Jump to content

Ка-50 Черная Акула 2 - обсуждение характеристик

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted

ПОГОДИ!!! А откуда у тебя русская версия модуля Ка-50???? Да еще версии 1.2.2?????

У меня самого русский DCS Черная Акула 2, и я сижу как дурак, жду выхода модуля, а ты уже летаешь... :) Что я пропустил?

• Replies 868
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest =YeS=CMF
Posted

Но ты то на русской летаешь (точнее с триммером половым актом занимаешься), как ты так сделал? Английскую купил и поставил "русификатор"?

• 1 month later...
Posted

Никак не могу толком освоиться с Акулой в DCSW в пилотировании. По сравнению с первой Акулой - это абсолютно два разных вертолета.

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

• 2 weeks later...
Posted

по-моему вся пробелма из-за того что по-другому обрабатывается тримирование по направлению. Полетай в TOH сразу поймешь преимущества соосной схемы. :) на легком очень легко в расколбас уйти.. ну, на посадке. если летишь то все просто.

• 1 month later...
Posted

В "мире" понравилось летать на новой акуле- пресловутые 5грд углы установки НВ поправили, теперь чувствуется вес, инерция, быстрей снижаться стал. И не едет на тормозах. :thumbup: А то как пушинка был. Вот если бы ещё алгоритм триммера изменили...

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

• 1 month later...
Posted

Купил ЧА2 версии 1.2.4, поиграл и что-то мне совсем не понравилось.. начиная от лагов и заканчивая абсолютно непонятной управляемостью вертолета.. я не такой уж опытный, но могу точно сказать что первая мне намного больше нравится.

Кто подскажет, как на x-52 убрать скрипы при малом отклонении ручки.. а-то она перемещается рывками, если отклонять ее медленно - как-будто цепляется за что-то и потом резким скачком до следующего зацепа. может шток (по которому пластмассовая накладка с пружиной ходит) износился? Пробовал смазывать - не помогает. Или смазка не та?

Летаю на:

• Black Shark 1
  • DCS World Black Shark 2
  • Mi-8MTV2
  • Combined Arms

Мой комп:

Sony Vaio SVE1711V1EB Intel CORE i5 2500MHz

AMD Radeon HD 7650M

SSD Intel 530 120Gb

Saitek X52 with linear parameters of axis

FreeTrack Headtracking with 3point clip handmade and PS3 Eye camera

Posted (edited)

Смазка не та. Смазывай силиконовой смазкой саму шайбу снизу, где она упирается в опорный круг(ну, тупо шайбу поднимаешь рукой и второй рукой обмазываешь обильно со шприца сам круг по ребру упора), и сам шток в на промежутке где по нему шайба перемещается(тупо сверху прям над шайбой по кругу шток смазываешь, затем поднимаешь его и прям под ним смазываешь). Начнешь юзать - смазка размажется сама. Через некоторое время пользования(ну, неделя), когда смазка размажется, операцию повторить. И будет тебе великое счастье на несколько лет! Ни рывков, ни скрипов, все плавно, идеально и четко. Через года 4 смазку удалить, и сделать все по новой.

P.S. Если до этого маслал маслами, тщательно удали остатки масла(тряпочкой со спиртом там например, но не растворитель или ацетон, он оплавит пластмассу!!!), и затем используй силиконовую смазку.

Edited by rebel-1

... и мудрость сердца наполняла лишь тем, кто творил и искал.

Posted

Rebel'у спасибо!

Летаю на:

• Black Shark 1
  • DCS World Black Shark 2
  • Mi-8MTV2
  • Combined Arms

Мой комп:

Sony Vaio SVE1711V1EB Intel CORE i5 2500MHz

AMD Radeon HD 7650M

SSD Intel 530 120Gb

Saitek X52 with linear parameters of axis

FreeTrack Headtracking with 3point clip handmade and PS3 Eye camera

Posted (edited)
Купил ЧА2 версии 1.2.4, поиграл и что-то мне совсем не понравилось.. начиная от лагов и заканчивая абсолютно непонятной управляемостью вертолета.. я не такой уж опытный, но могу точно сказать что первая мне намного больше нравится. ...

Про это тут уже была целая баталия, когда вышла вторая Акула.

Первая Акула - неправильная. Там была ошибка в разносе горизонтального шарнира. После того, как поправили, увеличилось мощность управления и демпфирование.

Вот я делал подборку ссылок на посты Yo-Yo в ветке, где эта баталия.

"Русский » DCS » DCS: Ka-50 Черная Акула » Черная Акула 2", #2239

Edited by serg_p
  • 7 months later...
Posted

Подниму старый вопрос о триммировании педалей в КА-50. Разработчик все еще против отключения триммирования педалей? Пересел с "автопедалей" на нормальные и сразу столкнулся с этой проблемой.

По этой ссылке всеравно иногда проблемы возникают http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40624&highlight=unchain&page=10

Просто теперь такое чувство, что на ка-50 уже летать небуду. Обидно.

Мой ПК:

i7-12700K, 64Gb RAM@4000Mhz, 4080Super

Posted
Подниму старый вопрос о триммировании педалей в КА-50. Разработчик все еще против отключения триммирования педалей? Пересел с "автопедалей" на нормальные и сразу столкнулся с этой проблемой.

По этой ссылке всеравно иногда проблемы возникают http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=40624&highlight=unchain&page=10

Проблемы только в переучивании на другой тип педалей. ИМХО

Posted
Проблемы только в переучивании на другой тип педалей. ИМХО

В том и дело что на "авто" педалях я болтался из стороны в сторону пока отцентрируеш. С покупкой ми-8 и хьюи я всетаки сделал норм педали. И на них стало летать гораздо приятнее и выразительнее.

И я до этого не знал что будет засада с ка-50) Вроде как большинство уже высказывалось за разделение педали\рукоятки. Просто может уже ЕД передумают :joystick:

Мой ПК:

Posted

Вопрос наверно про отключение триммера педалей ? Неплохо если бы сделали как на хью и ми 8. А то действительно акула стала немного отталкивать.

• Like 1
Posted

Есть верное решение - не использовать триммер =)

2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб |

Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro  

"Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.

Posted
Есть верное решение - не использовать триммер =)

:mad:

Мой ПК:

Posted

Кратковременное нажатие на "Z" или "X" решает проблему с возвратом в ноль.

ASRock P67 Exteme 4/I5 Core 2500k 4.60GHz/16 Gb DDR3 Corsair PC12800/MSI 570GTX Twin Frozr II/SSD 128/ViewSonic VX2770 1920*1080/600W Zalman/Creative SB X-Fi Platinum/MS FF2/Saitek Pro Pedal/TrackIr 5/Windows7 64bit/

• 6 months later...
Posted

ребята есть у кого нибудь картинки под описание устройства винта а то на одних догадках далеко не уедешь

Posted

Набери в любом поисковике фразу «Автомат перекоса» – он тебе выдаст столько ссылок… и даже с картинками, что смотри – не хочу…

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted (edited)

Возможно поможет: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2077192&postcount=243

Не уверен, что работает в нынешней версии, на свой страх и риск..

Вообще конечно нужно как на Ми-8, а в идеале иметь возможность откл. все оси от триммирования. Разработчики из ветки по Ми-8 обещали помочь.

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...