Jump to content

Recommended Posts

Posted

У Рогозина и Росскосмоса фора - 10 лет ...

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Я даже не понимаю, для чего создали отдельную ветку, чтобы обсуждать его. По-моему слишком много чести. Не стоит он того.

Posted
Я даже не понимаю, для чего создали отдельную ветку, чтобы обсуждать его. По-моему слишком много чести. Не стоит он того.

На практике, даже отдельной ветки, оказывается, мало: упоминания о нём, есть даже в ветке "SpaceX".:)

Posted
На практике, даже отдельной ветки, оказывается, мало: упоминания о нём, есть даже в ветке "SpaceX".:)

Замечательный человек :)

Posted

Да он иногда такое выдаёт )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

• ED Team
Posted

Выдающемуся человеку отдельной ветки не жалко.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Все это из разряда популярности запросов и стремления человека бесцельное времяпрепровождение. Как в Ютуюбе лекция про битву ВОВ-16000 просмотров, видюха как пердят животные-16000000 просмотров. Ведь тут нету тем про достойных людей типа тема Жуков, Конев, Кусто.

Posted (edited)
Все это из разряда популярности запросов и стремления человека бесцельное времяпрепровождение. Как в Ютуюбе лекция про битву ВОВ-16000 просмотров, видюха как пердят животные-16000000 просмотров. Ведь тут нету тем про достойных людей типа тема Жуков, Конев, Кусто.

У Курта Кобейна вообще более миллиарда, и он достоин....

Edited by kddan
Posted (edited)

в очередной раз о состоянии космической отрасли России от инсайдера

https://news.rambler.ru/other/44283738-zarplata-rogozina-vozmutitelna-eks-inzhener-o-problemah-roskosmosa/

Зарплата Рогозина возмутительна. Экс-инженер — о проблемах «Роскосмоса»

Недавний успех космической программы США пробудил немало критических стрел в сторону отечественной промышленности. Одной из самых популярных стал твиттер-тред Ильи Харламова, бывшего работника отечественного ракетостроения, уже долгое время работающего программистом в США.

Харламов рассказал о собственном опыте — он устраивался на работу в одно из ведущих предприятий отечественной космической отрасли, Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева (ГКНПЦ). Свой опыт работы на предприятии автор треда не описал, но отметил низкий размер зарплаты: «На Хруничева мне предложили зарплату космического инженера около $100, притом что в McDonalds через дорогу полотёру туалетов предлагали $250».

Харламов упомянул о «Проклятии 500 долларов» — теории, согласно которой, российскую космонавтику могли бы спасти зарплаты на уровне хотя бы 500 долларов. Сейчас же, по мнению мужчины, отрасль не спасёт даже это — в доказательство своего утверждения он предложил ознакомиться с интернет-отзывами о предприятии.

Главной темой критических отзывов является руководство ГКНПЦ — его упрекают в невнимании к производственным процессам и озабоченностью личными амбициями:Всё развалили, руководство не думает о рабочих, только орать, премию не платят, выслугу то же, одни реорганизации в сторону увеличения руководства. Некоторые даже прогнозируют закрытие предприятия:«Работа есть. Но платят мало. Отобрали выслугу и проф. мастерство. Завод готовят к банкротству».

/Конечно, Рогозину нужно же построить небоскреб, якобы для нужд Роскосмоса/

Заканчивая тему, Илья Харламов заметил, что и рубежа в 500 долларов зарплаты в отрасли так и не достигли. За 30 лет не сделали ничего. Все нынешние России в космосе, по словам Харламова, не имеют к ней никакого отношения:«Россия летает на корабле Союз, который делал ещё Королёв (умер в 1966). То новообразование под названием «РФ» не имеет никакого отношения ко всему этому — за 30 лет оно сделало вообще ничего. Космический корабль «Союз». Фото — ВикипедияПри Ельцине еле успели достроить советский долгострой «Мир-2» и запустить его как «Российский сегмент МКС» (модуль «Звезда»). При Путине не сделали вообще ничего нового». Тот факт, что и США последние 9 лет летали в космос исключительно на «Союзах», автор треда также поставил в вину Роскосмосу:«Когда начиналась МКС (международная космическая станция) — это был совместный проект: Наши иногда летали на шаттлах, американцы иногда на Союзах. В 2003 произошла трагедия — катастрофа шаттла «Колумбия». Что сделал Роскосмос? Увеличил ценник на провоз американцев с 20 млн до 70 млн долларов». Сложно сказать, насколько корректно увязывать эти два факта — ведь использование шаттлов продолжалось до 2011 года, ещё 8 лет после трагического происшествия.

Коснулся Харламов и проекта ракет-носителей «Ангара», спроектированных и построенных уже в постсоветские времена:«Королёв запускал ракеты каждые три-четыре месяца. Илон Маск запускает ракеты примерно раз в месяц. Новая российская ракета «Ангара» летает раз в 6 лет…"Ангара", разработка которой началась 28 лет назад, была ракетой из прошлого по сравнению с «Энергией» уже тогда, в 1992 году. Сейчас это ракета уже позапрошлого дня. В 2014 году был единственный тестовый запуск без нагрузки, в котором она не подтвердила свои характеристики. Стоимость разработки Falcon 9 (с 2010 года уже летала 88 раз + 1 раз с экипажем) оценивается в $1 млрд Затраты на Ангару (ещё ни разу толком не летала) оценивались в $5.5 млрд в 2012 году, после этого считать бросили». Макеты Ракеты «Ангара» на выставке.

Особое место Илья Харламов уделил генеральному директору «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину:«Руководитель Роскосмоса Рогозин, по образованию — журналист, а по поведению — пресс-секретарь. Я бы ему даже гаечные ключи подавать не доверил». Главной критики удостоилась зарплата Рогозина, оказавшаяся примерно в два раза выше зарплаты директора космического агентства США NASA:«Зарплаты инженеров в SpaceX — это примерно от 800 тыс. до 1 млн рублей в месяц. Зарплата директора NASA 232 000 долларов — примерно в полтора раза выше зарплаты инженера. Зарплата Рогозина — 450 000 долларов — примерно в 2 раза выше директора NASA и примерно в 120 раз выше зарплаты российского инженера».

S0l8fdi4c4jpW3

/ Просто нищенские зарплаты, лучше уж как BMB89 стримить про DCS/

Корни некоторых проблем, по мнению Харламова, уходят ещё в досоветские времена:«Одной из самых сложных и нерешаемых технических проблем в космонавтике РФ является… наследие царского режима. Без шуток…Когда Байконур остался в Казахстане, Новой России нужен был Новый Космодром. Где его построить думали долго, было много вариантов, проектировали лет 15, руководители приходили, увольнялись, получали премии. Наконец, придумали, нашли место, и ударно построили. Внезапно оказалось, что заводы, которые могут изготовить ракету, находятся либо в европейской части России, либо на дальнем востоке, а новый космодром «Восточный» соединён с заводами только туннелями транссиба (Транссибирской магистрали) эпохи царя Николая II. То есть, невозможно доставить на космодром ракету диаметром больше чем царские туннели, она физически не влезает»....

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

• ED Team
Posted

Здравая мысль

101521098_684100092441231_4063183368622178304_o.jpg?_nc_cat=104&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=zsbF6pQdxhcAX-eKQj1&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=ec8d3ea19e3dce8451d4af05c92b338c&oe=5EFC09CC

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Когда встал не с той ноги

I5 9600K 4.8(soft oc),GIGABYTE Z390 AORUS PRO,PALIT GameRock 2080 Super,ADATA 8200SX PRO 512GB,32GB Kingston Predator (Dual Rank) 3466 MHZ(14 17 17 36),БП Super Flower Leadex II Gold 750W

• ED Team
Posted

Кто управляет российским космосом

101521355_1758969024243122_4245764425534930944_n.jpg?_nc_cat=110&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=VMuFNtg2w-oAX9I2ClL&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=2224871e889109aaac85bbbd7c81e349&oe=5EFCF10B

101513761_1758969027576455_5641208220652404736_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_sid=8024bb&_nc_ohc=1TzuvzMblV4AX91uR3f&_nc_ht=scontent-arn2-1.xx&oh=ea8e35e42787796b81c5e34bcfdfc2ec&oe=5EFCFEC0

Posted
А что мешает осуществить мечту? Или дорогу не знает? :lol:

Да ничего, кроме того, что, очевидно, Чиж притащил очередную фейковую картинку.

• ED Team
Posted (edited)
Да ничего, кроме того, что, очевидно, Чиж притащил очередную фейковую картинку.

Кому очевидно?

Тут следует привести какие-то аргументы, кроме своего ИМХО.

Почитай

https://hi-tech.mail.ru/news/rogozin_roskosmos/?fbclid=IwAR194Iq4tkBQONjy1ZjZas63JBGKY1ZWMonRLzsqDVAuokeJ7IU6CK1kCDs

Edited by Chizh

Posted

Он свой аккаунт Роскосмосу отдал.Стыдно стало?

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted
Кому очевидно?

Тут следует привести какие-то аргументы, кроме своего ИМХО.

Почитай

https://hi-tech.mail.ru/news/rogozin_roskosmos/?fbclid=IwAR194Iq4tkBQONjy1ZjZas63JBGKY1ZWMonRLzsqDVAuokeJ7IU6CK1kCDs

Нет, это тебе надо доказывать подлинность картинки: ссылочку на то место где ты её взял не приложишь? Я лично, этот твит найти не сумел.

• ED Team
Posted
Нет, это тебе надо доказывать подлинность картинки: ссылочку на то место где ты её взял не приложишь? Я лично, этот твит найти не сумел.

А ты ссылку мои посмотри - почитай. Все найдешь.

Если ты что-то не сумел это не значит что фейк.

Posted

ну почему же фейк

https://twitter.com/Rogozin/status/462309358169108480

https://twitter.com/Rogozin/status/50816544720166912

https://twitter.com/Rogozin/status/233229407853096961

ты просто плохо искал, я нашел за две минуты ))

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...