Jump to content

про гражданские автомобили

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Marks сказал:

вот тебе конкретный пример, 

есть разметка в виде прерывистой линии, правее этой линии ОДНА полоса,
при этом ты организуешь второй ряд в одной полосе, это нарушение.
то что товарищ левее планирует перестроится, вот он как раз ничего не нарушает.

короче, святых нет, но не стоит выставлять на показ свои нарушения и при этом говорить,
что все так едут, просто потому, что далеко не все, даже на твоем видео плотный поток который просто едет,
не стремясь выиграть пару минут проехав "справа".

А ты думаешь я там один еду, и могу вот просто так  остановится  в ожидании что меня пустят в левый ряд. 

Вот серьезно. Я поэтому и спрашивал насчет пробега...  Мы словно в разных мирах существуем.  

В пробке вообще свои правила.  Это даже инспекторы ДПС понимают.  

В точки зрения ПДД любое перестроение в пробке это создание помехи.  И не важно, что тебя  пропускают. 

Поэтому хватит уже проповеди читать, спускайтесь на землю. 

з/ы: тем более я сразу сказал что ехал по указанию коллеги , и сам был в ахере  от происходящего в том числе и от своих действий.  Да я нарушал здесь жоска. И я не ставлю это в пример, того , мол смотри как надо.  

И это был не объезд пробки справа.  Мы съезжали с развязки попадая в пробку и хрен кто пропустит.  

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

А перекресток лисапетной и пешеходной дороги регламентирован? Прост,у нас по бокам автодороги сделали лисапедные,и подходя к переходу ,можно встретиться с безумными самокатчиками\велопи...

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
32 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

А ты думаешь я там один еду

еще раз повторю, святых нет, просто далеко не все выкладывают СВОИ подвиги в интернет, чаще в интернет попадают чужие подвиги )..
и я выше написал, тех которые просто едут соблюдая правила даже на твоем видео значительно больше, чем таких как ты )).

21 минуту назад, nickbolt сказал:

А перекресток лисапетной и пешеходной дороги регламентирован?

должен быть, думаю лисипидист должен пешехода пропускать.
по крайней мере в Вене, где вдоль всех улиц есть велодорожки, пешеход имеет преимущество,
но при этом, пешеходы там умные и прежде чем переходить дорогу/дорожку, внимательно смотрят по сторонам.

кста, за "прогулку" пешком по велодорожке в Вене, при мне полицейские составляли протокол на пешеходов.
полицейские ехали на велосипедах, а два "туриста" шли по дорожке, похоже были не местные.
просто трудно не увидеть знаки, запрещающие идти пешком по велодорожке.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
27.08.2022 в 23:55, Coljo сказал:

Теперь ты всех слепишь. За такое нужно бы прав лишать на пол-годика, и штраф в пару окладов.

Там стоят линзы, два ровных кругляшка света метров 4 от машины. Отстроены на специальном оборудовании как положено левый ниже правый выше, светограница не превышает положенного. На трассе никто не фарит, в городе тем более. Дополнительные противотуманки слепят, но я их только на бездорожье включаю.

• Like 1
Posted
28.08.2022 в 12:09, Marks сказал:

ты нарушил правила, все остальное не имеет значения.

у меня дочь училась в Ирландии, как то ехала на рейсовом автобусе вдоль побережья,
на дороге стояла машина, сломалась, хвост вытянулся на несколько километров,
но ни одному водителю не пришла в голову мысль, что можно "протиснутся" по тротуару,
или проехать по встречной полосе через сплошную.
все стояли и спокойно ждали приезда эвакуатора.

Есть же правило объезда препятствий. Да по тротуару ездить запрещено, но можно объехать по встречке не создавая препятствия встречному транспорту.  Например если на дороге метровая яма, все будут стоять и ждать пока её заделают 🙂

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, kddan сказал:

Есть же правило объезда препятствий. Да по тротуару ездить запрещено, но можно объехать по встречке не создавая препятствия встречному транспорту.  Например если на дороге метровая яма, все будут стоять и ждать пока её заделают 🙂

по ПДД должны стоять и жадть )), нет в правилах пункта разрешающего выезд на встречную полосу через сплошную линию разметки ))

КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

Цитата

3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Цитата

2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - 
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

господа, читайте ПДД хоть иногда )),
неее, безусловно выехать можно, но это нарушение ПДД, за которое предусмотрено наказания.
И да, я тоже не без грехов в этом вопросе, но я не стану говорить, что так надо/можно делать.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
42 минуты назад, Marks сказал:

по ПДД должны стоять и жадть )), нет в правилах пункта разрешающего выезд на встречную полосу через сплошную линию разметки ))

КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона \ КонсультантПлюс (consultant.ru)

господа, читайте ПДД хоть иногда )),
неее, безусловно выехать можно, но это нарушение ПДД, за которое предусмотрено наказания.
И да, я тоже не без грехов в этом вопросе, но я не стану говорить, что так надо/можно делать.

Через сплошную согласен, через двойную тем более. Через сплошную можно объехать если стоит знак или регулировщик.

Posted
3 hours ago, kddan said:

Там стоят линзы ... светограница не превышает положенного.

Не верю... Ты меня даже через фото ослепил. :biggrin:

А вообще не является ли это изменением конструкции?

Задние стоп-сигналы особенно раздражают которые слепят, стоять за таким в пробке не возможно.

4 hours ago, Marks said:

умиляют лесопедисты и самокатчики, катящиеся по "пешеходному переходу" и считающие, что у них преимущество,

Самокатчик признан пешеходом. Я так и не понял обязан ли он слезать с самоката на пешеходном переходе как велосипедист или нет. 

Posted (edited)

нет, самокатчик признан лицом управляющим СИМ "Средство индивидуальной мобитльности"

Цитата

"Пешеход" – лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие (везущие, несущие) средство индивидуальной мобильности, велосипед, мопед, мотоцикл, санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также дети до 7 лет, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности.

так что, пока человек передвигается НА СИМ, он не является пешеходом, за исключением детей до 7-ми лет )

13 минут назад, Coljo сказал:

Самокатчик признан пешеходом.

не совсем, его признали "Участником дорожного движения"

Цитата

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства или лица, использующего для передвижения средство индивидуальной мобильности.

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
4 hours ago, nickbolt said:

Я просто по отношении к социальной группе "самокатчики" того...розжигаю))

А я б по-пробовал бы погонять где-нибудь в безопасном месте, но боюсь расшибусь на нём. Например на скейте я так и не научился кататься. А это же почти скейт, только с мотором и хорошо, что поручень на нём есть чтоб держаться.

Posted (edited)

подробнее можно почитать тут.

Средства индивидуальной мобильности в ПДД (электросамокаты, роликовые коньки, сигвеи, скейтборды) (pddmaster.ru)

откуда знаю, у меня двое внуков, надо знать правила ), иначе можно без внуков остаться.
да и дети, блюдут, без шлемов и защиты внуков даже на самокат не поставят.

старший на днях в школу, приходится изучать вместе с ним правила дорожного движения )

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
2 minutes ago, Marks said:

не совсем, его признали "Участником дорожного движения"

Где то слушал про самокатчиков дискуссию, и там спросили: а на роликах это пешеход или кто? И нужно ли отстёгивать ролики при движение по пешеходному переходу. И я так и не понял из дискуссии нужно или нет.

Posted (edited)
2 минуты назад, Coljo сказал:

Где то слушал про самокатчиков дискуссию, и там спросили: а на роликах это пешеход или кто? И нужно ли отстёгивать ролики при движение по пешеходному переходу. И я так и не понял из дискуссии нужно или нет.

это тоже СИМ и на них действуют те же правила, что и на самокаты и прочие.
но честно говоря, редко вижу людей едущих по делам на роликах, на них чаще "катаются" в парках и во дворах ).

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
6 minutes ago, Marks said:

это тоже СИМ и на них действуют те же правила, что и на самокаты и прочие.

То есть ролики нужно отстёгивать на пешеходном переходе?

Posted (edited)

если хочешь, что бы относились как к пешеходу, то по закону - Да

Edited by Marks

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
35 минут назад, Coljo сказал:

Не верю... Ты меня даже через фото ослепил. :biggrin:

А вообще не является ли это изменением конструкции?

Задние стоп-сигналы особенно раздражают которые слепят, стоять за таким в пробке не возможно.

Это просто фото такое. Реально они светят не так ярко чтобы слепить. У нас солнышко яркое, на некоторых машинах ни поворотников, ни стопов вообще не видно. Изменением конструкции не являются. Предназначены для данной модели автомобиля, устанавливаются на штатные крепления, подключаются к штатным разъёмам, есть сертификат соответствия.

Posted
51 минуту назад, Coljo сказал:

Дооо,круче -тонированые стопы))Я щас не езжу,но именно слепящих стопаков не видал.Провинция))

Рязань 3600\32

Posted
4 часа назад, Marks сказал:

должен быть, думаю лисипидист должен пешехода пропускать.

У нас вот только сделали выделенки для вело...ов. А в связи с резко увеличившимися самокатчиками и всякими доставщиками(и как до пандемии люди в магаз ходили?!) тротуар перестал быть безопасным местом. 
А с этим переходом через велопи..рскую дорожку...Утром,спишь,тут зеленый для пешиков,который горит 10 секунд(реально),смотришь на машины,но никак на этих.Теперь и на этих.Ввели бы мне дистанционку)))Типа "Да-Винчи" ))))))
А так-у нас самокаты по тротуару,пешеходы по велодорожке...штрафуют ток камеры,ДПС щас даже не увидишь.Что странно.Учитывая географию

Рязань 3600\32

Posted
1 minute ago, nickbolt said:

Дооо,круче -тонированые стопы

Стоковые световые приборы из 90х - идеал. Тёплый ламповый свет. Прекрасно видны. Не понимаю я эти галогены и диоды. Запретил бы их все. Меня они раздражают. Скорее всего из-за негативного влияния на зрение.

• Like 1

Posted (edited)
1 час назад, Coljo сказал:

А я б по-пробовал бы погонять где-нибудь в безопасном месте, но боюсь расшибусь на нём. Например на скейте я так и не научился кататься. А это же почти скейт, только с мотором и хорошо, что поручень на нём есть чтоб держаться.

Есть САП,куда прикольней,сезон заканчивается))

8 минут назад, Coljo сказал:

Стоковые световые приборы из 90х - идеал. Тёплый ламповый свет. Прекрасно видны. Не понимаю я эти галогены и диоды. Запретил бы их все. Меня они раздражают. Скорее всего из-за негативного влияния на зрение.

"Гаражный ксенон" я бы тоже давил,но КАМАЗАМИ,надеюсь,они пожостче))А насчет тонированных-я про те,которые не видно даже ночью

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted
5 minutes ago, nickbolt said:

Есть САП,куда прикольней

Говорю ж без поручня расшибусь на таком. :biggrin:

Posted (edited)
2 минуты назад, Coljo сказал:

Говорю ж без поручня расшибусь на таком. :biggrin:

Падать не в асфальт,а в воду!))В том и фишка))Ну ток от берега отплыть.Это новая фигня в нашей провинции,одноклассница немного дала покататься...я ток сидя,она стоя.Ну я ваще с тростью щас...

Edited by nickbolt

Рязань 3600\32

Posted
3 minutes ago, nickbolt said:

Это новая фигня

На вид вроде плот обычный. :biggrin: Я и с плота также мог в воду сигануть раньше.  

Не понимаю твоих восторгов.

Posted

Я разве говорил про восторг?))На самом деле,оно немного сильно неустойчивей плота.Плюс у меня с равновесием сейчас бяда.Впрочем,у одноклассницы проблем с равновесием нету (спорт гимнастика),и то не сразу осилила.Короч,не плот это.Оно легкое очень.И неустойчивое.
Ну и я хоть за лето на речке побывал))
Ну и это...градус дискуссии снизить.Найти нарушений в чужих видосах-эт как 2 пальца.Как секс на красной площади))

Рязань 3600\32

Posted (edited)
10 minutes ago, nickbolt said:

Короч,не плот это.Оно легкое очень.И неустойчивое.

На куске пенопласта раньше чтоль никогда не плавал? Вот что неустойчивое. На пенопласте попробуй удержаться, на нём даже твоя одноклассница-спортсменка не сможет.

10 minutes ago, nickbolt said:

Найти нарушений в чужих видосах-эт как 2 пальца.

Если человек их выкладывает, значит ему интересно узнать, что о его видосах думают. Или он думал, что его только нахваливать будут? Он же критиковать страховые компании берётся. Пусть и о себе критику услышит.

Edited by Coljo

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...