Зверь Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 Конечно. Лучший автомобиль - новый автомобиль. Меня особенно умиляют объявления типа - продаю 11 летнюю Бэху, все поменяно шепчет, как с завода , но есть небольшие рыжики ржавчины (на капоте!) Да-да )) поэтому сразу настроен посмотреть авто, осмыслить сумму вложений и сбить цену. На авито Х5 за 450 продают ) Нужна цифра по вложениям, я прекрасно понимаю, что за 380 взять и кататься без секаса не получиться. Ну стоят форды по 350-400, полным полно. Так они уже через 5 лет начинают принуждать к регулярному сексу. Только в этом случае имеем регулярный с БМВ, а там с фордом. Ценник только на запчасти кусается, но нужно выяснить каков ресурс для сравнения. Может оказаться, что не так уж и дорого. По японцам прекрасно осведомлён, у самого Л200 2014, пока конечно горя не знаю. Её ещё надо суметь убить. И дезеля ходят дооолго. [sIGPIC][/sIGPIC]
Soviet Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 На авито Х5 за 450 продают Наверняка утопленник. Раньше Х5 утопленники продавали по 10-15 килобаксов. А этот так вообще за ~8К$
runningyeti Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 У меня паджеро 4 2007 г.в. Так то всё в нем хорошо и раздатка и коробка и движок дизельный. Всё как часы работает. Но.. замена 2-х передних рычаков подвески 15р каждый, это не считая работы. Потом поехал на рыбалку, видимо машину потрясло и от старости осыпался аккумулятор, а там их 2, ещё 10р. На днях люк заклинило. Слава богу мотор цел, троса стесались. Сами то троса не дорогие, всего 3р но вот работа.. это надо всю крышу снимать. Ну и всякое такое по мелочи. Это я к тому что если я её погоню сейчас в сервис, мне там 100% скажут что состояние близко к идеальному. И это действительно так. Только чёрт его знает, может там через 100 км полетит моторчик дворников, или ГУР потечёт. Пробег там копеечный. 64 тыщ. машиной я доволен, но время не щадит никого. Владелец одного сервиса говорит так: вы пригоняете мне машину на диагностику перед покупкой, мои мастера внимательно проверяют её и дают заключение. Но они не лезут во внутрь ДВС, АКПП и прочих узлов (а кстати могут, за отдельную существенную плату). И оценивают они авто в конкретный момент времени - сейчас, когда оно стоИт в сервисе. Нет никакой гарантии, что проехав 100 метров, ДВС не словит клина. Но и нет никаких признаков скорой кончины. Тут речь даже не про какие-то конкретные узлы, которые могут стать геморроем. Да, я понимаю, что ГУР на Паджеро стоит тысяч 20-25. Но это не катастрофическая сумма для хорошего авто. И, тем более, вы получите новую деталь, которая будет много лет выполнять свои функции. Речь о планомерном износе всех деталей и механизмов. Возьмите хотя бы все резинки, уплотнители. сальники и шланги, которые есть в авто. За 8 лет им пришлось несладко. Кстати, в июне ценник на мои оригинальные рычаги был такой же. Хороший неоригинал стоил по 7.5. В итоге, прессанули новые сайленты, т.к. сами рычаги живые. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
STL Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 Камрады, пока российское покращення не догнало украинское, есть тема слить рубль. Вложение в авто не самая лучшая идея, особенно вторичное, но так уж сложилось, что не можем поделить на двоих. Да и сын в сад с сентября топает, а сад на другом районе... В общем, авто до 400р для супруги. Все глаза уже проглядел, и как настоящий поцреот автопрома, смотрю на форды, хонды и т.д (солярисы категорически не предлагать, ВАЗ блеать! Маскированный). Если с фордами всё понятно, то по остальному вопросы. И надо же, моя малолетняя мечта случайно на глаза попалась https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/bmw_3_seriya_2004_613179502 Полез на форум клуба БМВ, ничего не понял по всяким Е... и т.д. Их столько разновидностей троек даже одногодок. собственно есть владельцы или знакомые. Что, как, с чем едят? Понятно что старенькое и весь кайф безгеморного вождения уже прошёл. Но всё же. Насколько оправдано в сравнении с тем же фордом за те же деньги? Просто форды на вторичном рынке, это лотерея. Уж не знаю, наши рукожопы постарались или так было задумано. Да, обязательное условие - АКПП. Задача: возить задницу на работу\с работы и ребёнка в сад. А что нравится вашей жене, вы интересовались? По вашей ссылке Е-46 после рестайла. У меня была пятерка примерно тех лет. Авто в обслуживании очень дорогое. За две стойки с работой в свое время отдал почти 1000$ и продал её со скоростью света. Если просто возить задницу, преимущественно по городу, то любой малолитражки с головой хватает. Я не ориентируюсь в ваших ценах, но на том же сайте за 400К спокойно можно взять Nissan Note 2010 года например. Будет намного свежее.
Зверь Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 БМВ сделана для водителя. Ну очень удобно и комфортно. Супруге хоть на танке. Хочет Сузуки витару, есть такая хотелка. А мне иногда погонять охота. На трассе напрягает на обгонах, динамики не хватает. Но витры пару смотрел, нет в эти деньги или есть, но дрова. По БМВ это скорее хотелка, на 90% уверен, при осмотре откажусь. Дрова наверняка. Сегодня объявление читал на лансер Х, чудик пишет- мама на работу и с работы ездила )) Ага, а на Субару бабушка [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted August 24, 2015 Posted August 24, 2015 Всегда так езжу. Ага... А пилоты Хонд просто не понимают что все эти люди делвют на их гоночном треке -)) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
LockOut Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 БМВ сделана для водителя. Ну очень удобно и комфортно. Супруге хоть на танке. Хочет Сузуки витару, есть такая хотелка. А мне иногда погонять охота. На трассе напрягает на обгонах, динамики не хватает. Но витры пару смотрел, нет в эти деньги или есть, но дрова. По БМВ это скорее хотелка, на 90% уверен, при осмотре откажусь. Дрова наверняка. Сегодня объявление читал на лансер Х, чудик пишет- мама на работу и с работы ездила )) Ага, а на Субару бабушка все же эво от простого отличается много чем
Зверь Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 все же эво от простого отличается много чемЛансер Х в основном берёт молодёжь для понтов. И эти понты чаще всего оканчиваются плохо для авто или водителя. В одном из объявлений Субару владелец честно написал, 3-ий хозяин, авто из Японии...чего надо сделать... и далее: Была ли битая? Конечно была! И не раз. Это Субару. Я вот не представляю свою маму за рулём лансера. Машина не очень комфортная для спокойной езды. На 10-ки кстати жалоб много, говорят 9 лучше. Масложор драконский и по остальому нарекания. Сыпятся они. На авито их примерно столько же, что и фордов. Именно 10 [sIGPIC][/sIGPIC]
LockOut Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 Лансер Х в основном берёт молодёжь для понтов. И эти понты чаще всего оканчиваются плохо для авто или водителя. В одном из объявлений Субару владелец честно написал, 3-ий хозяин, авто из Японии...чего надо сделать... и далее: Была ли битая? Конечно была! И не раз. Это Субару. Я вот не представляю свою маму за рулём лансера. Машина не очень комфортная для спокойной езды. На 10-ки кстати жалоб много, говорят 9 лучше. Масложор драконский и по остальому нарекания. Сыпятся они. На авито их примерно столько же, что и фордов. Именно 10 у нас лансеров нету практически, потому ничего про них не скажу зы не знаю как у вас, но у нас не все субарнутые - цракеры) есть и нормальные
Зверь Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 (edited) у нас лансеров нету практически, потому ничего про них не скажуИ это во Владивостоке-то?! :huh: Видать что-то знают. Вот, камрады! https://www.avito.ru/nizhegorodskaya_oblast_pavlovo/avtomobili/volvo_xc90_2004_628696055 Очень хочу! Разберу за свой счёт до винтика, прикину сколько вкинуть и заберу. Edited August 25, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 Я вот не представляю свою маму за рулём лансера. Машина не очень комфортная для спокойной езды. KIA Ceed ? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
runningyeti Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 KIA Ceed ? Субъективно. Сид в первом (трехдверный) очень не понравился в плане работы задней подвески, ехал пассажиром на заднем диване, даже на маленьких кочках сильно получал под зад, как будто аморты до отбоя отрабатывают. Пробег у авто был небольшой, до 50 тысяч. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
ivan_sch Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 Субъективно. Сид в первом (трехдверный) очень не понравился в плане работы задней подвески, ехал пассажиром на заднем диване, даже на маленьких кочках сильно получал под зад, как будто аморты до отбоя отрабатывают. Пробег у авто был небольшой, до 50 тысяч. Ну Сид Сиду рознь.. Мой знакомый прокатившись со мной на новом Сиде (2013 год) задумчиво сказал - А мысли о замене Сида на Сид уже не выглядит странной. (У него Сид постарее). А так можно купить трехлетнюю машину у которой еще будет два года гарантии. В целом - из личного - масло не жрет, коробка-автомат работает плавно, сидеть удобно. Да, подвеска жестковата. Ехать приятно. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
FAB999 Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 Вот, камрады! Очень хочу! Разберу за свой счёт до винтика, прикину сколько вкинуть и заберу. Вольвешник это хорошо, но да приценись по запчастям, пробег явно левый за такой срок, хотя залезешь под низ увидишь что к чему ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
Зверь Posted August 25, 2015 Posted August 25, 2015 (edited) Уже. В общем мохнатка коробке. В сервисе 50р насчитали, только по коробке. Пока хватит, в центр-вольво поедем. У него аварийка горит. По пробегу...да это норма. Все его скручивают. Например пишут: 2004г.в. Пробег 75000. Или 150, не важно. На блондинку короче. Прикину что насчитают официалы ( с поправкой на их цены), пусть проблемы расскажут и разберут её если надо до винтика. Продавец готов обсудить конечную стоимость. На рынке можно найти 500-600. По итогам сделаю выбор, брать пока без серьёзных проблем или эту забрать и сделать. Что смущает, так это кобылы! Же есть. На рынке есть и 150 кобыл и 300 с объёмом 4,4. Вот мне 150 предпочтительнее. Edited August 26, 2015 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
runningyeti Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 (edited) Уже. В общем мохнатка коробке. В сервисе 50р насчитали, только по коробке. Пока хватит, в центр-вольво поедем. У него аварийка горит. По пробегу...да это норма. Все его скручивают. Например пишут: 2004г.в. Пробег 75000. Или 150, не важно. На блондинку короче. Прикину что насчитают официалы ( с поправкой на их цены), пусть проблемы расскажут и разберут её если надо до винтика. Продавец готов обсудить конечную стоимость. На рынке можно найти 500-600. По итогам сделаю выбор, брать пока без серьёзных проблем или эту забрать и сделать. Что смущает, так это кобылы! Же есть. На рынке есть и 150 кобыл и 300 с объёмом 4,4. Вот мне 150 предпочтительнее. АКПП у Вольво середины 2000-х годов - больное место. Японцы (Aisin) конкретно накосячили. Особенно много проблем на полноприводных авто с турбо, в среднем, автоматы требуют капиталки при пробегах 150 тысяч. 50 рублей - это так, мелкий ремонт АКПП, там один гидроблок под 70 стоил. Докризисная стоимость полной капиталки коробки в толковом сервисе - 120 рублей. Это так, чтоб она ещё тысяч 100-150 пробежала. UPD. Ещё не видел официалов Вольво, которые бы ремонтировали АКПП. Только замена на якобы новую (восстановленную в заводских условиях). Они могут поменять масло, сальник угловой передачи и т.п., но вскрывать коробку они не будут Edited August 26, 2015 by runningyeti i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
Зверь Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 На 2,9 GM стоит. Потуствался на их форуме, коробка слабовата для движка. Из плюсов, если это можно так назвать, ремонтопригодна как велосипед. Ну и на 2004 год допрадиатор ставить желательно. Греется сильно, если буксовать. С 2006 кажись уже пошли с допрадиаторами. Очень много нареканий по электронике. Даже по комплектации видно, на 2004 год это продвинутый вариант. И вот это всё хреново уживается. Фара, одна фара! 40 000 рэ о_О. Это оригинал. На разборке можно по 10 найти. По другим расходникам тоже всё очень и очень дорого. Транспортный налог в моём регионе на эти кобылы- 41000... [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 На 2,9 GM стоит. Потуствался на их форуме, коробка слабовата для движка. Из плюсов, если это можно так назвать, ремонтопригодна как велосипед. Ну и на 2004 год допрадиатор ставить желательно. Греется сильно, если буксовать. С 2006 кажись уже пошли с допрадиаторами. Очень много нареканий по электронике. Даже по комплектации видно, на 2004 год это продвинутый вариант. И вот это всё хреново уживается. Фара, одна фара! 40 000 рэ о_О. Это оригинал. На разборке можно по 10 найти. По другим расходникам тоже всё очень и очень дорого. Транспортный налог в моём регионе на эти кобылы- 41000... Вот я и говорю - двух-трехлетняя Kia смотрится куда как правильнее. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Зверь Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 Вот я и говорю - двух-трехлетняя Kia смотрится куда как правильнее. Ауди А4 привлекательнее. Есть варианты по 400 с минимальными вложениями. Хочу дизеля посмотреть. Правда в одном варианте уже немец умер, потом белорус. )) Старенько, но со вкусом [sIGPIC][/sIGPIC]
runningyeti Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 Фара, одна фара! 40 000 рэ о_О. Это оригинал. На разборке можно по 10 найти. По другим расходникам тоже всё очень и очень дорого. Транспортный налог в моём регионе на эти кобылы- 41000... Так и автомобиль ни разу не дешевый. Я говорю не про цену на б/у, а про то время, когда он был новый. Запчасти на Вольво кажутся дорогими лишь потому, что Вольво очень быстро теряют в цене на вторичном рынке. А новые запчасти, естественно, как стоили, так и стоят, если смотреть в долларах. Отсюда и диссонанс. Последние XC90 в старом кузове распродавали минимум по 1 799 000 с мотором 2,5Т (210 л.с.). Но комплектация там неплохая была, не голая. Фара тогда около 25 стоила. Если взять докризисную цену какого-нибудь Соляриса в 600 и его фару за 7, то получается почти шило на мыло - чуть больше процента от стоимости авто. i5-760 2.80GHz@3.36GHz / MB ASUS P7P55D LE / DDR3 12Gb 1600MHz / SSD OCZ 120Gb / ASUS GTX960 4Gb / NEC IPS FullHD / Cobra M5 (v2+v3) LO2, DCS World, LO3, BS2, A-10C, CA, MiG-21, Mi-8, Nevada
ivan_sch Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 Ауди А4 привлекательнее. Есть варианты по 400 с минимальными вложениями. Хочу дизеля посмотреть. Правда в одном варианте уже немец умер, потом белорус. )) Старенько, но со вкусом Kia Ceed трехлетка имеет еще два года заводской гарантии. То есть вложений как бы минимум - ТО пройти (кстати, не самое дорогое) ну и скажем резину заменить. Я недавно проходил второе ТО - 14 тыщ. Масло, тормозная, свечи, развал-схождение. Последние три пункта - личное желание. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Solway Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 Kia Ceed трехлетка имеет еще два года заводской гарантии. То есть вложений как бы минимум - ТО пройти (кстати, не самое дорогое) ну и скажем резину заменить. Я недавно проходил второе ТО - 14 тыщ. Масло, тормозная, свечи, развал-схождение. Последние три пункта - личное желание. Обычные люди (не извращенцы) с удовольствием: 1. занимаются любовью (новая машина) 2. -//- сексом (приевшаяся машина слегка бу) 3. жестко трахаются (не слегка бу) Вся жизнь - сплошная сублимация. :music_whistling: Буржуи уже давно предпочитают новые более низкого класса машинам бизнес-класса, но бу. В этом есть целая куча рациональных зерен. Никому ничего доказать не хочу, каждому свое. Очсерьезный аппарат у настоящего джигита может быть только новым (как молодая дэвушка :thumbup:). Про ТО Сида подтверждаю, 282 доллара, только это у нас 3-ье ТО на 40 тыс. км. Лучше рабочей лошадки придумать сложно - убийца Гольфа. За 150 тысяч или 5 лет самортизировал в ноль, выкинул (продал за любые деньги), купил следующую новую, геморроя никакого. Win10 / I7-4790K 4.6GHz / Z97X / GTX 1080Ti / 32 Gb / SSD Samsung 860 Pro 2Tb+HDD WD 2Tb/ 40" 4K Philips BDM4065UC / TrackIR 5 / VPC MongoosT-50CM2 Flightstick (pitch: soft center cam, stiff spring / roll: hard center cam, stiff spring) + VPC Extension 200mm (S-shaped)/ VPC MongoosT-50CM3 Throttle with Aerobatics Detents/ VPC Control Panel #1 / VPC Ace Flight Rudder Pedals [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 Про ТО Сида подтверждаю, 282 доллара, только это у нас 3-ье ТО на 40 тыс. км. Лучше рабочей лошадки придумать сложно - убийца Гольфа. За 150 тысяч или 5 лет самортизировал в ноль, выкинул (продал за любые деньги), купил следующую новую, геморроя никакого. У нас (в России) ТО у KIA идут раз в год или через 15 тыщ. Причем за вполне нормальные деньги (мы брали максимально возможную по автокредиту) получили полный комфорт - подогрев руля и сидений, блютус, автомат, 129 лошадей. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
eXceed Posted August 26, 2015 Posted August 26, 2015 ТО у KIA идут раз в год или через 15т ыщ. Ужас. Welcome to the Rock
Recommended Posts