным-давно записан в трекер (а единожды записанный баг никуда из багтрекера пропасть не может). А сроки и осуществимость ремонтов и доработок зависят от очень многих причин. ЗЫ Закрывать ветку пока считаю нецелесообразным (хотя ничего нового тут уже явно не будет), но если "дискуссия" продолжится в стиле передергивания высказываний - я это сделаю. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Hartmann Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Я тоже предлагаю горячим головам успокоиться. Баг давным-давно записан в трекер (а единожды записанный баг никуда из багтрекера пропасть не может). А сроки и осуществимость ремонтов и доработок зависят от очень многих причин. уточнительный вопрос: что это точно за баг? а то понаписали почти 80 страниц обсуждений, а толком никакой конкретики. патч, я так понимаю, делается, чтоб этот и другие баги пофиксить. если можно - пару слов поподробнее
Recommended Posts