Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
рядный шестицилиндровый двигатель Dongfeng Cummins QSZ13-C450-11 рабочим объёмом 13,0 л (диаметр цилиндра – 130 мм, ход поршня – 163 мм), изготовленный в Китае.

все доработки, перечисленные выше,

- новые хонингованные гильзы

- замена колец на немецкие KS

- замена сальников на KS

- облегчение и подгон по весу шатунов и поршней.

- балансировка маховика и коленвала.

- фрезеровка ГБЦ с целью увеличения степени сжатия.

я на моторе своей шестерки делал еще в лохматом 1993 году,

я могу заявить, что это мотор моего производства )).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
не занимайся словоблудием, никакие доработки не сделают двигатель Российским.

Не надо мне приписывать то, чего я никогда не утверждал.

Edited by Fair
Posted

По поводу КАМАЗОВ ваша зависит не имеет никаких доводов, способных объяснить, посему КАМАЗ выигрывает, хотя все производители находятся в равных условиях. Вносить изменения определенные в конструкцию могут все, в рамках разрешенных соревнованиями. Можете почитать.

РАЗ КАМАЗ ПОБЕЖДАЕТ, ЗНАЧИТ НИ МЕРС, НИ ВОЛЬВО, НИ КТО НЕ МОЖЕТ ЕГО ПРЕВЗОЙТИ. ТОЧКА.

Если есть точные аргументы - выкладывайте. Нет - злобствуйте дальше, без меня.

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted
Но мне кажется,называть машину КАМАЗом,нужно,если двигатель с коробкой-КАМАЗа.А не Рено или кого там.

С чего бы это? Не обязаны компании-автопроизводители ставить на свои машины все комплектующие исключительно своего производства.

Posted
С чего бы это? Не обязаны компании-автопроизводители ставить на свои машины все комплектующие исключительно своего производства.

Я им ею отношение к производству автомобилей такое же,как...геморрой к гаймориту.И спорить не буду.Но чего-то не хватает...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted

да сколько угодно ), пусть ставят.

разговор только о том, что гордится особенно не чем ).

да инженеры в стране грамотные, смогли собрать до кучи и построить отличный гоночный автомобиль.

да, гонщики "без башни", отличные ребята, умеют ездить по бездорожью, в отличии от немцев с их автобанами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
да сколько угодно ), пусть ставят.

разговор только о том, что гордится особенно не чем ).

.

Да пусть гордятся, это всё на комплекс неполноценности больше похоже.

Про продажи вообще лолушка. В нищей стране хвастаться продажами говна. Пусть эти гордильщики скажут сколько купили автоваза и уаза в мире.))

ЗЫ. А автоваз уже не рено ниссан? Вопрос риторический))

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Очередное разоблачение вашей лжи:

"Нередко можно и слышать и о том, что «КАМАЗ-мастер» не может считаться чисто российской командой, потому что использует иностранные агрегаты – в частности, двигатели. Но в действительности часть побед КАМАЗов на «Дакарах» была одержана на отечественных двигателях – производства Ярославского (а ныне Тутаевского) моторного завода. Эти моторы использовались командой ещё совсем недавно, но сегодня на машинах их нет.

Виной тому, однако, вовсе не плохие характеристики двигателей, а регламент – тутаевские моторы были очень большого размера, 18,5 литров, тогда как регламент сегодня не позволяет ставить на грузовики силовые установки более 16 литров, а уже в следующем году их максимальный объём будет ограничен 13-ю литрами. В связи с этим конструкторам «КАМАЗ-мастер» пришлось искать им замену, и так как в России подходящих моторов не оказалось, они обратились к иностранным производителям. Однако подобная тактика – обычное дело для современных команд".

Источник: https://www.f1news.ru/silkway-2017/news/122598.html

Как мы видим, опять имеют место изменения "правил игры". И понять с чем они связаны вовсе не сложно.

И еще из этого же источника:

"Самое главное – то, что мы строим грузовики сами, – поясняет Владимир Губа. – Самое главное, что у нас есть «камазовское» в наших автомобилях – это их конструкция, компоновка, грамотно подобранная композиция вот этих узлов агрегатов, которая в итоге дает возможность создать вполне конкурентоспособный грузовик, позволяющий на протяжении многих лет лидировать на внедорожных международных гонках, включая «Дакар». Это ноу-хау, которыми владеет команда, и которые позволяют из вроде бы известных элементов создать продукт с действительно выдающимися свойствами и качествами".

КОМИНТЕРН FOREVER

Posted

Какое отношение имеет даккаровский камаз к гражданским автомобилям?

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
Какое отношение имеет даккаровский камаз к гражданским автомобилям?

Шильдик.Я новое слово выучил))

Рязань 3600\32

Posted
Вроде взрослые люди.

Это вы кого щас обозвали взрослым?Я не согласен)))

Рязань 3600\32

Posted

КАМАЗ, скрепы, духовность...

Вот только я их все меньше вижу на дорогах и на строй площадках. Наверно все на Дакаре...

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

Хрен с ним с камазом. Чисто коммерческая машина. Но Лада 2113... это ведро может показаться отличным разве что после какойнить «класссики» того же производителя...

Ещё и на дверях сэкономил. Подводная лодка по которой кто то ходит )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted
КАМАЗ, скрепы, духовность...

Вот только я их все меньше вижу на дорогах и на строй площадках. Наверно все на Дакаре...

1522779590_uborka394.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
1522779590_uborka394.jpg

А ты думал эта страна будет закупать бездуховные вольвы? Основной массе кто зарабатывает (а не пилит) деньги это говно не уперлось....

Posted

Лучше объясните, в чем прикол, постоянно желать себе какую-то иномарку, смотреть по ней обзоры, тесты, фотки, комплектации, комфортность, что бы купив (в кредит) - продать через 3-4 года ?

Что не так с этими автомобилями ?

7881844427.jpg

6242422083.jpg

6343422139.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
бездуховные вольвы?

Не жалко вольву ? и смысл ?

Posted
Лучше объясните, в чем прикол, постоянно желать себе какую-то иномарку

Что бы сцепление не менять через 20т.км :lol:

Posted
Что бы сцепление не менять через 20т.км :lol:

ну а продавать то зачем , если все так хорошо ? неужто из-за сцепления ?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...