Jump to content

Всякое бывает...

Recommended Posts

Posted (edited)

Ну про ЕД на этом форуме знают как и о продукции, даже темка где-то на просторах вертолетчиков завалялась про Акулу и на сколько она реалистична.

Кстати, в этой теме, уважаемый Redav, тоже отличился. Видимо у него какой-то зуб на ЕД:) - http://vertoletciki.forumbb.ru/viewtopic.php?id=525

Да и по поведению было видно, что он знает Chizh'a, так как сводил свой вопрос к игрушкам специально:)

Edited by 4ex

=RAF=4ex

• Replies 422
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
...Ну про ЕД на этом форуме знают как и продукции, даже темка где-то на просторах вертолетчиков завалялась про Акулу и на сколько она реалистична...

Но, ЧСХ, ни один самый мрачный скэптик, ни разу не назвал продукта (даже за взрослую цену оного), более реалистичного чем ЧА от DCS! Или я что-то пропустил?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Вышел на форум вертолетчиков с вопросами о ночном применении, ожидая предметный и конструктивный разговор. В результате тема начинавшаяся за здравие скатилась к барыжному вопросу "а что мы за это получим?"

http://vertoletciki.forumbb.ru/viewtopic.php?id=714&p=2#p22312

Мнда...

Вообще, конечно, по-человечески понятно Ваше решение уйти с того форума "хлопнув на прощание дверью". Но раз уж Вы туда пришли за информацией, правильнее было проигнорировать 1-2 чересчур меркантильных товарищей (ну или ответить персонально им). Возможно из остальных тогда всё же удалось бы "выжать" что-то полезное :music_whistling:

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

на этом форуме в ветке по Ка -50 участники говорят, что давали ED детальные фотки Ми-24...:music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

• ED Team
Posted
на этом форуме в ветке по Ка -50 участники говорят, что давали ED детальные фотки Ми-24...:music_whistling:

Да, знакомые вертолетчики подарили нам много фотографий Ми-24 и Ми-8.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да, знакомые вертолетчики подарили нам много фотографий Ми-24 и Ми-8.

а я было подумал и фотки кабины тоже, но видимо ошибся

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

• ED Team
Posted
а я было подумал и фотки кабины тоже, но видимо ошибся

Фотки кабин тоже.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Выражения выбирай и не тролли.

А что не так? И где я троллил? Вроде просто выразил свое мнение-это теперь троллинг? :D

Может я не очень хорошо понял суть, но все же почему Chizh считает, что все должно быть за спасибо? Программистам тоже не платите? Они тоже за патриотизм работают?

И да, оскорбить никого не хотел, просто реально интересны причины такого подхода.

• ED Team
Posted (edited)
MK;1356276']А что не так? И где я троллил? Вроде просто выразил свое мнение-это теперь троллинг? :D

Может я не очень хорошо понял суть, но все же почему Chizh считает, что все должно быть за спасибо? Программистам тоже не платите? Они тоже за патриотизм работают?

И да, оскорбить никого не хотел, просто реально интересны причины такого подхода.

Поддержку тоже платной сделать? или ждать пока тебе подскажут исключительно разработчики? Многим на форуме помогают обыкновенные пользователи.

А вообще вся эта тема напоминает набрасывание фекалий на батарею, не брызгает, но пахнет:) Форум для того и создан, что бы бесплатно общаться, если у тебя есть деловое предложение и ты считаешь что твоя инфа уникальна и стоит денег, об этом стоит писать в личку. Если бы этот товарищ написал Чижу в личку, мол за сотни нефти я подробно распишу тото-тото, то это было бы корректно. А писать на форуме (причем я думаю ему и сказать то нечего по той теме) КО КО КО, за инфу нужно платить..ну по крайней мере тупо. Представляем ситуевину, заходим на автофорум и спрашиваем:

"Товарищи, не могу снять тормозной барабан после установки новых колодок, заклинили колодки и не отпускают его, подскажите что делать, для меня это архиважно",

а в ответ, "перечисли мне -N-$ и я скажу подними клин механизма саморазводки что делать..."

ЗЫ: прогеры тоже общаются на форумах и делятся советами (хотя все за это получают деньги). От так вот..

Edited by Dr.lex

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted
MK;1356276']

На сколько я понял, у некоторых людей с ED это основной или единственный заработок. Как они элементарно что то сделают без еды, воды,света и т.д.? Вот тут и заканчивается грань патриотизма...

Posted

Ответ Леонида2908, если он не с сарказмом - "Чел. диссертацию пишет , бабки будет потом получать и внукам рассказывать какой он герой." - Выглядит как ответ элементарного быдла, которое не разобравшись в вопросе - обвиняет человека.

Posted
Мне почему-то вспомнился Александр Витальевич Рудых, Серега Рудых, а также многие другие вертолетчики, которые ничего не просили взамен, а просто помогали по мере сил
Избаловали. :)

На мой взгляд, консультируя разработчиков коммерческого продукта, человек имеет право попросить долю малую за консультацию. Тот факт, что Александр Витальевич, Сергей Александрович и многие другие вертолетчики таким правом не пользовались, делает им честь, но не дает повода ожидать от остальных того же и удивляться, когда реальность с ожиданиями расходится.

Другой вопрос, что форма, в которой было сделано предложение поделиться, мне лично не вполне по душе, но это грибы. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Другой вопрос, что форма, в которой было сделано предложение поделиться, мне лично не вполне по душе, но это грибы. :)

Отчасти в том то и вопрос. Человек тогда должен был написать в приват "У меня есть для вас нужная информация, но я хотел бы за нее получить какие-то финансы". Только в этом случае человек должен реальную информацию с конкретными подтверждениями в виде различных материалов (фото, видео) предоставить, так как и денег он за нее реальных хочет.

Posted

Это всё проклятый Сталин нам внушил, что пилоты - Человеки с большой буквы! Я все свои 14 лет в авиации (84-98 (не пилот)) никак не мог в этом разубедиться, не было повода... Должно же это когда нибудь закончится? Или не должно?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Почитал тему там и тут, неприятное развитие разговора конечно, но на месте Чижа, к сложившейся ситуации, я бы отнесся более хладнокровно.

Видно что люди начали отвечать по-доброму, поэтому делать выводы на основании высказываний одного человека рано. Плюс явно экстремистски настроенный товарищ со знакомым, с этого форума, ником, подпортил впечатление.

Да и люди там, возможно, не совсем правильно поняли для какой цели идет сбор информации и что миллиардов на этом не заработать.

Я думаю надо им разъяснить про симулятор Ка-50, стремлении к реализму, что другие летчики приложили руку к его созданию и т.д.

Насчет вознаграждения за информацию, я бы дружески предложил несколько копий игры в подарок, а уж по ответной реакции делал бы выводы. Нормальный человек согласится и скажет спасибо, поняв что его мнение ценят и уважают, а не просто пытаются настричь бабла :)

Мое ИМХО - нужно продолжить диалог, разъяснив ситуацию.

Posted

Поддерживаю Рустама, думаю что диалог надо продолжить.

И конечно же надо представляться кто и что... думаю, что большая часть людей связаных с небом обязательно постарается вам помочь.

Posted
Избаловали. :)

На мой взгляд, консультируя разработчиков коммерческого продукта, человек имеет право попросить долю малую за консультацию.

Наверно, зависит от глубины консультации и от секретности. А то так за любой ответ можно денег требовать - ну глупо же.

- как пройти на Ленина, 13

- 100 рублей за слово, вдруг вы на работу, деньги зарабатывать, вот и поделитесь

:D

з.ы. народ у нас деньгами испорченный

Posted
Представляем ситуевину, заходим на автофорум и спрашиваем:

"Товарищи, не могу снять тормозной барабан после установки новых колодок, заклинили колодки и не отпускают его, подскажите что делать, для меня это архиважно",

а в ответ, "перечисли мне -N-$ и я скажу подними клин механизма саморазводки что делать..."

ЗЫ: прогеры тоже общаются на форумах и делятся советами (хотя все за это получают деньги). От так вот..

:lol: +1

Posted
:lol: +1

А если так.

Тот же форум.

-Мы тут автосервис открыли, сами про железо мало знаем, помогите кто советом, как машины чинить, а то кушать хочется.

• ED Team
Posted
А если так.

Тот же форум.

-Мы тут автосервис открыли, сами про железо мало знаем, помогите кто советом, как машины чинить, а то кушать хочется.

В таком случае помогут, но немного опустят в какашки за непрофессиональность. Да и не совсем удачное сравнение, тут правильнее сравнивать обращение не про автосервис, а: "мы тут с друзьями решили свой автомобиль запилить, занимаемся разработкой ходовой, подскажите что лучше........":)

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

И это тоже не правильное сравнение ...

ибо Чиж насколько я понял просил поделится советами, историями и т.д.

а не документацией

а для автосервисов и разработки машины нужна документации и всякие справочники

я бы сравнил это так

"Мы тут с друзьями решили составить историю "этой" машины, не расскажите истории из своей жизни о ней?"

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
мы тут одну и туже игру хотим в 3 раз подряд продать...

Не покупайте.

Я консультировался с Михаилом Павловым и с нашими уважаемыми вертолётчиками и не скрывал, что информация нужна для коммерческой игры. Никто денег не потребовал.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Почитал тему там и тут, неприятное развитие разговора конечно

Просто ЧиЖ в понимании "товарищей" - буржуй. Потому что зарплата Программиста всегда на несколько порядков выше чем у любой другой профессии.., и многие считают это не справедливым.

Если бы он представился учителем истории или студентом пишущим реферат на тему.... реакция было бы совершенно другой.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...